Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Владислав Фельдблюм. Свершилось! Что дальше?

Здесь можно отдохнуть от всего нового и просто побеседовать.
Принимаются пожелания по созданию разделов в данной ветке.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Владислав Фельдблюм. Свершилось! Что дальше?

Комментарий теории:#1  Сообщение explorer » 18 мар 2014, 19:28

Изображение



Итак, свершилось! Сегодня в торжественной обстановке подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Что дальше? На пути реального воссоединения – немало сложных проблем. Прежде всего – обусловленных географическим положением Крыма. Там уже начались перебои с электричеством, а центральные власти в Киеве грозят прекратить поставки электроэнергии, газа и питьевой воды. Крым считается полуостровом лишь технически. С основной территорией Украины его соединяет узкий Перекопский перешеек. От России полуостров отделен Керченским проливом, однако моста между Керчью и расположенным напротив нее Краснодаром нет. Как же Россия будет снабжать обретенный ею Крым, если Киев все же перекроет полуострову газ, свет и воду? Везти товары первой необходимости паромом через залив, или строить дорогой мост, или прокладывать новые дорогостоящие трубопроводы? Это потребует очень больших затрат и времени. Лучше всего было бы сохранить статус-кво, когда Украина по-прежнему снабжает Крым всеми энергоресурсами. Но для этого теперь потребуется межгосударственный договор и, прежде всего, урегулирование вопроса о ценах. Это, в свою очередь, потребует того, чтобы Москва и Киев, при всей взаимной неприязни, сели за стол переговоров и пошли на взаимные уступки.

Существуют ли другие варианты развития событий? Увы, их немного, в сущности, всего два. Первый – конфронтационный: раскол Украины на западную и восточную, с вхождением последней в состав России вслед за Крымом. Такое развитие событий окончательно изолировало бы Россию от мирового сообщества, спровоцировало бы серьезные ответные меры Запада вплоть до самых враждебных, создало бы на южных границах России новое враждебное государство. Это было бы крайне опасно во многих отношениях и на долговременную перспективу. Второй вариант, более желательный – легитимная смена власти на Украине, с приходом новых лиц, настроенных на восстановление и развитие, если уж не «братских», то, по крайней мере, традиционных добрососедских отношений между двумя странами. Чтобы такое развитие событий стало возможным, от России потребуется мобилизация и дипломатического искусства, и арсенала других разнообразных мер. В этом случае Россию бы устроили твердые гарантии международного нейтралитета Украины, признание нового статус-кво Крыма, нормализация обстановки в восточной части страны. В ответ Россия могла бы предложить долговременное экономическое сотрудничество, включая льготные условия поставки газа и реализацию ранее намеченных совместных проектов в различных сферах.

Ярославль, 18 марта 2014 г.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/talk/vladislav-feldblum-svershilos-chto-dalshe-t2839.html">Владислав Фельдблюм. Свершилось! Что дальше?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
explorer
 
Сообщений: 208
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 19:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Владислав Фельдблюм. Свершилось! Что дальше?

Сообщение Рекламкин » 18 мар 2014, 19:28

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: Владислав Фельдблюм. Свершилось! Что дальше?

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Мальчиков » 18 мар 2014, 22:36

Разрешение проблем нынешней ситуации в Украине, к сожалению, в меньшей степени зависит от дипломатической активности России. Проблемы создавались не ей , а в значительной мере за океаном. Европейцы оказались заложниками ситуации. Признать суверенитет Крыма не могут, у самих сепаратизм во многих странах тлеет. Нужно вроде бы поддержать США, да уж больно накладно и особенно в нынешней экономической ситуации. Так что вид создавать будут, но скоро об этом и забудут. Европейцы да, но не янки. Проблемы в Европе, России и других регионах устраивают Штаты, если за них не нужно платить. Стратегия управляемого хаоса, известная в Вашингтоне стратегия. Там привыкли извлекать выгоду из такого положения вещей. Однако с Россией , похоже, вновь получится промашка. Наша страна. раздираемая внутренними противоречиями в нормальном экономическом развитии, слабеет изнутри, ржавея от коррупции, но в условиях жесткого давления начинает консолидироваться и морально крепнуть. Что и демонстрируют последние события. Неустроенность, коррупция и воровство отступают на задний план и не жгут так душу. Так что благодаря янки, не очень эффективная экономическая политика нынешних властей становится не столь заметной, теперь многое можно будет списать на происки "империалистов". Так что скажите спасибо нашим заокеанским "партнерам", все сложности ближайшего будущего в Крыму ли и других местах припишут на их счет. Медленно угасавшее лидерство Путина вновь засияло лучезарным светом. Он не силен в политике экономического переустройства страны, но весьма силен в кризисных ситуациях, что Обама ему и подарил. Да, сейчас будет довольно сложно в стране, но этому есть готовое объяснение, не подрывающее, а укрепляющее дух страны.
Борис Мальчиков
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 18:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Владислав Фельдблюм. Свершилось! Что дальше?

Комментарий теории:#3  Сообщение Игорь Верещагин » 24 мар 2014, 10:06

Дальше не проигрывать психол., информ., секс. войны

НЕ НЫТЬЁМ ТАК ТЯВКАНЬЕМ

Как известно, самым важным сражением II мировой войны является стрельба американцев по атоллу Мидуэй в Тихом океане. Высадку в Нормандии любители двойных стандартов тоже причисляют к решающей операции в войне против Гитлера.

Между тем нормандская операция была вынужденной, т.к. после освобождения Украины от фашистов всем их спонсорам стал ясен капут нацизма. Напоминаю.

Освобождение Крыма (8 апреля - 12 мая 1944)
8 апреля началось наступление 4-го Украинского фронта с целью освобождения Крыма. 11 апреля наши войска овладели Джанкоем – мощным опорным пунктом в обороне врага и важным узлом дорог. 13 апреля советские войска освободили города Евпаторию, Симферополь и Феодосию. 9 мая 1944 года был освобожден Севастополь. Остатки фашистов бежали на мыс Херсонес, надеясь спастись морем. Но 12 мая были полностью разгромлены.

Не надо размазывать воссоединение Крыма с Россией, снова сломя голову прыжками устремляясь по первому зову пальчиком на некое мероприятие.

Напротив, пригласить 9 мая на 70-летие освобождения Севастополя. Особенно из стран-союзниц Гитлера (Италия, Венгрия, Румыния, Словакия, Болгария, Финляндия, Хорватия). И показать им салют.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Игорь Верещагин
 
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 25 май 2010, 12:36
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 21 раз.


Вернуться в Беседка

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1