Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Как Бог Создает Мир из Самого Себя.

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Как Бог Создает Мир из Самого Себя.

Комментарий теории:#1  Сообщение Эльфия » 13 дек 2014, 13:58

История правдивая, смею надеяться, реальная. Учитывая изменения на практике.

Известно, сам Ч. Дарвин разочаровался в собственной теории, (к примеру, "после изучения строения глаза, он так и написал:... в письме к Э.Грей от 3 апреля 1860 г.: "Мысль о глазе охладила меня к этой теории"“), но, сторонников эволюции это не смущает.
Папа Римский, вдруг, признал теорию эволюции как " божий замысел". Может он вынужден был пойти на такой шаг потому, чтобы затем, наконец то отойти от идеи создания человека из глины и ребра, однако, в любом случае, данный способ к Истине не приведет.
Помимо эволюции и идеи "глины и ребра" сущ. основной естественный вариант Создания Мира. Кстати, о нем знали в те же ветхие времена, но, до сих пор, правдоподобное описание Иова так и не принимают во внимание: "Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, Ты, КАК глину, обделал меня, вылил меня как «молоко», и, как «творог» сгустил меня, Кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня».

Бог есть Сознание, "в чистом виде", (как и весь остальной духовный мир), в отличие от земных представителей, носителей двух основ - сознания и физ.организма.
Из Своего же Сознания Он и Создает неисчислимый разнообразный Мир.

В нашем представлении сознание некая абстрактная данность, посредством которого мы можем мыслить, "значит существовать".
На деле, Сознание - это проявление первичной, духовной формы жизни. (макро, (микро) вселенной или "Эдемского сада"). Все, что мы думаем или чувствуем, на деле, происходит в духовном мире, отражающееся, затем, в сознании или подсознании нашего ума.

Составляет его, (Сознание), неисчислимый мыслящий мир сущностей, духовный "народ", источником которого явл-ся Бог, (исключая "народы" сущности зла).

Сознание - источник всех происходящих процессов, что во Вселенной, что, в биоорганизме, что, в клетке.
Место, откуда исходит все необходимое для жизни во Вселенной, если это Сознание Бога. Для жизни духовной и физического организма, если это сознание человека. Для жизни физической, если это сознание животного или растительного миров.

Сознание Бога - это целостная структура, с состоавляющими ее трех разных видов сознания; Разум + Сердце = Мудрости Бога. Рис.1. (Мудрость - синоним меры, гармонии,уравновешенности).
Разум - это мужская сущность дух. мира, Сердце - жен. Рис. 12. Когда все многообразные свойства Разума и Чувства Сердца объединяются в одном целом, обретая меру, гармонию, уравновешенность между собой, образуется наивысщий вид сознания Мудрость, (в человеке - здравомыслие) , рис. 12.

Таким образом, если Бог - Мудрость - это Перво Источник Мира, Разум + Сердце - Первоначала Его. (Ум - сознание человека).
(Микрокопия Мудрости находится в основе сознания каждого человека от рождения). Рис.2а. Явл-ся для нас, для нашего ума, в котором нет ни мыслей, ни чувств, источником мудрости или здраво мыслия, конструктивности мышления.


Устройство структуры Жизни, Сознания.

Рис. 3, 29. Первоначала, Разум + Сердце, находятся в форме под названием знака Бесконечности. Надо сказать, определение не противоречит истине, т.к. восьмеричнообразное движение жизни в нем бесконечно.

Разум Бога, мужская сущность духовного мира, находится на правой стороне структуры. Чувства Сердца - женская сущность, на левой. Они явл. своего рода "генераторами", от которых непрестанно исходят, отпочковываются элементы их. Рис.29
От Разума элементы разума, разных его свойств. От Сердца - элементы сердца с разными элементами чувств. Сливаясь в точке пересечения в единую целостную форму они образуют собой наивысший вид Сознания - Сознание Мудрости Бога. Это то образование в центре, которое в медицине наз. мозолистым телом. После чего, вновь образующая структура отпочковываются от "основной" структуры. Рис. 1а. В новой стук-е с самого начала запущен уже тот же процесс и, так до бесконечности.

О причине схожести начального развития эмбрионов животного и человека.

То, что, на ранних стадиях развития зародыши разных видов так похожи друг на друга - это наглядный признак того, что Мир Создается Богом. Связано оно с тем, что, от Него Самого исходят "клетки", лишь, одного вида. Из них Он потом Создает разнообразнейший Мир. Подобно тому, как из одного и того же вида кирпича строится потом и коттедж и гараж и сарай.
Таким образом, вначале, разные виды организмов зарождаются из одних и тех же зародышевых клеток, отсюда схожесть начального развития эмбрионов.

Затем уже, после того, как базовая основа организма, обшая для всех сформировывается, запас клеток для дальнейшего "строительства" уже заложен,
после этого, каждый вид продолжает развиваться своим путем, по той собственной программе развития и жизни, что, изначально, в стр. ДНК заложена Богом для каждого из нас. Каждый вид, кроме человека, от Бога обособляется и, дальнейшим их развитием и жизнью занимаются другие виды духовных сущностей. Человек сохраняет взаимосвязь с Богом, объединенный формой жизни. Рис. 22г.
На рис. 54 ст. над землей. Р.55 - в основе печени, Р. 24, струк. Света в основе Души, р. 53 - начало зарождения жизни человека, (р.21 - образование кокона, рис. 2 - сущности человека, начиная от шеи). На рис. 32, - символ Бога - Жизнь, Сознание ...
2025.jpg

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kak-bog-sozdaet-mir-iz-samogo-sebya-t3125.html">Как Бог Создает Мир из Самого Себя.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Эльфия
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 23:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Как Бог Создает Мир из Самого Себя.

Комментарий теории:#2  Сообщение Геннадий Осипов » 18 фев 2015, 18:39

Эльфия писал(а):Устройство структуры Жизни, Сознания.


Структура означает в переводе строение. У жизни нет строения. Нет строения и у сознания.
Геннадий Осипов
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 19:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3