Тёмная материя и тайна жизни

Если Вы не нашли подходящий раздел для Вашей теории, опубликуйте ее здесь.
Принимаются пожелания о создании соответствующего раздела на форуме.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Тёмная материя и тайна жизни

Комментарий теории:#1  Сообщение beard » 09 авг 2018, 11:33

Тионий – вещество жизни и тёмной материи.
До настоящего времени нет никаких научных данных о том, что заставляет материю быть живой и разумной. Но совсем недавно появилась гипотеза, которая в случае своего подтверждения может пролить свет на эту тайну.
Гипотеза возникла на основе анализа структуры известной материи, общих закономерностей её организации, и известных фактов, пусть иногда и спорных.
О фактах
Современным учёным известно, что существует тёмная материя, взаимодействие которой с веществом замечено только на гравитационном уровне.
Проводились наблюдения явлений, сопутствующих смерти.
Известны случаи экстрасенсорных способностей у людей, вплоть до способности предвидения событий.
Предвидение можно объяснить способностью сопоставления и анализа большого объёма информации, которая не всегда поступает к человеку по традиционным каналам.
Известно так же, что в природе существуют объекты слабо взаимодействующие с веществом, например, нейтрино.
Ещё известно, что в макромире существует два основных вида взаимодействия, это гравитация и электромагнетизм. Если рассматривать только статические взаимодействия, можно говорить о двух видах зарядов – заряд гравитационный (масса) и электрический.
Гравитационный заряд унитарен. Не наблюдается отрицательной массы. Все массивные объекты притягиваются друг к другу. Электрический заряд бинарен. Есть отрицательные и положительные заряды. Одноимённые электрические заряды отталкиваются. Гравитационные заряды и электрические между собой не взаимодействуют.

Предположение
Возникает вопрос, – а не существует ли такой вид заряда, который не может взаимодействовать с известными двумя, и его носители могли бы существовать в виде материи, свободно проникающей сквозь вещество? В природе всё подчинено определённым закономерностям. Если попытаться логически продолжить «линейку» известных зарядов, то следующим должен получиться некоторый тринарный заряд, который в гипотезе назван T-зарядом (два известных это G-заряд и E-заряд). Его носитель должен быть кандидатом на роль тёмной материи.

Тионы и тионий
Изображение
Носитель T-заряда назван тион. Это трудно обнаружимая элементарная частица. Если тионы существуют, то их должно быть три вида. Тринарный заряд тионов необычен. Это три знака заряда, каждый из которых противоположен двум другим. Заряды трёх противоположных знаков обозначим буквами a,b,c. Тогда виды тионов – Ta, Tb, Tc.
Сумма трёх единичных противоположных T-зарядов равна нулю 1a+1b+1c=0. Суммарный заряд двух тионов образует отрицательный заряд третьего вида: 1a+1b= -1c.
Тион кроме T-заряда обладает небольшой массой, спином и способностью поляризоваться в слабом электромагнитном поле с образованием электрического диполя. Три тиона разных знаков могут образовывать стабильную структуру атома тиония – «вещества» на основе тионов (такое вещество не более необычно, чем позитроний).
Гравитационное взаимодействие в космосе может сгущать тионий, как и любую материю. Собственное T-взаимодействие «скрепляет» атомы тиония подобно обычным атомам вещества. При этом возможно аморфное состояние тиония, которое обычно для больших пространств Вселенной, и «кристаллическое» состояние тиония, когда атомы тиония образуют регулярную структуру. Далее слово кристалл будем употреблять без кавычек.

Тионий и биология
Для кристаллизации необходимо наличие организованной системы электромагнитных полей. В природе такая система электромагнитных полей образуется нервной системой животных и человека.
Переменные электромагнитные поля поляризуют тионы, и уже поляризованным тионам передают импульс и энергию, вызывая внутренние колебания в тионии, которые приводят к кристаллизации, когда возбуждение не хаотично. Весь кристалл тиония становится подобен по структуре вычислительному устройству. Обратная связь с нервной системой осуществляется посредством возбуждения в ней электромагнитных полей поляризованными тионами.
Тандем биологического объекта и объекта из тиония может продолжать существовать до тех пор, пока нервная система работает. После прекращения работы нервной системы кристалл тиония может продолжать существовать еще некоторое время.
Если в течение жизни были наработаны каналы общения между биологическими объектами, то свободный кристалл может подпитываться энергией других биологических объектов, что удлиняет срок его существования.
Жизнь требует наличия нервной системы у организмов. Даже простейшие организмы имеют примитивный координирующий центр и проводящую систему. Чем сложнее нервная система, тем сложнее организация кристалла тиония, связанного с ней. Такая дополнительная «вычислительная» система в виде кристалла тиония может существенно усиливать возможности сознания, проводя подсознательные вычисления, анализ большого объёма данных, что позволяет человеку делать верные предсказания на большие интервалы времени.
Возможно, что эти кристаллы могут взаимодействовать между собой, что проявляется как массовое сознание, передача мысли на расстоянии.
Возможно, что организация биологической нервной системы возможна только при наличии тионового шаблона...

Эксперимент. Как обнаружить тёмную материю?
Если предложенная гипотеза верна, то можно предложить эксперимент для фиксации существования тёмной материи.
Основная идея эксперимента в том, что в некоторой части вакуумированного объёма, где предполагается наличие тёмной материи, создаётся переменное электромагнитное поле, которое должно поляризовать тионы и передать через них объёму тиония некоторую энергию, возбудив в нём внутренние колебания.
В другой части объёма необходимо создать статическое электрическое поле. При этом поляризуются уже колеблющиеся с заданной частотой тионы, что приведёт к образованию электромагнитных колебаний, обнаружение которых проблемой не является. Влияние наводки от возбуждающего поля на результат эксперимента может быть снижено, если фиксировать корреляцию уровня измеряемого сигнала от наличия или отсутствия постоянного электрического поля.
Возбуждающее поле не должно быть сильным, но требуется определённая структура этого поля, чтобы внутренние колебания в тионии могли быть обнаружены в объёме, где установлен детектор.

Источник:
http://www.okobox.narod.ru/tiony.html

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/without-partition/temnaya-materiya-i-tayna-jizni-t5185.html">Тёмная материя и тайна жизни</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Никогда не поздно, если ещё не рано...
Аватар пользователя
beard
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 15:33
Откуда: Истра
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Тёмная материя и тайна жизни

Комментарий теории:#2  Сообщение Ронвилс » 23 авг 2018, 15:09

Человек вполне может сочинять любые, самые экзотичные, "ментальные конструкции" для объяснения того, что в этом мире есть и что как-то связано с тем, что бы наблюдаем и чувствуем. Но тут не нужно спешить с объяснениями всего и всяк. Любая научная модель дает ограниченный, базовый, набор предположений при хорошей формализации и определении меры измерений. А потом идет скрупулезный просчет модельных форм. Если можно как-то количественно что-то вычислить - нужно вычислять и сопоставлять с имеющимися данными. Сваливать сразу все в одну кучу - крайне неблагодарное занятие.
Вот я, к примеру, считаю, что т. н. "темная материя" - это сильно связанные в единую структурную единицу электро и позитрон. Считается, что они аннигилируют и все их содержимое уносится в виде двух квантов электромагнитного излучения. А в моей "бинарной" физике "энергия" - неизменная, характеристическая величина частиц, которая ни расходуется, ни заимствуется. Перераспределяются только т. н. "кинетические вектора". Волновое же взаимодействие (как, впрочем, и любое другое) - имеет чисто информационную природу. Поэтому в нашей физической вселенной (Пространство Метагалактики) количество электронов и позитронов строго равно друг другу. Все остальное - это системы из них. Но большая часть - это "сырой" материал - не связанные в системы электрон-позитронные пары. Они то и являются этой самой "темной материей".
То же вольная фантазия. Но она приведена в систему и неплохо взаимоувязана (почитайте "Лекции о информационной сущности материи" на этом сайте).
Ронвилс
 
Сообщений: 457
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 09:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.


Вернуться в Новые теории и идеи, не вошедшие в другие разделы

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1