Научная идеология России

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Научная идеология России

Комментарий теории:#1  Сообщение Николай Мигашкин » 18 июл 2017, 19:19

Научная идеология России
В рыночных отношениях существует закон, если кто-то не умеет презентовать свои технологии и товары, то в этом случае конкуренты называют только отрицательные признаки. Таковы причины появления санкций в отношении России, стремлений сделать из нее агрессора и источника угрозы мира на Земле. Без научной идеологии граждане России беззащитны и от каждой «новации» Правительства ожидают ухудшения благополучия и нарушения своих прав. Без идеологии сотрудничества все вынуждены бороться с кем-то, за что-то, против кого-то и жить в отношениях кривозеркалья. В этих условиях все претензии необходимо предъявить сначала себе любимому.
Например, все организации «борятся» против коррупции, но она только укрепляет свои позиции и влияние. Почему? Не устранены причины ее существования. В России нет даже теории этики, поэтому у всех Кодексы этики могут включать в себя криминальное содержание или пустопорожние фразы.
Без научной идеологии даже юристы не могут отличить нормы права от норм морали и нравственности. Поэтому принимаемые законы не работают или отражают «благие пожелания». Такие «плутания» имеются во всех отраслях производства и организации услуг. Например, в медицине врачи изучают биоэтику, законы которой заимствованы из жизни животных и растений. При РАНМ существует даже Комитет по биоэтике.
Без идеологии сотрудничества граждане России обречены на мозаичные представления об образовании, воспитании, организации профессионализации, которые оторваны от общественного спроса людей и предприятий. В условиях отсутствия целостного представления об организации образовании могут появляться только отдельные меры по его улучшению. К чему это приводит на практике? Проведите эксперимент и начните улучшать отдельные детали и узлы своего автомобиля. И вы на нем никогда не сможете ездить. Если по такому принципу будут улучшать автомобильную отрасль, то все граждане пересядут на самокаты.
Только научная идеология обоснованная математикой может предложить ясные и прозрачные способы сотрудничества и организации управления во всех видах деятельности. Внедрение этого принципа позволит сэкономить миллиарды рублей, которые сейчас идут на оплату имиджа руководителей всех рангов, рекламу «новаций», проведение пустопорожних политических форумов. Почему? В этом случае оценивать деятельность будут по делам, а не по словам и благим отношениям
Ясность и прозрачность идеологии появляется при наличии сквозных связей в законах организации деятельности на уровне аппарата управления обществом, организаций, отдельных людей с учетом удовлетворения их индивидуальных потребностей. Такие принципы являются организующими в науках, управлении, образовании, воспитании и даже психологии общественного и индивидуального сознания. Только в этом случае результатом деятельности становится накопление интеллектуального капитала во всех сферах деятельности. Именно он и является результатом любой деятельности и источником создания новых благ. И его легко учитывать, что позволит огромное количество болтунов отправить заняться каким-то конкретным и полезным делом
Такая идеология является способом формирования ответственности и совестливости, которые являются основой самокритичности и способности корректировать свои действия. В сегодняшней политической жизни России эти факты большая редкость, хотя без них невозможно организовать свой быт и повседневную жизнь. В условиях сотрудничества необходимо соблюдать законы смыслообразования и достижения понимания. Только в этом случае способность к самокоррекции будет оцениваться как достоинство, а не фактором неуверенности.
В такой идеологии ответственность и совестливость являются первичными побуждениями в оценке своей истории и воспитании граждан. Мы не сможем изменить прошлое, его необходимо принять таким, какое оно есть и попытаться понять смысл исторических событий. Критически относиться к любым прошлым событиям, с учетом призмы сегодняшнего дня, глупо. Поганить историю безнравственно. Знание истории жизни своей страны, человеческой культуры на Земле формируют сознание цивилизованного человека. Мы должны быть благодарны потомкам за наше настоящее и должны учиться, на их опыте, ставшем историей, избегать ошибок в настоящем.
Процесс осмысления любой истории всегда сложен, но каждый должен его пройти, не раз возвращаясь к одному и тому же факту, обнаруживая в нем новые смыслы. Таков же путь познания произведений искусств, литературы и своей веры.
Идеология России должна помочь осознать свою ответственность за разрушение Союза Республик, за появление проблем и конфликтов с другими странами. Именно Россия была источником идеологии сотрудничества в теории и на практике. Сейчас мы должны признать свою вину в конфликте с Украиной и другими Республиками за то, что оказались неспособными предложить новые формы сотрудничества в изменившихся условиях. Такой акт доброй воли Правительства и граждан России необходим, иначе переход к организации взаимоотношений на принципах сотрудничества будет затруднен.
Научная идеология должная быть способной формировать целостность любой страны, обеспечивая ее благополучное развитие. Такая идеология не насаждается извне, а принимается гражданами стран осознанно, с учетом особенностей своих институциональных и национальных традиций.
Законы смыслообразования и понимания одни и те же для всех людей, независимо от национальности и уклада жизни. Смыслы первых контактов матери с родившимся ребенком, законы объяснения смысла простого действия, таковы же как и сложной профессиональной деятельности. Законы понимания простых и сложных научных представлений ничем не отличаются от процессов, которым мы обучаем ребенка делать первые шаги и спортсмена, выполняющего сложные гимнастические действия.
Таковы законы теорий нормологии, которые имеют право быть научной идеологией любой страны, организуя сотрудничество своих граждан с учетом их индивидуальных способностей к познанию и деятельности. Накопление интеллектуального капитала, как основы благополучия и процветания, необходимо организовывать для каждого человека, каждой семьи, любой организации. Только в этом случае возникают сквозные связи взаимопонимания между людьми и странами. В книге «Мир гармоничен через сквозные связи» (Теории нормологии) представлены не все теории, не смотря на большой объем — более 450 -ти стр.

Добавлено спустя 1 день 10 часов 43 минуты 27 секунд:
Каждый человек, отдельная организация и большие отрасли производства должны иметь свою миссии, идеологию и корпоративную культуру, а научная идеология общества должна определять развитие содержания по типу влияния Конституции на формируемые законы общества. В книге представлена даже методика. Например,Проекты создания Кодексов этики в России и Проект формирования межнациональных отношений России
в условиях сохранения русской ментальности.


Проект № 1.
Проект создания системы Кодексов этики в России.

Цель. Законы этики равны для всех, независимо от возраста, национальности и социального положения. Содержание Кодексов этики призвано организовать сотрудничество на всех уровнях общения. Профилактика форм асоциального отношения и поведения.
Методология. Методологической основой создания системы Кодексов этики являются позитивистские теории, и теория «Создание гражданского сознания на основе теории этики» Мигашкина Н. В. Она позволяет организовать формирование гражданского сознания во всех сферах деятельности и общения с помощью одних и тех же алгоритмов – взаимодействия норм морали, нравственности и права. Основой содержания Кодексов этики является Конституция России. В организациях Кодексы этики по своему статусу приравниваются к Правилам внутреннего распорядка организации.
Способ производства. В течении месяца разрабатываются шесть типовых Кодексов этики, как основа создания таковых в типовых видах деятельности, которые далее конкретизируются разработчиками организаций. Объем Кодекса этики России не более 2-х листов, Кодексы организаций не должен превышать 3-4 листа А4, объем комментариев не ограничен. Наличие таких сквозных связей позволит Кодексам этики стать организатором сотрудничества с учетом вида деятельности и способа существования субъектов общества.

Результаты. Нормативное содержание Кодексов этики опирается на основы естественноприродной нормативности сознания личности и общества. Кодексы этики закрепляют их для сознательного регулирования форм сотрудничества в системе государственного управления, между организациями, в самих организациях, в семье и других обстоятельствах.

В настоящее время существующие Кодексы морали, созданные по профессиональному признаку, закрепляют свою исключительность над другими министерствами и ведомствами, организациями. Эти Кодексы призваны охранять корпоративные интересы. Во внутренней политике корпоративная мораль обеспечивает несменяемость лидеров и превратила все другие организации в «оппонентов». Все виды групповой преступности формируются тоже на основе корпоративной морали. Даже в тюрьмах ее называют «зоновской». И администрация тюрем и колоний вынуждена ее учитывать и даже сотрудничать с учетом ее норм. Так и государственные чиновники вынуждены сотрудничать с коррупционными группами и обеспечивать к ним лояльное отношение, когда слишком много украли

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/nauchnaya-ideologiya-rossii-t4346.html">Научная идеология России</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Николай Мигашкин
 
Сообщений: 685
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 12:20
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2