Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Владислав Фельдблюм. "Свобода лучше несвободы"?

Здесь можно отдохнуть от всего нового и просто побеседовать.
Принимаются пожелания по созданию разделов в данной ветке.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Владислав Фельдблюм. "Свобода лучше несвободы"?

Комментарий теории:#1  Сообщение explorer » 01 ноя 2011, 22:45

Изображение



Этот лозунг любит повторять наш президент. Да, свобода жизненно необходима для раскрытия способностей, талантов, умений наших граждан. Но что мы сегодня имеем наряду с этим положительным? Нас преследуют многочисленные гримасы свободы: незаконные поборы с родителей в школах; поступление в вузы по родству, знакомству или за взятку; положительные оценки за взятки преподавателям; покупка липовых аттестатов, дипломов и учёных степеней; требования незаконной оплаты при выдаче справок, разрешений и иных документов; хорошо оплаченные нужные результаты анализов и экспертиз, незаконная выдача заключений, лицензий, сертификатов качества; платные медицинские услуги без гарантий достоверности диагностики и эффективности лечения; необоснованное повышение цен и тарифов; назначение себе и своим приближённым несуразно высокой зарплаты; никчемные нововведения и псевдонаучные поделки за солидные откаты; раздача должностей, наград и подарков "нужным" людям; незаконное участие государственных служащих в коммерческой деятельности; уход от уплаты налогов; подбор кадров на ответственные посты не по компетентности и порядочности, а по кумовству и личной преданности; лжепредпринимательство, осуществление незаявленных видов деятельности с нарушением законодательства; создание фирм-однодневок с целью быстрого незаконного обогащения; нецелевое расходование средств, необязательность и мошенничество при выполнении хозяйственных договоров и бизнес-планов; обман торговцами покупателей, продажа некачественных товаров. Весь этот "букет" далеко не исчерпывает того, чем оборачивается свобода при нынешнем реальном состоянии нашего общества. Нашему государству и обществу пора, наконец, научиться использовать свободу на пользу людям, заблаговременно предотвращать её гримасы. Иначе мы придём к тем временам, когда большинству населения несвобода покажется спасением от опостылевшей свободы.

Ярославль, 1 ноября 2011 г.

http://blog.kremlin.ru/accounts/10094

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/talk/vladislav-feldblum-svoboda-luchshe-nesvobodi-t1415.html">Владислав Фельдблюм. "Свобода лучше несвободы"?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
explorer
 
Сообщений: 208
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 19:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Владислав Фельдблюм. "Свобода лучше несвободы"?

Сообщение Рекламкин » 01 ноя 2011, 22:45

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: Владислав Фельдблюм. "Свобода лучше несвободы"?

Комментарий теории:#2  Сообщение Евгений Наклеушев » 02 ноя 2011, 11:22

Позвольте заметить, что социальной свободы (ценности положительной) у нас практически нет, а страдаем мы от хаоса, неотъемлимого от ситуации, когда страна идёт по навязанному ей ложному пути. См. моё сообщение в разделе Философии "О будущем России (и не одной её)".
Мир не так сложен, как кажется, - он куда как сложнее. И притом так противоречив, что суждение: "мир не так прост, как кажется, - он ещё проще", - тоже многое объясняет.
Евгений Наклеушев
 
Сообщений: 264
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 09:33
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 18 раз.


Вернуться в Беседка

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1