Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

как мы дышим кислородом

Если Вы не нашли подходящий раздел для Вашей теории, опубликуйте ее здесь.
Принимаются пожелания о создании соответствующего раздела на форуме.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

как мы дышим кислородом

Комментарий теории:#1  Сообщение ua3paa » 01 авг 2017, 16:43

Как мы дышим. Этот вопрос мучает меня очень давно. На просторах И-нета много информации о устройстве легких. Которые выполняют процесс вдоха и выдоха. Но ни слова о том, как кислород проникает в кровь за время вдоха и как отделяется углекислый газ из крови и попадает в легкие для выдоха. Нет инструмента, который выполняет работу, перенос кислорода в кровь и отделение углекислого газа из крови, и перенос в легкие. И притом, только за время вдоха. Природа использует очень простой способ. Чтоб заполнить пробел в знаниях нужно переместиться в область знаний биофизиков и радиоинженеров. В описании процессов в радиотехнике, используется процесс, названный резонансным явлением. Состоящий из двух, резонансно связанных между собой устройства. Одно устройство пассивно, а другое находится в состоянии активности.
Гениальность природы заключается в том, что природа всегда использует простую форму решения вопроса взаимодействия материи. Кислород взаимодействует с кровью дистанционно, не соприкасаясь с кровью. Для радиоинженеров это взаимодействие знакомо. Кровь и кислород взаимодействует индуктивно. Т.е часть биополя кислорода трансформируется в кровь. Дистанционно. Кислород не присутствует в крови. В крови перемещается биополе атома кислорода, после индуктивной связи с кровью, при этом меняется свойства кислорода, кислород превращается в изотоп кислорода. Какова роль крови в жизнедеятельности организма. Известно, что в крови находятся красные кровяные тельца. Которые состоят из железа. Поэтому есть все условия для того, чтоб кровь выполняла роль магнитофонной ленты. Она записывает биополя химических элементов и переносит их, биополя, к клеткам организма. Используя тот же принцип передачи дистанционно. Индуктивно. Образованный изотоп кислорода, после выдоха, соприкоснувшись с кислородом атмосферы, превращается в кислород. Индуктивно. Описанный процесс дыхания не противоречит законам физики и химии. Зато существующая модель процесса дыхания делает чудеса. Оказывается, кислород может превратиться в углекислый газ, а при поступлении в атмосферу исчезнуть. При современном темпе сжигания углеводородов, миллиарды кубометров углекислого газа в год, должны заполнить атмосферу. Но его присутствие ничтожно в атмосфере. Вообще возникает вопрос. Существует ли углекислый газ в природе. Или мы изотопу кислорода присвоили мифическое название углекислый газ. 30.07.2017г. UA3PAA

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/without-partition/kak-mi-dishim-kislorodom-t4359.html">как мы дышим кислородом</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ua3paa
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 16:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как мы дышим кислородом

Комментарий теории:#2  Сообщение Ашас » 15 авг 2017, 14:10

ua3paa писал(а):Как мы дышим. Этот вопрос мучает меня очень давно. На просторах И-нета много информации о устройстве легких. Которые выполняют процесс вдоха и выдоха. Но ни слова о том, как кислород проникает в кровь за время вдоха и как отделяется углекислый газ из крови и попадает в легкие для выдоха. Нет инструмента, который выполняет работу, перенос кислорода в кровь и отделение углекислого газа из крови, и перенос в легкие. И притом, только за время вдоха. Природа использует очень простой способ. Чтоб заполнить пробел в знаниях нужно переместиться в область знаний биофизиков и радиоинженеров. В описании процессов в радиотехнике, используется процесс, названный резонансным явлением.

В отличии от вас, меня никогда не мучил данный вопрос, но созданная вами тема заставила меня над ним задуматься.
Я считаю, что вы выбрали правильное направление в поиске своего ответа на вопрос - Существует ли в природе углекислый газ? В глубокой древности люди говорили - Познай себя и ты познаешь мир!
В поиска ответа на свой вопрос, вы окунулись в область знаний радиоинженеров и биофизиков. В итоге вы выдвинули довольно интересную гипотезу - предположение, догадку.

К вашей гипотезе, я добавлю свою гипотезу. В воздухе которым мы дышим содержится много различных веществ - водород, кислород, азот, углерод и ещё много веществ (практически это вся периодическая таблица атомных элементов).

Принято считать, что человек вдыхает кислород, а выдыхает углекислый газ. На основании этого счёта следует вывод о том, что человеком поглощаемый кислород преобразовывается в углекислый газ, а у деревьев происходит всё наоборот. Данный счёт людей подкрепляют рядом экспериментов - типа помещение человека в замкнутое пространство или горящую свечку накрывают стеклянной банкой или...
Наблюдая за этими процессами люди делают выводы...

Подражая вам рассмотрю данный процесс в области знаний радиоинженеров. Для этого делаю допуск того, что различные вещества это есть энергетические поля излучающие свою энергию на различных частотах. При вдохе человек поглощает огромный, широкий частотный спектр энергий веществ находящийся в атмосфере земли. Для окисления железа находящегося в кровеносных тельцах нужен кислород.
Как организм человека из широкого спектра поглощаемого воздуха, выделяет узкий спектр кислорода? С позиции знаний радиоинженера, это делается примитивно просто - устанавливается фильтр установленный только на частоту кислорода. Кислород поглощается, а всё остальное выдыхается, возвращается в атмосферу, без всякой переработки. Аналогичное происходит у человека не только с поглощением воздуха, но и воды, а так же животной и растительной пищи.

Основным поставщиком кислорода - энергии необходимой для жизни и деятельности животных, человека, являются растения. Это доказано экспериментально. Для выработки энергии кислорода, растениям необходима солнечная энергия, которая синтезируется и преобразуется в энергию столь важную для человека и животных.

Ваша гипотеза и моя гипотеза не противоречат, друг другу, они дополняют друг друга.

ua3paa писал(а):Существует ли углекислый газ в природе. Или мы изотопу кислорода присвоили мифическое название углекислый газ.


Если, мы зажжём свечку и накроем её банкой, то она в итоге потухнет. Это есть свидетельство того, что в данной банке не осталось кислорода, столь необходимого для горения или для жизни человека. В банке будет воздух без содержания кислорода, но точно сказать, что он содержит -угарный газ, углекислый газ... практически не возможно, так как это условные понятия людей типа: -

Диоксид углерода или двуокись углерода (также углекислый газ, углекислот, оксид углерода(IV), у́гольный ангидрид) — бесцветный газ (в нормальных условиях) без запаха, с химической формулой CO2.


Можно приборами произвести замеры, написать кучу химических формул типа


2 M g + C O 2 → 2 M g O + C

Не смотря на эти практические действия, это всё есть условности людские.
С уважением Александр Викторович
Аватар пользователя
Ашас
 
Сообщений: 468
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 06:11
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: как мы дышим кислородом

Комментарий теории:#3  Сообщение Aleksandr » 17 авг 2017, 22:08

Ашас писал(а):Можно приборами произвести замеры, написать кучу химических формул типа


2 M g + C O 2 → 2 M g O + C

Реакция записана не верно. Свободный углерод при реакции нейтрального металла (Мg) с кислотным остатком (CO2) не образуется. Образуется карбонат магния 2 M g + 2C O 22 = 2 M gСO3

Добавлено спустя 1 день 22 часа 58 минут 5 секунд:
ua3paa писал(а):Как мы дышим. Этот вопрос мучает меня очень давно.

Вот здесь http://evolyutsiya-zemli-i-zhizni-na-ne.webnode.ru ( ЭВОЛЮЦИЯ ЖИЗНИ – ЭТО ПРОИЗВОДНАЯ РАЗВИТИЯ ГАЗОВОГО РЕЖИМА НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ) может быть найдёте ответ на свой вопрос.
При содержании кислорода в тропосфере 33% (если не изменяет память) начинают самовозгораться даже зелёные (не сухие) растения.
А теперь вспомним, что с каждым годом увеличивается количество лесных, и не только, пожаров на планете Земля. Конечно, повышение температуры (потепление климата) тоже вносит свою лепту в это дело.
Прежде чем что-либо сказать проверь, а подключён ли язык к мозгу ?
Аватар пользователя
Aleksandr
 
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 04:29
Откуда: Васюки
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: как мы дышим кислородом

Комментарий теории:#4  Сообщение Ашас » 20 авг 2017, 17:08

Aleksandr писал(а):Реакция записана не верно. Свободный углерод при реакции нейтрального металла (Мg) с кислотным остатком (CO2) не образуется. Образуется карбонат магния 2 M g + 2C O 2 +О2 = 2 M gСO3

Оксид углерода(IV) не поддерживает горения. В нём горят только некоторые активные металлы:
2 M g + C O 2 → 2 M g O + C
Данная выдержка взята мною из Википедии - "Диоксид углерода"
С уважением Александр Викторович
Аватар пользователя
Ашас
 
Сообщений: 468
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 06:11
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: как мы дышим кислородом

Комментарий теории:#5  Сообщение Aleksandr » 20 авг 2017, 18:21

Ашас писал(а):Оксид углерода(IV) не поддерживает горения.

А не говорил об окислительно-восстановительных реакциях.
Приведённая вами реакция, это реакция нейтрального металла с кислотным остатком. Повторите школьный курс неорганической химии.
Ашас писал(а):Данная выдержка взята мною из Википедии - "Диоксид углерода"
В этой помойке, под названием "Википедия", много всякой бредятины выложено. Обязательно проверяйте инфу, полученную из Википедии.
Кстати, соли угольной кислоты (Н2СО3) называются карбонатами. http://studopedia.ru/18_43596_solyami-n ... tkami.html
Изображение

Провёл поиск по вашему заказу, но указанной вами реакции там не нашёл .
Прежде чем что-либо сказать проверь, а подключён ли язык к мозгу ?
Аватар пользователя
Aleksandr
 
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 04:29
Откуда: Васюки
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: как мы дышим кислородом

Комментарий теории:#6  Сообщение Ашас » 20 авг 2017, 20:41

Aleksandr писал(а):Провёл поиск по вашему заказу, но указанной вами реакции там не нашёл .

Даю ссылку. Смотрите свойства - химические и увидите - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0
С уважением Александр Викторович
Аватар пользователя
Ашас
 
Сообщений: 468
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 06:11
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: как мы дышим кислородом

Комментарий теории:#7  Сообщение alexandrovod » 20 авг 2017, 21:00

Цинк в никеле горит со взрывом.
см. интерметалические реакции.
alexandrovod
 
Сообщений: 3679
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 620 раз.
Поблагодарили: 271 раз.

Re: как мы дышим кислородом

Комментарий теории:#8  Сообщение Aleksandr » 21 авг 2017, 16:25

Ашас писал(а):Даю ссылку. Смотрите свойства - химические и увидите - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Понял, спасибо. Это реакция в лабораторных условиях без доступа кислорода и воды.
В природе такие реакции не протекают. Конечный продукт реакции магния с углекислым газом, в присутствии кислорода и воды - карбонат магния.

alexandrovod писал(а):Цинк в никеле горит со взрывом.

А во фтористой атмосфере вода горит жарким пламенем. В химии много таких прибамбасов.
Прежде чем что-либо сказать проверь, а подключён ли язык к мозгу ?
Аватар пользователя
Aleksandr
 
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 04:29
Откуда: Васюки
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: как мы дышим кислородом

Комментарий теории:#9  Сообщение alexandrovod » 22 авг 2017, 03:49

Aleksandr писал(а):В химии много таких прибамбасов.

например - электрида комплекса натрия с криптандом-222. горит в натрии, при этом окислитель натрий!
см. Самым необычным анионом в соли является электрон. Он входит в состав электрида комплекса натрия с криптандом-222. Возможно, этот комплекс нужно признать самым сильным восстановителем, так как при добавлении к нему натрия, натрий восстанавливается до аниона натрия. (сайт. Рекорды для неорганических веществ)

За это сообщение автора alexandrovod поблагодарил:
che (22 авг 2017, 07:55)
alexandrovod
 
Сообщений: 3679
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 620 раз.
Поблагодарили: 271 раз.

Re: как мы дышим кислородом

Комментарий теории:#10  Сообщение che » 22 авг 2017, 07:56

alexandrovod писал(а):горит в натрии

Забавно!..
che
 
Сообщений: 11828
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 851 раз.
Поблагодарили: 867 раз.

След.

Вернуться в Новые теории и идеи, не вошедшие в другие разделы

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1