Теория всего. Начало.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория всего. Начало.

Комментарий теории:#11  Сообщение Dessa13 » 26 ноя 2013, 13:53

[/quote]Да ничего мы не создаем,кроме суесловия,"демиурги" -любители.[/quote]

А, что же мы с Вами создаем? как не пространство и время. Напечатав символ, Вы "заняли место"/"расширили собственное" в окружающем Вас пространстве (или где же он существует - этот бедняга, по Вашему?). Отправив сюда сообщение, Вы "расширили" область его существования. Более того напечатав его (символ) - Вы задали время его существования - оно может быть бесконечно большим, если его никто не прочитает (но место в пространстве он занимать то будет) или бесконечно коротким.
Более того его прочитали, он повлиял на всех с кем он провзаимодействовал и "запустил" новые цепочки взаимодействий. Вон, видели, Вам даже диферамбу спели, и усомнились в полезности данной переписки - а это не более чем символ (а если бы Вы его не написали?).
Маленькое предложение: теория всего подразумевает под собой, что на основе нее можно объяснить любые известные Вам, нам, всем - физические, социальные и иные процессы. Любые 3 события (больше мне описывать лень), действия, предмета какой угодно сложности - я опишу их одной теорией. Только уговор - я знаю не больше, чем знает современная наука, давайте ближе к практической сфере (если Вы спросите, что такое шаровая молния или гравитация - я буду отталкиваться от теоретических рассуждений современной науки)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-vsego-nachalo-t2616-10.html">Теория всего. Начало.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Dessa13

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Борис Шевченко » 26 ноя 2013, 14:14

Ответ на комментарий №10.
dreamer писал(а):Вас раздражает мой стиль изложения ?

Уважаемый dreamer. С чего Вы взяли, что меня раздражает Ваш стиль общения, ведь я ни где этого не говорил. Лично я привык общаться на понятном общепринятом словесном общении, я даже стараюсь избегать сложных научных терминов и думаю от этого мои утверждения менее понятными не становятся. Я ни чего против не имею, что если у меня меньший словесный запас, но мне это не мешает общаться с Вами и другими оппонентами. Мне вот только не понятно, почему Вам нравится общаться с оппонентом не по существу темы, а по его личности. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#13  Сообщение dreamer » 26 ноя 2013, 14:20

Dessa13 писал(а):
А, что же мы с Вами создаем? как не пространство и время.

Помните,есть такой популярный шедевр-"Марш энтузиастов"-и в нем есть такие задорные слова:"Мы покоряем пространство и время"... и т.д. " Это еще куда ни шло-"покоряем",хотя это явное преувеличение,вполне приличествующее поэзии. С точки зрения естествознания пространство и время не являются материальными сущностями,которые можно потрогать,разрезать,какоим-то образом "покорять",а уж тем более мы не способны создать что-либо,в том числе и пространство или время. Мы можем только изменять форму ,преобразовывать то,что создано не нами,до нас и вопреки нашему желанию. Также мы не можем и уничтожить(слава Богу!) любую материю.Не дано.

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
Иван Васильевич (26 ноя 2013, 19:22)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение Dessa13 » 26 ноя 2013, 14:51

С точки зрения естествознания пространство и время не являются материальными сущностями........

Вас сожгли бы на костре (в рамках, той истории которая общеизвестна) если бы вы появились где - нибудь в Италии, в 16 - 17 веке просто с часами на руке - ну как вариант.
20 лет назад, для большинства населения планеты, если не для всего, было фантастикой, что они могут отправить свое фото на другой конец планеты в режиме онлайн.
Не могу более точно обозначить временные рамки, но где -то лет 15 назад люди играли в марио и танчики и для них это был верх восприятия. Что сейчас виртуальная реальность с ее детализацией и проработкой? вы знаете про проект Oculus Rift (посмотрите ролик с гильотиной).
К чему я это - вот то, что Вы написали в Вашем ответе - это что? постулат, догма, закон, чье - то наблюдение?

3 события/примера.
Dessa13

Комментарий теории:#15  Сообщение dreamer » 26 ноя 2013, 14:57

Dessa13 писал(а):
К чему я это - вот то, что Вы написали в Вашем ответе - это что? постулат, догма, закон, чье - то наблюдение?

То,что я написал в своем ответе-это мой взгляд на пространство и время.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#16  Сообщение Dessa13 » 26 ноя 2013, 15:59

3 события.
По правилам здесь должны быть еще символы, поэтому напечатаю - это.
Dessa13

Пред.

Вернуться в Физика