Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Природа происхождения взаимодействий.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Природа происхождения взаимодействий.

Комментарий теории:#1  Сообщение Александр Ховалкин » 04 апр 2014, 14:31

Какова природа происхождения сильных, слабых и гравитационных фундаментальных взаимодействий?

Сильные, слабые и гравитационные фундаментальные взаимодействия – это особый вид электромагнитных взаимодействий.
Стабильные частицы гамма-нейтрино, нейтральные электроны, электроны, позитроны, нейтроны, протоны и антипротоны построены из электрических монополей физического вакуума.
Силы взаимного притяжения между разнополярными электрическими монополями в особой структуре фундаментальных частиц рождают короткодействующие сильные электромагнитные взаимодействия (сильные взаимодействия).

сканирование0006.jpg

Рис. 1
Природа происхождения короткодействующих ядерных сил показана на рисунке.

Электромагнитные силы отталкивания – слабые взаимодействия, возникают между однополярными электрическими монополями в структурах фундаментальных стабильных частиц, ядер атомов и в индуцированных электромагнитных и гравитационных полях.
Двойные силы взаимного отталкивания между однополярными положительными и однополярными отрицательными электрическими монополями в структуре фундаментальных частиц и в структуре электромагнитных полей называют слабыми взаимодействиями.
сканирование0006.jpg

Рис. 2
На рисунке показана природа происхождения слабых взаимодействий в элементарных частицах и между элементарными частицами. Двойные силы отталкивания между однополярными положительными и однополярными отрицательными зарядами частиц показаны векторами сил в структуре двух треугольников.

В Стандартной модели под сильным взаимодействием понимается гипотетическое цветовое взаимодействие между гипотетическими кварками с помощью обмена гипотетическими глюонами, с игнорированием закона сохранения энергии. Существующая теория сильного и слабого взаимодействия в Стандартной модели противоречит законам классической электродинамики.

Новая электромагнитная теория строения фундаментальных стабильных частиц, индуцированных электромагнитных и гравитационных полей – не противоречит законам классической электродинамики, раскрывает природу происхождения сильных, слабых и гравитационных взаимодействий, является альтернативой квантовой электродинамики и существующей теории взаимодействий в Стандартной модели.
Особый вид электромагнитного поля, построенного электрическими монополями и диполями в структуре «семёрок» гамма-нейтрино (Рис. 1) рождает сильное, слабое и гравитационное фундаментальные взаимодействия. Расстояния между однополярными электрическими монополями в «семёрке» (Рис. 2) больше расстояний между разнополярными монополями, поэтому силы сжатия между разнополярными зарядами монополей превосходят силы отталкивания между однополярными зарядами монополей.

На рисунке (Рис. 2) показана природа происхождения короткодействующих сильных и слабых электромагнитных взаимодействий в плоскости «семёрок» гамма-нейтрино. Силы взаимного притяжения между разнополярными электрическими монополями (Рис. 2) равны сумме сил противодействия притяжению между отрицательными и положительными зарядами монополей в системе «двух треугольников».

Виды сильных и слабых электромагнитных взаимодействий.

Гамма-нейтрино – первичная стабильная частица (Рис. 2), из которых построены электроны, нуклоны и ядра атомов. В структуре гамма-нейтрино рождаются короткодействующие сильные и слабые взаимодействия, проявляются подобием короткодействующих сил в электронах, нуклонах и ядрах атомов.
Слабое взаимодействие, или слабое ядерное взаимодействие считают одним из четырёх фундаментальных взаимодействий в природе. Слабое взаимодействие ответственно за бета-распад ядра. Слабое взаимодействие является короткодействующим – оно проявляется на расстояниях, значительно меньших размера атомного ядра.
Смотрите рисунок 1.
Классическая электродинамика способна раскрыть истинное строение стабильных фундаментальных частиц, природу происхождения короткодействующих сильных и слабых фундаментальных взаимодействий в микромире. Силы взаимного притяжения между разнополярными электрическими монополями и силы противодействия притяжению между однополярными монополями в строении стабильных фундаментальных частиц определяют природу происхождения короткодействующих сильных и слабых взаимодействий в природе.
Электрические заряды монополей в структуре стабильных фундаментальных частиц взаимодействуют через непрерывные свойства электромагнитных полей посредством системы уравнений Максвелла. Источниками электромагнитного поля являются движущиеся электрические заряды монополей. Неподвижные заряды монополей в структуре частиц индуцируют (строят) только электрическое поле. Движущиеся заряды электрических монополей строят электрические и магнитные поля в едином электромагнитном поле.

Особый вид коллективного электрического взаимодействия между разнополярными и однополярными электрическими монополями в структуре «семёрки» рождает сильные и слабые электромагнитные взаимодействия в системе «двух треугольников».
Уникальная геометрическая форма силового взаимодействия между электрическими монополями в «семёрках» позволяет выстраивать стабильную систему коллективного сосуществования точечных частиц материи в едином скоплении, через непрерывные свойства электромагнитного поля посредством системы уравнений Максвелла.
Силы отталкивания между отрицательными электрическими зарядами монополей и силы отталкивания между положительными зарядами монополей (Рис. 4) по отдельности в 2 раза слабее единых сил взаимного притяжения между разнополярными электрическими зарядами монополей, а совместно рождают двойственные силы противодействия сжатию в «семёрке» (рис. 2). Почему?
В природе существуют единые силы притяжения между разнополярными электрическими монополями и двойные силы противодействия притяжению – между положительными и между отрицательными электрическими монополями (зарядами).
Силы отталкивания между положительными и между отрицательными электрическими монополями всегда проявляются как двойные силы слабого взаимодействия в структурах стабильных фундаментальных частиц. В стабильных фундаментальных частицах двойные силы противодействия сжатию равны силам сжатия между разнополярными электрическими монополями.
Точечные электрические монополи, расположенные в вершинах шестиугольника взаимодействуют между собой по периметру и через седьмой электрический монополь (Рис. 1) в центре «семёрки», через непрерывные свойства электромагнитного поля посредством системы уравнений Максвелла.
Радиальные силы притяжения между разнополярными электрическими монополями в плоскости «семёрки» равны радиальным силам отталкивания между однополярными электрическими монополями (Рис. 2).

Сильные и слабые взаимодействия возникают и между электрическими монополями в двух «семёрках». На рисунке 3 показаны прямые силы (по сторонам прямоугольников) притяжения между разнополярными монополями в диполь-нейтрино, рождающие сильные взаимодействия между «семёрками» гамма-нейтрино и диагональные (двойные силы) отталкивания между однополярными монополями – слабые взаимодействия, противодействующие бесконечному сжатию частиц.
сканирование0005.jpg

Рис. 3
Сильные и слабые взаимодействия между двумя семёрками гамма-нейтрино.

Равенство прямых сил притяжения между разнополярными электрическими монополями в двух «семёрках» и диагональных – двойных сил противодействия притяжению, между однополярными монополями в структуре гамма-нейтрино.
В структуре гамма-нейтрино существуют три вида слабого взаимодействия между однополярными положительными и однополярными отрицательными зарядами монополей – в системе «двух треугольников» (Рис. 2, в «радиальной системе» (Рис. 1) и в «диагональной системе» (Рис. 3) противодействия сильному взаимодействию.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-proishojdeniya-vzaimodeystviy-t2861.html">Природа происхождения взаимодействий.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1577
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 53 раз.

Природа происхождения взаимодействий.

Сообщение Рекламкин » 04 апр 2014, 14:31

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: Природа происхождения взаимодействий.

Комментарий теории:#2  Сообщение Soshnikov_Serg » 16 апр 2014, 13:29

А можно поподробнее написать пояснения к Рис. 3. Что там за "шарики" с плюсами и минусами (это - элементарные заряды?), что за сферы вокруг этих шариков, почему шарики со знаком минус не могут свалиться в центр, а за ними - и те, что с плюсом?
Soshnikov_Serg
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 16:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Природа происхождения взаимодействий.

Комментарий теории:#3  Сообщение che » 16 апр 2014, 14:24

Soshnikov_Serg писал(а):почему шарики

А почему не тетраэдры или гексадодекаэдры? Подобные вопросы можно множить до бесконечности....
che
 
Сообщений: 10104
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 728 раз.
Поблагодарили: 737 раз.

Re: Природа происхождения взаимодействий.

Комментарий теории:#4  Сообщение Александр Ховалкин » 16 апр 2014, 20:48

Soshnikov_Serg писал(а):А можно поподробнее написать пояснения к Рис. 3. Что там за "шарики" с плюсами и минусами (это - элементарные заряды?), что за сферы вокруг этих шариков, почему шарики со знаком минус не могут свалиться в центр, а за ними - и те, что с плюсом?

Правильно понимает уважаемый che, физик-философ однако!
Если внимательно читали статью, тогда должны понять "что там за шарики" и "окружности-сферы".
Надо осознать вначале о каких частицах материи говорится в новой теории - это настолько малые частицы первичной материи... в тысячи раз меньшие электронов...
Можно их увидеть? Можно, множество скоплений первичных заряженных частиц материи наблюдаются силовыми линиями электрического и магнитного поля на "картонке" школьный опыт). Точно такая же картинка полей образуется и в безвоздушном пространстве и это есть доказательство существования непрерывной материальной среды - эфира.
Так называли материю пространства древние философы. В физике до недавнего времени использовали теорию дальнодействия. Считалось, что взаимодействия между космическими телами происходят мгновенно, независимо от расстояний.
Когда удалось измерить скорость света, родилась теория близкодействия, а теорию дальнодействия предали анафеме, а напрасно!
Рыбак точно знает, что "клюнувшего" карася он подсекает по теории дальнодействия, почему? Время требуется на установку силовой линии - лески до карася, далее это время не понадобится в вычислениях.
С какой скоростью происходит взаимодействие между двумя магнитами? В классической электродинамике по теории дальнодействия, поля построены из заряженных частиц эфира и не требуется время на их распространение.
Очевидно и гравитационные поля постоянно распространены и взаимодействия осуществляются по закону дальнодействия, подтверждается стабильным существованием солнечной системы и галактик.
Скорости близкодействия тоже существуют, но не могут отвергать закон дальнодействия.
Электромагнитные волны белого света, радиоволны распространяются по закону близкодействия и не могут превышать скорость света в вакууме.
Не в вакууме (неприличное прозвище пустоты в теории Эйнштейна), а в эфире, как в среде распространения электромагнитных волн. Само название волна, подсказывает о существовании среды.

О рисунке 3. Существуют две аксиомы происхождения эфира - божественная и материальная. Например, в божественной (православие) аксиоме Святой дух (электрическое и магнитное поля Земли) исходит от Отца (ядро в центре планеты) и через Сына на небе (электрическое поле - древо жизни).
В материальной аксиоме. Первичная материя космоса не рождается, всегда существовала и всегда будет существовать, бессмертна.
Наименьшие частицы материи - частицы эфира обладают массой и электрическим зарядом одного из знаков полярности.
Частицы эфира - это электрические монополи в пространстве космоса.
Из электрических монополей построены плотные скопления - элементарные частицы, с превосходящим по значению электрическим потенциалом в окружающем пространстве. Из электрических монополей выстраиваются поля (электромагнитные, гравитационные).
На рисунке 3 показан принцип построения стабильной элементарной частицы гамма-нейтрино.
Первичные элементарные частицы гамма-нейтрино по ошибке считают опасным гамма-излучением и рентгеновским излучением. Разве это не прискорбно, когда физики не желают понять обман...если гамма-излучение это свет, тогда почему он "зараза" проникает через непрозрачные среды?

Могут заряженные частицы создавать стабильные структуры в скоплениях.
На первый взгляд это кажется невозможным. В самом деле однополярные заряды силами отталкивания разрушат скопление. Но это только на первый взгляд...
Пифагорейская школа утверждает, в основе физического мироустройства находится математика и конкретно математика священной "семёрки".
В своё время увлекался началом всего и решил проверить священность семёрки.
Оказалось, только семь заряженных частиц способны рождать стабильное скопление собственными силами притяжения и отталкивания между разнополярными и однополярными электрическими монополями.

Что для этого требуется? Условия, подобные звёздным. Мощные силы гравитации в атмосфере Солнца сближают заряженные частицы эфира - электрические монополи до критических расстояний, когда между зарядами их возникает электрический коллапс (сжатие).
Внимательно посмотрите, расстояния между разнополярными зарядами монополей меньше расстояний между однополярными зарядами монополей. Надо посидеть...с карандашом, посчитать...увидите причины электрического коллапса.
Какую геометрическую форму имеет электрический монополь? Это точечная материальная фундаментальная частица...фундаментальная означает неделимая.
Силы гравитации в атмосфере Солнца сопутствуют рождению первичных частиц гамма-нейтрино, построенных из двух семёрок. Из бесконечного множества проб и ошибок рождается одна элементарная частица, поэтому столь экономно Солнце перерабатывает вещество электромагнитного поля в элементарные частицы (гамма-нейтрино, электроны, нуклоны) и ядра атомов.
Избыточные, наработанные массы на Солнце - пятна, выбрасываются взрывами в окружающее пространство для строительства новых звёздных систем. Масса Вселенной растёт с ускорением, поэтому и галактики разлетаются с ускорением.
Придёт время, когда звёзды переработают эфир, недостаточное количество эфира в полях и рост объёма Вселенной разрушат гравитационное поле, наступит хаос. Звёзды погаснут - нечего перерабатывать, в холодном космосе распадётся материя до первичного состояния. Когда плотность эфира станет критической, вновь возникнут электромагнитные взаимодействия, наступит новый галактический год.
Гипотеза индуизма (Шива, Шакти).
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1577
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 53 раз.

Re: Природа происхождения взаимодействий.

Комментарий теории:#5  Сообщение Soshnikov_Serg » 17 апр 2014, 05:28

О рисунке 3. Существуют две аксиомы происхождения эфира - божественная и материальная
Тьфу ты, прости Господи, я думал, на физическом форуме о физике потолковать можно, а тут опять божественная хвелософия.
Soshnikov_Serg
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 16:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Природа происхождения взаимодействий.

Комментарий теории:#6  Сообщение shanazar » 17 апр 2014, 10:10

Александр Ховалкин писал(а):О рисунке 3. Существуют две аксиомы происхождения эфира - божественная и материальная. Например, в божественной (православие) аксиоме Святой дух (электрическое и магнитное поля Земли) исходит от Отца (ядро в центре планеты) и через Сына на небе (электрическое поле - древо жизни).

Маленькая поправка:Святой дух исходит от Отца --планета(Земля) и через Сына на небе-Солнца.Так как Солнца создается с помощи грав.нпрежениями(потенциалами) семи планет по этому Солнца, Сын (SUN) Земли.
shanazar
 
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 23:55
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Природа происхождения взаимодействий.

Комментарий теории:#7  Сообщение Александр Ховалкин » 17 апр 2014, 10:34

Soshnikov_Serg писал(а):Тьфу ты, прости Господи, я думал, на физическом форуме о физике потолковать можно, а тут опять божественная хвелософия.

А способны ли...вначале почитайте тему, что Вам ещё надо? Физика и только физика. Заглянул мимоходом и тут же вывод, извольте потрудиться хотя бы прочтением темы полностью, от начала. Я материалист по убеждению, однако к мифологиям и релгиям отношусь как к источникам знаний. Читайте...полезно.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
shanazar писал(а):Маленькая поправка:Святой дух исходит от Отца --планета(Земля) и через Сына на небе-Солнца.Так как Солнца создается с помощи грав.нпрежениями(потенциалами) семи планет по этому Солнца, Сын (SUN) Земли.

И тогда Остапа понесло...(Нью -Васюки).
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1577
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 53 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 6