Телепатемы творчества. Предупреждение 2012.

Здесь можно отдохнуть от всего нового и просто побеседовать.
Принимаются пожелания по созданию разделов в данной ветке.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Телепатемы творчества. Предупреждение 2012.

Комментарий теории:#1  Сообщение genius » 15 май 2012, 22:23

ТЕЛЕПАТЕМЫ ТВОРЧЕСТВА. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 2012.


1. Три теории причин сходства интеллектуальных решений.

Фильм «Кромешная тьма» (другое название «Черная дыра», англ. Pitch Black) снятый Дэвидом Туи в 2000 году, с Вин Дизель в роли антигероя, кинематографическими образами показывает эволюцию некого условного мира.
Просмотр прокатной картины, а позже режиссерской версии привел к мнению, что в фильм вложена некая серьезная эволюционная идея. Предположительно эволюция фотосинтезирующих организмов, но еще не растений.
Итак, краткая содержание фильма «Кромешная тьма» с фотографиями:
На безымянную планету совершает аварийную посадку звездолет с небольшим количеством пассажиров. Первое впечатление, мир каменистой пустыни, но дышать можно. Нигде, ни листочка, ни травинки, но на горизонте что то необычное.
1.Изображение Наблюдатель
Больше всего это похоже на крону дерева.
2.Изображение Крона
Нужна разведка, посмотреть, что же там растет.
3.Изображение Кроны
Люди подходят ближе что бы увидеть основание кроны.
4.Изображение Основание крон
Это костяк гигантского животного с древоподобными выростами на спине.
5.Изображение Костяк
Странная помесь животного и растения, неизвестно от чего погибшее. Следов хищников не наблюдалось. Однако, вскоре стало ясно, что хищники есть, но почему то прячутся в пещерах.
6.Изображение Щупальцы сзади
Рассмотреть их не удается. За головой героини виден лишь силуэт животного похожего на морскую звезду. Неприятное открытие, они еще и летают.
Особенность планеты это отсутствие темного времени. Несколько солнц тьму разгоняют, но есть еще планета с кольцами, периодически устраивающее затмение.
7.Изображение На охоту
Время тьмы, время охоты. Странно, что эти животные боятся света, но может это тоже этап выживания. Естественное деление на ночных и дневных животных, но вопрос, куда делись дневные?
8.Изображение Кладбище костей
Ответ, сгинули вместе с теми, на ком питались. Осталась только ночные хищники ограниченные в охоте краткими затмениями, но и они будут обречены. Впрочем это за пределами фильма, но обреченность видна по общей массе хищников, превращающей гигантов в окаменелости.
9.Изображение Кости изнутри

Пересказ фильма не самоцель. Тема статьи, причины сходства интеллектуальных решений. Вот фрагмент статьи об эволюции насекомых и связанных с ними растений.

«Попробуем представить неискаженную эволюцию фотосинтезирущих организмов до прихода насекомых и те условия в которых они начали распространяться.
Земля имела очень мало почв пригодных для удовлетворения всех потребностей по элементной базе. Органических почв не было вообще. Лучшими были вулканический пепел и пемза, но часто оставались сухими и лишь в излучинах рек скапливались увлажненные наносные почвы освоенные бактериями и сине-зелеными.
Это был первый плацдарм освоенный фотосинтезирущей жизнью на суше. Дальнейшее освоение суши потребовало больших эволюционных изменений. Появились псевдо животные: псевдотравоядные, псевдохищники и укоренившиеся.
Псевдотравоядные, потому что никакой травой они не питались. В нашем понимании это были деревья вывернутые на изнанку, поглощающие минералы, воду и некоторые нефтебитумные углеводы и органические вещества простейших. Этим, создавая внутри себя приемлемую для усвоения почву, пуская в псевдожелудок псевдокорни, что очень удобно.
Псевдохищники это одно из двух эволюционных ответвлений паразитов. Первые, тоже освоили фотосинтез, но дополнительные органические вещества получали присосавшись к другому псевдоживотному, куснув кого ни будь, подобрав листья упавшие с крон или просто поев травки. Так что хищники они очень условные. Внешне они выглядели вполне животноподобными, но обязательно имели великолепную гриву-крону, реже лист-гребень.
Вторая ветвь, паразиты – симбиоты, фотосинтезом овладевать не стала и жила за счет разложения органических остатков, выполняя важную роль в биосфере. Именно эта ветвь полуживотных, полурастений не сильно изменившись, благополучно дожила до наших дней. Люди редко видят собственно тело полуживотного, обычно полностью зарытое в органические остатки, за то плодовые тела знают все и каждый, это привычные всем грибы.
Насекомые появились из эволюционно изменившихся червей. Начальным питанием для них были сине-зеленые, простейшие водоросли, примитивные наземные растения. Особой угрозы для растительной фауны они тогда не представляли, хотя и подхватить их в крону, так же приятно как и вши для собаки. Но шло время, размеры насекомых увеличились, появились первые летуны и оказалось, что у этих хищников явные преимущества. Ходячим растениям приходилось периодически превращаться в самые настоящие неподвижные растения, либо очень медленно движущееся объекты, что бы не нарушать процесс фотосинтеза в гриве – кроне.
У насекомых такой потребности не было и самое главное они явно опережали животных-растений в эволюционной гонке. Какими бы ядовитым, шипастым они не становились это не спасало их от объедания. Растительная фауна постепенно начала исчезать, а вслед за фотосинтезирущими животными и те, кто на них паразитировал. При явном преимуществе хищников над жертвой, их отношения не могли сводиться к формуле – ты стой, а я тебя есть буду.
Это очень важный период в развитии жизни на Земле, хотя при взгляде из космоса никто бы не сказал есть ли там жизнь, а тем более, что планета зеленая.
В эти как минимум 10 мил. лет решался не вопрос жизни на суше или судьба растений, а по какому пути пойдет развитие – естественному или альтернативному.
Предтечей насекомых мог спасти только разум. Обстоятельства диктовали жесткие условия в изменении поведения ради выживания. Это освоение сложных форм поведения, близких к разумным и жесткое подчинение и неукоснительное соблюдение выбранной роли в любой момент жизни и в последующих поколениях. Быстрое отсечение вредных изменений в поведении и закрепление целесообразных.
Именно в это время закладывались основы будущей инсектоцивилизации.
Эволюционный эксперимент на обоюдное выживание длился долго. Его жертвами кто раньше, кто позже стала вся движущаяся растительная фауна. Остались только укоренившиеся. Вокруг них сложилась целая система насекомых охранителей, опылителей, высевателей, создателей почв, но и здесь контроль шел только со стороны насекомых и любые фарс-мажорные обстоятельства, как то стихийные бедствия, изменения погоды или климата могли нарушить налаженную систему, а личинки, они из принципа себя контролировать не могут и запросто обгладывают листья так что только голые ветки остаются. Все было бы так же неустойчиво если бы не произошел ВЕЛИКИЙ СЛОМ.
В наследство от животных – растений, укоренившиеся получили нормальный активный иммунитет. Для движущихся он был защитой от проникновения простейших в многочисленные раны и царапины, так же как и у современных животных. У укоренившихся первоначально был защитой от инфекций на многочисленных челюстях и жвалах его объедателей. И почему то чем лучше работал иммунитет, тем чаще растение подвергалось объеданию.
Слом это появление растений без активного иммунитета, без кругооборота крови и питательных веществ, без клеток присущих животным. Упрощенный иммунитет, это, как не странно, стало лучшей защитой и контролем над объедателями. Развесистость кроны и сучьев стало защитой. Заболевала только часть ветвей и листьев. На таких ветках насекомые старались не кормиться и яичек не откладывать. В этом случае решающую роль играют особенности иммунной системы насекомых, которая проще, чем у позвоночных. Когда поедается большое количество зараженного растительного материала, фагоцитарная иммунная система просто не в состоянии справиться с нагрузкой. Им не нужна более сложная, так как для выживания системы растения – насекомые ее было вполне достаточно.
Наконец то судьба растений стала не зависима от объедателей. Инфекционная обратная связь открыла путь к бесконечным эволюционным изменениям растений. Началась новое завоевание Земли фотосинтезирующей жизнью, но оно совсем не было похоже на прежнее. Теперь освоение шло совместно и насекомые чаще впереди. Некоторые из них сделали яко бы обратную эволюцию и превратились в земляных червей облагораживающих почву и прокладывающих пути для корней.
Возникает очень много вопросов, об иммунитете, об разуме растений, о насекомых вредителей сельского хозяйства, о растениях – хищниках, что не всегда укладывается в идеальную схему. Но надо лишь помнить, что невозможно писать эволюцию растений без насекомых и насекомых без растений. именно их союз создал фундамент для расцвета последующих четырех животных царств и развития в каждой множества цивилизаций. А так же самую удивительную, не на кого в последующем не похожую, плоть от плоти, кровь от крови, наиболее долго существовавшую, инсектоцивилизацию индивидуально бессмертных».
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/antropologiya/pervaya-negumanoidnaya-civilizaciya-zemli-t1433.html">Первая негуманоидная цивилизация Земли.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сходство эволюционной истории из фильма и статьи «ПЕРВАЯ НЕГУМАНОИДНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЗЕМЛИ» несомненна, тем более, что задумывались примерно одновременно История научных открытий переполнена случаями появления интеллектуально схожих работ. Об этом знает любой профессиональный ученый, с этой проблемой сталкивался нобелевский комитет и даже фундаментальный труд Чарльз Дарвина, где автор един, вышел в свет из за конкуренции других авторов, поднимавших схожую тему.
Предлагаю три гипотезы. После должной обкатки будут больше соответствовать названию статьи, хотя бы тем, что об этом заговорят в открытую.
Первая. Клонированные мозги создают клонированные теории.
Вторая. Телепатия.
Третья. Воздействие инопланетян.

Гипотеза клонированных мозгов появилась из рассмотрения судьбы клонов интеллектуальных насекомых. У обычных эта проблема решается просто. Небольшие отклонения в поведении каждого члена клона закрепляются через выживание. Например, условно, есть три пути, направо, налево и прямо. Какие то пути ведут в ловушку и один к свободе выживания.
В следующих поколениях члены клона будут игнорировать те же ловушки, сразу выбирая выход. Учиться на собственном опыте получается в минимальном количестве случаев, а память опыта сохраняется не более суток.
Ориентация мелких насекомых только на наследственную память помогла появлению земноводных животных с другой формой памяти и с преимуществом в выживании.
Теория «Негуманоидной цивилизации», указывает на существование высоко интеллектуальных насекомых с ограниченной рождаемостью. Клоновые отношения возникают лишь у близких родственников и иногда в отщепившихся семьях.
Наиболее заметно это будет проявляться в сходстве интеллектуального продукта вырабатываемого в продолжении жизни. В первую очередь это подарок самке и лишь в следующих, научные открытия.
Через интеллектуальные подарки самкам сможем в дальнейшем доказать существование идентичного интеллектуального продукта от клонов, но если затем попытаемся опрокинуть ситуацию в современность, то несходство с наблюдаемым очевидно.
С режиссером Дэвидом Туи чувствую некое интеллектуальное сродство, но он не мой клон и даже не родственник и большинство соавторов одной темы тоже.
В обществе клонов большая вероятность повторения интеллектуального продукта в следующих поколениях. В нашем обществе интеллектуальная идея приходит людям в одно и тоже время. Нужная идея к нужному времени это важно. В 1967 появилась книга И. Забелина "Записки хроноскописта" и идея хроноскопирования.
(<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <ahref="http://www.newtheory.ru/philosophy/bolshaya-ohota-t887.html">Большая охота</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div> Форум Философия "Большая Охота) С 2005 появилась возможности полной или частичной реализации идеи, но о ней уже напрочь забыли.
Возможно идея была не слишком актуальна. Примерно в тоже время возникло много идеи по машинному переводу, вот только обкатывать их было затруднительно, машинное время распределялось директивно. Множество идей машинного перевода кануло в небытие, но проблема, может быть не самым лучшим образом, была решена. Технический перевод это слишком актуально, в любое время, в любом обществе.
Вывод, первая теория возможно и правильна, но не для нашего общества.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/talk/telepatemi-tvorchestva-preduprejdenie-2012-t1790.html">Телепатемы творчества. Предупреждение 2012.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
genius
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 14:07
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Вернуться в Беседка

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron