Почему это не работает?

Если Вы не нашли подходящий раздел для Вашей теории, опубликуйте ее здесь.
Принимаются пожелания о создании соответствующего раздела на форуме.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: Почему это не работает?

Комментарий теории:#11  Сообщение Asura » 22 апр 2024, 15:40

Vasin писал(а):Мне даже как-то неудобно указывать Вам на прописные истины. Велосипед - это система, которая сама себя улучшить не может. Это может сделать человек, который для велосипеда является внешним воздействием. И что же Вы пытаетесь доказать?
Вам неудобно мне указывать на прописные истины только потому, что Вы не понимаете сути того, о чем я пытаюсь сказать. Попробую еще раз объяснить: воздействие на систему идет извне, но при этом влияет на ее изменение изнутри, т.е. внешнее воздействие направлено на сами элементы, а не на систему в целом. Невозможно изменить систему, не изменив ее составляющие. Вы с этим будете спорить? Или с чем Вы спорите? Именно об этом я изначально и сказал, что сама по себе система ничего не решает, система лишь реагирует на изменения, происходящие у нее внутри. Поэтому, что важнее человек или человечество? Конечно же человек, ибо не изменив человека [его сознание], нельзя изменить состояние системы в целом. И именно поэтому человек важнее, ибо именно он и является движущей силой, тем более, что он не простой винтик, а существо обладающее сознанием, и поэтому, находясь внутри системы, человек способен воздействовать на нее извне, меняя систему изнутри. Теперь мое объяснение понятно, или все еще не понимаете о чем идет речь и с чем конкретно я не согласился, когда оставил свой комментарий к Вашему посту?

Vasin писал(а):Никто из людей на сегодняшний день не знает, каким должно быть качество человеческого общества (то бишь, человечества).
Чтобы менять систему, не нужно знать какое-то там эфемерное качество будущей системы, достаточно знать желаемое качество, которое стремитесь получить. У каждого при этом свое понимание каким критериям должна соответствовать та или иная система. Поэтому каждый влияет на систему по-своему, но в итоге, чье влияние оказывается сильней - тот и правит балом. Об этом я и сказал, чем больше охват - тем критичнее изменения.

Vasin писал(а):Ясно только одно, это качество должно соответствовать способности человечества приспособиться к изменению внешних условий. Поэтому, главная задача - изучение этих условий и выработка соответствующих действий.
Система в целом и является результатом данной приспособляемости. А изучение тех или иных способностей, приводит лишь к очередному ее изменению. И это абсолютно закономерный процесс.

Vasin писал(а):А поиски Бога внутри себя вам в этом не помогут.
Вы для начала задались бы вопросом: что значит искать Бога внутри себя? Какова цель таких поисков? Ради чего? Ради того, чтоб почувствовать себя всесильным, или ради того, чтобы познать истину? «Ищите прежде же Царства Божия и правды Его, и все приложится вам (Мф. 6, 33).
Познать Бога внутри себя означает познать свою истинную природу, и как итог познать истинное мироустройство. И после этого Вы будете утверждать, что познание истины не поможет? Не понимая сути фразы, но утверждая, что это не поможет, Вы по сути ткнули пальцем в небо... услышали звон, да не поняли, где он.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
alexandrovod писал(а):Великолепно - В прибалтийских вымератах и западенцев влодь до Киева огромный охват идеей лучшего образования в лучшей и богатой стране мира Пиндосии. Ну и как, изменились в лучшую сторону?
А кто сказал, что изменения могут идти только в лучшую сторону? ))) Это называется деградацией человеческого общества.
alexandrovod писал(а):"Бытиё определяет сознание" К. Маркс, сравни с "Казнить нельзя помиловать"
где правильно поставить запятую?
Ну да, бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие. Сравни с «Что было раньше — курица или яйцо?».
Процесс развития человеческого общества строго закономерен. И не открыв начала, нельзя познать, что будет в конце.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/without-partition/pochemu-eto-ne-rabotaet-t6929-10.html">Почему это не работает?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Vasin » 22 апр 2024, 17:48

Asura писал(а):Познать Бога внутри себя означает познать свою истинную природу, и как итог познать истинное мироустройство.

Для меня это демагогия высокого полёта.
Полагаю, что на такое способны только люди с высоким гуманитарным, либо богословским образованием.
Я со своим даже высшим техническим уровнем на такое не способен.
Респект познающим мироустройство таким образом, Vasin.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Asura » 22 апр 2024, 22:18

Vasin писал(а):Для меня это демагогия высокого полёта.
Когда человек не в состоянии понять о чем идет речь, то для него это действительно просто демагогия...
Vasin писал(а):Полагаю, что на такое способны только люди с высоким гуманитарным, либо богословским образованием.
Для того, чтобы познавать истинную суть вещей, необходимо обладать развитым аналитическим мышлением, никакое гуманитарное или богословское образование этому не способствует.
Vasin писал(а):Я со своим даже высшим техническим уровнем на такое не способен.
А я со своим высшим математическим вполне...))))))
Vasin писал(а):Респект познающим мироустройство таким образом, Vasin.
Vasin, Вы просто чудо какое-то... )) сам себе навоображал, сам потом респект своему воображению выдал.
Asura

Комментарий теории:#14  Сообщение alexandrovod » 22 апр 2024, 23:07

Asura писал(а):Познать Бога внутри себя означает познать свою истинную природу, и как итог побога тознать истинное мироустройство.

"Не стоит возлагать на Бога то, что может сделать полиция, а тем более сам"- Отец Тихон, Патриарх Московский и всея Руси (Белавин Василий Иванович) до 1925 года.
------
Странные люди всё таки теологи и некоторые философы, вместо ясного ответа на критику, массивные словоизлияния с ссылками на божественное откровение или на доисторических словоблудов.
прав Васин - технарь и философ друг друга не поймут.

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Asura писал(а):И именно поэтому человек важнее, ибо именно он и является движущей силой, тем более,

и именно модель такого человека сотворил профессор Выбегалло - модель Человека, полностью удовлетворенного.
Испытание которого на полигоне чуть было не закончилось Черной Дырой.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение Asura » 24 апр 2024, 08:54

alexandrovod писал(а): Asura писал(а):
Познать Бога внутри себя означает познать свою истинную природу, и как итог познать истинное мироустройство.

"Не стоит возлагать на Бога то, что может сделать полиция, а тем более сам"- Отец Тихон, Патриарх Московский и всея Руси (Белавин Василий Иванович) до 1925 года.
И где в моей фразе Вы углядели попытку что-либо возложить на Бога?
alexandrovod писал(а):Странные люди всё таки теологи и некоторые философы, вместо ясного ответа на критику, массивные словоизлияния с ссылками на божественное откровение или на доисторических словоблудов.
Странных людей хватает и не только среди теологов...))) Вы тому яркий пример... пишите порой непонятно что и зачем.
alexandrovod писал(а):прав Васин - технарь и философ друг друга не поймут.
Что мешает технарю быть философом? У Вас какое-то странное разграничение, либо / либо. Но одно другому не мешает. Скажем, чтобы быть часовых дел мастером, уже необходимо обладать достаточным умом. А в ком нет ума - считай калека. Поэтому друг друга не понимают только дураки, но дураки вообще никого не понимают. Это же очевидно, чтобы понять гения - самому нужно быть гением.))) А мыслитель [философ] как раз в состоянии понимать других людей. Поэтому Вам не стоит путать философию с болтологией. Кстати, это бич многих - не понимать кто такой философ на самом деле. Философ - это человек с достаточно развитыми умственными способностями, настолько, что это дает ему возможность проникать в скрытую суть вещей, недоступную обычному глазу [неважно вооруженному или невооруженному]. И согласитесь, без подобной способности никаких научных открытий никогда не сделать. Все открытия делаются только благодаря наличию у того или иного человека именно философского взгляда на вещи, и неважно в каком направлении он работает: физик, биолог, химик, инженер, лингвист или историк и т.п. В этом и состоит истинная суть философии, а не только в том, чтобы рассуждать о духовной составляющей мира. Философский склад ума предполагает наличие развитого аналитического, логического, абстрактного, пространственного и прочего мышления. А без оного никуда, и не только ни о какой науке, но и о творческой деятельности можно не мечтать...

alexandrovod писал(а): Asura писал(а):
И именно поэтому человек важнее, ибо именно он и является движущей силой, тем более,

и именно модель такого человека сотворил профессор Выбегалло - модель Человека, полностью удовлетворенного.
Испытание которого на полигоне чуть было не закончилось Черной Дырой.
Вы прям любитель в такт не попадать. При чем здесь модель человека? Вы одно от другого не отличаете? Походу Вы не поняли сказанного и тупо влезли в диалог, сути которого не уловили. Но я Вам ее расшифрую, ниже... если конечно, вы сможете осмыслить.

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
alexandrovod, Вы за Комментарий теории:#2 поблагодарили Васина:
Vasin писал(а):Не работает и не будет работать в обозримом будущем.
Чтобы это понять, нужно ответить на вопрос - кто важнее, человек или человечество?
Как ни странно, но между человеком (индивидуумом) и человечеством существует непреодолимое на сегодняшний день противоречие.
Человек хочет жить долго (очень долго) в счастье и здравии.
А человечеству это не нужно. Человечеству нужен прогресс, основа которого постоянное обновление. Исходя из этого и необходимо адаптировать потребности человека.
Простейшая мысль, но как она тяжела для понимания. Зато горы макулатуры исписаны видением, что нужно делать, чтобы человек мог очень долгую жизнь проваляться на пляже в счастье и здравии.
А смысл сказанного до Вас дошел? Вдумайтесь, что по сути предлагает автор: Исходя из этого и необходимо адаптировать потребности человека. То есть автор практически предлагает уложить каждого в прокрустово ложе: кого подрезать, кого подрастянуть. И как Вам такая идея? Вы сами готовы в такое ложе лечь? С радостью подравняетесь или как? И как говорится, флаг в руки и вперед с песнями в светлое будущее, где индивидуальность человека будет положена в угоду мнимому человечеству! А кто, собственно говоря, и как это самое человечество себе мнит? Чье мнение брать за отправную точку, в угоду которому нужно будет подрихтовать человека? Вот и поставьте сами запятую в нужном месте: "Казнить нельзя помиловать".

А самое главное, из сказанного Васиным четко прослеживается его крайнее непонимание что такое система и как она формируется. Отсюда - какой же он технарь, если не знает внутреннего устройства? Он самый обыкновенный потребитель (обыватель), который размахивает красивыми лозунгами о так называемых глазах человечества, при этом абсолютно не понимая, что из себя представляет это самое человечество... и не технарь и не философ, а так ...))
Asura

Комментарий теории:#16  Сообщение alexandrovod » 24 апр 2024, 17:51

Когда на твой вопрос отвечает философ, перестаешь понимать вопрос. Г. Эссе
Говорить что думаешь нельзя молчать. - приписывается Цицерону.
alexandrovod

Комментарий теории:#17  Сообщение Asura » 24 апр 2024, 20:23

alexandrovod писал(а):Когда на твой вопрос отвечает философ, перестаешь понимать вопрос. Г. Эссе
А у Вас был вопрос? Или опять просто решили красивые цитаты выложить.. и неважно, что они не к месту.))
Asura

Комментарий теории:#18  Сообщение alexandrovod » 24 апр 2024, 23:05

Asura писал(а):А у Вас был вопрос? Или опять просто решили красивые цитаты выложить.

у меня был ответ, а не вопрос!
И вот ещё один ответ по вашей теме -
Эксперимент «Вселенная-25»: как «мышиный рай» стал...
cameralabs.org›10810-eksperiment-vselennaya-25-…
Американский ученый-этолог Джон Кэлхун.
alexandrovod

Комментарий теории:#19  Сообщение Asura » 25 апр 2024, 01:32

alexandrovod писал(а):у меня был ответ, а не вопрос!
Ответ на что?
alexandrovod писал(а):И вот ещё один ответ по вашей теме -
Эксперимент «Вселенная-25»: как «мышиный рай» стал...
А где я говорил, что человека нужно помещать в райские условия?

alexandrovod, Вы не понимаете сути того, о чем я пишу, поэтому все Ваши комментарии моих постов невпопад.
Asura

Комментарий теории:#20  Сообщение alexandrovod » 25 апр 2024, 09:19

Asura писал(а):alexandrovod, Вы не понимаете сути того, о чем я пишу, поэтому все Ваши комментарии моих постов невпопад.

Прекрасно понимаю, но по своему, а не как вам надо.
Asura писал(а):А смысл сказанного Васиным до Вас дошел? Вдумайтесь, что по сути предлагает автор: Исходя из этого и необходимо адаптировать потребности человека. То есть автор практически предлагает уложить каждого в прокрустово ложе: кого подрезать, кого подрастянуть.

Не надо извращать. Васин вам ответил по сути, а я просто добавил к его ответу некоторые факты.
Хотя как говориться - идея верная только в том случае, если выдержит абсурд.
Когда ситуация выходит из-под контроля, ее надо довести до абсурда. И ситуация перестанет быть. Как таковая. Потому что станет бредовой, психической, как минимум — опасной. Как максимум — угрожающей катастрофой.

Марина Юденич.
alexandrovod

Пред.След.

Вернуться в Новые теории и идеи, не вошедшие в другие разделы