Спираль примирения с релятивизмом (продолжение)

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Спираль примирения с релятивизмом (продолжение)

Комментарий теории:#1  Сообщение Александр Славянов » 24 мар 2020, 21:43

Спираль- символ расширения.
В первой части сообщения сделана попытка примирения с релятивизмом, но не отмечено как фактор примирения особое свойство спирали расширяться до бесконечности, что позволяет релятивистам найти реальную опору в теории расширяющейся Вселенной без обращения к различным геометриям мнимых про-странств. В этом свойстве спирали заключен важный принцип стыковки релятивизма с классической физикой. Но релятивисты при утверждении обновного перечня фундаментальных физических постоянных (CODATA 2018) фактически снова отторгли сторонников классической физики от разработки новых теорий, заявив, что классическая физика «сохраняет свое значение…когда характерные параметры исследуемых явлений далеки от фундаментальных постоянных».
Классика и постоянные.
В связи с тем, что сторонников объединения гравитации с электромагнетизмом становится все больше и таковые имеются на нашем форуме, сделаем попытку разобраться с понятием «гравитационный заряд», который обсуждается в основе этого объединения. Среди фундаментальных постоянных 2018г. такой постоянной нет, но есть отдельно гравитационная постоянная G и элементарный заряд е. Видимо их не смогли объединить, но в рупоре релятивизма Википедии в статье «Гравитационный заряд» после описания всех релятивистских теорий, в самом конце есть маленький (всего 13 строк) параграф под названием «Гравитация в микромире». В нем сообщается: «Гравитация в микромире при низких энергиях элементарных частиц на много порядков слабее остальных фундаментальных взаимодействий. Так отношение силы гравитационного взаимодействия двух покоящихся протонов к силе электростатического взаимодействия равно 10*-36». Из этого утверждения следует, что сравнивали два неподвижных протона и измеряли силы гравитации и электростатические отдельно. Вопросы: где нашли Неподвижные Протоны? На каких расстояниях между ними и какими приборами измеряли силы взаимодействия? Как удалось измерить отдельно гравитационные силы и кулоновские? А поскольку неподвижных протонов, электронов и др. элементарных частиц не существует, то должны быть еще и амперовские силы. После такого «научного» заявления, трудно поверить, что Кулону «не заходя» в микромир удалось измерить силу электростатического притяжения между двумя наэлектризованными шариками, независимо от взаимодействия их масс, т.е. силы гравитационного притяжения. Далее в статье без всяких ссылок на происхождение дана формула «гравитационного» заряда, которая представляет собой произведение корня квадратного из гравитационной постоянной для протонов на массу протона. В этом случае для квадрата заряда получим Gmхm, а если разделим еще на квадрат расстояния между протонами, то получим силу гравитационного взаимодействия между этими протонами. Чтобы углубиться в микромир (атом водорода ), следует применить для него закон Ньютона . В результате получим Gm = v^2 a0, где v и a0 боровский радиус и скорость электрона на первой боровской орбите. Если в это уравнение подставить массу протона, скорость электрона, радиус орбиты, то получим значение гравитационной постоянной для атома водорода G=1,5132148х10*26 кг*-1м*3с*-2 (благодаря релятивистам водород выдал еще одну тайну). Если сравнить эту постоянную с табличным значением фундаментальной гравитационной постоянной, то получится, что гравитация в атоме водорода сильнее чем в Солнечной системе в 10*38 раз. Это подтверждает ранее высказанное утверждение, что в каждом мире своя гравитационная постоянная, ставит Гравитацию в Микромире в один ряд с Сильным взаимодействием и открывает движение в этом ряду к долгожданному Великому Объединению.
Первый Раз об Этом говорилось в Сообщении от 17 октября 2019 г. «Класика, релятивизм и новые задачи», в которой указывалось значение гравитационной постоянной для атома водорода, большее против международно установленного значения фундаментальной постоянной в 2,25х10*39 раз, т.е. фактически равное постоянной Ядерного Взаимодействия. Это открытие требует серьезного пересмотра теории атомного ядра или такого же серьезного опровержения.
Великое Объединение – вековая мечта Релятивизма, а Это сообщение Прошло Мимо внимания участников форума и до сих пор никак не обсуждается.
О математических манипуляциях в параграфе «Гравитация в микромире» каждый грамотный физик нерелятивист может догадаться сам. После того, как в сообщении «Фундаментальное взаимодействие» от 28.11.2019 г было рассказано как Релятивисты из Уравнения Живых сил классической Теории Ньютона получили Уравнение гравитации Теории Относительности Эйнштейна, эти манипуляции никого не удивят.
Настораживает то, что если релятивизм продержится у руля физики еще несколько лет, то такими способами все возможные в Природе взаимодействия будут объяснены при помощи Бозона Хигса, которого изобрели, но открыть никак не могут. А еще с кварками никак договориться не могут. Те идут поперек предначертанной им теории.
Масштабы спиралей и взаимодействий.
Гравитация на уровне Ядерного Взаимодействия- это случайно или нет? Нет, нет и нет.
Мы уже говорили, что академическая наука пренебрежительно относится к масштабам взаимодействий и законам разных миров. Это не проходит даром. В макромире (масштаб Вселенной) максимальное используемое время имеет порядок Т =10*18 сек, масштаб расстояний Л= 10*23 км, порядок величины соответствующей скорости равен Т/Л = 10*23 : 10*18 = 10*5, что соответствует скорости света С=3х10*5кмс*-1. В микромире на уровне атома водорода масштаб времени равен 1,522х10*-16 сек (время одного оборота электрона вокруг ядра), а масштаб расстояний 0,53х10*-13 км ( радиус атома водорода). Соответствующая скорость равна 2187 кмс*-1.
Отношение скоростей равно постоянной тонкой структуры ( 0,00729). Отношение масштабов расстояний равно 10*36. Конечно это на два порядка меньше чем указанное выше отношение гравитационных постоянных, но вполне возможно, что наблюдательные данные неверны или и здесь каким-то образом задействована постоянная тонкой структуры. Можно сказать утвердительно, что значение гравитационной постоянной для каждого уровня Мира свое и это требует либо серьезного опровержения, либо признания. Это касается и утверждения, что для каждого исследуемого Мира должны использоваться единицы измерений данного Мира, а не того, из которого эти исследования ведутся. Это и так понятно. Представьте себе, что бы вы подумали, если бы вам инопланетяне с какой-нибудь планетной системы звезды Сириус рассказывали об исследованиях нашей планеты Земля и все результаты представляли в сирианских единицах измерений.
В деловых отношениях на нашей планете существует порядок, по которому до заключения договора определяется язык взаимоотношений и другие технические вопросы, в т.ч. и единицы измерений. Для академической же науки создается международная таблица фундаментальных постоянных, которая априори считается обязательной для все миров. Но другие миры с этим не согласны уже в который раз.
Еще раз об объединении.
Закон всемирного тяготения Ньютона отражает взаимодействия на уровне макромира, т.е. там, где господствующим является взаимодействие между большими массами.
Закон Кулона отражает взаимодействия на уровне микромира, т.е. там где взаимодействие происходит между зарядами. Закон Ньютона применяется в основном для решения задач небесной механики. Вся химия построена на взаимодействии зарядов по закону Кулона и он закон более химический, чем физический, хотя по моему твердому убеждению физика и химия искусственно вырваны из общей науки о Природе и поставлены на службу технократическим устремлениям капитализма. Законы эти действуют в разных масштабах времени и пространства. То, что находится в Америке нельзя соединить с тем, что находится в России – разное время и разные пространства . Но в Природе закон Ньютона и закон Кулона объединены изначально. Оба они являются следствиями из закона обратных квадратов, который обязаны выполнять беспрекословно каждый на своем уровне. Ньютон в «Математических началах натуральной философии» четко определил необходимые условия действия закона тяготения . Главное из них то, что размеры взаимодействующих тел должны быть пренебрежимо (исчезающе) малы по сравнению с расстоянием между ними. Кулон для своего закона никаких граничных требований не ставил, хотя они должны быть для любого закона. Но Ньютон не наполнил свои требования конкретикой, из-за чего релятивисты и столкнули его закон с пьедестала, на котором он до них неопровержимо простоял более 200 лет и все явления Природы объяснял. Странно, что за 200 лет никто из физиков не удосужился проверить соблюдение требований Закона для планет Солнечной системы, хотя для этого не требовались никакие эксперименты. Просто надо было выполнить элементарные расчеты. А может быть так и было задумано изначально в целях внедрения в земную науку идей релятивизма. А ведь требования Ньютона вытекают из более общего закона обратных квадратов, который справедлив для сферы и ее сечений, т.е. окружностей. Отметим, что в сечениях сферы эллипсов нет, в то время как планеты Солнечной системы вращаются вокруг Солнца по эллипсам. Эллипсы появляются только в конических сечениях. Отличие эллипса от окружности в том, что он имеет два центра вращения и это отличие тем больше, чем больше расстояние (Эксцентрисистет) между этими центрами. Напомним, что спираль также имеет два центра и чем больше расстояние между ними, тем больше шаг ветвей спирали. Любая точка на эллипсе имеет два радиуса, сумма которых постоянна. Но в законе обратных квадратов фигурирует не сумма, а квадрат радиуса, а так как радиусов два, то необходимо учитывать их произведение. Как это отражается на законе тяготения, покажем на условном примере. Представим, что сумма радиусов равна 8, а длина радиусов представляет собой пары чисел n и (8- n ) при n =1,2,3…7. Каждый может проверить, что при этом сумма пары всегда будет 8, а произведения образуют ряд: 7; 12; 15; 16; 15; 12; 7. Хотя пример условный, его всегда можно привязать к любой конкретной планете, приняв за единицу минимальное расстояние от центрального тела.
Главное в этой операции, что при одинаковом среднем радиусе орбиты произведение мгновенных радиусов может изменяться в 8 раз и более (при больших эксцентриситетах), что мы имеем в случае с Меркурием. Но в данном случае была задана другая цель и никому не позволяли проверять и доказывать истину. То же самое было с «искривлением» от гравитации Солнца луча далекой звезды (будто бы других причин отклонения в оптике не существует).
К оправданию Ньютона.
Сейчас, только ленивый не говорит, что классическая теория чего то там не объясняет ( до этого почти 2000 лет объясняла, а теперь вот не может). Надо, мол, что то новое придумать, например, объединить гравитацию с электростатикой или еще с чем-нибудь по типу «давай-давай, потом посмотрим». Хватит!!! Такое уже было в начале прошлого века. А Ньютон еще 333 года назад написал в предисловии к фундаментальному труду «Математические начала натуральной философии»:
« Было бы желательно вывести из начал механики и остальные явления природы, рассуждая подобным же образом, ибо многое заставляет меня предполагать, что все эти явления обуславливаются некими силами, с которыми частицы тел, вследствие причин покуда неизвестных, или стремятся друг к другу и сцепляются в правильные фигуры, или же взаимно отталкиваются и удаляются друг от друга. Так как эти силы неизвестны, то до сих пор попытки философов объяснить явления природы оставались бесплодными». Так Ньютоном была задана программа для науки на много лет вперед. Но он уже не мог стать во главе этой Программы. Сразу после «Начал..» его сделали членом английского парламента и хранителем Монетного двора, затем тяжелая болезнь, после этого директор Монетного двора, затем Президент Лондонского Королевского общества – все эти тяжелые нагрузки заставили его отойти от научной деятельности и он не мог посвятить себя реализации намеченной программы. А судьи кто?! Те, кто на протяжении трех веков тормозят развитие классической физики, отодвигая ее на задворки науки в угоду релятивизму. Но это время закончилось. Наступает время классики. За прошедшие 300 лет ни одна из поставленных Ньютоном задач не решена. И это понятно - наука не делается на тормозах. Начинать теперь приходится с того, на чем остановились.
Спираль разнообразия во Вселенной.
Гносеологический закон единства и борьбы противоположностей отражает Единый Закон Природы, заключающийся в том, что энергия и материя являются вечными и бесконечными первичными атрибутами Мироздания, которые никуда не исчезают и ниоткуда не появляются, а непрерывно переходят одна в другую, устремляясь к равновесию. Отклонение от равновесия является причиной любого движения во Вселенных, если понимать под движением не только перемещение в Пространстве, но любое отклонение от равновесного состояния в Пространстве и во Времени. Если проанализировать все открытые и не открытые Физикой (как наукой о Природе) законы сохранения, все они в конечном итоге сводятся (или, по крайней мере, должны сводиться) к этому Закону. Природа бесконечно разнообразна и именно этим Законом обеспечивается такое разнообразие. Абсолютное разнообразие обеспечивается абсолютным единством. Еще в начале 80-х годов прошлого века исследования при помощи аппаратуры, установленной на советских космических кораблях «Марс 4», «Марс 5» и «Марс 7» показали, что Космические Лучи (КЛ) движутся не только от Солнца (рассеяние энергии), но и к Солнцу ( концентрация энергии ), причем движение к Солнцу иногда превышает движение от него. Важно для данного сообщения, что частицы Солнечного Ветра (КЛ) закручиваются в Спирали Архимеда. А для подтверждения указанного выше закона и возможного создания новой теории образования Солнечной Системы очень важной является информация о движении Космических Лучей спиралеобразно. Но об этом надо поговорить в отдельном сообщении. Вернемся к спирали и вихрям.
Есть ли другие геометрические фигуры, кроме спиралей, которые соответствуют этому Закону Природы? НЕТ!!! Только спираль объективно отражает Коническую поверхность, которую можно назвать символом конечности (точка, окружность) и бесконечности (прямая линия, парабола, гипербола), и связанные с ней виды движения: прямолинейное, круговое, параболическое и гиперболическое, которые объединены общим Законом и общей точкой перехода. Через эту точку они могут переходить одно в другое, обеспечивая указанное выше разнообразие в неразрывной целостности. И только спираль объективно отражает вихревой принцип строения материального Мира на всех уровнях Мироздания. Только спираль позволяет вывести релятивистскую науку на Путь Реализма, соединить Релятивизм с Классикой и примирить Ньютона с Эйнштейном. Да здравствует спираль! Да здравствуют все Вихри Мироздания, нашей Вселенной, нашей Галактики Млечный Путь и нашей Солнечной Системы!!!
СПИРАЛИ В ЦИКЛОНАХ И АНТИЦИКЛОНАХ.
Спирали в атмосфере в виде циклонов и антициклонов «делают» погоду и климат на Земле. На других планетах, скорее вссего тоже . Научными исследованиями установлено, что месторождения полезных ископаемых на Земле также располагаются по спиралям. Следовательно твердая структура планеты Земля имеет спиралеобразный вид и это дает право проедположить, что такая структура образовалась в процессе происхождения и развития планеты. Попробуем развить это предположение в одном из сообщений, в котором будет раскрыт принцип спирального распределения планет Солнечной Системы.
На синоптических картах циклонов (Н ) и антициклонов ( В ) дается спиралеобразный вид и направление воздушных потоков. В циклонах ветры дуют от периферии к центру, т.е. по направлению к зоне наиболее низкого давления, затем спиралеобразно поднимаются вверх, вращаясь в Северном Полушарии против часовой стрелки, а в Южном Полушарии по часовой стрелке. По мере движения вверх воэдушных масс давление повышается и на высоте около 10 км достигает уровня высокого давления Антициклона. В Антициклонах все происходит наоборот. В Приземных слоях у них самое Высокое давление в Центре и ветры дуют от центра к периферии, а воздушные массы с верхних слоев ( с высоты около 10 км ) спиралеобразно опускаются к поверхности Земли, образуя ветровые потоки дующие по часовой стрелке в Северном полушарии и Против часовой стрелки в Южном полушарии. Таким образом в приземных слоях атмосферы Циклон действует как насос, а в верхних слоях как пылесос. В Антициклонах – все наоборот. Так происходит перемешивание слоев атмосферы и обновление приземной атмосферы чистым незараженным воздухом. В Циклонах и Антициклонах происходит круговорот воды, которая испарясь с открытых водоемов уносит с собой отрицательную энергию и вредные вещества, а опускаясь в виде дождя приносит чистую положительно заряженную воду. ВЫВОД: без Циклонов и Антициклонов Жизнь на Земле давно бы исчезла.
Без Циклонов и Антициклонов не было бы научного сайта «Новые теории» и на форуме «Физика» не было бы споров о том, что важнее – гравитация или электростатика, и что с чем соединить. Наука спорит, а Природа действует. В Природе все равны и каждому отведено его место и вид деяний.
А в спорах Истина погибает – это Закон единства и борьбы противоположностей. Если смотреть по направлению от Центра Земли, то мы видим Пылесосы (Циклоны) и Насосы (Антициклоны), а если из Космоса смотреть по направлению к Центру Земли, то Пылесосы становятся Насосами, а Насосы Пылесосами. Это Принцип и этому Принципу должно соответствовать строение Вещества во Вселенной на всех ее уровнях. Об этом мы уже сообщали. В циклонах и антициклонах сторона с высоким давлением обозначается знаком ( + ), а с низким давлением знаком (- ) аналогично тому как обозначаются заряды. Соответственно насос повышает давление ( + ), пылесос понижает давление ( - ). Пылесос ( - ,аналог электрона ) и насос ( +,аналог позитрона ) притягиваются, два пылесоса взаимно притягиваются, а два насоса взаимно отталкиваются. Это выражено в строении циклонов и антициклонов.
Что-то подсказывает, что в этих особенностях циклонов и антициклонов таится разгадка многих до сих пор не раскрытых наукой тайн, но об этом надо говорить отдельно.
Всем здоровья, успехов и долголетия! Неон.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/spiral-primireniya-s-relyativizmom-prodoljenie-t5838.html">Спираль примирения с релятивизмом (продолжение)</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Славянов
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 22 сен 2019, 17:53
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: umarbor и гости: 5