ВЕЛИКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ!
Материальная точка и релятивизм.
Академическая наука сделала материальную точку типовым образом материального тела, т.е. математический объект наделила всеми физическими свойствами и при его помощи пытается исследовать реальное Пространство и Время. При этом никто не помнит уже, что Ньютоном были даны четкие определения условий, при которых сферический (и только сферический) материальный объект можно условно (только условно) считать материальной точкой. За прошедшие после Ньютона 350 лет физика фактически превращена в математику, за это время сменилось 14 поколений физиков и математиков, обучение которых в вузах ведется на объединенных физико-математических факультетах. Сегодня сами эти специалисты не могут разобраться кто из них физик, а кто математик. Это видно из постоянных споров на форуме «Новая теория Физика», где пользователи постоянно обвиняют друг друга в незнании физики или математики. При этом форум «Математика» существует отдельно и никто не запрещает переносить туда математические споры, от которых страдает новая теория «Физика», никакой новой физической теории не появляется, а возникает только новая головная боль. Образование новых поколений будущих ученых, только уровень этого образования постоянно снижается. В ускорительную физико-математику, когда вокруг одного коллайдера работают десятки тысяч физиков и математиков, внедрена любимая Западом «демократия», при которой научные вопросы решаются методом голосования, а полученные научные результаты никому конкретно не принадлежат. А через несколько лет научной работы эти «исследователи» становятся преподавателями различных колледжей и университетов. Так идет понижение общего уровня знаний о Природе. Да и какая Природа может быть вокруг коллайдера? Только загубленная!
Закон обратных квадратов и его область.
Не будем останавливаться на тех злонамеренных событиях, которые произошли более ста лет назад при смене классической физики релятивистской. Остановимся на главном классическом законе – законе обратных квадратов, которому однозначно подчиняются закон гравитационного взаимодействия масс (закон Ньютона) и электростатического взаимодействия зарядов (закон Кулона), которые сегодня вознамерились объединить на непонятной принципиальной основе. Это потому, что современная наука о Природе не имеет никакой парадигмы, а потому и вершится в ней всеобщий произвол. А главное: «В физике утерян Физический Смысл», все подчинено математике. Да и то не совсем: физическое понятие «явление» и математическое понятие «подобие» вообще исчезли из физической литературы, включая академические справочники. Эти термины остались только в инженерных справочниках и в старых (до 50-х годов прошлого века) учебниках и справочниках по физике.
Геометрическая суть закона связана со сферой, так как площадь поверхности сферы растет пропорционально квадрату ее радиуса. Таким же свойством обладает поверхность тора, с тем лишь отличием, что он имеет два радиуса, но по законам топологии может быть превращен в сферу или в точку. Физическая суть закона состоит в том, что действие Центральной Силы распространяется Обратно пропорционально квадрату радиуса, т.е. сила действующая на единицу площади Расширяющейся Сферической Поверхности уменьшается пропорционально квадрату ее радиуса. Этому закону подчиняется также рассеяние энергии излучения светящихся космических объектов, что используется академической наукой при определении их светимости. Т.е. академическая наука априори принимает сферическую форму всех небесных объектов, что противоречит данным наблюдений. Кроме того, все расчеты, связанные с расширением Вселенной ведутся на основе космологической постоянной, в которую входит гравитационная постоянная Ньютона для Сферических Поверхностей Центрального тела, что требует сферической структуры Вселенной и ее сферического расширения из центра. Для равенства данных наблюдений во всех направлениях Земля должна находиться в этом центре, что никак не подтверждается наблюдениями. Следовательно, все сказки про красное смещение строятся на разных направлениях наблюдений по отношению к фактическому центру, который должен быть также центром масс Вселенной, вокруг которого должны вращаться все небесные объекты, включая Галактику Млечный Путь вместе с нашей Солнечной системой и планетой Земля с древнеарийским именем Мидгард. Увы! Структура Вселенной находится за пределами наших нынешних знаний, а мы явно находимся далеко не в центре Вселенной. Никакой модели нашей Вселенной и ее взаимодействия с Другими вселенными Мироздания нет, да и само слово Модель выкинуто из терминологии физики вместе с понятием «Явление», на котором Ньютон строил классическую физику. Но сегодняшняя академическая наука выявляет (от слова явление) не явления Природы, а резервы для роста прибылей ненасытного капитализма.
Почему планеты «не подчиняются ЗВТ»?
Известно, что законы Ньютона и Кулона сформулированы для точечных масс. Как говорилось не один раз, условия приближения небесных объектов к точечным массам были сформулированы очень четко, но на эти условия никто не обращает внимание. Точнее, благодаря «стараниям» академической науки эти условия мало кому известны, а к эпохальному труду Ньютона «Математические начала натуральной филисофии», в котором эти условия изложены, практически нет никакого доступа. Закон может применяться, когда поперечные размеры взаимодействующих масс (зарядов) намного меньше расстояния между ними. Найти в справочниках, насколько это «намного» не получается. Наша задача исправить этот «промах» академической науки, чтобы оградить от незаслуженной критики закон Ньютона. Если расстояние между взаимодействующими телами R, а их поперечные размеры r1 и r2, то по условиям закона Ньютона R должно быть намного больше r1 и r2, или R2 должно быть намного больше r1 х r2 . Наша задача – определить величину минимального соотношения R2 / r1 х r2, при котором закон соблюдается с достаточной степенью точности , т.е. необходимо определить, во сколько раз средняя геометрическая величина поперечных размеров взаимодействующих тел должна быть меньше расстояния между ними.
Наиболее изученным объектом Солнечной системы для нас является Земля, где вопрос о соответствии закону всемирного тяготения Ньютона орбитальных параметров не возникал, а на основе земных показателей установлены гравитационные характеристики всех небесных объектов Для Земли это соотношение равно 5050000, что соответствует средегеометрической величине 2247,2 . Для атома водорода и водородо-подобных ионов это соотношение равно 5577000 при среднегеометрической величине 2361. 57. Для Меркурия это соотношение равно 1970000, т.е. в 2,56 раза меньше минимального и это показатель того, что для Меркурия закон обратных квадратов не действует без соответствующих поправок Для Венеры соотношение равно 2780000, т.е. в 1,82 раза меньше минимального, т.е. ЗВТ не даст точных показателей. Следующая за Землей планета Марс имеет соотношение 21950000, т.е. в 4,35 раза больше минимального, и для него закон обратных квадратов в пределах точности измерений выполняется точно. Особо следует отметить, что это соотношение для Луны в 660 раз меньше минимального и для нее закон практически неприменим. Де факто он и не применяется в расчетах движения Луны на орбите. Выборочная проверка показала, что для многих спутников планет закон обратных квадратов дает большие ошибки, что дает обильную пищу для критики ЗВТ. Эта критика в ряде случаев бывает справедливой, но по другой причине: ЗВТ не является всемирным и автор во многих своих сообщениях утверждает, что для каждого Мира гравитационная постоянная имеет Свое Значение. В заключительной части этого сообщения будет дано значение постоянной для атома водорода и водородоподобных ионов. На основании изложенного из среднегеометрических величин для атомов водорода ( 2361,57 ) и для Солнца с Землей (2247,2) в качестве критерия объективности для закона Ньютона можно установить среднюю геометрическую величину 2300 и следующее правило: для обеспечения Объективности закона притяжения Ньютона Необходимо, чтобы среднегеометрическая Величина поперечных Размеров взаимодействующих тел была Не менее, чем в 2300 раз Меньше расстояния между ними.
Это правило действует как в мире атомов, так и в мире небесных тел.
Факты говорят.
В книге «Введение в теорию межмолекулярных взаимодействий» (И.Г.Каплан, М., «Наука»,1982г. ) показана зависимость энергии взаимодействий от расстояния для тел различной формы, из которой следует: для тел в форме Полупространств взаимодействие обратно пропорционально квадрату и Кубу расстояния, для Сфер – обратно пропорционально Шестой и Седьмой степени, для Цилиндров – Пятой и Шестой степени, а для взаимодействия тел Разных форм - от Третьей до Седьмой степени. Для сферических тел закон обратных квадратов нарушается потому, что расстояние между взаимодействующими телами намного меньше их линейных размеров. К сожалению, в опубликованных работах и справочниках академической науки отсутствуют данные о силах и энергии взаимодействий тел различных форм в зависимости от расстояний между ними. Законы Ньютона и Кулона экспериментально проверялись только для сферических неподвижных тел при малых расстояниях между ними в условиях на поверхности Земли, а затем без всяких обоснований распространены на всю Вселенную. Следует отметить, что формы объектов в виде полупространств и цилиндров в Природе не встречаются и их взаимодействия для фундаментальных исследований значения не имеют, а для прикладных целей с достаточным приближением можно обойтись модельными экспериментами. О таких экспериментах «ни слуху, ни духу». Зато много «духу» и шуму вокруг «темной энергии, темной материи, большого взрыва» и прочих сказочных эффектов. И все это после того как американцы сбросили на Японию атомные бомбы, а теперь заставляют весь мир поверить в силу взрыва и позабыть про силу знаний.
Авторские исследования.
Взаимодействия масс (закон Ньютона) и зарядов (закон Кулона) возможны только в движущихся орбитальных системах и имеют сходные энергетические характеристики, основанные на центростремительном ускорении. Во-первых, в планетарных системах являются сохраняющимися ( постоянными) сочетания GMm в законе тяготения Ньютона и Кe*2 в законе электростатического взаимодействия Кулона, который фактически является законом электромагнитного взаимодействия. Каждое из этих сочетаний порознь и вместе равны m V*2 R. Кроме того, в орбитальных системах есть еще одна сохраняющаяся величина m V R, которая соответствует циркуляции скорости и характеризует неизменность скорости орбитального объекта на любом участке эллиптической орбиты. В этой сохраняющейся характеристике орбитального движения действует закон обратных кубов для силы и потому она является постоянной только для каждой Отдельной орбиты. Постоянная V R после расшифровки ( 2 π R*2/Т) означает постоянство секториальной скорости орбитального объекта и является Вторым Законом Кеплера. Постоянная V*2 R справедлива для Всех орбит орбитальной системы и является Третьим Законом Кеплера (R*3/Т*2 ) в Солнечной системе, а также в атоме водорода и водородоподобных ионов. Так как в законе Кулона эта постоянная равна произведению электрических зарядов с коэффициентом пропорциональности К, то она также является выражением Закона Сохранения Зарядов для орбитальных систем. При Совместном действии Законов Ньютона и Кулона гравитационная постоянная равна Произведению Удельных Зарядов взаимодействующих заряженных масс, а постоянная V*2 R выражает Закон Сохранения Удельных зарядов. Выражения m V R= const и m V*2 R= const можно привести к Общему Виду m V*2 R*n = const, где n= 1; 2; 3 и так далее и исследовать вытекающие из этой формулы Законы Сохранения для центральных сил F= m V*2 R*n/ R* n+1.
Исследования показали.
Проведенными авторскими исследованиями в основном по опубликованным источникам в области химии установлено, что имеется большое количество взаимодействий на атомно – молекулярном уровне, которые в разы отклоняются от закона обратных квадратов. Их описание в физической литературе отсутствует. Приходится в очередной раз сожалеть о том, что академическая наука за более чем столетний период безраздельного царствования реля-тивизма разорвала в клочья единую когда то науку естествознание и не проводила никакой координации исследований на этих «клочьях». Была бы эта координация, не потребовалось бы, может быть, дробить вещество на сверхмощных ускорителях, чтобы выявить структуру материи, были бы объяснены многие непонятные явления в Космосе и было бы сэкономлено много средств, затраченных на бесполезные исследования. Но это эмоции… А физическая суть в том, что существуют взаимодействия на атомномолекулярном уровне ( и нет никакой гарантии, что их нет в Космосе), при которых силы ослабевают не по закону обратных квадратов, а в намного большей степени. Выше приводились взаимодействия, в которых силы зависят от расстояния в седьмой степени. Дополнительно выявлены взаимодействия, в которых силы зависят от расстояния между объектами в Десятой степени. Является ли это пределом и как это влияет на разработку новой теории физики? Не пора ли при разработке новых физических теорий (напомним, что исходное значение слова физика – «Природа») постепенно двигаться к объединению наук, т.е. к Природе?
ФИНАЛ ВЕЛИКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ.
Из законов Ньютона и Кулона для атома водорода и из равенства центробежных сил следует Кe*2=GMm, где e*2 – квадрат элементарного заряда, К- постоянная Кулона, G; M; m – гравитационная постоянная, масса протона и масса электрона. Из этого равенства выводится уравнение для гравитационной постоянной G =К e*2/ Mm . Постоянная Кулона имеет табличное значение К= 8,98755 10*9 кг м*3 с*-4 А*-2, а e*2/ Mm есть произведение удельных зарядов протона и электрона, которые также имеют утвержденные табличные значения: Удельный заряд Протона е/М = 9,5788309 (29) 10*7 Кл.кг*-1; Удельный заряд Электрона е/m = 1,75881962(53). 10*11 Кл.кг*-1. После подстановки этих значений, преобразования размерностей и вычислений получаем значение гравитационной постоянной для микромира G =К e*2/ Mm = 1.514 10*29 м*3 кг*-1 с*-2, что Больше утвержденного табличного значения гравитационной постоянной G = 6,67259 1 0*-11 м*3 кг*-1 с*-2 в 2,27х 10*39 раз, что равносильно постоянной сильного взаимодействия.
Это еще одно очередное авторское доказательство следующих фактов:
-Сильное взаимодействие в Микромире Фактически есть Гравитационное взаимодействие;
- Гравитационная постоянная в каждом Мире имеет Свое Значение;
-Гравитационная постоянная в Микромире Выполняет грави-электромагнитные функции и фактически Объединяет Гравитацию с Электромагнетизмом;
-ранее состоялось Объединение Электромагнитного и Слабого взаимодействий в электрослабое;
-Великое Объединение, о котором более 100 лет мечтает академическая наука, наконец-то, С-о-с-т-о-я-л-о-с-ь!
Всем Здоровья, Благополучия и Процветания!
С уважением! Неон.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать