Все типы личности человека в схематичных иллюстрациях.

Новое в закономерностях развития и функционирования психической деятельности.
Правила форума
Научный форум "Психология"

Re: Все типы личности человека в схематичных иллюстрациях.

Комментарий теории:#11  Сообщение Kovani » 28 ноя 2011, 11:44

А я согласен с SoZial. Единственный язык взаимопонимания, между людьми, это язык логики. Терминология, общих понятий должна быть. Единственно, что и перебор с количеством терминов, употребляемое, в тему и не в тему, затрудняет восприятие мысли излагающего. У вас disman3, при всём к вам уважении, перебор в другом, масса не логических, а ассоциативных доводов. Учитывая огромную роль, ассоциативного восприятия, всё же у каждого оно своё, и соответственно, восприятие другой ассоциации, очень затруднено. Меньше чувств, больше смысла, я так думаю. Я прекрасно понимаю, что хочется описать всё подробно так, что бы неускользнула ни одна деталь, но может быть всё же, сократить примеры и использовать больше логических доводов, в доказательсто своего мнения. Теперь хочу задать вам, тему интересующую меня. Вот вы рассматриваете типы личностей, но от чего зависит этот тип личности и как самому человеку определить, тип к которому он относится? Ведь не секрет, что человек думает о себе, чаще всего, не так как о нём думают другие. Так же давно известно, что находясь в разных социальных группах, человек изменяет своё положение в этих группах. То есть, допустим, дома он "подкаблучник", а на производстве он "диктатор". Вы же строите свои схемы исходя из идеалистического (неподвижного) представления о личности. Но ведь сказано, не мной: Всё течёт, всё изменяется.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/psychology/vse-tipi-lichnosti-cheloveka-v-shematichnih-illustraciyah-t1213-10.html">Все типы личности человека в схематичных иллюстрациях.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Kovani

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение disman3 » 06 фев 2012, 12:34

Рассматривая рис.329 отличных между собой систем ориентирования в пространстве видим не только разницу топологий устройства государства, а так же и единственно верную систему застройки городов "крест-накрест" Дисманов.
disman3

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Анатолич » 06 фев 2012, 18:21

Kovani писал(а):То есть, допустим, дома он "подкаблучник", а на производстве он "диктатор".

Я, знаю таких, но душу не поменяешь, подкаблучник и в "диктаторах" - подкаблучник. Потому, как я наблюдаю, это безынициативный человек – подкаблучник догм. У такого человека память сознания первенствует над памятью бессознательного, им влекут не душевные порывы рассудка, а установки разума – подкаблучника сознания. Такие люди не результат самоорганизации сознания, но самосовершенствования, причём совершенствование следует истеричным выпадам, как ему кажется, с устрашающим действием.
Опять же, логика - это установка разума, в основе влияние социальной сети.
Вот сравните, диктатор Муссолини – пример подкаблучника. Возгордился, избавился от умной девки… Диктатор Пиночет - не подкаблучник – "царь". Американцы помогли, но на поводу у них не пошёл.
И "подкаблучник природы" привезли его с гор, дали Калашникова, пару догм вместо рассудка и разум боевика, безо всякой логики.
И уж такой пример; СССР нет, возрождение культуры? Веры? Да-а-а, подкаблучник – иждивенец, ещё не то натворит. А что, разорим богатеев, сожрём всё и будем - равно голодные. Конечно, такого не случиться, свято место – пусто не бывает, но теперь, без совести и чести.
Дмитрий Евгеньевич, Ваши схемы верны, но несут некоторое несоответствие этическим представлениям.
В смысле - Такой уж он человек, что тут поделаешь! А хорошо или плохо -выявиться в личных отношениях.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 237 раз.

Пред.

Вернуться в Психология