Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

новое кварк лептонное объединение

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

новое кварк лептонное объединение

Комментарий теории:#1  Сообщение alexanrovod » 05 сен 2013, 09:27

Проблемы Квантовой физики, слабое взаимодействие
Новое кварк лептонное обединение.

Зависимость периода слабого распада от его энергии, проведённая через распад нейтрона и пиона- Е^-5. Но при открытии К-мезонов имеющих несколько каналов распада, оказалось, что они распадаются медленней. Для объяснения этого свойства, было введено новое квантовое число ( странность S ) и подгоночный параметр – угол Вайнберга. Странность оказалась ( странным квантовым числом ) – она не сохраняется с слабом взаимодействии и сохраняется в остальных. Для описания Слабых реакций, было принято много правил и исключений из них. Но всё равно иногда Слабые реакции преподносят Сюрпризы.
Мной было сделано предположение, что в Слабом распаде, каждый канал имеет свой полупериод – Тi пар = То: Wi рас. Лептонные и полу лептонные (1), четные адронные (2), нечетно адронные (3). Были построены графики (Тi пар)= f(Ei). Оказалось, что все распады легли на свои линии с угловым коэффициентом 4, (Тi пар) = Кi/Еi^4. От распада Дейтерия до распада Тау лептонов и Частиц с ( Шармом ), только выпал с линии единственный распад - распад пиона на мюон и нейтрино. Похоже, что угол Вайнберга не нужен! Точно так же зависит от энергии и сечение взаимодействия нейтрино S=K*E^4. В Стандартной теории (СТ) нижние Кварки объедены с заряженными лептонами в единую группу симметрии, а верхние кварки и нейтрино как то в стороне (почему?). Кроме этого непонятен различный набор квантовых чисел кварков и лептонов в единой Группе? У кварков - Барионный заряд, Странность, Чарм, Прелесть и Изоспин, а у лептонов только Лептонный заряд. Хотя СТ имеет хорошую предсказательную силу – предсказаны W Z бозоны с массой близкой к предсказанной, но наличие подгоночного параметра и различные наборы Квантовых чисел несколько смущают. Что получится, если предположить наличие единых зарядов у кварков и лептонов и их наложить на одну диаграмму US(3)? Но пока известно только 6 кварков и 6 лептонов, а надо по 8. неизвестно ещё по 2. Наложение 6 кварков и 6 лептонов на диаграмму с координатами Странность (S), Электрический заряд (g), проекция изоспина (I) ( 1, ½, 0, -1/2, -1) дало следующий результат – он приведен в таблице.
кварки S g Проекция изоспина Барионный заряд лептоны S g Проекция изоспина Барионный заряд
U 0 2/3 1/2 1/3 позитрон -2/3 1 1/2 1/3
D 0 -1/3 -1/2 1/3 Е анти нейтрино -2/3 0 -1/2 1/3
C 1 2/3 1 1/3 антимюон 1/3 1 1 1/3
S 1 -1/3 0 1/3 Антимюонное нейтрино 1/3 0 0 1/3
B 1 -1/3 0 1/3 Анти тау - нейтрино 1/3 0 0 1/3
T 1 -4/3 -1 1/3 Анти тау 1/3 -1 -1 1/3
? 2 -1/3 1/2 1/3 ? нейтрино 4/3 0 1/2 1/3
? 2 -4/3 -1/2 1/3 ? лептон 4/3 -1 -1/2 1/3

(B ) B b кварк анти тау нейтрино
кварки анти лептоны
При таком объединении Кварков и Лептонов, снимаются многие вопросы по Слабому взаимодействию и сохраняются все квантовые заряды, становятся не нужными все правила отбора слабых реакций. Изменение странности адронов объясняется здесь уносом ее Лептонами. Например: - Гиперон = нейтрон + электрон (S=2/3) + мю антинейтрино (S=1/3) и.т.д., даже распад запрещенный СТ теорией но существующий и к том же лежащий на линии (Тi пар) = Кi/Еi^4 здесь разрешен это, +Гиперон = нейтрон + мюон (S=1/3) + электронное антинейтрино (S=2/3). Так как у нейтрино здесь есть заряды –( S )и (I) , то они должны достаточно сильно ими обмениваться, в этом числе и реликтовые нейтрино обязаны реагировать со Странными частицами. Это взаимодействие хорошо объясняет без лептонные распады Странных адронов, а разные значения изо спина у мю и тау нейтрино при одинаковой проекции изо спина - наличие (I)четного и (I) нечетного распада. Например: Ко мезон (е нейтрино - мю нейтрино)=КL, КL (е нейтрино - мю нейтрино)= анти Ко мезон, Ко мезон (е нейтрино - тау нейтрино)= Кs. Обменное взаимодействие нейтрино достаточно эффективно только при одинаковой массе всех нейтрино, то есть только при М0=0. Интенсивность обменного взаимодействия, при нулевой передачи энергии – массы, пропорционально времени взаимодействия, то есть обратно пропорционально энергии нейтрино. А взаимодействие с изменением массы – пропорционально Е^4. Так как взаимодействие без изменения спина является притягивающим, то S обменное взаимодействие возможно частично ответственно за эффект скрытой массы, а I взаимодействие за некоторое отталкивание. Вхождение лептонов и кварков в одну группу симметрии в принципе должно корелироваться на графике М=f(№). Построение дало, что заряженные лептоны и кварки d, s, b лежат на линии 0,51*№^5 (Мэв). Кварки и анти лептоны имеют одинаковый набор квантовых чисел: Странность - S , электрический заряд - g , Изо спин и его проекции – I (0, ½, 1) , Барионно-лептонный заряд G=(1/3). У кварков квантование электрического заряда +2/3, -1/3, -4/3, а у анти лептонов так квантуется странность!
Наличие барионного заряда у лептонов, снимает Космологическую проблему – « зарядовую асимметрию вселенной» - избыток нуклонов над анти нуклонами.
Из кварков и лептонов можно составить бозонные пары с нулевым Барионным зарядом. Минимальные пары следующие: Lk1(e+u) ( S=2/3 g=-1/3е) , Lk2(мю +u) ( S=-1/3 g=-1/3е), Lk3(е нейтрино +u) ( S=2/3 g=2/3е) , : Lk4(мю нейтрино +u) ( S=-1/3 g=2/3). У анти пар все заряды противоположны. Например Lk3 может распадаться не только на кварк и лептон, но и на 2 анти Lk2 с последующим распадом на 2 анти кварка и 2 анти лептона! Lk1 = Lk3 + пион(-), Lk2=Lk3+К(-) мезон =2. То есть возможен распад: Протон + электрон = 2 анти мюона + 2 пиона! Не трудно убедиться, что распад Тау(-) лептона на мюон(-) чисто слабый, Тау(-) это античастица ,а мю(-) частица поэтому Тау(-) = мю(-) + 2 тау ани нейтрино или 2 мю анти нейтрино. Тау(-)= мю(+) + 2К мезона, а распады Тау(-) = мю(+) + пионы запрещены по странности (S) и изо спину. Но основная проблема предлагаемой симметрии, это привязать цветовые степени свободы кварков к лептонам. Объединение в одну группу кварков и лептонов подразумевает и объединение их квантовых зарядов (схожий набор). Прямо привязать цветовой заряд к лептонам не получается. Пока единственная идея такой привязки, уж совсем «Безумная» - это решение уравнений квантовой физики в нефизической (сверхсветовой) области! При рассмотрении уравнений Дирака и уравнений пространства Миньковского, при скорости больше скорости можно прийти к мысли, что здесь меняются размерности импульса – силы и энергии – заряда. Импульс становится одномерным, а заряды 3х мерными (3х компонентными – как 3 цвета) . Частицы в пространстве одномерного импульса могут находиться только на расстоянии друг от друга на растоянии определённом отношением неопределённости Гейзенберга или на бесконечном расстоянии, то есть полностью повторять поведение кварков в адроне! Поэтому можно предположить, что кварки и лептоны, это дуальные частицы относительно физического (реального) и сверх светового (не физического) пространств, и цветовые степени свободы кварков соответствуют проекциям обычного спина лептонов. Так как у нейтрино только одна проекция спина, то их масса покоя в предлагаемом объединении, если предположение о сверхсветовой дуальности верна, может быть равна только нулю.
№ частицы частица Масса мах Гэв Масса мин Гэв частица Масса мах Масса мин
1 электрон 0,51 0,51 U кварк 10 5
2 D кварк 12 7
3 мюон 105 105 C кварк 1900 1700
4 S кварк 550 450
5 тау 1800 1600 T кварк 26000 расчетное 13000
6 В кварк 4600 4400
7 ? 7 лептон 7800 расчетное 6500 ? 7 кварк 135000 расчетное 67000
8 ? 8 кварк 14500 расчетное 12000



Некоторые эффекты которые возможны в этом объединении и могут проверены простыми экспериментами: 1 – годовая вариация скорости бета распада и возможно К захвата, 2 – ускорение электронного бета распада возле мощного источника е – антинейтрино (атомного реактора). Величина этих эффектов маленькая, так как солнечные и галактические нейтрино и реакторные антинейтрино имеют достаточно высокую в среднем энергию.
3 – почти полное отсутствие электронных нейтрино в распадах К(+ -) мезонов и других странных адронов, на 50 и более процентов уменьшенное количество мюонных нейтрино в этих же распадах.
4 – при взаимодействии мю нейтрино высоких энергий с ядрами, должны происходить следующие реакции: Я + мю нейтрино = е(-) + адроны (сумма странности адронов = -1)
Я + мю нейтрино = е(-) нейтрино + адроны (сумма странности адронов = -1)
Я + мю нейтрино = мю(-) + адроны (сумма странности адронов = 0)
Я + мю нейтрино = 4е нейтрино + адроны (сумма странности адронов = +1)
Две последние реакции преобладающее, примерно 70 – 85%.
Наиболее редкая реакция Я + мю нейтрино = Анти мюон + 2 тау (мю) нейтрино + адроны (сумма странности адронов = 0) примерно 1-3% , эта реакция другими теориями запрещена.
Наличие 2х нейтрино различающихся только изоспином ( мю, тау) приводит к четному и нечетному распаду странных Адронов, а так же к нарушению СР четности при распаде Адронов со скрытой странностью (KL).
Г. Ярославль. П. Кузнечиха. П. Ванавара Эвенкийский национальный Округ 1985 -1990 г.
Адреса: Г. Ярославль П. Кузнечиха ул. Нефтяников 4 кв. 12.
Костромская область Шарьинский район п. Шекшема ул. Заводская 7
Геофизик КГП ОАО НЦП «Недра» Овод А.В.
PS. До недавнего открытия годовой вариации бета распада, эта работа была просто гипотезой. Но статистические эксперименты не являются строгим доказательством, необходимо подтверждение как минимум 3я группами учёных. Поэтому всё равно это гипотеза.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novoe-kvark-leptonnoe-obedinenie-t2494.html">новое кварк лептонное объединение</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexanrovod
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 08:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

новое кварк лептонное объединение

Сообщение Рекламкин » 05 сен 2013, 09:27

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: новое кварк лептонное объединение

Комментарий теории:#2  Сообщение ExpertSC » 06 сен 2013, 11:33

Ваша идея о наличии барионного заряда (или его аналога) у лептонов понравилась. Но Вам нужно посмотреть труды Абдуса Салама о цветовом лептонном числе.
Как Вы объясняете, что в экспериментах с лептонами этот заряд не проявляется? Другими словами лептоны не участвуют в сильных взаимодействиях.
Вариант суперобъединения лептонов с кварками с учетом вышеизложенного изложен на сайте ЭЛЕГАНТНОЕ РЕШЕНИЕ
ПРОБЛЕМ СВЕРХПРОВОДИМОСТИ, НИЗКОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЯДЕРНОЙ РЕАКЦИИ И ГРАФЕНА.
ExpertSC
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 17:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: новое кварк лептонное объединение

Комментарий теории:#3  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2013, 18:34

Ответ на комментарий №1.
Уважаемый alexanrovod. Согласно моей концепции по образованию элементарных частиц, поведение странных частиц объясняется таким довольно простым способом. Странные частицы характеризуются тем, что они образуются при сильном взаимодействии, а распадаются слабым взаимодействием, а также известно, что они образуются парами как в такой реакции (π^-) + (р^+) → (Λ^o) + (K^o). Как было установлено концепцией, что все мезоны образованы по принципу стоячей волны, а адроны по планетарному способу, то в такую реакцию можно ввести такую закономерность. КОЛИЧЕСТВО ЧАСТИЦ ОБРАЗОВАННЫХ УСТАНОВЛЕННЫМ СПОСОБОМ, ПРИ СИЛЬНОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ, ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ КОЛИЧЕСТВУ ЧАСТИЦ ОБРАЗОВАННЫХ ТАКИМ ЖЕ СПОСОБОМ. Так , на пример, мы видим, в указанной схеме взаимодействия в правой части мы имеем лямда нуль гиперон (Λ^o), образованный по планетарной схеме и Ка ноль мезон (K^o), образованный за счет стоячей волны, а левой части взаимодействовали пи минус пион (π^-) образованный за счет стоячей волны и протон (р^+) образованный по планетарной схеме. Такое взаимодействие, при котором получается сопряженное образование странных частиц, назвали ЗАКОНОМ СОХРАНЕНИЯ СТРАННОСТИ. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 12228
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: новое кварк лептонное объединение

Комментарий теории:#4  Сообщение alexanrovod » 24 сен 2013, 19:43

цветовое лептонное число.
Решение о его наличии у лептонов здесь весьма неожиданное - Кварки и лептоны это по гипотезе зеркальные относительно скорости света частицы. Кварки находятся в одномерном силовом, импульсном пространстве и в 3х мерном зарядовом. А лептоны наоборот в нашем реальном пространстве. По идеи КЭД и КХД должны переходить друг в друга при V>C, то есть КХД при сверх световой скорости должна быть перенормируемая, а КЭД неперенормируемая. Скорей всего я не прав, но других вариантов связать Цвет с лептонами я не нашел. Овод.
alexanrovod
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 08:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: новое кварк лептонное объединение

Комментарий теории:#5  Сообщение ExpertSC » 25 сен 2013, 14:30

Переход КЭД в КХД или наоборот, должен осуществляться не за счет изменения скорости, а за счет изменения топологии заряда частиц с расстоянием. До сих пор топология учитывалась только в струнных теориях. Поэтому и процедура перенормировки должна быть другая. Мы попробовали и все получилось. Результат - объединение констант взаимодействия в Стандартной модели одной зависимостью, на основе закона излучения абсолютно черного тела -АЧТ.
ExpertSC
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 17:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: новое кварк лептонное объединение

Комментарий теории:#6  Сообщение alexanrovod » 06 окт 2013, 08:58

здесь как раз и изменяется топология. В предложенной гипотезе по моему мнению основная трудность не в цветовом заряде, а на много прозаичней. Например не могу понять причину сильное выпадение распада заряженного пиона на мюон и нейтрино из линий других распадов.
alexanrovod
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 08:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: новое кварк лептонное объединение

Комментарий теории:#7  Сообщение Анатолич » 08 окт 2013, 10:34

alexanrovod #1 писал(а):дало следующий результат – он приведен в таблице.

Хотелось бы, "живую" таблицу посмотреть!
alexanrovod писал(а): Например не могу понять причину сильное выпадение распада заряженного пиона на мюон и нейтрино из линий других распадов.

Причину, распада 0-пиона на два гамма кванта, установили?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: новое кварк лептонное объединение

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис Шевченко » 09 окт 2013, 09:28

Ответ на комментарий №22.
Анатолич писал(а):Причину, распада 0-пиона на два гамма кванта, установили?

Анатолич. Если внимательно изучить таблицу элементарных частиц, то, на мой взгляд, можно прийти к такому мнению, что для образования материальных тел существует только две частицы, это электрон и протон. Нейтрон, этот тот же протон захвативший электрон. Все гипероны это возбужденные протоны, а мезоны, это возбужденные электроны в которых нарушено условие их стабильности за счет увеличенной энергии при их образовании. Об этом говорит то, что и те и другие распадаются на основные частицы, т. е. на протоны и электроны. Протон это тот же позитрон, в силу своей активности охватил большей уровень энергии поля физического вакуума (эфира), образовавши гравитационный заряд с большим уровнем гравитационной энергии. Поэтому я его называю БОЗИТРОН. То, что нулевой пион распадается на два гамма кванта как раз и говорит о том, что это распадается не состоявшаяся стоячая волна при образовании Э-П пары, так как, вероятно, были не совместимы некоторые их параметры. Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 12228
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: новое кварк лептонное объединение

Комментарий теории:#9  Сообщение Анатолич » 09 окт 2013, 16:39

Борис Шевченко писал(а):на мой взгляд,

Борис, мне ясна Ваша философия. Вот, Ваша интуиция, поставила Вашему разуму новый репер - стоячая волна. Но, все Ваши рассуждения крутятся вокруг стоящей волны, и потому, апологет стоячей волны, уже у Вас в оппонентах.
Мне и так неудобно перед автором, что влез в разговор...
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: новое кварк лептонное объединение

Комментарий теории:#10  Сообщение Борис Шевченко » 10 окт 2013, 13:00

Ответ на комментарий №9.
Анитолич. Каждый оппонент на форуме апологет своей теории и я не исключение и поэтому ни чего удивительного в этом нет. Вы напрасно считаете, что мы говорим не по существу. Таблица элементарных частиц как раз показывает что есть что. Ни одной таблицы лично я не видел где бы электрон на что-то распадался, он только при аннигиляции с позитроном распадается на гамма кванты. Поэтому и мне очень хотелось бы познакомиться с такой таблицей. Меня также интересует чем, по представлению автора, мюонное нейтрино отличается от электронного. Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 12228
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], npduel и гости: 3