Девятый закон Дегтярева для вращающегося тела

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Девятый закон Дегтярева для вращающегося тела

Комментарий теории:#1  Сообщение Дегтярев » 26 май 2023, 18:22

Девятый закон Дегтярева для вращающегося тела:

Вращающееся тело с угловой скоростью W и движущееся с линейной скоростью V вдоль гравитационной силы F теряет свой вес пропорционально скоростям W и V. W≠0,V≠0.
Если F=Mg, то для перемещения вращающегося с угловой скоростью W объекта М1 вдоль силы F со скоростью V необходима постоянная сила F1<F, которая и присутствует при наличии скорости V.
Для обоснования рассмотрим физический опыт, продемонстрированный на:
https://www.youtube.com/watch?v=aj-RClXNloc.
Геометрическая расшифровка процессов, происходящих в этом опыте представлено на Fig. 1.
Вращающемуся объекту М1 (40кг) придают скорость V вдоль гравитационной силы F в промежуток времени 0-t1. Этому промежутку времени соответствует участок 3 графика возрастания скорости на Fig. 1. Длина пути, на котором скорость возрастает, равна ≈ 50 см. После времени t1 начинается свободное падение объекта М1 , обозначенного участком 4 до момента времени t2. В промежутке времени 0-t2 демонстратор удерживает объект М1 одной рукой. Это возможно только, если М1 в промежутке времени 0-t1 будет весить не более 10 кг. Следовательно в промежутке времени 0-t1, когда М1 движется вдоль F со скоростью V, объект стал ≈ в четыре раза легче. В промежутке времени t1-t2 происходит свободное падение объекта М1 и удержать его в этот промежуток времени не сложно. На Fig. 2 представлены объекты 1 и 2, движущиеся вдоль F со скоростью V, которые не вращаются и вращаются соответственно. Для 1 объекта необходима сила F>Mg, а для второго объекта необходима сила F1<Mg.
Вторым демонстрационным примером может служить Китайский волчёк, представленный на Fig. 3. Вращающийся с угловой скоростью  объект 3а через некоторое время под воздействием эффекта Джанибекова, переворачивается на 180о и меняет направление вращения на противоположное. Траектория движения точек на поверхности объекта 3а представлена на Fig. 4. Точка движется по кривым а и b на поверхностях А и В шара. В точке с меняется направление. Цент масс 1а перемещается в положение 2а на расстояние Н со скоростью V . При этом действует сила F1<F=Mg.
Использование этого закона может при запуске спутников без людей. Предварительно спутники нужно раскрутить с максимально возможной скоростью Стоимость таких запусков будет на порядки меньше.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/devyatiy-zakon-degtyareva-dlya-vrashchaushchegosya-tela-t6728.html">Девятый закон Дегтярева для вращающегося тела</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Дегтярев
 
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 16:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Девятый закон Дегтярева для вращающегося тела

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 30 май 2023, 12:57

Ответ на комментарий №21.
Дегтярев писал(а):Вращающееся тело с угловой скоростью W и движущееся с линейной скоростью V вдоль гравитационной силы F теряет свой вес пропорционально скоростям W и V. W≠0,V≠0.

Уважаемый Дегтярев. Судя по Вашему толкованию трудно понять тело вращается вокруг собственной оси или вокруг внешней оси? Если вокруг внешней оси и тело движется по круговой орбите, то на тело не действуют ни какие силы, так как его гравитационная масса и инертная массы равны нулю, а скорость падения и скорость вра-щения не могут быть равными нулю, так как в этом случае просто движется просто без массовое количество вещества. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27827
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 266 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4