Квазистационарная Вселенная

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Квазистационарная Вселенная

Комментарий теории:#1  Сообщение Николай Астров » 20 фев 2017, 22:39

Наверное, ещё наши далёкие предки, обитавшие в пещерах, впервые задумались о том, как возник окружающий их мир. Тёплыми летними вечерами, расположившись вокруг костров после ужина, они между делом любовались россыпями звёзд над своими нечесаными головами и пытались понять, каким образом появилась вся эта необъятная и непостижимая бездна. Тысячелетия спустя нам трудно представить, какие именно фантастические объяснения рождались в первобытных умах наших пещерных предков. Но что над этой проблемой они всё же задумывались, сомневаться не приходится, — ведь у всех известных нам современных народов, по тем или иным причинам оставшихся на первобытном уровне развития, существуют представления о том, кем и как была создана Вселенная. Да и у "цивилизованных народов" такого рода представления тоже сохранились. Поэтому проблему возникновения Вселенной можно с полным основанием считать одной из древнейших проблем человеческого миропознания. И на протяжении многих тысячелетий эта проблема решалась в основном фантастическими и религиозными методами, и это не могло не сказаться на том, что даже в эпоху научного познания мира человек ещё далёк от правильного понимания процессов, приведших к образованию Вселенной.
В последние несколько десятилетий в мировой космологии утвердилась и фактически безраздельно господствует концепция Большого Взрыва, согласно которой Вселенная возникла и расширяется в результате взрыва сингулярности — некоего точечного объекта, в котором изначально была сосредоточена вся материя, из которой впоследствии образовались галактики, звёзды и вообще всё, что ныне существует во Вселенной. Известно множество разного рода моделей возникновения и эволюции Вселенной, но все они так или иначе построены на том, что всё началось с Большого Взрыва. Авторы и сторонники существующих моделей вот уже многие годы спорят о том, что происходило во Вселенной через доли секунды после Взрыва и что будет происходить в ней через миллиарды лет, но сам факт Взрыва не подвергается сомнению. У неискушённых читателей и слушателей невольно возникает такое впечатление, будто учёные лично присутствовали в момент Большого Взрыва и всего лишь не успели зафиксировать отдельные его параметры… И столь же невольно приходят на ум ожесточённые споры богословов, не подвергавших сомнению сам факт сотворения мира Богом, но расходящихся лишь во мнениях о том, во вторник или в среду Он сотворил небо и землю, а также — к кому конкретно и на каком языке обращался со словами "Да будет так!".
Сравнение гипотетического Большого Взрыва с мифическим актом божественного Творения, конечно же, не случайно. Отвергая Бога как беспричинное явление и рассматривая Творение в качестве ничем не обусловленного события, учёные-атеисты считают возможным почти автоматически заменить Бога на сингулярность, а акт Творения — на некий Взрыв неизвестно чего, произошедший по неизвестным причинам. В современной космологии не рассматривается и даже не ставится вопрос о происхождении сингулярности и о причинах её Взрыва. Попытайтесь задать учёному такой вопрос, и вы в лучшем случае услышите пространные рассуждения, а в худшем — гневную отповедь, но общий смысл во всех случаях один и тот же: задавать такие вопросы не имеет смысла, ибо таковыми были начальные условия. Спросите богослова любой конфессии о том, откуда взялся Всевышний Создатель и почему он вдруг надумал сотворить небо и землю, — и он ответит вам практически то же самое, только немножко другими словами. Сегодня в научной литературе идея Большого Взрыва преподносится с той же безапелляционностью, с которой преподносилась идея Творения в Священном Писании. Несмотря на внешнюю противоположность, полная смысловая идентичность современных космологических и древних религиозных представлений куда более очевидна, чем сами Большой Взрыв и акт Творения.
В наше время любому непредвзятому человеку ясно, что наука зашла в тупик в своих попытках объяснить возникновение и развитие Вселенной. Впрочем, этого и следовало ожидать, ибо любая попытка сослаться на некие беспричинные начальные условия неизбежно выводит нас за рамки научного познания, а на этом пути тупик неизбежен. Одно дело, когда речь идёт о решении задачки из учебника физики, — в этом случае начальные условия имеют смысл, и никто всерьёз не ставит вопроса о том, почему автомобиль в этой задачке движется именно с такой скоростью, не говоря уж о его марке и годе выпуска. Однако любой понимает, что этот автомобиль когда-то стоял в гараже, а когда-то ехал быстрее или медленнее, чем указано в условии задачи. Проблема возникновения Вселенной в результате Большого Взрыва отличается от школьной задачи, и вопросы о том, откуда взялась первородная сингулярность, какие процессы происходили в ней до Большого Взрыва и почему произошёл этот Взрыв, — отнюдь не плод нездорового любопытства. Без ответов на эти вопросы вообще не имеет смысла заниматься космологией.
Но, как ни удивительно, эти ответы никто даже и не пытается искать. В лучшем случае отделываются предположениями, что сингулярность образовалась в результате гравитационного коллапса ранее существовавшей Вселенной. Возможно, кому-то такое объяснение покажется вполне приемлемым, но на самом деле эта пустая отговорка неизбежно приводит нас к модели пульсирующей Вселенной, которая противоречит всем известным и давно проверенным физическим законам. Когда учёный в ответ на какой-либо вопрос, начинающийся со слова "почему", лишь беспомощно пожимает плечами, — он тут же перестаёт быть учёным, главной обязанностью которого является поиск ответов на любые вопросы (при этом ответ не обязательно должен быть мгновенным и исчерпывающим, во многих случаях важно не столько дать ответ, сколько начать его поиск). Учёный может не знать ответа на вопрос, но он обязан хотя бы высказать предположение, которое можно связать с известными научными фактами и проверить на практике. Любая научная теория начинается с гипотезы, которая получает теоретическое обоснование, а в конечном итоге и практическое подтверждение. Иного пути в науке нет. Если кто-то спросит, почему нет, отвечу: потому что наука имеет дело лишь с причинно обусловленными событиями, и главная её задача как раз и состоит в поиске причин любого явления, а не отговорок, почему то или иное явление не может получить объяснение.
Почему атеисты были во все времена, когда существовала религия? По той простой причине, что всегда найдётся некто, не верящий во что-то?.. Нет. Не верующий в Христа скорее поверит в Аллаха или в Будду, если уровень его познаний недостаточен для формирования материалистического мировоззрения. Атеизм отвергает не какого-то отдельно взятого бога, а всех богов и прочие сверхъестественные силы, причём отвергает не на уровне простого неверия, а на основании научных данных о реальном мире. Атеистами становились люди, не получившие ни от одной религии ответа на вопрос, откуда взялся Бог и почему Он создал мир. Так и я стал убеждённым атеистом, а несколько позже и "антисингуляристом", не получив ни от одной модели Вселенной сколько-нибудь убедительного ответа на вопрос о том, откуда взялась сингулярность и почему она взорвалась.

Полный текст брошюры "Вселенная без Большого Взрыва" в формате .PDF -- http://my-files.ru/jafuaq

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kvazistacionarnaya-vselennaya-t4165.html">Квазистационарная Вселенная</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Николай Астров
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 13:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Квазистационарная Вселенная

Комментарий теории:#2  Сообщение Валентин » 22 фев 2017, 09:10

Мир Вечен и находится в Вечном развитии от меньшей упорядоченности к большей. Именно с помощь такого развития возник разум и Разум.
Развитие идет Циклически(Проявление из Непроявленного). Энергия меняет вид своего движения, а материя меняет форму, состояния...
Материя беспредельна в своей делимости(поэтому нет Пустоты),а колебания материи имеют бесконечный диапазон.,

"Этот Космос,один и тот же для всего существующего, не создал никакой Бог и никакой человек, но всегда он был, есть и будет вечно
ЖИВЫМ ОГНЕМ, мерами загорающимися и мерами потухающими". Гераклит

Подробнее см. сайт:
http://zverev-valentin.ucoz.ru
Валентин
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 19:07
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Квазистационарная Вселенная

Комментарий теории:#3  Сообщение che » 22 фев 2017, 09:23

Валентин писал(а):Мир Вечен и находится в Вечном развитии от меньшей упорядоченности к большей. Именно с помощь такого развития возник разум и Разум. Развитие идет Циклически
Если принять такую гипотезу, то для замыкания цикла, необходимо предположить развитие от большей упорядоченности к меньшей (2-е начало ТД!). Именно с помощь такого развития возникла глупость и Глупость
che
 
Сообщений: 9703
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 703 раз.
Поблагодарили: 705 раз.

Re: Квазистационарная Вселенная

Комментарий теории:#4  Сообщение dreamer » 22 фев 2017, 10:31

Николай Астров писал(а):Так и я стал убеждённым атеистом, а несколько позже и "антисингуляристом"


Как интересно-то. прости Господи ! Наконец-то, дождались! А то народ изнывал весь в неведении и извелся в нетерпении узнать, как ТАК Астров Николай стал убежденным атеистом. Как будто кто либо из действительно мыслящих людей ставил атеизм себе в заслугу. У нас-свобода совести, слыхали краем уха о таком благе цивилизации ? Судя по цитируемому здесь утверждению-нет. Вы еще(для количества-"до кучи") поведайте миру о своих остальных явных и тайных "истах" и "измах":их много психоаналитики и психиатры насчитывают и распознают.
dreamer
 
Сообщений: 4242
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 435 раз.

Re: Квазистационарная Вселенная

Комментарий теории:#5  Сообщение Николай Астров » 22 фев 2017, 12:39

Вы сам-то давно у психоаналитика бывали, господин Мечтатель?
В среде нормальных людей при обсуждении темы принято высказываться по теме, а не по личности автора.
Николай Астров
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 13:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Квазистационарная Вселенная

Комментарий теории:#6  Сообщение che » 22 фев 2017, 13:39

Николай Астров писал(а):В среде нормальных людей
Ну если станет скучно... На Форум!
А по поводу ...измов, то причисляющий себя к последователем одного из них, как бы принимает на себя некоторые обязательства. Атеист, заявляющий, что не верит ни во что, тем самым утверждает, что не верит в то, что Бога нет...
che
 
Сообщений: 9703
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 703 раз.
Поблагодарили: 705 раз.

Re: Квазистационарная Вселенная

Комментарий теории:#7  Сообщение dreamer » 22 фев 2017, 14:01

Николай Астров писал(а):В среде нормальных людей при обсуждении темы принято высказываться по теме,


А по теме-то и сказать никто ничего не сможет, потому что НЕТ ЧЕГО сказать взрослым людям по поводу банальных истин, общих фраз, постоянно нас окружающих с колыбели до погоста, и в критикуемой статье щедро разбросанных там и сям. Что нового сказал господин Астров ? О чем занимательном поведал месье Астров ? Чем попытался привлечь интерес почтеннейшей публики ? Какие очки должен надеть читатель, чтобы Город стал Изумрудным ?
dreamer
 
Сообщений: 4242
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 435 раз.

Re: Квазистационарная Вселенная

Комментарий теории:#8  Сообщение Николай Астров » 22 фев 2017, 14:05

Я надеялся, что у Вас хватит ума догадаться прочесть материал, на который я дал ссылку в теме.
Видимо, надежды мои были напрасны.
Николай Астров
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 13:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Квазистационарная Вселенная

Комментарий теории:#9  Сообщение dreamer » 22 фев 2017, 14:10

Николай Астров писал(а):материал, на который я дал ссылку в теме.


И "подцепить" какой-нибудь вирус или иной микроб ? Премного благодарны.
dreamer
 
Сообщений: 4242
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 435 раз.

Re: Квазистационарная Вселенная

Комментарий теории:#10  Сообщение Николай Астров » 22 фев 2017, 14:16

Материал слишком велик по объёму, чтобы выложить его в теме целиком без потери качества.
Не хотите с ним ознакомиться -- Ваше право. Но устраивать здесь пустую болтовню у Вас права нет.
До свидания.
Николай Астров
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 13:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1