Плагиат и "полиглот"

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Плагиат и "полиглот"

Комментарий теории:#11  Сообщение Tomi » 02 апр 2011, 17:44

Анатолич писал(а):Моя логика построена на наблюдениях природы и в основном на их уточнении. Алгоритмы инфополя – вот моя логика, а та логика, которая выработалась веками, есть предмет искусственного языка для общения в общепринятых понятиях и терминах. Но делать нечего, приходиться к ней обращаться для выражения своих мыслей и такая галиматья получается, отсюда и игнорирование.

Здесь я немного не догоняю. У Вас есть логика, которую Вы называете «моя логика» и которую Вы отличаете от «общепринятой галиматьи из понятий и терминов». Да, я в своем обращении к Вам пользуюсь и понятиями и терминами, так же, как и Вы, но зачем наше общение называть «галиматьей»?
Я имею очень доступный материал по логике исчисления высказываний, исчисления предикатов, исчисление элементов (множества) и массы других объектов (см., например, авторы: Н.К. Верещагин, А.Х. Шень Языки и исчисления). Используя эту общепринятую терминологию, Вы хотите создать исчисление алгоритмов для построения информационных полей. Для этого Вы создали некую другую логику. Или только хотите создать? Я посмотрел Ваш сайт, там ничего конкретного нет, он носит диклоративный характер. Или я чего-то не понимаю?
Анатолич писал(а):Моя цель: Показать, что Мир основан на психике и физике, на постоянном переходе из одного в другое, как видов энергии информации и вещества. Информации - передаваемой в виде энергии волны, и вещества - в виде вихря запасённой энергии, вихря состоящего из комбинаций различных полей, излучающих свои волны, свою информацию.
«Tomi»! - А общаться, я хотел с Вами (не знаю, как Вас по имени) на конкретную тему, затрагивающую Вашу профессиональную деятельность. Например, стратификация атмосферы, возникновение фаз и пограничные слои между ними (есть такая тема). Идеальный погранслой (ИПС) , я вижу в основе всей физики, более того в основе строения Эфира. Как необратимый процесс развития движения в структуры высшего порядка.

Меня зовут Юрий Александрович, а мой ник – Томи. Моя специальность – химия. То о чем Вы спрашиваете, это области коллоидной и физической химии. Я и тот и другой предмет изучал в свое время в университете. Сейчас, как Вы многократно слышите, с большим интересом относятся к нано области, так как для нее необходимы свои методы и специальные приборы, то называется это нанотехнологии. Чтобы работать в этой области необходимо иметь ни одну лабораторию, оснащенную современным оборудованием.
Но если Вы поставили себе цель «показать, что Мир основан на психике и физике...», то, как говорится, флаг Вам в руки! В начале докажите это себе, затем, напишите монографию, найдите спонсора, сколотите группу, проведите эксперименты, подождите пока их подтвердят другие ученые и т.д. Да, я забыл самое главное: в начале (железно) необходимо получить высшее образование в той области, в которой будешь работать. Зря пишу - это Вы и сами хорошо знаете.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/plagiat-i-poliglot-t891-10.html">Плагиат и "полиглот"</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Tomi

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Анатолич » 05 апр 2011, 17:34

Tomi писал(а):Здесь я немного не догоняю. У Вас есть логика, которую Вы называете «моя логика» и которую Вы отличаете от «общепринятой галиматьи из понятий и терминов». Да, я в своем обращении к Вам пользуюсь и понятиями и терминами, так же, как и Вы, но зачем наше общение называть «галиматьей»?
Юрий Александрович! Да, действительно Вы здесь поторопились. Смысл в том, что мои суждения не стыкуются с общепринятыми и когда я пытаюсь свои суждения высказать в общепринятых терминах и понятиях, то мои изречения и есть галиматья. Вот Вы сами это подтверждаете
Tomi писал(а):Я посмотрел Ваш сайт, там ничего конкретного нет, он носит диклоративный характер.

Яне рассчитывал на посещение сайта серьёзными учёными и терминология склоняется к оккультным наукам. Например, «информационное поле» (ИП), понятие, наверное, исходит от Рериха и перемешано с индийским фольклором. В оккультизме ИП существует, как некий придаток человека, с которым можно проводить различные манипуляции.
Но в моём понимании, «информационное поле» первопричина вещества, наблюдаемый нами его (ИП), материальный этап развитии, где материя – операторная форма существования информации.
Юрий Александрович, а поговорить с Вами я хотел на тему стратификации атмосферы. Вы же как-то упомянули, что занимались подобными вопросами? А, я как раз затеял тему «Мелкодисперсионные среды и развитие фаз в них», пока собираю материал, чтобы потом не возвращаться к объяснениям подробностей.
А опыт в стратификации атмосферы в лабораторных условиях у меня есть. Просто я хочу понять, почему никто не принимает во внимание явления поверхностного натяжения между фазами в явлениях глобального масштаба?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Tomi » 03 май 2011, 11:14

Анатолич! Вы сделали мне заманчивое предложение. И я с радостью на него соглашусь: в чем-то я помогу Вам, в чем-то Вы мне. Только перед тем как объединяться, необходимо размежеваться (согласно заповеди «ищущего в философии»). Например, перед праздниками раздался звонок в моей квартире – явились свидетели, да не простые, а Иеговы. Говорят, что пришли со мною побеседовать. Но они врут, точнее хитрят. Их цель обратить меня в свою Веру. Если Вы преследуете подобные цели, то я ничем Вам помочь не смогу. С другой стороны – никто не обязывал меня проводить антирелигиозную пропаганду, и у меня нет внутренних позывов к подобной деятельности. Верует человек – и пусть себе верует. Мне это не дано. А не дано мне ооочень многое (к счастью). Далее. Я различаю и отделяю фантастику от религии, Веры и науки. Больше того, я не собираюсь строить никаких мирозданий с использованием Господа бога, или каких-то старцев, Башен, чертей, ведьм, пришельцев и прочей нечестии. А в остальном - давайте работать. 8-)
Tomi

Комментарий теории:#14  Сообщение Анатолич » 03 май 2011, 19:11

Я ярый атеист, и остаюсь им. Это помогает мне объективно подходить к проблеме Бога и ко всякой нечисти, как сотворёнными человеческим сознанием.
Но, мы будем говорить о физике, о явлениях наблюдаемых, приносящих человечеству множество проблем, об атмосферных явлениях.
И первый мой вопрос, почему горячий воздух поднимается в восходящих потоках, образуя некоторые воздуховоды – трубы, а не как попало?
Анатолич

Комментарий теории:#15  Сообщение Tomi » 04 май 2011, 08:39

До революции в ходу была такая шуточная присказка: «Кстати, о птичках…». Эту присказку употребляли, когда никакой «кстати» не было. Так и в Вашем вопросе: «кстати, о физике» … давайте поговорим об атмосферных явлениях.
Ответ на Ваш вопрос тоже следует искать в середине прошлого века. Тогда начали заниматься самоорганизующимися системами и кибернетикой (см. Википедию). Или Вы имеете ввиду нечто другое.
Tomi

Комментарий теории:#16  Сообщение Анатолич » 04 май 2011, 23:53

Tomi писал(а): Или Вы имеете ввиду нечто другое.
Конечно же, другое. Я имею в виду погранслой между фазами, представляющий собой тонкий слой молекул, а то и атомов потерявших кинетическую энергию, в результате монотонного воздействия относительного движения фаз. Я наблюдаю, чем интенсивнее затирание молекул в эту плёнку, тем она прочнее.
Анатолич

Комментарий теории:#17  Сообщение Tomi » 05 май 2011, 16:44

Я Вас не понимаю, не врубаюсь, не догоняю; наконец – у мене нет модели для того, о чем Вы пишите. Цитирую из Википедии:
«Термодинамическая фаза — термодинамически однородная по составу и свойствам часть термодинамической системы, отделенная от других фаз поверхностями раздела, на которых скачком изменяются некоторые свойства системы… Другое определение: Фаза — гомогенная часть гетерогенной системы. В однокомпонентной системе разные фазы могут быть представлены различными агрегатными состояниями или разными полиморфными модификациями вещества. В многокомпонентной системе фазы могут иметь различный состав и структуру…» И далее «Газ всегда состоит из одной фазы».
Я это учил на и химическом факультете, и на физмате. Кроме того, я формалист и не очень люблю менять модели.
Для описания движения жидкостей и газов применяются совсем не такие модели. Это движения сплошных сред, с массой уравнений и многих параметров. Находите и подбирайте их. Составляйте программы для компьютера, считайте и проверяйте.
Tomi

Комментарий теории:#18  Сообщение Анатолич » 06 май 2011, 03:21

Tomi писал(а):«Термодинамическая фаза — термодинамически однородная по составу и свойствам часть термодинамической системы, отделенная от других фаз поверхностями раздела, на которых скачком изменяются некоторые свойства системы…
Вот - вот, я это и имел в виду, поверхности раздела, наиболее изученные как капли переохлажденного Гелий4, плавающиев Гелии3.
Tomi писал(а):«Газ всегда состоит из одной фазы».
Но, чистые фазы вряд ли встретишь в природе. Вы же сами упоминали, что облака, туман дым представляют коллоидные, дисперсные системы. Но я имею в виду не гидрозоли, а мелкодисперсионные фазы, возникающие, как молекулярные образования, как в гомогенных, так и в гетерогенных структурах, с различными энергиями молекул и их поверхностное натяжение, не учитываемое в динамике сплошных сред , в частности, в формулах подобия
Анатолич

Пред.

Вернуться в Философия