Законы физики. Часть 1. Основные законы.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Законы физики. Часть 1. Основные законы.

Комментарий теории:#11  Сообщение Vasin » 18 июн 2025, 14:44

Борис Шевченко писал(а):А где Вы у меня нашли, что бы я утверждал, что фундаментальные частицы превращаются друг в друга? Надо было бы процитировать это место. А иначе это бездоказательное обвинение.

Вот Ваша цитата из комментария №8.
Борис Шевченко писал(а):так в этом виноват позитрон, который нарушил пространственную симметрию под воздействием закона Природы, именуемого как энтропия и преобразовался в протон.

С уважением,Vasin.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakoni-fiziki-chast-1-osnovnie-zakoni-t7182-10.html">Законы физики. Часть 1. Основные законы.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Борис Шевченко » 19 июн 2025, 12:02

Ответ на комментарий №11.
Vasin писал(а):Вот Ваша цитата из комментария №8.
Борис Шевченко писал(а):
так в этом виноват позитрон, который нарушил пространственную симметрию под воздействием закона Природы, именуемого как энтропия и преобразовался в протон.

Уважаемый Vasin. Да у меня есть такое понятие, но это не превращение частиц друг в друга, а продолжение образования частиц за счет свойства поля физ. вакуума, называемого энтропией, которое рассеивая положительную энергию позитрона по полю физ. вакуума, придает ей массу необходимую для образования другой частицы, которую мы назвали протоном. А обратного пути, перехода протона в позитрон уже нет. Я в своих комментариях уже неоднократно объяснял физику такого образования протона. С уважением. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#13  Сообщение Vasin » 19 июн 2025, 14:56

Уважаемый Борис Шевченко!
По данному вопросу я имею совершенно другую информацию.
1. Частицы - это "кирпичики" материального мира, из них создаётся Материя. И хотя частицы представляют собой ячеистую структуру, они неразложимы на более мелкие фрагменты, в отличие от атомов и других вещественных структур.
2. Масса - условное понятие, обозначающее суммарный магнитный заряд атома или других вещественных структур, вплоть до планет.
3. Частицы наделены единичными зарядами (либо электрическими, либо магнитными), они не имеют суммарных магнитных зарядов, поэтому частицы не имеют массы.
4. Энтропия - это мера, параметр хаоса. Но во Вселенной нет хаоса, всё подчинено Генетическому Коду Вселенной, который реализуется с помощью Информационного Поля. Все преобразования Материи, включая и создание самих частиц, и построения атомов, молекул
и всего, всего во Вселенной происходит под управлением Информационного Поля. Поэтому хаоса во Вселенной нет, а следовательно, нет и энтропии.
С уважением, Vasin.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 20 июн 2025, 11:22

Ответ на комментарий №13.
Vasin писал(а):По данному вопросу я имею совершенно другую информацию.

Уважаемый Vasin. 1. Что касается частиц, как кирпичиков Мироздания, не разлагаемых на мелкие структуры, так и я того же мнения.
2. Xто касается массs частиц, то я уже другого мнения. У меня массой частиц является гравитационный заряд, определяемый числителем ЗВТ Ньютона как = GmM=qᵣₚ².
3. То, что частицы неделимы, я с Вами согласен. Но, по-моему, они обладают сразу тремя энергетическими зарядами, которые образованы из энергии частицы, только расположены на разных уровнях в объеме частицы, что и определяет ЗВТ Ньютона как:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ= 1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые являются основным источником всех фундаментальных взаимодействий. Так как других источников взаимодействия в Природе просто нет.
4. У меня энтропия определяет не хаос, а согласно справочника – безвозвратное растекание положительной энергии, в нашем случае ЭМ энергии, по полю физ. вакуума.
Которое происходит постоянно по всей Вселенной. Как и круговорот энергии от разрушения и образования вещества. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика