Теория всего. Начало.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Теория всего. Начало.

Комментарий теории:#1  Сообщение Dessa13 » 21 ноя 2013, 17:07

Е = mc2 где с - скорость света и m - масса.
M - способность тела противодействовать внешнему воздействию.
С — скорость света. Для всего того, что человечество познало на данный момент - это максимально достижимая скорость. Более высокую скорость зафиксировать, пока, не удалось.
Ситуация:
Е = 0, если следовать классической трактовке то данная ситуация возможна только если m = 0.
Вопросы:
как m – может быть равна 0? (Если m = 0, то у движущегося тела в рамках системы в которой оно движется, нет скорости: оно ни с чем не взаимодействует и никак не влияет на нее) Но если m не может быть равна 0, то следующий вопрос.
Какую энергию, без внешних воздействий, вырабатывает абсолютно бездвижное тело, обладающее m?
Если расширить формулировку уравнения Е = mc2, отталкиваясь от этих размышлений, то получится вот такая штука:
Энергия создаваемая телом равна произведению его возможности противодействовать внешнему воздействию, на квадрат максимально возможной скорости в рамках воздействия.
В рамках существующей системы измерений и исчислений (в рамках нашей с вами вселенной, другой пока нет) если тело а) находится в абсолютном покое и/ или б) не имеет массы — то его не существует. Оно не может фиксироваться, взаимодействовать (влиять) ни с одним элементом данной системы. Получается если тело движется и обладает массой, значит оно существует как таковое.
Дальше:
Если тело обладает массой и движется, оно обладает энергией Е, но что такое это Е?
Это тепло, или волны, или вибрации (что тоже по сути волны), или …., или... и еще много всяких или, что это?
У любого тела 3 варианта:
1) оно находится в абсолютном покое — его не существует, т.к. его существование никак не влияет на окружающую среду, до тех пор пока на него не будет оказано внешнее воздействие и оно, по сути, не придет в движение.
2) оно движется со сколь угодно большой или малой скорость, но при этом ни с чем не взаимодействует (для среды в которой оно находится — оно не обладает массой) — его не существует.
3) оно движется и обладает массой — о таком теле можно сказать, что сейчас оно было там, а теперь оно здесь. Оно существует. Оно создало пространство в рамках взаимодействия величин своей скорости и массы (более того величина создаваемого им пространства на прямую зависит от его скорости и массы).
Получается пространство, которое создает тело — это и есть энергия.
Но если энергия это пространство то, следуя основополагающим законам механики
получается, что тело создав пространство совершило перемещение и прошло какой — то путь S = Vt, где V – скорость, t – время.
Если V = C, равно максимально возможной скорости, которая может развить тело. А S – это величина созданного телом пространства E, получается E = ct.
mc2 = ct, t = mc.
Время — это величина, которая показывает, какой отрезок пространства необходим телу с массой m, чтобы разогнаться до максимально возможной в рамках системы взаимодействия скорости С.
Прошу критики.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-vsego-nachalo-t2616.html">Теория всего. Начало.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Dessa13

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Теория всего. Начало.

Комментарий теории:#2  Сообщение dreamer » 22 ноя 2013, 09:22

Dessa13 писал(а): о таком теле можно сказать, что сейчас оно было там, а теперь оно здесь.
Прошу критики.

А что тут критиковать ? Если "тело сейчас было там,а теперь оно здесь"-такого рода пассажи выше всякой критики .
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#3  Сообщение Александр Ховалкин » 22 ноя 2013, 10:23

Dessa13 писал(а):Время — это величина, которая показывает, какой отрезок пространства необходим телу с массой m, чтобы разогнаться до максимально возможной в рамках системы взаимодействия скорости С.
Прошу критики.

Отрезок разгона тела до максимальной ...по Вашему и есть время?
Тогда временем должны обладать только электромагнитные волны света и то в вакууме?
В средах фотоны замедляются, не имеют по Вашей версии времени?
И уж совсем печальная судьба у планет и звёзд вселенной, они никогда не достигнут максимальной скорости движения...
Надо полагать, и Вы (тело) не живёте во времени (тут и там).
Много философствуют о сущности времени, но чтобы так ...
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#4  Сообщение Игорь Петухов » 22 ноя 2013, 14:25

Определенная частица истины может содержаться в предположении о наличии способности к действию только в движении. Т.е. При сотворении что то колебнулось и затяжелело.. И по другому не может.Через действие показывает что должно двигаться.
Главное выпутаться в представлениях от околопространственно-временной- массовой шелухи.
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#5  Сообщение Dessa13 » 26 ноя 2013, 09:57

dreamer писал(а):А что тут критиковать ? Если "тело сейчас было там,а теперь оно здесь"-такого рода пассажи выше всякой критики .

А какой пассаж Вы бы применили в данном контексте? Суть процесса он отражает полностью.
Более того к какой системе координат Вы можете "привязать" свое место нахождение? Где Вы находитесь в данный момент?
Dessa13

Комментарий теории:#6  Сообщение dreamer » 26 ноя 2013, 10:36

Dessa13 писал(а):Более того к какой системе координат Вы можете "привязать" свое место нахождение? Где Вы находитесь в данный момент?

Если исходить из гелиоцентрической системы мира,то я нахожусь в данный момент на третьей от Солнца планете. Если же точкой отсчета движения полагать неподвижную Землю,то я нахожусь в центре Вселенной.Выбор системы отсчета зависит от соглашения. Движение относительно,равно как и покой.
dreamer

Комментарий теории:#7  Сообщение Dessa13 » 26 ноя 2013, 10:40

Отрезок разгона тела до максимальной ...по Вашему и есть время?
Тогда временем должны обладать только электромагнитные волны света и то в вакууме?
В средах фотоны замедляются, не имеют по Вашей версии времени?
И уж совсем печальная судьба у планет и звёзд вселенной, они никогда не достигнут максимальной скорости движения...
Надо полагать, и Вы (тело) не живёте во времени (тут и там).
Много философствуют о сущности времени, но чтобы так ...[/quote]

Благодарю, что Вы прочитали данный опус, но похоже Вы это сделали не совсем до конца, либо не учтя некоторые детали на которые я предлагаю обратить внимание.
Время - это величина пространства (энергии), которое необходимо телу на достижение максимально возможной скорости в рамках взаимодействия со средой.
Для объекта находящегося в однородной по своей структуре среде (вакууме, как вариант) возможность "отсчитывать" время есть только на основе взаимодействия со световыми и иными волнами, которыми он пронизан (на данный момент - это вершина системы отсчета, поскольку скорость света не преодолена и она основополагающая для всего остального, с чем она взаимодействует). Но в той же системе взаимодействий, как вариант, существует человек в абсолютно темной камере - на основе чего будет строиться его временная система отсчета?
Своим временем обладает любой объект который обладает массой и движется - только это время "подчинено" объектам с большей энергией.
Как пример - строим ракету и, в самом начале строительства, не подсоединили один маленький разъем.
Вот и все, у данного события появилось свое время, которое конкретно определяет - вот сейчас разъем не подсоединен, а вот ракета из - за этого разбилась (событие достигло своего максимума и на его основе, начали выстраиваться новые цепочки событий). Причем если с этим, не подсоединенным разъемом, в процессе строительства больше ничто не провзаимодействует, ракета упадет в любом случае, не зависимо от дальнейших действий по ее постройке.
И как данный временной промежуток зависит от окружающих его иных временных событий?

И кстати - это не философия, я привел ряд обоснованных доводов (во всяком случае для меня обоснованных), на которые так и не увидел ответа/критики. как минимум вопрос с отсутствием массы и "выработкой энергии" абсолютно бездвижным телом. Ну или такой вопрос - а, что такое энергия?

Добавлено спустя 55 минут 33 секунды:
dreamer писал(а):Если исходить из гелиоцентрической системы мира,то я нахожусь в данный момент на третьей от Солнца планете. Если же точкой отсчета движения полагать неподвижную Землю,то я нахожусь в центре Вселенной.Выбор системы отсчета зависит от соглашения. Движение относительно,равно как и покой.

Если исходить из моей системы отсчета, то до того момента, пока мы с Вами не вступили в переписку (не вступили во взаимодействие) - Вас для меня, как и меня для Вас, просто не существовало. Не зависимо от того, где мы находились.
Если смотреть относительно того места, где Вы находитесь в данный момент, то Вы сейчас находитесь там, где своим "присутствием" Вы участвуете, хоть в каком - нибудь взаимодействии.
Более того мы (я с Вами) провзаимодействовали - сейчас мы с Вами создаем пространство/время в рамках нашего взаимодействия.
Движение относительно,равно как и покой - абсолютно с Вами согласен, белее того не только с Вами, но и со все теорией относительности в частности (хотя вру, я же предлагаю Теорию всего), только как это утверждение конфликтует с тем, что я описал здесь ранее.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 58 секунд:
Игорь Петухов писал(а):Определенная частица истины может содержаться в предположении о наличии способности к действию только в движении. Т.е. При сотворении что то колебнулось и затяжелело.. И по другому не может.Через действие показывает что должно двигаться.
Главное выпутаться в представлениях от околопространственно-временной- массовой шелухи.

Я не писал, что частица может существовать только в движении, я писал, что без движения она не вырабатывает энергию, не занимает пространство (до тех пор пока она не провзаимодействует с другой частицей, вот тогда - она создаст пространство, создаст энергию).
Также я не писал, что не может существовать частица без массы - как возможности реагировать на воздействия. она может прекрасно существовать, но остальными участниками "вечеринки" она просто не будет фиксироваться.
я бы не стал называть пространство и время "шелухой". Преодоление любого из этих факторов, поставит человека на один уровень с природой.
Dessa13

Комментарий теории:#8  Сообщение dreamer » 26 ноя 2013, 13:00

Dessa13 писал(а):
Если смотреть относительно того места, где Вы находитесь в данный момент, то Вы сейчас находитесь там, где своим "присутствием" Вы участвуете, хоть в каком - нибудь взаимодействии.
Более того мы (я с Вами) провзаимодействовали - сейчас мы с Вами создаем пространство/время в рамках нашего взаимодействия.

Да ничего мы не создаем,кроме суесловия,"демиурги" -любители.
dreamer

Комментарий теории:#9  Сообщение Борис Шевченко » 26 ноя 2013, 13:26

Ответ на комментарий №8.
dreamer писал(а):кроме суесловия,"демиурги" -любители.

Уважаемый dreamer. В каких запыленных архивах Вы копаетесь, только ради того, что бы удивить не просвещенного оппонента своим интеллектом, заменяя простые русские слова «пустословие» и «творец» на мало кому известные «суесловие» и «демиург». Стоит ли «овчинка выделки». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#10  Сообщение dreamer » 26 ноя 2013, 13:38

Борис Шевченко писал(а): В каких запыленных архивах Вы копаетесь, только ради того, что бы удивить не просвещенного оппонента своим интеллектом, заменяя простые русские слова «пустословие» и «творец» на мало кому известные «суесловие» и «демиург». Стоит ли «овчинка выделки».

В "архивах" моей памяти. Вас раздражает мой стиль изложения ? Вы хотите,чтобы все опустились до Вашего уровня ? У Вас бедный словарный запас ?
Сочувствую.
dreamer

След.

Вернуться в Физика