Строение пространства и вещества

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Строение пространства и вещества

Комментарий теории:#11  Сообщение dreamer » 24 янв 2012, 15:31

Елена Болотова писал(а): Атомные часы показывают расхождение во времени даже на разнице высот в полметра.

Атомные часы показывают расхождение в своем ходе,не более того.Мы наблюдаем и отмечаем движение материи,и думаем(а вернее,договорились),что таким образом измеряем время. Как мы можем измерить то,что абсолютно вне нашей власти:потрогать время мы не можем,разве что потрогать часы в утешение и самообольщение.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/stroenie-prostranstva-i-veshchestva-t1578-10.html">Строение пространства и вещества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
Алексеевич (24 янв 2012, 16:10)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Алексеевич » 24 янв 2012, 15:33

Елена Болотова писал(а):Атомные часы показывают расхождение во времени даже на разнице высот в полметра.

Значит эти часы никуда не годятся и их надо выкинуть.
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Николай Мигашкин » 24 янв 2012, 16:59

Алексеевич писал(а):Елена Болотова писал(а):
Атомные часы показывают расхождение во времени даже на разнице высот в полметра.

1.У некоторых древних народов были часы с отсчетом миллинных долей секунд! Зачем? Вроде бы дуратский вопрос, но он может помочь найти разгадку.
2. На возможность качественного перехода энергии в разные виды через резонанс натолкнули меня Вы. Без таких поцессов жизнь на уровне организма и Вселенной не может существовать.
3. Струны исчезли, а музыка продолжает играть. Не обязателен первотолчок. Когда-то я прописал Как из неопределенности появляется определенность. То есть ячейки. Кое что есть и в здешней статье о происхождении Вселенной. Чтобы исключить влияние терминов психического, которые отвлекают. Вы просто Курсором выделите и устраните, что Вас не интересует. Тогда текст станет понятен.
Удачи
Николай Мигашкин

Благодарил (а): 22 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение Алексеевич » 24 янв 2012, 17:30

Елена Болотова писал(а):Пространство, в котором мы существуем и частью которого являемся, не есть безликая аморфная пустота. Оно имеет структуру и представляет собой совокупность энергетических структурных единиц – пространственных ячеек. Ячейка – это конструкция из энергетических уровней, каждый из которых является дополнительным измерением и образуется как надстройка над предыдущим.

А как сделана конструкция из энергетических уровней, это типа этажерки? Но есть ли полочки и из чего они, если есть? А если нет, по получается, что верхний энергетический уровень лежит на нижнем энергетическом уровне, но тогда эти уровни могут перемешаться.

Я не являюсь частью пространства. Я являюсь частью Вселенной.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#15  Сообщение Елена Болотова » 25 янв 2012, 08:35

Дримеру. Вы совершенно правы, и как раз именно это свойство атомных часов быть частью материи и отражать ее характеристики может быть использовано для проведения опыта по выявлению расхождений скорости однотипных процессов в разных областях пространства.
Алексеевичу. Да, предложена модель ячейки как наслоения энергетических уровней-измерений, где каждый из последующих уровней образуется на основе предыдущего. В результате передача энергии между ячейками (движение) происходит не мгновенно, т.е. образуется время.
Елена Болотова

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#16  Сообщение Алексеевич » 25 янв 2012, 13:26

Теперь понятно, Елена Болотова, этажерки в ячейках нет, а уровни энергий валяются прямо на полу ячейки, сверху нижнего уровня навалены другие уровни энергий, а с уровня на уровень перескакивает время, оно такое маленькое-маленькое, т.к. только народилось.

Елена Болотова писал(а):Новое измерение возникает в ячейке под влиянием энергетического дисбаланса и служит для равновесного распределения этого дисбаланса в добавочных нелинейных направлениях

Мне непонятно - откуда берётся энергетический дисбаланс и зачем его надо распределять в добавочных нелинейных направлениях? Нельзя ли дисбаланс оставить так как есть? Мне также непонятно это новое измерение тоже маленькое-маленькое, как только что родившееся время?
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#17  Сообщение Елена Болотова » 25 янв 2012, 15:20

Теория основана на предположении о том, что энергетическая субстанция (у меня Основа), энергия которой медленно растет, архивирует ее излишки (выше критической точки) с помощью пространственных структур и элементов материи. Предположение основано на данных о расширении Вселенной и на свойствах высвобожденной из связанного состояния энергии.
Елена Болотова

Комментарий теории:#18  Сообщение Анатолич » 25 янв 2012, 19:35

Елена Болотова писал(а): Теория основана на предположении о том, что энергетическая субстанция (у меня Основа), энергия которой медленно растет, архивирует ее излишки (выше критической точки) с помощью пространственных структур и элементов материи.
и я знаю, как ,что и зачем это делает. Применятся, эта энергия будет, эдак, миллиардов через полтораста лет.
Елена Болотова писал(а):свойствах высвобожденной из связанного состояния энергии.
и такая ситуация наблюдается в резонансных переходах нейтрино, под действием реликтового излучения, которое испускают «архиваторы» (темная материя). Но энергия нейтрино отрицательная, проявляется в консервативной силе. А я так понимаю, что Вы изобрели новый вид сил в противоположность консервативным силам и неконсервативным?
Однако и такое состояние наблюдается в нейтрино – резонансное сбрасывание энергии до нулевого уровня.
Или Вы смешиваете энергию вещества с энергией Эфира, которые обратно пропорциональны, и процессы превращения Эфира в вещество идут под эгидой консервативных сил, поглощением или испусканием фотонов - элмагнитной индукцией, между пространственными ячейками, сопровождающейся их механическими пульсациями?
Добавлю, что пространственные ячейки уже при таком раскладе явлений способны к самоорганизации. Не являются ли их энергетические передряги информационным обменом?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#19  Сообщение Алексеевич » 25 янв 2012, 22:48

Елена Болотова писал(а):Теория основана на предположении о том, что энергетическая субстанция (у меня Основа), энергия которой медленно растет, архивирует ее излишки (выше критической точки) с помощью пространственных структур и элементов материи.

Мне теперь в основном всё понятно. Только непонятно из чего сделана энергетическая субстанция, она же, у Вас, Основа? Немного непонятно что такое элементы материи? Это маленькие-маленькие штучки, из которых будет потом делаться материя?

Елена Болотова писал(а):По мере роста энергии субстанции количество уровней ячеек увеличивается и, в свою очередь достигнув предела, переходит в новое качество.

А почему растёт энергия субстанции? И откуда субстанция получает энергию? Почему достигнутие предела происходит в свою очередь, не может ли предел достигнуться без очереди? Новое качество - это что?
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#20  Сообщение Елена Болотова » 26 янв 2012, 07:58

Анатольевичу. Мы эту энергию Основы и сейчас применяем, так как мы и все вокруг нас есть ее проявления.
Новые силы я не изобретаю, только пытаюсь как-то объяснить себе действие существующих и объединить их в одну систему. Я не смешиваю энергию вещества и пространства, и предполагаю, что ячейка пространства и атом вещества – это разные степени консервации излишков энергии, а нейтрино, фотоны, все виды излучений – это уравновешивающее перераспределение энергии в ходе процессов ее связывания или высвобождения.

Алексеевичу. Да, элементами материи я назвала барионы и атомы. Энергетическая субстанция (Основа) состоит из того же, из чего состоим все мы, вернее, мы состоим из нее, мы форма ее преобразования. Энергия – варианты определения, что это такое, принимаются.
Под новым качеством я имею в виду объединение ячеек в атом материи. А очередь в процессах усложнения структур образуется благодаря известному постулату о переходе количества в качество, который никто пока не отменил. Поэтому, чтобы достичь определенной ступени лестницы, надо пересчитать все нижние ступеньки. Почему растет энергия субстанции, не знаю, но, судя по расширению Вселенной, растет.
Елена Болотова

Пред.След.

Вернуться в Философия