Ищу свободные уши

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Ищу свободные уши

Комментарий теории:#21  Сообщение Andr58 » 04 ноя 2011, 19:09

Миша писал(а):Но ведь психология как наука развивается и со временем станем предсказуемы на 100%
Полагаете?
Человек ведь не ЭВМ, большое влияние на поведение оказывает химизм организма, нейронных связей, зависимых от слишком большого количества факторов, дабы быть так легко учтёнными. В принципе да, очень большая ЭВМ за какое то количество машинного времени наверняка смогла бы рассчитать точное поведение на исследуемый момент - но в следующий миг изменение внешней обстановки потребует новых предсказательных расчётов.
Хочу сказать, что прогнозировать можно, но не со 100% точностью.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/ishchu-svobodnie-ushi-t1353-20.html">Ищу свободные уши</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Andr58

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Миша » 04 ноя 2011, 21:28

Человек ведь не ЭВМ, большое влияние на поведение оказывает химизм организма, нейронных связей, зависимых от слишком большого количества факторов, дабы быть так легко учтёнными. В принципе да, очень большая ЭВМ за какое то количество машинного времени наверняка смогла бы рассчитать точное поведение на исследуемый момент - но в следующий миг изменение внешней обстановки потребует новых предсказательных расчётов.
Хочу сказать, что прогнозировать можно, но не со 100% точностью.

Вы правы. Мы можем предсказывать события ограничиваясь нашими возможностями, которые зависят от развития науки и от нашего IQ. Но будь у нас семь пядей во лбу и развитая наука мы бы больше о себе знали.
Миша

Комментарий теории:#23  Сообщение Andr58 » 05 ноя 2011, 14:54

Миша писал(а):
Вы правы. Мы можем предсказывать события ограничиваясь нашими возможностями, которые зависят от развития науки и от нашего IQ. Но будь у нас семь пядей во лбу и развитая наука мы бы больше о себе знали.
Нет, я о том, что полное прогнозирование поведения , из-за влияния случайных факторов -к оторые на человека, в отличии от компьютера, влияют легко -из-за устройства организма - слишком трудоёмко, даже при супер технологиях. То есть в ситуации, когда такие расчёты будут очень легки, возможно станет неактуальным необходимость такого прогнозирования.
На сегодняшний момент - мы относительно свободны, и изменений в ближайшем времени не наблюдается. ИМХО.
Andr58

Комментарий теории:#24  Сообщение Миша » 05 ноя 2011, 17:42

Andr58 писал(а):Нет, я о том, что полное прогнозирование поведения , из-за влияния случайных факторов -к оторые на человека, в отличии от компьютера, влияют легко -из-за устройства организма - слишком трудоёмко, даже при супер технологиях. То есть в ситуации, когда такие расчёты будут очень легки, возможно станет неактуальным необходимость такого прогнозирования.
На сегодняшний момент - мы относительно свободны, и изменений в ближайшем времени не наблюдается. ИМХО.

!
пункт правил 5.12

Я вас понял. Просто я неясно высказался. Можем или не можем мы прогнозировать свои и чужие поступки это один вопрос. А то что мы запрограммированы независимо от наших возможностей это другой. Мы может и не сможем спрогнозировать наши и чужие поступки и мысли, они прогнозируемые. Если не нами, то это из за нашей ограниченности.
Миша

Комментарий теории:#25  Сообщение Andr58 » 05 ноя 2011, 18:12

Миша писал(а):А то что мы запрограммированы независимо от наших возможностей это другой. Мы может и не сможем спрогнозировать наши и чужие поступки и мысли, они прогнозируемые. Если не нами, то это из за нашей ограниченности.

!
пункт правил 5.12

Полагаю, что мы запрограммированы, но ведь возможно программирование на развитие? То есть гораздо проще ( а простота -это нечто ОГО-ГО!!)программировать только основные моменты, по этим же основным моментам и прогнозировать. Если даже теологи говорят о том, что человек, сотворённый господом по образу и подобию, сошёл с пути истинного. То есть программирование и прогнозирование не было 100% даже с не нашей, с "той" стороны.
Andr58

Комментарий теории:#26  Сообщение Миша » 05 ноя 2011, 18:55

Andr58 писал(а):Полагаю, что мы запрограммированы, но ведь возможно программирование на развитие? То есть гораздо проще ( а простота -это нечто ОГО-ГО!!)программировать только основные моменты, по этим же основным моментам и прогнозировать. Если даже теологи говорят о том, что человек, сотворённый господом по образу и подобию, сошёл с пути истинного. То есть программирование и прогнозирование не было 100% даже с не нашей, с "той" стороны.

!
пункт правил 5.12

Если сравнить какие жестокие нравы были в прошлом с зачатками гуманизма в настоящем, то ясно что мы запрограммированы на развитие. А то что человек сотворенный БОГОМ сошел с пути истинного Теологи преподносят как замысел БОГА. Дабы человек понял как тяжко без БОГА. Но всё же свобода выбора в этом есть. Но что это за свобода? Если вам говорят что вы свободны в выборе пойти на право или на лево, а вы запрограммированы идти на лево. Это трудный вопрос и я всегда путаюсь когда на него приходится отвечать. Но в той теории, которую я выше расположил нет места свободе выбора.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 49 секунд:
Миша писал(а):Но в той теории, которую я выше расположил нет места свободе выбора.

Хотя если вы считаете что эта теория допускает свободу выбора то и мне надо кое что в своих взглядах пересмотреть.
Миша

Комментарий теории:#27  Сообщение Andr58 » 06 ноя 2011, 14:28

Миша писал(а):Хотя если вы считаете что эта теория допускает свободу выбора

Думаю допускает, о чём говорит "человек сотворенный БОГОМ сошел с пути истинного Теологи преподносят как замысел БОГА. Дабы человек понял как тяжко без БОГА.
Достаточно мизерного колебания вокруг точки, чтоб уже говорить о какой то степени свободы.
Рассуждать о достаточной степени - возможно, и бесконечно.ИМХО.
Andr58

Комментарий теории:#28  Сообщение инга72 » 31 дек 2011, 14:13

Существуют 3 точки зрения. Две крайности и нечто среднее. Их сосуществование и есть борьба(жизнь). Это есть аксиома всего во всех пространствах, духовном и материальном.
Воплощением этой аксиомы, представляет собой существование 5 измерений.: длина, ширина, высота, частота, и 5-измерение-ЦЕНТР и все, что с ним происходит.Сейчас мы живем в 4-х измерениях. Постижение 5-го измерения станет вершиной развития человечества и в духовном и соответственно , в материальном мире. ЦЕнтру нужно дать немного двигаться, дать ему возможность жить(бороться) Центр-вершина справедливости и всеобщего счастья. Центр-та самая ничья, которая существует, но никто ее не замечает. Ведь ничья-по сути-всеобщее счастье. но играть в футбол с известным результатом нет смысла. Поэтому нужны и победители и проигравшие. Именно сосуществование этих трех позволяет нам жить(бороться). Это некий компромисс (Договор) между тремя правдами, что позволяет нам двигаться- иметь время. Это-истина всего. Жду сторонников и оппонентов .
инга72

Пред.

Вернуться в Философия