теория жизни

Новые изыскания в медицине, биологии, биохимии.
Правила форума
Научный форум "Медицина"

Re: теория жизни

Комментарий теории:#11  Сообщение Валентин Николаевич » 01 апр 2013, 17:17

Теория жизни (продолжение 2).

Появление и развитие гальванической электромагнитной системы организмов является фундаментальным революционным завоеванием жизни, ибо без этого невозможно даже представить вероятность превращения одноклеточных форм в современное многообразие высокоразвитых животных и растений с их энергоёмким потенциалом затрат. Вместе с тем электромагнетизм клеточного уровня, начавший формироваться ещё в протоклетках, не был сдан в «архив», а соответственно модифицированный, по прежнему исправно работает в одно- и многоклеточных организмах Генератором автономного электромагнитного биополя каждой клетки является её хромосомный аппарат, о котором конкретно мы знаем сравнительно мало. Из экспериментальных наблюдений цитологов следует, что « Химический анализ хромосом выявил наличие в них, кроме ДНК, ещё трёх типов макромолекул: это РНК, белок гистон и более сложный остаточный белок. Ещё не совсем понятно, каким образом эти четыре типа макромолекул соединяются между собой, образуя хромосому. Поэтому хромосома, удовлетворяющая требованиям генетики, проще по структуре, чем та, которую непосредственно наблюдает цитолог» (К.Соунсон). Кроме того в 1957 г. американские учёные А.Рич, Г.Фелзенфельд, Д.Дейвис обнаружили полинуклеотидные фрагменты в продуктах очистки ДНК от так называемых хромосомных примесей. То есть генетика практикует «очистку» ДНК от неизвестнах фрагментов ДНК или РНК. Фактически наличие этих фрагментов зафиксировано экспериментально, но они якобы не существуют, их функции и место в модели не прописаны. А в результате аналитики констатируют: «Микромолекулярная структура ДНК, предложенная Уотсоном и Криком, сейчас является общепринятой и широкоизвестной…Однако общая организация хромосом, их макроструктура, до сих пор остаётся совершенно не ясной, и ни одна из предложенных моделей не может быть окончательно принята»(Нейфах А.А.).
Прямо скажем незавидный информационный генетический багаж. Единственной объективной путеводной звездой на этом пути остаётся электромагнитная функция защиты – главная конструктивная сила активного самосовершенствования жизни. Лишь она и обеспечит проверку на истинность современных представлений
о структурно-функциональной организации хромосомного аппарата организмов.
Итак, наши представления о хромосомах базируются на модели ДНК Уотсона и Крика. Научное сообщество восприняло появление этой версии как начало структурной революции в познании основ наследственности и на первых порах она действительно казалась таковой. Однако выполненная практически в экспериментальной пустоте она не была застрахована от неизбежных логических домыслов, заблуждений, что и подтвердилось в дальнейшем. На мой взгляд наиболее объективным критерием для фиксации заблуждений в модели ДНК стала работа, признанная открытием в 1985г. Японские учёные Хидио Мори и Рихаси Илидзука, изучая сперму человека, установили, что в электрическом поле почти все спермии с Х-хромосомой устремлялись к положительному электроду, а 83% спермиев с Y-хромосомой – к «минусу».
Следовательно, отцовский организм продуцирует гаметы с полярностью цепей хромосом полученных от каждого из родителей. Кто бы сомневался. Цепи гаплоидного генома хромосом, унаследованные от матери с Х-хромосомой, сохраняют в гамете отрицательный заряд, цепи генома отца с Y-хромосомой заряжены положительно. Заряд или биополе генерируют соответствующе заряженные цепи хромосом, но не гаметы. Теперь есть основание полагать, что разноимённая заряженность гаплоидных геномов родительских хромосом неукоснительно сохраняется и в диплоидных поколениях. Отсюда с непреложностью следует, что хромосомная электромагнитная компанента есть объективный факт. Но, не зная этого, авторы модели ДНК признают возможным случайное расхождение хромосом в мейозах- митозах, чего не может быть.
Не выдерживает тест на объективность и постулат о наличие водородной валентной связи между цепями хромосом, что позволяет им якобы разделяться. Это казалось бы возможное допущение, без учёта разноимённой полярности цепей есть заблуждение, ибо прямой контакт между цепями (водородные связи) по электрическим канонам недопустим – последует замыкание и смерть. Но и это не всё. По тем же канонам в электромагнитной системе должны работать обе цепи, то есть функционирование двухцепочечной хромосомы может осуществляться только при взаимодействии её транскрипционно активных и равноправных цепей-противоположностей, совместно осуществляющих биосинтез. Утверждение о функционировании только одной цепи ложно в принципе.
Для преодоления столь серьёзных заблуждений, считаю необходимым предложить альтернативный принцип структурно-функциональной, электромагнитной модели ДНК и хромосомы эукариот.
Гипотетически примем за основу, что единственным, абсолютно надёжным вариантом возникновения биоэлектромагнетизма протоклетки Опарина было одновременное функционирование в ней двух противоположно заряженных полинуклеотидных гранул, прообраза будущих гетерохроматиновых участков нитей-гомологов ДНК. Последовательно эти участки надстраивались информационной эухроматической частью и таким образом постепенно, по мере усложнения организмов и появления эукариотов сформировались полноценные хромосомы с их разнополярными цепями и комплементарными гетерохроматическими и эухроматическими участками. Назовем данную систему гетерохроматической. Она закрепилась и функционирует в настоящее время во всех одноклеточных и многоклеточных организмах.
Электомагнитное биополе хромосомы генерируется при взаимодействии гетерохроматиновых участков цепей-гомологов. Цепи изолированы друг от друга белком. На положительно заряженной цепи-гомологе формируется положительный полюс магнита (+), на другом гомологе - полюс (–). Полюса соединяются белком и образуют биомагнит хромосомы – центромеру. У примитивных эукариот центромеры располагаются на гетерохроматиновом конце ленточной хромосомы. Но у организмов (животных), с начавшейся специализацией передней и задней (или верхней и нижней) частей тела, центромера обнаруживается не на конце, а в середине хромосомы. Однако за этим визуальным фактом следует видеть не механическую случайность смены места расположения центромеры, а новый способ рациональной кооперации хромосом, ибо это не одна хромосома с центромерой посередине, но две хромосомы по сторонам от центромеры. Такое хромосомное образование назовём диомой. Здесь одна из хромосом диомы кодирует синтез только передней (верхней) части организма, а вторая – только задней (нижней) его части. Когда же у организмов начали обозначаться органы правой и левой сторон, диомы усложнились до квадриом, то есть до иксоподобной кооперации хромосом.
Компактность и целостность хромосомы обеспечивают сахарофосфатные остовы цепей, которые постоянно соединены между собой белком. При этом, во-первых, «азотистые основания торчат из сахарофосфатного остова» не во внутрь спирали, а наружу; во-вторых, к гомологичным триплётам азотистых оснований каждой цепи постоянно присоединены гистоном соответствующие разнополярные РНК. Они кодируют весь набор специфичной оперативной информации о наследственных и приобретённых способах функционирования конкретной хромосомы, чем, в конечном итоге, определяют все будущие конституциональные особенности каждого организма, его плюсы, минусы, включая и наследственные заболевания. А их отсутствие заставляет авторов критикуемой модели манипулировать априорными домыслами – расплетать хромосомы, разрывать водородные связи, навязывывать транскрипцию посредников (мРНК и тРНК), и затем делать то же самое в обратном порядке, с ликвидацией теперь уже ненужных посредников. Такой откровенный механицизм несомненно отомрёт с признанием сопряжённой электромагнитной активности хромосом на базе разноимённой полярности их цепей.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/medicine/teoriya-jizni-t2166-10.html">теория жизни</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валентин Николаевич
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 08:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: теория жизни

Комментарий теории:#12  Сообщение V Lozhkin » 15 июн 2014, 18:10

Уважаемый Валентин Николаевич, позвольте ответить Владимиру Николаевичу. Поднимаемые на форуме вопросы о теории жизни можно рассмотреть с позиций теоретической биологии, точнее, обшей теории жизни, которая представляет собой совокупность, точнее, иерархический ряд общих теорий в ней. Такая теория или: "Аксиомы и периодическая система в теоретической биологии" была опубликована мной в виде монографии в 2012г. Часть её я представил на форуме "Биофундамент", куда и отсылаю заинтересованных. В 1 ч. Вы много и справедливо пишете о Ламарке и о роли активности живого. Так в виде жизненной и эволюционной активности она прекрасно вписывается в современную Общую теорию эволюции. А вот далее в вас проявляется дилетантизм с эклектицизмом. Так, электромагнитную природу имеют все химические реакции, а не только биопроцессы. Разделение зарядов происходит на биомембранах, гл. образом в митохондриях, а не в ДНК. И какой смысл могут иметь эти заряды для ДНК, да ещё для эволюции - непонятно. Кстати, о сущности жизни, отличии её от неживого я с исчерпывающей полнотой дал ответ в Общей теории живой материи. Может я Вас разочарую, но никаких особых тайн в явлениях жизни, да и в эволюции, в общем-то и нет, всё прекрасно поддаётся объяснению.

За это сообщение автора V Lozhkin поблагодарил:
che (16 июн 2014, 00:06)
V Lozhkin
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 16:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: теория жизни

Комментарий теории:#13  Сообщение Миронов Иван » 09 июл 2014, 10:28

Валентин Николаевич! Малый круг кровообращения включает в себя сердце, лёгкие, лёгочную артерию (где течёт венозная кровь, насыщенная углекислым газом) и лёгочную вену (артериальная кровь, насыщенная кислородом). Головной мозг, сонная артерия и яремная вена входят в большой круг кровообращения.
Элементарной единицей живого является клетка, а не организм. Это доказано существованием одноклеточных организмов (простейших, бактерий и некоторых водорослей), а главное, тем, что все организмы состоят из клеток. Тем не менее, здесь нет противоречия с теорией эволюции. Отдельный организм (а тем более - отдельная клетка) не претерпевает направленных изменений в процессе своего индивидуального развития. Мутации и комбинации генов приводят к изменениям генотипа отдельных особей, передающимся по наследству; но эти изменения носят случайный и ненаправленный характер. Единственным направляющим фактором эволюции является естественный отбор, обусловленный особенностями среды обитания. Но естественный отбор по определению не может изменять отдельные особи, он действует лишь на большие их группы, устраняя большое число особей. Поэтому элементарной единицей эволюции является наименьшая группа организмов, то есть популяция. Противоречия здесь, повторюсь, нет.

За это сообщение автора Миронов Иван поблагодарил:
che (09 июл 2014, 13:35)
Миронов Иван
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 09:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: теория жизни

Комментарий теории:#14  Сообщение surinamec » 14 янв 2015, 18:47

Валентин Николаевич писал(а):Наша «милая биология» не знает, что такое жизнь?,


Валентин Николаевич, думаю синонимом слову жизнь будет слово-цель. Живо всё у чего есть главная цель, которая подразделяется на промежуточные цели. У стула нет цели, у человека, кошки или атома цель есть. Не зря, человек отрывший 20 век -Никола Тесла, считал, что даже атом разумен и я полностью разделяю его мнение. У всего, у чего есть цель, у того есть и разум, эти понятия нераздельны. Движение к цели некой материальной субстанции и есть жизнь.

Добавлено спустя 59 минут 45 секунд:
Валентин Николаевич писал(а):Данной антитезой Дарвин подменил конкретное общим, чем практически превратил «теорию эволюции» в заблуждение, где хаотичные мутационные повреждения возникают беспричинно, независимо от организмов


Валентин Николаевич писал(а):Для выхода из теоретического тупика, биологии предстоит отказаться от ложной концепции эволюционизма и начать наконец конкретное изучение организма – материальной единицы жизни.


Теория эволюции за счет спонтанных мутаций безусловна не состоятельна по разным причинам. Думаю, что эволюция вида (или популяции) происходит тогда , когда возникает угроза стабильности вида, или появляется новая возможность более комфортного (безопасного) существования вида (особи, популяции). Механизм появления новых необходимых признаков заключается в психической энергии особей, которая воздействует на эфирное (около телесное) поле взрослых особей изменяя его. Эфирное поле формирует материальное тело и наоборот. Так происходит изменение программы эфирного поля сразу у всех особей (мужской и женской) которым брошен новый вызов. Зато у них родится потомство, у которого эти положительные признаки будут не только в эфирном поле, но и в материальном теле.
Пример: Заяц спасется, если вовремя услышит хищника через кусты. Он встает на задние лапы и вслушивается. Но у нашего зайца уши как у Чебурашки, а ему в новых реалиях такие уши не помощник. Он своей психической энергией, которая очень сильна в экстремальных ситуациях, не осознанно изменяет эфирное поле над своим телом. У этого зайца уши длинней не станут, а у потомства станут, ибо две новые эфирные программы (отца и матери) наложатся при зачатии и усилятся в 2 раза. По этому виды у которых потомство появляется при участии 2-х родителей и доминируют на земле. Существование эфирного поля наукой не оспаривается, существование психической энергии (у людей) тоже. Взаимное влияние эфирного поля на материальное тело не раз регистрировалось в медицине, когда у человека болит ампутированная конечность в том месте где её нет и другими способами. Единственное, о чем наука старается умалчивать, так это о влиянии психической энергии на эфирное поле. То и так много желающих ставить порчи, привороты и сглазы, а если еще и наука это признает, то баста...
surinamec
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 10:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: теория жизни

Комментарий теории:#15  Сообщение arismoksha » 14 сен 2015, 11:39

Современная официальная наука не в состоянии не то, что о жизни, она даже о клетке ничего внятно сказать не может. Как молекула-фермент выполняет свои задачи нет ни у кого внятного ответа. Без признания существования "тонкого" плана объяснить жизнь невозможно.

В 2000 г вышла моя книга "жизнь", где рассчитаны все формы живых организмов, в т.ч. и человека. http://samlib.ru/l/lena_kalugina/vladrim.shtml
В ней есть определение жизни и объяснение пяти пальцев на руке.
arismoksha
 
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 11:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: теория жизни

Комментарий теории:#16  Сообщение che » 21 сен 2015, 10:46

arismoksha писал(а):Современная официальная наука не в состоянии не то, что о жизни, она даже о клетке ничего внятно сказать не может.
Да что там клетки-молекулы! Наука не может даже дать внятный ответ: почему корова гадит блинами, а лошадь яблоками?
che
 
Сообщений: 13016
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 956 раз.
Поблагодарили: 941 раз.

Пред.

Вернуться в Медицина

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1