В изучении явлений природы многих интересуют происхождение, движение и вращение материальных форм и объектов.
Казалось бы, современной наукой достаточно открыто и освещено естественных физических законов взаимодействия и взаимосвязи, действующих во всех масштабах материального мира.
Однако практика показывает теоретическую разобщенность, автономность и противоречия в субъективном восприятии и освещении тех или иных явлений природы.
В предложенной теме рассматриваются закономерности движения и вращения материальных объектов от атомов до планет.
Известно и бесспорно, что материальный мир находится в движении в пространстве. Причиной движения является гравитационное свойство форм и объектов материи. В этом тоже нет сомнений. Но о природе гравитации конкретно определенной теории в науке пока нет. Вопрос стоит в следующем: ─ почему в природе одни объекты одновременно сближаются, а другие ─ «разбегаются»?
Дело в том, гравитация работает на притяжение. Сколько бы не было объектов в пространстве, они обладают свойством взаимного притяжения. Между всеми ими существуют расстояния. Силы взаимного притяжения между всеми ими характеризуются физико-геометрическими прямолинейными векторами с определением расстояния и силы притяжения. А сила притяжения обратно пропорциональна расстоянию и прямо пропорциональна сумме масс объектов.( Ньютоном разработана теория «квадратной пропорции» силы притяжения между массами и расстояниями двух объектов). В соответствии с этим пропорциями взаимные гравитационные силы приводят объекты в движение по криволинейным траекториям в соответствии «квадратным пропорциям» на каждой точке траектории движения объектов.

N
S
. S
Рис.1. Рис.2.
На Рис.1прямыми стрелкам изображены векторы гравитационного взаимодействия всевозможных объектов в пространстве.
Пунктиром обозначены всевозможные траектории движений объектов в гравитационном пространстве.
На Рис.2 прямыми стрелками обозначены гравитационные векторы взаимосвязи Земли и Солнца. Затенённой выпуклостью обозначена волна поверхности Земли всегда направленная в сторону Солнца, что является причиной вращения Земли вокруг оси.
Любознательными и наукой чаще интересуются движениями объектов в звездных системах, объединённых вокруг одного гравитационного центра обращения, как например, вокруг Солнца.
Вокруг Солнца обращается множество материальных объектов от квантовообразных до комет и планет. Главные особенности их в том, что они обращаются вокруг Солнца по эллипсообразным траекториям (орбитам).
Движение планет по орбитам более или менее усвоено. Но о причинах и закономерности вращения планет вокруг собственной оси и наука пока еще не говорит что-нибудь внушительного. В основном предполагается начало самовращения планет с образован их из газопылевой материальной субстанции. И с тех пор планеты вращаются по инерции. Так же наука не объясняет и атомного спина. И здесь наука ссылается на появление импульса неизвестно откуда взявшегося. А ведь причина «самовращения» электронов и планет одна ─ гравитация.
Механизм «самовращения» планет в некоторой степени сложен, так как планеты, том числе и атомные электроны вращаются не сами, а их вращают гравитационные силы центров гравитационного обращения, то есть для планет ─ Солнце, а для электронов ─ ядро атома.
Во-первых, следует отметить, что ни планеты, ни электроны, ни какие-либо иные объекты не монолиты. Они состоят из более мелких структур способных под действием внешних сил перемещаться, перетекать и выделяться в отдельные «самостоятельные» объекты. Так в атоме из электронов под действием центробежных сил выделяются и улетучиваются кванты. В планетах под действием солнечного тяготения могут смещаться и перетекать жидкие и «мягкие» (расплавленные) грунтовые материалы.
Исследователями замечено, что земная поверхность подобно морским приливам и отливам поднимается и опускается за сутки на 50см. Выходит, что вот эта гравитационная волна, обращенная в сторону солнца, поворачивает Землю вокруг земной оси север
Луна постоянно обращена одной стороной в сторону Земли. Это значит, что Луна делает один оборот вокруг оси за месяц. Видимо, Луна постоянно обращена в сторону Земли некоторой «поверхностной выпуклостью» относительно её центра тяжести.
Электронный спин в атомах появляется аналогично с той лишь разницей, что при движении электрона вокруг ядра по восходящей ветви орбиты у электрона с поглощением квантов из встречного их потока изменяется центр тяжести и под гравитационным взаимодействие с ядром атома он поворачивается в сторону ядра атома.
Есть еще один природный «фокус» относительно Земли и Солнца.
А так как это касается движения Земли, то следует кратко осветить и этот вопрос.
Кто читал, тот знает, что были времена, когда Солнце всходила с той стороны, где сейчас восток. Что Великое оледенение и Всемирный потоп периодически сменяют друг друга, что сейчас земная ось вращения и земной северный полюс указывают на Малую Медведицу, но придет время, когда земной северный полюс будет указывать на Южный Крест.
Все это происходит потому, что изменяет направление оси вращения, постепенно изменяет свое пространственное положение на 50 угловых секунд за 70 лет и где-то примерно через 2 000 лет Земля будет «лежать на боку» и Земная ось вращения будет совпадать с современной экваториальной плоскостью. Соответственно изменятся климат и экология.
Астрономия подтверждает процесс изменения пространственного положения земной оси и продолжительность его в течение 26 тысячи земных лет.
Сейчас на Земле идет разговор о всемирном потеплении. Предположения высказываются разные, но глупые.
У турецкого адмирала Пири сохранились древние карты с чистой от снега и льда Антарктидой и вполне пригодной для жизни населения.
Кстати, из планет Солнечной системы, сейчас, Уран лежит «на боку», а Венера вращается в обратную от Земли сторону.
Все это реально человечество переживает все эти условия.
Но как?
Следует почитать в интернете и «О смещении положения земной оси», и о картах адмирала Пири, и «О судьбах цивилизаций с изменением положения земной оси вращения».
P.S. Современная наука и экспедиции исследуют процессы таяния льдов в океанах, на суше, на северных островах и в Антарктиде.
Кроме того исследователи открывают затопленные целые города древних цивилизаций, существовавших в период кода уровень мирового океана был ниже на 150 метров от современного океана.
Их сообщения публикуются и в телевизоре, и интернете.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать