Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Наблюдатель на поверхности Земли ускоряющийся, неинерциальны

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Наблюдатель на поверхности Земли ускоряющийся, неинерциальны

Комментарий теории:#1  Сообщение sabr » 06 окт 2017, 07:50

Наблюдатель на поверхности Земли ускоряющийся, неинерциальный наблюдатель

В чем научная ценность равноправности инерциальных систем отсчета (ИСО), если не соблюдается равноценность наблюдателей при движении на разных скоростях из-за аберрации и эффекта Доплера?

Столько научных работ прострочено об инвариантности уравнений движения по отношении преобразовании координат в разных инерциальных системах отсчета.

Не получается ли что все эти работы бесполезный труд, так как они не помогут главному потребителю информации, наблюдателю в познании окружающего пространства?


В. Б. Морозов, модератор форума ФИАН им. Лебедева, когда то писали, что не соблюдается трансляционная инвариантность ускоренных наблюдателей. И что ускоряющийся, неинерциальный наблюдатель видит согнутые (кривые) мировые линии других точек.

Наблюдатель на Земле и есть ускоряющийся наблюдатель. И кривые мировые линии наблюдаемых окружающих объектов и есть поверхность Земного шара. Космические корабли на орбите тоже имеют кривые мировые линии в виде эллипса, параболы или гиперболы в зависимости от относительной скорости.

Так что в вопросе о неравноценности наблюдателей нет ничего антинаучного.

Только, задачи о равноправности ИСО и инвариантности уравнений движения в разных ИСО, бесполезные для науки задачи. Так как нигде нет неускоренных наблюдателей и равномерно движущихся систем отсчета.

И асимптотика неинерциальных систем на инерциальные ИСО здесь тоже не поможет. Потому что сам наблюдатель является неинерциальным.

Наблюдатель имеет криволинейную мировую линию и может находиться в каждой точке этой линии только единожды. Т.е. имеет непрерывно возрастающий параметр t.

Фактически в пространстве движется настоящий момент времени наблюдателя.

И он регистрирует поступающие к своему месту нахождения сигналы и считает поступающий непрерывный поток сигналов из окружающего трехмерным пространством. Видит трехмерное окружающее пространство.

Он наблюдает только те события, отличающиеся от своего момента наблюдения, происходящие в интервале времени taw=L/C.

Т.е. наблюдаемое событие на расстоянии L происходит и через время taw его регистрирует наблюдатель относительно своего место нахождения.

События в других моментах времени тоже могут происходить, однако они считаются происходящими в прошлом времени или в будущем времени относительно момента наблюдения. И эти события недоступны наблюдению в настоящем моменте времени наблюдателя. Например, инопланетный корабль видно, если он находится на расстоянии L и в будущем точно на время taw=L/C, иначе не видно. От него сигнал не поступает к месту и моменту нахождению наблюдателя.

Иными словами место в пространстве и момент во времени наблюдателя однозначно определены. И это называется пространственно-временной определенностью наблюдателя или однозначной, неповторимой пространственно-временной координатой наблюдателя.

Координаты наблюдателя относительно центра Солнца X, Y. Z и год, месяц, день, час, минута, секунда, миллисекунда, наносекунда и т.д. однозначно, неповторимо определены.

Если на координате X + 100 метр, Y, Z находится другой наблюдатель, он однозначно должен находиться в моменте времени
(год, месяц, день, час, минута, секунда, миллисекунда, наносекунда) + (100 метр./С).



Цитата из статьи: “О РОЛИ НАСТОЯЩЕГО МОМЕНТА ВРЕМЕНИ В НАБЛЮДАЕМОСТИ ОБЪЕКТОВ И ПРОЦЕССА ОТРАЖЕНИЯ СВЕТА”


Переживаемый нами настоящий момент времени играет особую роль в наблюдаемости процессов, связанных с отражением лучей света. Можно выдвинуть гипотезу, что именно перемещающийся настоящий момент времени является причиной флуктуации лучей света и волновых свойств частиц.


Доказательством волновой природы света стал опыт британского ученого Томаса Юнга. Пучок света направлялся на непрозрачный экран-ширму с двумя параллельными прорезями, позади которого был установлен второй, проекционный экран. Если бы свет состоял из частиц, на проекционном экране увидели бы всего две параллельных полосы света, прошедших через прорези ширмы. А между ними проекционный экран оставался бы практически неосвещенным. Однако, наивысшая яркость оказалась именно там.

На таком опыте решающее значение имеет точное указание пространственно–временной определенности всех трех участков экспериментальной установки. Пучок света исходит из источника находящегося на расстоянии R1 от прорезей первого экрана. Второй проекционный экран находится на расстоянии R2 от первого экрана на противоположной стороне по отношении источника света. Пусть диаметры источника света, одной прорези и следа на экране имеют соответственно величину D1, D2, D3. Момент времени в трех разных точках пространства можно обозначить соответственно как M1, M2, M3:

M1 = D1/C , M2 = D2/C, M3 = D3/C

Пространственно–временная определенность момента исхода луча M1 отдалено от момента времени M2 прорези интервалом времени taw1 :

taw1=R1/C

И соответственно момент прохождения луча из прорези отдалено от момента отражения на экране M3 на время taw2:

taw2=R2/C

Фотон, излученный из источника, до попадания на проекционный экран преодолевает расстояние R1+R2, и это расстояние преодолевается за время taw1+ taw2=(R1+ R2)/C

За время пока фотон преодолеет путь от источника до экрана Земной шар, движущийся со скоростью 30 км/сек. преодолевает расстояние


S = (taw1+ taw2)* 30 км/сек. = taw1* 30 + taw2* 30 = S1+S2


Это может означать, что в момент излучения фотона, диаметр прорези D2 может смещаться от своего центра в пределах расстояния ±S1 и диаметр следа на экране D3 тоже имеет флуктуацию положения в пределах расстояния ±S.

Т.е. след фотона на проекционном экране может оказаться случайным в пределах расстояния ±S. Если луч направляется двум параллельным прорезям, то из-за флуктуации следа на экране наблюдаем интерференционную картину.


В результате выдвинутой гипотезы приходим к двум важным выводам. Во-первых, пространственно-временная определенность источника света, прорези и следа на экране, проявляется в факте интерференции частиц. Во-вторых, свет это поток частиц (т.е. фотонов), а волновые свойства обнаруживаются из-за движения настоящего момента времени в пространстве. Возможно, это объясняет причину дуализма природы света и существования интерференции потока электронов, т.е. не локальность электрона при прохождении из двух прорезей.


Экспериментальная проверка вышеизложенной гипотезы, наверное, не составляет большого труда. Все эксперименты, начиная с опытов Майкельсона – Морли были направлены на выявление скорости Земли в эфире. Однако обнаружить скорость и вычислить величину на основе полученных данных не удалось. В экспериментах основное внимание необходимо обратить на зависимость смещения фокуса луча от ориентации в пространстве, т.е. от ориентации направления луча от источника до экрана. В результате этого, если даже невозможно вычислить величину скорости, то, несомненно, можно будет выявить направление перемещения Земли.

Тему времени стараются не обсуждать, ссылаясь на то, что “время” не существует. Если даже время не существовало бы, то необходимость одновременности – неоспоримо существующий факт, соответствия состояний никто не может отрицать. Потому что Земля движется, жизнь протекает, и скорость света, позволяющая нам наблюдать отражения с объектов, не бесконечно большая.

Что изменится если слова “Моменты времени” заменить словами “Моменты жизни наблюдателя” и слова “Земля движется в пространстве ” заменить словами “настоящий момент времени движется в пространстве”? По-видимому, рассматривать что, “настоящий момент времени движется в пространстве” ближе к истине.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/nabludatel-na-poverhnosti-zemli-uskoryaushchiysya-neinercialni-t4449.html">Наблюдатель на поверхности Земли ускоряющийся, неинерциальны</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора sabr поблагодарили: 2
alexandrovod (07 окт 2017, 06:55) • Николай Шульгин (07 окт 2017, 10:34)
sabr
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 29 май 2017, 15:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Наблюдатель на поверхности Земли ускоряющийся, неинерциальны

Сообщение Рекламкин » 06 окт 2017, 07:50

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: Наблюдатель на поверхности Земли ускоряющийся, неинерциа

Комментарий теории:#2  Сообщение знахарь » 07 окт 2017, 07:47

sabr писал(а):начиная с опытов Майкельсона – Морли были направлены на выявление скорости Земли в эфире. Однако обнаружить скорость и вычислить величину на основе полученных данных не удалось.


Во-первых определялась скорость движения эфира у поверхности Земли, а не наоборот и она определена небольшой. Это значит, что массивные тела планет увлекают за собой эфир. И это толчок к определению области, эфира которая увлекается для познания устройства гравитационных полей, но это не совпадает с действующей гипотезой поля и оказалось не востребованной.
Вообще, мне видится, что ОТО призвана отвлекать человечество от насущных вопросов физики. Масса не решённых вопросов остаются за бортом исследований у физики.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 4438
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 110 раз.

Re: Наблюдатель на поверхности Земли ускоряющийся, неинерциа

Комментарий теории:#3  Сообщение bocharov » 07 окт 2017, 16:28

знахарь писал(а):Вообще, мне видится, что ОТО призвана отвлекать человечество от насущных вопросов физики. Масса не решённых вопросов остаются за бортом исследований у физики.
Согласитесь, что это частное мнение обывателя(дилетанта).Мало ли у кого какие мнения, этого мало чтобы предлагать безаппеляционные суждения.
bocharov
 
Сообщений: 1931
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Наблюдатель на поверхности Земли ускоряющийся, неинерциа

Комментарий теории:#4  Сообщение знахарь » 07 окт 2017, 18:21

bocharov писал(а):Согласитесь, что это частное мнение обывателя


Конечно частное, но согласитесь, как можно решать второстепенные вопросы физики "Наблюдатель на поверхности Земли ускоряющийся, неинерциальный наблюдатель". Если не решены главные "Как устроен атом? Как устроены поля?" Когда полёты космических аппаратов постоянно сталкиваются с этой неизвестностью. Ведь физика призвана быть ведущей наукой, показывать всем дорогу. Вот мне за физику и обидно. Изучаем ТЁМНУЮ энергию, а под носом энергетику атома не знаем и не хотим знать. Легче изучать, что находится за краем Вселенной, там же за руку не поймает никто. Легче обсуждать абстрактно, всегда можно выкрутиться. Вы тоже конкретно ничего не обсуждаете. Конкретно, нужно думать, а абстрактно просто рассуждать. Вот этим я и не доволен как дилетант.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 4438
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 110 раз.

Re: Наблюдатель на поверхности Земли ускоряющийся, неинерциа

Комментарий теории:#5  Сообщение sabr » 09 окт 2017, 08:05

События на отрезке продолжительности пока луч освещает участок пространства.


Если кому-то не нравится слово “время” можем использовать понятие “События на отрезке продолжительности пока луч освещает этот участок пространства”. От этого, наверное, суть не меняется.

Площадь с диаметром D1 участка пространства может соответствовать площади диаметром D2 другого участка пространства. Площади с диаметрами D1 и D2 равны, если радиусы равны друг другу. Чтобы определить события на коротком отрезке продолжительности в данном участке пространства, разделим диаметр участка на скорость света M1=D1/C.

События на коротком отрезке продолжительности M1 может соответствовать событиям М2. Но эти события отдалены друг от друга продолжительностью taw=L/C.

Если кому-то понятнее суть времени в вышеизложенном виде, пусть пользуется таким изложением.

Добавлено спустя 8 дней 23 часа 39 минут 41 секунду:
Re: Наблюдатель на поверхности Земли ускоряющийся, неинерциальны
Материальное тело наблюдателя неинерциальная система отсчета.


Материальное тело наблюдателя на поверхности Земли неинерциальная система отсчета со всеми вытекающими от этого последствиями.

1. Пространство покажется наблюдателю расширяющимся.

2. Пространство не является изотропным и однородным. В этой НСО наблюдателя в зависимости от направления ускорения параллельные линии с одной стороны получится расходящимися с другой стороны сходящимися.
Параллельный перенос становится не возможным.

3. Все задачи механики движения в условиях, которых фигурирует необходимость изотропности и однородности пространства, становятся приближенными задачами, решения, которых не всегда могут соответствовать реальным движениям объектов.

4. Многие представления о движении небесных объектов могут подвергаться корректировке, из-за неинерциальности наблюдателя. Произвольное ускорение объектов становится невозможным, потому что установится однозначная связь расстояния и скорости.

5. Существует горизонт событий по отношению наблюдателю в начале отсчета. Не все лучи света исходящие из точек пространства могут пересекать начало отсчета, т.е. быть наблюдаемыми.

Перечисление последствий можно продолжить и далее, …, в удобное для этого время.
sabr
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 29 май 2017, 15:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Наблюдатель на поверхности Земли ускоряющийся, неинерциа

Комментарий теории:#6  Сообщение Борис Шевченко » 22 окт 2017, 14:41

Ответ на комментарий №1.
sabr писал(а):Материальное тело наблюдателя на поверхности Земли неинерциальная система отсчета

Уважаемый sabr. Можно поинтересоваться, для какого наблюдателя такая система будет неинерциальная? С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 12410
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Наблюдатель на поверхности Земли ускоряющийся, неинерциа

Комментарий теории:#7  Сообщение sabr » 07 ноя 2017, 07:53

>> для какого наблюдателя такая система будет неинерциальная? >>

По-моему для самого наблюдателя. Наблюдатель своим ускоренным движением оценивает происходящее вокруг события.

Пришел к выводу, что в реальности движется настоящий момент времени наблюдателя в пространстве, по орбите вокруг Солнца.

Все события, происходящие на поверхности Земли, происходят в настоящем времени наблюдателя и объекты на поверхности Земли движутся вместе с наблюдателем в настоящем моменте времени.

Поэтому мы так долго (до сих пор) не обращали внимания на движения настоящего момента времени.

Для наблюдения событий вне Земного шара, скорость движения наблюдателя имеет первостепенное значение (из-за аберрации и эффекта Доплера).

Движение наблюдателя тоже событие, происходящее, в настоящем времени наблюдателя.

Следовательно, для наблюдения космоса необходимо учитывать движения настоящего момента времени и утверждать, что в космосе, по орбите вокруг Солнца, движется настоящий момент времени наблюдателя.

Как Вы относитесь к такому выводу?
sabr
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 29 май 2017, 15:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Наблюдатель на поверхности Земли ускоряющийся, неинерциа

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис Шевченко » 07 ноя 2017, 11:40

Ответ на комментарий №7.
sabr писал(а):Поэтому мы так долго (до сих пор) не обращали внимания на движения настоящего момента времени.

Уважаемый sabr. Так какой смысл наблюдать за тем, чего не существует? С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 12410
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Наблюдатель на поверхности Земли ускоряющийся, неинерциа

Комментарий теории:#9  Сообщение sabr » 14 ноя 2017, 08:22


Так какой смысл наблюдать за тем, чего не существует?



Что не существует?

Материя, из Земной поверхности, существует здесь и сейчас в настоящем моменте времени наблюдателя.

Настоящий момент времени наблюдателя движется в пространстве совместно с материей (с материей, существующей здесь и сейчас для наблюдателя).

Такой вывод вытекает из-за ограниченности наблюдаемости, как результат движения точки наблюдения.

Время – одна на всех, за ценой мы не постоим.

Для живого и не живого одна время, моменты времени наблюдателя.

Когда движется по орбите настоящий момент наблюдателя вместе со всеми объектами на поверхности Земли, то наблюдатель может регистрировать только сигналы, поступающие к своему конкретному положению и конкретному моменту времени.

Значит, по сути, материя из Земной поверхности, существует здесь и сейчас в настоящем моменте времени наблюдателя.

Или как иначе?
sabr
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 29 май 2017, 15:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Наблюдатель на поверхности Земли ускоряющийся, неинерциа

Комментарий теории:#10  Сообщение Борис Шевченко » 14 ноя 2017, 10:47

Ответ на комментарий №9.
sabr писал(а):Значит, по сути, материя из Земной поверхности, существует здесь и сейчас в настоящем моменте времени наблюдателя. Или как иначе?

Уважаемый sabr. А иначе так. Времени в Природе не существует. Время (мировое), это гениальное изобретение человечества, что бы можно было измерять продолжительность событий происходящих в Природе.
Поэтому время, это субъективное понятие, для каждого человека оно течет медленно или быстро. А когда он умирает, его время останавливается. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 12410
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 6