Анализ движения.Космология.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Анализ движения.Космология.

Комментарий теории:#11  Сообщение Создатель » 09 дек 2010, 19:59

Алексеевич "Дружище СОЗДАТЕЛЬ, у дружища dreamer нет теории, по крайней мере на форуме никакая теория не представлена. Дружище dreamer, исследует кинематику движения планет при условии, что наблюдатель находится в разных точках наблюдения. Это давно надо было сделать. Это очень полезно, чтобы космические аппараты не промахивались мимо планет." Согласен.
Насчет гравитационных волн действительно поспешил(они выражаются совсем в иной форме,чем та, которую сейчас представляют).Извиняюсь.
bocharov "dreamer"и "СОЗДАТЕЛЬ" ю. Если вы приведёте хоть один пример чего нибудь неподвижного,то я соглашусь с вами.
Вы тут я думаю правы.В природе ничего неподвижного нет.Но мы в общем то и не говорим о природном объекте.Такой объект(неподвижный относительносамого пространства) создать невероятно сложно, но возможно.Как сказал один умный человек "Возможно все.Просто на невозможное уходит больше времени".
dreamer Насчет расширения вселенной.Я написал об этом просто по аналогии.На самом деле я считаю, что его нет.Есть просто разлет галлактик и прирост пространства(не будем уточнять какого именно трехмерного с временем, или четырехмерного с временем, а то после этого несколько тем просто застыли) из вне.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/analiz-dvijeniya-kosmologiya-t729-10.html">Анализ движения.Космология.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Создатель поблагодарил:
Алексеевич (09 дек 2010, 20:29)
Создатель

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Анализ движения.Космология.

Комментарий теории:#12  Сообщение dreamer » 10 дек 2010, 05:51

bocharov писал(а):"dreamer"и "СОЗДАТЕЛЬ" ю. Если вы приведёте хоть один пример чего нибудь неподвижного,то я соглашусь с вами.
Хотя уважаемый bocharov заявил непосильно высокую цену за свое согласие с нашими утверждениями,одновременно с этим он бросил вызов и таким вызовом принуждает меня,вольно или невольно,прибегнуть к изложению в известном смысле "азбучных" истин.
На своем пути развития от греков античности и до наших дней естествознание сформировало,наряду с прочими,одну весьма плодотворную идею-идею относительности всякого движения.Согласно этому принципу абсолютный покой в Природе недостижим и немыслим,как и невозможно выделение абсолютной привелегированной системы отсчета движения.Но так как вообще говорить о движении можно лишь,когда есть неподвижный объект,относительно которого можно обнаружить,наблюдать и фиксировать в целях изучения движение исследуемого объекта,то люди вышли из этого противоречия тем,что УСЛОВИЛИСЬ считать тот или иной объект неподвижным.Повторяю,условились,в качестве первого шага,чтобы можно было сделать второй и последующие шаги на пути познания законов движения.Вот так примерно обстоит дело с относительностью.
dreamer

Благодарил (а): 483 раз.

Пред.

Вернуться в Астрономия