Сила права, право силы

Новое в правовом регулирования и выдвижение правовых идей. Прогрессивные изменения в механизм и способы регулирования общества.
Правила форума
Научный форум "Юриспруденция"

Сила права, право силы

Комментарий теории:#1  Сообщение Николай Мигашкин » 19 июн 2015, 08:27

В лекции (Она выложенв в инете на нескольких порталах !) Председатель КС ЗорькинаВ. Д. для участников V Международного юридического форума. Санкт-Петербург. 28 мая 2015 г. «Право силы и сила права» не дал определения и право силы поставил впереди. Почему?
Определений нет, есть только заявления «Проблема соотношения права и силы является стержневой для всей мировой правовой мысли и практики. От ее решения зависит судьба не только отдельных государств, но и всего человечества как цивилизации права.» Кстати, оно может быть использовано для любого понимания права. И часто используется в политических целях; Восполним этот пробел.
- Сила права - это конституционное право, которое складывалось тысячелетия, реализуя естественное право через общественное нормотворчество. Сила права утверждает равенстве всех перед законом. Оно старше государственного права. (Ганс Кельзен, автор проекта Конституции Австрии в 30-ые годы) Конституция наделяет властными полномочиями государственных чиновников и руководителей государства, которые дают клятву соблюдать Конституцию.
Конституции стран не только аккумулируют опыт нормативного управления, но и в каждом конкретном государстве оформляют институционализацию национальных и исторически сложившихся общественных отношений. Поэтому все законы в цивилизованных государствах формируются по образу и подобию Конституции. Такая исторически сложившаяся практика обеспечивает главенство государственной власти в нормативном регулировании разнокачественными общественными процессами, куда входят не только различные Законы, подзаконные акты, национальные стандарты (ГОСТы, ОСТы, межотраслевые стандарты, стандарты качества), но и нормы морали, нравственности. Состояние нормативности сознания граждан свидетельствует об уровне цивилизованности общества.
Конституции стран формируют особенности организации национальных суверенитетв!
-Право силы - это формирование права на принуждение. Развивалось как форма государственной власти. При отсутствии опоры на силу права мы получали различные формы деспотии. Международное право появилось недавно и оно направлено против кого-то или защитить кого-то. Без силы права оно становится политизированным. Международное право еще не сложилось как Конституционное право человечества способное воплотить в себе устремления национальных Конституций к справедливости и благополучия населения.

Почему Председатель КС не дал эти определения? Это способ избегания результатов своей работы? Почему нет анализа своей работы по повышению правовой культуры граждан, а особенно в регулировании процессов правотворчества и правоприменения? Почему не заострил внимание слушателей, что сила права является самым действенным способом профилактики преступлений и коррупции? Почему не подчеркнул, что конституционное право обеспечивает суверенитет каждой личности, организации и легитимность организации всей хозяйственной жизни страны по договорам? Почему ушел от проблематики влияния Конституции на законотворчество? Почему воссоединение Крыма не было проработано и с учетом Международного права? Если оно такое на этот период времени, зачем провоцировать конфликты и появление санкций? Почему не показал национальные особенности формирования России как конституционного государства? Они же определяют особенности права силы внутри страны и в международных отношениях.
Но в выступлении Зорькина В. Д. все поставлено с ног на голову. Очень много вопросов к Председателю КС и они останутся без ответа. Корабль без названия стоит на месте, а команда КС в комфортном кубрике уже не один десяток лет распивает чаи. Они не хотят видеть, что корабль под названием «Конституционное государство Россия» нуждается в их защите как внутри страны, так и на международной арене. Санкций могло не быть!

Добавлено спустя 9 дней 1 минуту 7 секунд:
Решение ПАСЕ приближает начало третьей мировой войны.
Поражает факт - непримиримые враги смогли о чем-то договориться, а бывшие сограждане нет. Я считаю, что виновата дипломатия России, отсутствие какой-то идеологии и концепции развития. Об этом я писал Путину и в Министерство иностранных де полтора года назад - ситуацию в Донбассе необходимо по иному решать, а не как с Крымом. Донбасс стал заложником бездарной дипломатической политики России.
Обратите внимание только сейчас Генпрокуратура признала неконституционным актом передачу Крыма. Кто-то подтолкнул тугодумов!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/jurisprudence/sila-prava-pravo-sili-t3386.html">Сила права, право силы</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Николай Мигашкин поблагодарил:
dreamer (21 июн 2015, 11:46)
Николай Мигашкин
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 12:20
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Вернуться в Юриспруденция

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1