новое кварк лептонное объединение

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: новое кварк лептонное объединение

Комментарий теории:#421  Сообщение Борис Шевченко » 19 дек 2024, 14:36

Ответ на комментарий №420.
Александр Рыбников писал(а):голословные утверждения неграмотного с детства.

Уважаемый Александр Рыбников. Так это Вы голословно все утверждаете. Вы же не доказали образование монополя, образование кристаллического пространства из монополей, а также наличие и необходимости и присутствия в гравитационном взаимодействии интенсивности взаимодействия. Т. е. нет полного определения физического смысла Вашего уравнения гравитационного взаимодействия.
Александр Рыбников писал(а):Это какие же "все фундаментальные взаимодействия гравитационных зарядов"?

Это касается гравитационного взаимодействия как в макромире, так и в микромире.
Александр Рыбников писал(а):Представление масс как зарядов было известно со времён Ньютона, но было отринуто как дурацкое ввиду одинаковых знаков у массы.

Было отвергнуто, по-моему, по-вашему пониманию что гравитационные заряды положительного знака. Они, как и остальные заряды, рождаются только парами и с противоположными знаками по схеме:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ=±√(mc²‧rᵣₚ=hc/λ‧rᵣₚ = с⁴‧rᵣₚ‧ Λ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²),
для квадрата электрических зарядов - qₑ=±√(mc²‧r₀=hc/λ‧r₀= с⁴‧r₀‧Λ =23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²),
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ= ±√(mc²‧λ=hc= с⁴‧λ‧Λ =1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек²).
Которые и являются источником фундаментальных взаимодействий. Для непонятливых объясняю, что заряды рождаются парами как + и -, соблюдая закон единства и борьбы противоположностей и закон зарядовой симметрии, как по Дираку - Е=±√{(mc²)²+(pc)²}. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novoe-kvark-leptonnoe-obedinenie-t2494-420.html">новое кварк лептонное объединение</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#422  Сообщение Александр Рыбников » 19 дек 2024, 15:10

Борис Шевченко писал(а):Так это Вы голословно все утверждаете. Вы же не доказали образование монополя

Это сделал лучший физик прошлого века Дирак. Жаль, что Вы не поняли его фундаментального доказательства. Только на основе его метода калибровочного преобразования и можно ввести заряд. Ибо любой заряд — целочисленный. Поэтому неоткалиброванный заряд — это г...но на палочке. Вы им весь форум провоняли. Почему Вы нас ненавидите?

А ещё Дирак придумал спиноры и дельта функцию. Дельта функция и есть аксиома существования. Жаль, что Вы полный нуль в самом главном заряде физики — магнитном монополе. Кстати, я существенно развил идею магнитного монополя и показал, что нейтрино — это "звуковая волна", двигающаяся по кристаллу из монополей со скоростью света. Поэтому она уносит часть энергии синтеза из звёзд почти мгновенно.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#423  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2024, 15:05

Ответ на комментарий №422.
Александр Рыбников писал(а):Это сделал лучший физик прошлого века Дирак.

Уважаемый Александр Рыбников. Дирак, как лучший физик пошлого века с монополем ничего не смог сделать, только предположил о его существовании. Вы же, не поняв Дирака, воспользовались его предположением в своей теории и поэтому Вас получилось то, что получилось, т. е. громкий пшик.
Придумать можно много чего, главное понять для чего оно придумано. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#424  Сообщение Александр Рыбников » 31 дек 2024, 14:19

alexandrovod писал(а):моя гипотеза, противоречащая СМ регулярно получает экспериментальные подтверждения

Уважаемый alexandrovod!
Хотя я поздравил всех участников форума с Новым годом, Вас я хочу поздравить отдельно.

Я желаю Вам в Новом году понять суть нейтрино.

Дело в том, что нейтрино не частица-фермион, а самый обычный бозон со спином 1!

С самого начала разложения гипераналитических функций я обратил внимание на то, что слабое взаимодействие "утоплено". Т.е., хотя сумма всех интенсивностей фундаментальных взаимодействий нормирована на 1, однако, слабое взаимодействие можно было записать так будто оно дитя подземелья. Считая подземельем сам кристалл из магнитных монополей.

Чисто теоретически математическое пространство, в которое вложен кристалл из магнитных монополей делится на две половинки: на объём самих монополей и объём "свободы" от монополей. Так вот, ЭМ волны — это колебания магнитных монополей в объёме "свободы". А нейтрино — это звук в кристалле.

Лучшей иллюстрацией нейтрино является так называемая колыбель Ньютона.
Newtons_cradle_animation_book (1).gif

Абсолютно независимый канал в подземельях кристалла из магнитных монополей!

Поэтому не зря Вы предлагаете математическую фантастику про нейтрино. Оно действительно существует в недоступной для нас половике Мироздания. Поэтому, слабое взаимодействие — это связь между нашим объёмом "свободы" и объёмом кристалл из магнитных монополей.

Скажу откровенно, хотя практически физики не смогли как следует экспериментально изучить нейтральные звуковые волны, они всё же предложили некоторые догадки наряду с полной ахинеей. Желаю Вам избавиться от неё!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#425  Сообщение Борис Шевченко » 01 янв 2025, 14:03

Ответ на комментарий №424.
Александр Рыбников писал(а):Дело в том, что нейтрино не частица-фермион, а самый обычный бозон со спином 1!

Уважаемый Александр Рыбников. Вообще-то нейтрино, это квант гравитационной энергии, а гравитационная энергия характеризуется глубиной вакуума гравитационного заряда, поэтому, Вы не смогли бы объяснить, откуда у нейтрино появился спин? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#426  Сообщение alexandrovod » 02 янв 2025, 14:12

Александр Рыбников писал(а):....Скажу откровенно, хотя практически физики не смогли как следует экспериментально изучить нейтральные звуковые волны, они всё же предложили некоторые догадки наряду с полной ахинеей. Желаю Вам избавиться от неё

Не убедительно. В майорановское нейтрино и в ваш супер кристалл я не верю.
Но есть 2 капельки которые утешут вас. 1. Эксперимент NOvA получил первые — и неожиданные — результаты с пучком антинейтрино.
2. Редкий распад К-мезона ограничил Новую физику
nplus1.ru›news/2020/08/03/n62
Оба эксперимента требуют введение четвертого нейтрино. Большинство склоняются, что оно синглетное (спин=0), а не дуплетное (спин=1/2).
Причина в том, что дуплетное требует заряженного напарника с массой по формуле Барута и по моей в районе 9-15 Гэв. Но заряженный лептон с такой массой не обнаружен, там вообще оказалась квантовая пустыня, от 8 до 50 Гэв отклонений от монотонной линии на уровне более 2 сигм нет.
alexandrovod

Благодарил (а): 851 раз.

Комментарий теории:#427  Сообщение Александр Рыбников » 02 янв 2025, 18:25

alexandrovod писал(а):в ваш супер кристалл я не верю

Уважаемый alexandrovod!
Это БШ ищет верующих в его флуд: бессмысленную, малосодержательную информацию, которая не несет смысловой нагрузки и наказывается предупреждением.

А кристалл из магнитных монополей — это математическая физика. Здесь нет ни грана веры. Либо Вы знаете разложение в ряд Фурье, либо не знаете. Хотя сегодня даже школьники знают что вся цифра в телефонах, ТВ и ЭВМ работает на методе Фурье.

Я детально показал реальное заблуждение СМ с нейтрино. Такое нарочно не придумаешь. На рисунках здесь
https://traditio.wiki/Текст:Александр_Рыбников:Априорная_теория_всего#Русские_тройки
показано, чем обусловлено три поколения нейтрино. Это просто три возможных русских тройки в кубе. Никаких других нет. Своего рода соотношение неопределённости для кристалла из магнитных монополей. Именно кристалл и определяет нейтрино как звук в кристалле. Надо быть совсем безграмотным в физике (например, как БШ), чтобы это не понять.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#428  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2025, 12:54

Уважаемый Александр Рыбников.
Александр Рыбников писал(а):Надо быть совсем безграмотным в физике (например, как БШ), чтобы это не понять.

Ответ на комментарий №427. А я считаю по-другому, что надо быть настолько безграмотным физиком, чтобы понимать кристаллическое пространство из не существующих монополей и тем более самим придуманное и ничем не обоснованное. Тем более, известно, что все в этом Мире объединено причинно-следственными связями. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика