Ответ на комментарий №16.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Вы поняли мою мысль?
Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Вот теперь понял, что Вы подразумеваете по «ее».
Но все дело в том, что у Природы нет ни линейки для определения величины расстояния, ни времени, часов для определения длительности протекания Природгых процессов. Чем Вы собираетесь измерят «длину» и «ее»?
Поэтому я всегда утверждал и буду утверждать, что линейка и время – часы, это гениальное изобретение человечества, которое дало нам возможность устанавливать параметры длительности расстояния между объектами и продолжительность процессов протекаемых в Природе, так-что теперь измеряйте, на здоровье, сколько Вам угодно и расстояния, и скорости, и ускорения.
Я думаю, что теперь и Вы меня поняли. С уважением, Борис.
bocharov писал(а): А если рассматривать в общем(без введения принципа относительности), то масса зависит от движения(если энергия увеличивается, то масса уменьшается и наоборот).
Уважаемый bocharov. С каждым комментарием Вы проявляете свою физическую не грамотность.
Масса любого тела, это количество элементов в нем первичного вещества, которая определяется его гравитационными зарядами, а так как гравитационные заряды подчиняются закону их сохранения, то их количество и па-раметры в теле остаются постоянными, что бы Вы с телом не делали, кроме его разрушения или объединения с другим телом. Поэтому не верьте Эйнштейну, что масса тела при движении меняется – m=m₀/√{1-(v²/c²)}, он просто еще не знал, что массой покоя тел являются гравитационные заряды.
При ускоренном движении меняется только общая энергия, т. е. Е=Е₀+Ек, где Ек кинетическая энергия. Собственная, внутренняя энергия всегда остается постоянной, так как скорость ЭМ энергии и величина массы покоя, гравитационный заряд, всегда остаются постоянными величинами. С уважением, Борис.