Моя мировоззренческая концепция

Здесь можно отдохнуть от всего нового и просто побеседовать.
Принимаются пожелания по созданию разделов в данной ветке.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: Моя мировоззренческая концепция

Комментарий теории:#11  Сообщение che » 04 июл 2012, 23:04

che писал(а):... человеческий разум не способен вместить в себя всё Сущее!
Владимир Андреевич писал(а):Да. Однако он легко может вместить в себя три основных закона Мироздания
Неужели Вы думаете, что всё информационное многообразие Мироздания вмещается в трёх законах, пусть даже основных?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/talk/moya-mirovozzrencheskaya-koncepciya-t1852-10.html">Моя мировоззренческая концепция</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 07 ноя 2013, 00:38.
Причина: По пожеланию автора.

Комментарий теории:#13  Сообщение Анатолич » 05 июл 2012, 07:28

Владимир Андреевич писал(а):Анатолич, где у меня написано о „живых матрицах“?!

Я так полагаю, раз идут процессы самоорганизации – жизнь существует.
Владимир Андреевич писал(а):Да. Решётку можно рассматривать, как клеточный автомат.

Пока, я не встречал глобальной самоорганизации, цели которой не поставлены свыше и не скорректированы
Бытием.
Владимир Андреевич писал(а):Анатолич писал(а):... под матричные счисления.???

Я думаю это подгонка, алгоритмы где? Потому, что каждый фудл работает на себя на своё существование и результат он получает в своей среде, чем и живёт.
Это с точки зрения, фундаментального для нас, максимального размера компактных измерений.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение che » 05 июл 2012, 15:52

Владимир Андреевич писал(а):Неужели сложнейшую информацию можно представить всего лишь как последовательность единиц и нулей
Можно, да. Но это не значит, что единица да ноль уже содержат в себе всю информацию

Чем отличается "многообразие буйства красок" от унылой серости?
Чем отличаются "божественные звуки дивной музыки" от утомительного шума?
Чем отличается "бессмертный литературный шедевр" от бездарного словоизлияния?
Всего-на-всего содержащейся в них информацией. И не важно, как эта информация закодирована, на каком носителе записана. Это вопрос удобства и затрат ресурсов на сохранение информации. Но существует одно очевидное правило: если мы хотим сохранить всю информацию о некотором предмете, то самым компактным способом будет сохранение данного предмета таким, каков он есть. Это справедливо и применительно ко Вселенной в целом
che

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 07 ноя 2013, 00:38.
Причина: По пожеланию автора.

Комментарий теории:#16  Сообщение che » 05 июл 2012, 23:54

Владимир Андреевич писал(а):Единица и ноль это минимальные элементы информации — биты
Ну, с этим трудно спорить -- тривиально... Только к чему Вы это? Напомню, Вы задали вопрос:
Владимир Андреевич писал(а):Неужели сложнейшую информацию можно представить всего лишь как последовательность единиц и нулей?
Я ответил "можно" Вы соглашаетесь со мной или спорите? А это как понимать:
Владимир Андреевич писал(а):Для тех, кто эту информацию не понимает, она есть шум.
Ну не понимает -- что о нём толковать? А это к чему:
Владимир Андреевич писал(а):А вот носитель важен. Он должен быть надёжным
Можно ещё с оговорками согласиться, если речь о шедевре, а для бездарного словоизлияния -- нужен надёжный носитель?
Владимир Андреевич писал(а):А как сохранить таким, каков он есть, короткоживущий или изменчивый объект?
Надо воспроизвести систему в которой такой объект закономерно возникает, претерпевает свойственные ему изменения и исчезает, сменяясь подобным. Иногда это достижимо даже при весьма скромных затратах ресурсов. Весной посеять, осенью собрать семена, и следующей весной опять...
che

Комментарий теории:#17  Сообщение centurion » 09 май 2013, 21:00

Свою концепцию видения нашего мира (вселенной), впрочем и не только нашего, но и других систем отразил в "Теории системных миров" кому интересно посмотрите. Хотел бы услышать аргументы.
centurion

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Беседка