Спираль примирения с релятивизмом

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Спираль примирения с релятивизмом

Комментарий теории:#1  Сообщение Александр Славянов » 14 фев 2020, 02:10


Законы Природы и философия.
Согласно древнему славянскому ведическому миропониманию наш Мир бесконечен, многогранен и многомерен, но чтобы познать малое или великое из мудрости древней может не хватить и сотен человеческих жизней. В этом заложена суть человеческого познания Мира – общность. Один человек может отобразить только одну грань с одной точки видения, а целое знание (ведание) может быть выведено только трудом многих исследователей.
Современная академическая наука отторгла от научных исследований самодеятельных естествоиспытателей, отнесла их деятельность к «лженауке» и занимается преследованием этой деятельности, как незаконной. По установлениям академической верхушки к науке могут относиться только те исследования, которые выполняются в стенах официальных научных организаций за счет государственной казны. В 20 веке «лженаука» стала преследоваться в международном масштабе. Это явилось одной из причин созревшего в науке застоя и кризиса.
Пренебрежение Законами Природы и философскими законами познания объективной действительности породило произвол в формировании научной тематики и вольное толкование выявленных явлений материального Мира.
О философии следует упомянуть отдельно, так как за время господства релятивистской теории это понятие совсем сошло со страниц научных публикаций. Согласно толковому словарю русского языка В.И.Даля философия это «любомудрие, наука о достижении человеком мудрости, о познании истины и добра, об основах мышления и познания». В современном «Толковом словаре русского языка» С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведовой философия определяется как «наука о наиболее общих законах развития природы, общества и мышления». В физическом энциклопедическом словаре 1983 г. под редакцией А.М.Прохорова понятие «философия» вообще отсутствует, т.е. уже в 1983 году ведущие ученые- физики Академии наук СССР не признавали ведущую роль философии в познании законов «природы, общества и мышления». С начала 80-х годов прошлого века по настоящее время в научных публикациях не обнаружено упоминания таких важнейших законов, как «закон единства и борьбы противоположностей», «закон отрицания отрицания» и «закон перехода количественных изменений в качественные». Соблюдение только этих законов не позволило бы появиться таким «теориям» как: расширяющаяся Вселенная, большой взрыв, гравитационный коллапс и многие другие умозрительные релятивистские теории, не имеющие под собой никаких физических (читай «природных») обоснований. Можно сказать, что научная среда после перехода на релятивистскую теорию отвергла законы Природы и почти целиком, если не сказать «полностью», перешла к исследованиям явлений технократического мира. Подтверждением этого является отсутствие новых Законов Природы среди открытий за последние более 100 лет. В результате была нарушена тесная связь Человеческой цивилизации планеты Земля со своей обителью, Матерью-Природой, со всем Мирозданием. Появился технократический лозунг «Мы не можем ждать милостей от Природы. Взять их у нее – наша задача!» И с тех пор человек, порабощенный жаждой материального обогащения, все больше и больше берет у Природы, все меньше и меньше отдавая ей взамен. Нарушается закон единства и борьбы противоположностей во взаимоотношениях с Природой, количественные изменения постепенно переходят в качественные и постепенно приходит время действия закона отрицания отрицания. Человек, постоянно нарушающий закон единства и борьбы противоположностей, т.е. отрицающий Природу, сам подлежит отрицанию. И это время неумолимо надвигается со все большей скоростью. Это все больше и больше подтверждает, что существующая научная среда несовместима с природной средой и ведет к отрицанию человечества, т.к. в противном случае возникает угроза уничтожения всего живого на Земле.
Путь примирения - вихрь.
Автор данного сообщения не является и никогда не являлся участником академических исследований и в свободное от основной работы время в сфере материального производства проводил самостоятельные добровольные исследования в области устройства нашего Мироздания, что пока еще академической наукой не запрещено. Тематика этих исследований определена ранее поданной и отвергнутой академической наукой заявкой на предполагаемое открытие «Закон спирального распределения плотности масс (зарядов) в поле центральной силы». Главная суть открытия состоит в утверждении, что материальный мир на всех уровнях существования от атома водорода до галактик является спирально-вихревым и подчиняется единым законам Природы. В публикуемых на этом форуме сообщениях делается попытка внести посильный вклад в разработку общими силами новой физической теории устройства Мироздания.
Спираль – это символ великого объединения Всех Сил Природы, это Все и Ничто, Безначальность и Безконечность, Предел и Безпредельность. Все, что случается в материальном Мире, Все Законы Природы можно выразить Спиралью. Простейшей из спиралей является спираль Архимеда, которую можно построить в полярных координатах при помощи циркуля, последовательно проводя из двух центров сопряженные полуокружности. Диаметр каждой последующей полуокружности на единицу больше диаметра каждой предыдущей. При этом образуется бесконечное поле полуокружностей диаметрами от d = 1 до бесконечности. Очень существенно то, что спираль отражает натуральный ряд чисел, автоматически разбивая его на нечетные и четные числа. Как известно, все простые числа, которые считаются основой строения всего, являются нечетными. Они при построении спирали Архимеда автоматически выделяются в нечетный ряд. Так как сумма двух простых чисел дает четное число, то простое число может образоваться только в результате сложения чисел четного и нечетного ряда. Учитывая эти правила, а также то, что умножение и возведение в степень являются способами ускоренного сложения, можно вывести алгоритмы получения любых уже известных и еще неизвестных рядов чисел. Но это уже область математики…
Используя свойства спирали, попробуем немного примирить релятивистскую теорию с классической. Законы тяготения И.Ньютона основаны на круговом (эллиптическом) движении планет. Теория относительности А.Эйнштейна имеет в основе равномерное прямолинейное движение. А.С.Пушкин писал в поэме «Бородино»: «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань». Но надо все-таки попробовать найти точку сопряжения этих двух теорий. В противном случае труды нескольких поколений ученых, занимающихся фундаментальной наукой, под влиянием идей релятивизма окажутся бросовыми и ни для чего непригодными. Но ведь на самом деле эти ученые не виноваты в том, что им «с молоком матери вбивали в голову идеи релятивизма.»
Спирально-вихревое движение.
В полярной системе координат спираль Архимеда отображает Путь Точки, Движущейся Равномерно по радиусу ( т.е. по Прямой), равномерно вращающемуся вокруг центра ( т.е. одновременно и по Окружности ). Таким образом, движение по спирали одновременно удовлетворяет требованиям теории относительности А.Эйнштейна (релятивистская теория) и теории И.Ньютона (классическая теория), так как объединяет равномерное прямолинейное движение с равномерным круговым (эллиптическим) движением, что уже более 100 лет академической наукой не учитывается. А можно было бы в свое время скорректировать развитие ОТО и не было бы в настоящее время кризиса релятивистской науки. Но академическая наука это наука политическая, а политика преследует другие цели.
Что касается распространенности спиралей в нашем Мироздании, то они есть повсюду: от спиралевидных треков элементарных частиц в детекторах (эксперименты в ускорителях и космические излучения) до спиралевидных галактик. Спирально-вихревое строение и происхождение всего вещества во Вселенной несомненно и будет доказано. Но останется загадкой лишь тот факт, что академическая наука, несмотря на многочисленные явления спирально-вихревого движения, видимые даже невооруженным глазом, никакого внимания этим явлениям не уделяет, или уделяет, но скрывает полученные результаты от широкой научной общественности. Пока мы рассматривали плоские (двухмерные) спирали, которые можно считать горизонтальными проекциями встречающихся в Природе вихрей. Вертикальная проекция вихря напоминает волновой пакет или вошедший сегодня в моду солитон, который продвигается на главную роль в строении вещества.
Это статика. А в динамике самые большие вихри на Земле – это Циклоны и Антициклоны, которые управляют погодой и климатом. По данным наблюдений они имеют высоту над земной поверхностью десятки километров и на максимальной высоте достигают диаметров порядка тысяч километров. Одни только размеры, сравнимые с размерами Земли, свидетельствуют о могуществе этих явлений Природы и их большом влиянии на жизнь планеты. По опубликованным данным число жертв от циклонов, тайфунов, цунами и наводнений составляет более 90% общего числа жертв природных катастроф. И причиной этих жертв являются циклоны, которые при взгляде на них с противоположной стороны оси оказываются антициклонами. В соответствие с законом единства и борьбы противоположностей Циклоны и Антициклоны – это две стороны одного и того же Природного явления.
Самой распространенной спирально-вихревой структурой в нашем Мире являются атомы и, следовательно, вся вещественная часть Вселенной в своей основе имеет спирально – вихревую структуру.
Солнечная система, само Солнце, все планеты, атомы водорода, водородоподобные ионы, все атомы, протоны и электроны являются спирально - вихревыми системами, подчиняются одним и тем же законам, т.к. являются подобиями циклонов и антициклонов согласно закону единства и борьбы противоположностей.
Гироскопический мир.
Точно так же насос и пылесос, которым наука уподобила циклоны и антициклоны, являются каждый противоположностью другого. Почти полным аналогом атома водорода в техногенном мире являются гироскопические измерительные и стабилизирующие устройства. Гироскоп представляет собой быстро вращающееся тело (ротор гироскопа ) с рамками подвеса. Ротор гироскопа имеет частоту оборотов 360 с*-1 и более, что обеспечивает сохранение неизменного положения его главной оси в Мировом пространстве (подобно детской игрушке « волчёк или иначе юла» ), что позволяет определять его координаты и направление движения независимо от вращения Земли. Область применения этих устройств в технике очень обширна и постоянно расширяется, а сами приборы совершенствуются. Главная область их применения – это определение направления меридиана и истинной вертикали, измерение угловой скорости и углового ускорения, а также линейной скорости различных объектов и координат их расположения в пространстве. Подтверждением единства свойств материальных объектов всех уровней является появление в конце 20 века квантовых гироскопов, в основу действия которых положены гироскопические свойства частиц микромира - атомных ядер, фотонов, электронов и др. Следует отметить, что сходное по функциям «устройство» имеется в организме человека и называется оно «вестибулярный анализатор». Этот анализатор воспринимает самые различные изменения тела в пространстве. Его рецепторы реагируют на угловые ускорения любых направлений, на центробежные силы, прямолинейное ускорении, земное притяжение и др. При этом рецепторы вестибулярного анализатора не воспринимают равномерное прямолинейное движение, а реагируют только на отклонения от него в случаях перехода на криволинейные траектории. В этом можно убедиться при резких поворотах любого быстро движущегося транспортного средства, а также при его резком торможении. То, что вестибулярный анализатор «включается» только при переходе на криволинейное движение, является еще одним свидетельством отсутствия равномерного прямолинейного движения в Природе. Поэтому человеческий организм за миллионы лет эволюции не выработал рецептор для управления этим движением. Еще одной особенностью органов чувств человека является отсутствие у него анализаторов и черепно-мозговых нервов, реагирующих на электромагнитное излучение. Это может свидетельствовать о том, что в Природе отсутствуют электромагнитные поля, а то, что нам преподносит академическая наука, является техногенным продуктом. Следовательно, человеческий организм не мог выработать механизм защиты от вредного влияния этого техногенного фактора за столетний период его существования. Это говорит о том, что опыты Герца, на основе которых Максвелл заключил, что свет имеет электромагнитную природу, были несостоятельны. Н. Тесла, приезжал к Герцу в 1889 году и показывал ему результаты своих опытов, которые противоречили теории Максвелла. При попытке воспроизвести опыты Герца он обнаружил существование специфических «ударных» волн, которые возникают при электрическом разряде, переносятся в пространстве без материальных посредников и имеют несколько других неизвестных науке эффектов. Однако, его старания результатов не дали. Академическая наука эти открытия Н.Тесла до настоящего времени игнорирует. В противовес этому появилось учение о торсионном излучении и вопреки противодействиям академической науки, которая отнесла его к разряду «лженаук», оно продолжает развиваться, что несомненно радует и обнадеживает.
Теперь можно обоснованно заявить: « Весь материальный мир состоит из гироскопов». Напомним, что принцип устройства гироскопа не требует наличия какой - нибудь среды для обеспечения устойчивого направления движения в мировом пространстве.
Электрон меняет массу.
Напомним, что самым главным гироскопом в нашей материальной Вселенной является атом водорода - родоначальник всех других химических элементов, которые по законам первородства просто обязаны перенять от него спирально-вихревые свойства. Составным элементом атома водорода, выражающим его первородные спирально-вихревые свойства, является электрон. Мы обещали ранее вернуться к свойствам электрона на орбите в отличие от свойств свободного электрона. Свободный электрон – это электрон прямолинейный. Он сохраняет состояние равномерного прямолинейного движения до тех пор, пока на него не подействует какая – нибудь сила, например, магнитное поле. Но в атоме электрон движется вокруг ядра по действием сил притяжения и отталкивания по круговой или эллиптической орбите. К собственной частоте (спиновой) электрона у=1,2345…9 х10^20 с^-1, которая определяет его собственную массу (массу покоя), добавляется орбитальная частота, которая для первой боровской орбиты со средним радиусом
а0 = 0,529177249х10^-10 м при скорости орбитального движения 2,187 х10^6 мс^-1 равна 1,52х10^16 с^-1. При переходе с одной орбиты (уровня энергии) на другую (уровень энергии) частота меняется. А так как энергия пропорциональна частоте, то должна меняться и частота электрона. В сообщении «Загадки для новых теорий» уже сообщалось, что в процессе взаимного перехода материи и энергии образуется «Первородная элементарная частица материального Мира электрон с массой 9,1093897х10*-28г, кратная первородному кванту энергии, эквивалентному массе 7,3786х10*-48 г с частотой 1,234567…9х10*20 Гц. Фактически мы уже ответили на поставленный ранее вопрос. При аннигиляции электрона и позитрона с массой, эквивалентной энергии m c^2= 0,511 Мэв каждый образуются два гамма-кванта с энергией h у = 0,511 Мэв каждый, т.е. m c^2= h у = 0,511 Мэв. Разделив постоянные и переменные, получим h/ c^2 = m/у, справедливое для любой материальной частицы. Здесь: h – постоянная Планка, с- скорость света в вакууме, m - масса электрона (материальной частицы), у – собственная частота материальной частицы. Это выражение можно сформулировать в виде закона: Отношение собственной Массы материальной Частицы к ее собственной Частоте есть величина Постоянная Для Всех материальных Частиц. Проанализировав шкалу электромагнитных волн, получим следующие соотношения: на границе инфракрасного и видимого излучения 0.725 х10^-47 г/Гц , для видимой части спектра 0,733… х10^-47 г/Гц, для ультрафиолетового излучения 0,73 х10^-47 г/Гц, для рентгеновского спектра 0,733… х10^-47 г/Гц, для гамма-излучения 0,73 х10^-47 г/Гц. Если пройти по всей шкале электромагнитного излучения то с небольшими отклонениями получится один и тот же результат 0.729+/- 0,004 х10^-47 г/Гц, что подтверждает сформулированную выше закономерность. Область действия этой закономерности начинается с области фотонов. О верхней границе области действия закономерности и о физической сущности кванта массы потребуется говорить отдельно и в другое время. Из вышесказанного следует: Масса любой материальной Частицы изменяется Пропорционально ее собственной Частоте и равна Произведению Первородной массы На собственную Частоту материальной частицы.
Так как в детекторах ускорителей разных видов появляются короткоживущие частицы массой больше или меньше массы электрона (позитрона), то следует сделать вывод, что при бомбардировке мишеней выбиваются электроны с разных орбит, которые имеют разную массу. При столкновениях на встречных пучках в электромагнитном поле причины могут быть самые различные от неравномерности магнитного поля до разных углов столкновения частиц.
Всем участникам форума здоровья, успехов и удачи.
С уважением! Неон.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/spiral-primireniya-s-relyativizmom-t5779.html">Спираль примирения с релятивизмом</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Славянов
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 22 сен 2019, 17:53
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3