Что такое физика? Обратимся к Интернету и, в частности, к Википедии.
Физика – это область естествознания, наука о наиболее общих законах природы, о материи, её структуре, движении и правилах трансформации.
В основе своей физика — экспериментальная наука: все её законы и теории основываются и опираются на опытные данные. Однако зачастую именно новые теории являются причиной проведения экспериментов и, как результат, лежат в основе новых открытий. Поэтому принято различать экспериментальную и теоретическую физику.
От своего зарождения физика всегда имела большое прикладное значение и развивалась вместе с машинами и механизмами, которые человечество использовало для своих нужд. Физика широко используется в инженерных науках. Такую физику принято называть прикладной физикой.
В данной работе нас, прежде всего, интересует теоретическая физика, предмет её изучения и законы, которые она формулирует. В задачи теоретической физики входит формулирование общих законов природы и объяснение на основе этих законов различных явлений, а также предсказание до сих пор неизвестных явлений. Верность любой физической теории проверяется экспериментально: если результаты эксперимента совпадают с предсказаниями теории, она считается адекватной (достаточно точно описывающей данное явление).
Предметом изучения физики являются материальные и прочие структуры окружающего нас мира: элементарные частицы, атомы, молекулы, кристаллы и аморфные тела, силовые поля (электромагнитные, ядерные и т. д.), их строение, взаимодействие и движение. Физика традиционно делится на довольно самостоятельные разделы: механику, молекулярную физику, электромагнетизм, оптику, квантовую механику, атомную физику и т.д. Это деление на самом деле весьма условно, сложилось исторически в процессе развития физики как науки.
Итак, что же такое физические законы?
Физические законы — устойчивые повторяющиеся объективные закономерности, существующие в природе. Они представляют собой эмпирически установленные и выраженные в строгой словесной и/или математической формулировке связи между физическими величинами в явлениях, процессах и состояниях тел и других материальных объектов в окружающем мире.
Некоторые требования к физическим законам:
• Эмпирическое подтверждение. Закон считается установленным, если имеет экспериментальное подтверждение.
• Универсальность. Математическое выражение частного закона, определяющего связи между параметрами одной конкретной системы, может иногда описывать самые разнообразные явления.
• Устойчивость. Свойства Вселенной определяют неизменность физических законов.
Общее количество физических законов сравнительно невелико, но из них принято выделять основные законы физики, а из основных законов – фундаментальные. Фундаментальные законы физики — это основные принципы, лежащие в основе всех физических явлений.
В данной работе я попытался оценить фундаментальные и некоторые основные законы современной физики на предмет их правильности с позиций всемирной базы знаний Ю-нета.
Пожалуй, начнём.
Законы классической механики. В её основе лежат три закона механики Ньютона.
1. Первый закон движения Ньютона, также известный как закон инерции, гласит, что объект в состоянии покоя будет оставаться в состоянии покоя, а объект в движении будет продолжать двигаться с постоянной скоростью, если на него не действует внешняя сила.
2. Второй закон движения Ньютона. Этот закон гласит, что ускорение объекта прямо пропорционально приложенной к нему силе и обратно пропорционально его массе.
3. Третий закон движения Ньютона. Этот закон гласит, что на каждое действие существует равная и противоположная реакция.
Ньютон просто умница, гений своего времени. Все три закона механики Ньютона – это верные, правильные законы.
4. Закон сохранения импульса (закон сохранения количества движения) - закон, утверждающий, что сумма импульсов всех тел системы есть величина постоянная, если векторная сумма внешних сил, действующих на систему тел, равна нулю. В классической механике закон сохранения импульса обычно выводится как следствие законов Ньютона.
По информации Ю-нета этот закон неверен, и связано это с самим понятием импульса, а точнее, с понятием массы тела, используемом в определении импульса.
Законы термодинамики. Три закона термодинамики описывают поведение энергии и термодинамических систем.
5. Первый закон термодинамики, известный как закон сохранения энергии. Закон гласит, что энергия не может быть создана или уничтожена, а только переходит из одной формы в другую.
Это неправильный закон. По информации Ю-нета энергия может быть создана и уничтожена.
6. Второй закон термодинамики гласит, что общая энтропия изолированной системы будет увеличиваться со временем, что приведёт возрастанию неопределённости и потере полезной энергии в этой системе.
Это неправильный закон. По информации Ю-нета этот закон применим только для очень маленькой, действительно изолированной, системы. А для Вселенной этот закон неприменим, так как в условиях Вселенной понятие энтропии отсутствует.
7. Третий закон термодинамики гласит, что при абсолютном нуле температуры энтропия достигает минимума, что означает, что системы не могут стать абсолютно упорядоченными при любых конечных температурах.
Это неправильный закон, так как выше было сказано, что в условиях Вселенной понятия энтропии не существует хотя бы потому, что космический вакуум не может переносить тепло. Таким образом, все три закона термодинамики являются неверными, неправильными законами.
Законы электричества и магнетизма. Закон Кулона для электричества и закон силы Ампера для магнетизма описывают взаимодействие заряженных объектов.
8. Закон Кулона: электрические заряды притягиваются или отталкиваются друг от друга с силой, обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними.
Это неправильный закон. Действительно, электрические заряды, в зависимости от знака заряда – положительный или отрицательный, притягиваются или отталкиваются друг от друга, но никаких сил при этом не возникает.
9. Закон Ампера: электрический ток внутри провода создаёт окружное магнитное поле за пределами провода, его направление зависит от направления тока в проводе.
Это также неправильный закон. Природа электрического тока, тем более внутри провода, в последнее время подверглась ревизии, и надо признать, электрический ток, его существование и происхождение до сих пор остаются загадкой для учёных-физиков.
Законы оптики. Пять законов геометрической оптики:
10. Закон прямолинейного распространения света. В оптически однородной среде свет распространяется прямолинейно. Это правильный закон.
11. Закон независимого распространения лучей. Световые лучи распространяются независимо друг от друга.
Это неправильный закон. По информации Ю-нета распространение световых лучей зависит друг от друга.
12. Закон отражения света. Падающий и отражённый лучи, а также перпендикуляр к границе раздела двух сред, восстановленный в точке падения луча, лежат в одной плоскости. Угол отражения равен углу падения.
Это неправильный закон. Падающий и отражённый лучи – это разные лучи, и зависят они от отражающей поверхности.
13. Закон преломления света. Падающий и преломленный лучи, а также перпендикуляр к границе раздела двух сред, восстановленный в точке падения луча, лежат в одной плоскости. Отношение синуса угла падения к синусу угла преломления — постоянная для двух данных сред величина.
Это также неправильный закон. Закон преломления света – это частный случай, а в общем случае всё зависит от геометрии и состояния отражающей поверхности. В качестве примера возьмём случай полного поглощения луча света отражающей поверхностью.
14. Закон обратимости светового луча. Луч света, распространившийся по определённой траектории в одном направлении, повторит свой ход в точности при распространении и в обратном направлении.
Это неправильный закон, а всего лишь частный случай.
Другие законы физики.
15. Закон сохранения электрического заряда — закон физики, утверждающий, что алгебраическая сумма зарядов электрически замкнутой системы сохраняется.
По информации Ю-нета это неправильный закон. На данный момент происхождение закона объясняют следствием принципа калибровочной инвариантности. Но сам принцип калибровочной инвариантности Ю-нет считает несостоятельным. Кроме того, физическая теория утверждает, что каждый закон сохранения основан на соответствующем фундаментальном принципе симметрии, но Ю-нет считает, что симметрия является частным случаем, а не общим фундаментальным принципом.
16. Закон всемирного тяготения. Этот закон гласит, что каждая масса во Вселенной притягивает любую другую массу с силой, прямо пропорциональной произведению их масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними.
Притча гласит, когда Ньютон сидел под яблоней и на голову ему упало яблоко, в его мозгу сдвинулись какие-то «шарики», и он придумал закон всемирного тяготения, выразив его в красивой математической формуле. То было время, когда мировая наука ничего не знала о Вселенной, о материи и других её формах, помимо вещества, о взаимодействиях в природе, о тёмной материи и многом, многом другом. Поэтому закон был принят на «ура» и сразу объявлен всемирным. Почему? Ведь закон-то неправильный.
Давайте разбираться. Тяготение вещественных структур друг к другу действительно имеет место быть и является одной из форм магнитного взаимодействия, потому что понятие «массы» вещественным структурам придают частицы, имеющие магнитный заряд.
Учёные придумали термин «Гравитация» (от лат. gravitas - «тяжесть») – это синоним, аналог терминов притяжение, тяготение. Гравитация – это универсальное фундаментальное взаимодействие между материальными телами, обладающими массой.
Во Вселенной гравитация (или тяготение) имеет место быть в среде вещественных структур, начиная с молекул и заканчивая созданием планет. Все вещественные структуры имеют оболочки, состоящие из сенсорной материи. Гравитация есть результат взаимодействия сенсорных оболочек вещественных структур. В этом взаимодействии никаких квадратов расстояний между телами не существует.
Сколько же небылиц связано с понятием гравитации. Это и гравитоны – гипотетические частицы, переносящие гравитационное взаимодействие, и гравитационные заряды, летящие непонятно откуда, и гравитационные поля и многое другое. Отдельно упомяну о квантовой гравитации, и в частности, о теории струн. Никакой квантовой гравитации и различных её ответвлений не существует.
Общее впечатление.
Из рассмотренных 16-ти законов только 4 (четыре) физических закона являются правильными, а остальные 12 (двенадцать) законов по информации Ю-нета являются неверными, то есть, по сути своей, физическими законами не являются, а имеют либо частный случай, либо вообще «высосаны из пальца».
О чём это говорит? О том, что физика, как наука, больна, требуется кардинальный пересмотр её основных понятий.
И в частности, что мы хотим от наших детей, каких будущих открытий, если всё преподавание физики и в школах, и в институтах основано на неправильных законах.
С уважением, Vasin.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать