Вам неудобно мне указывать на прописные истины только потому, что Вы не понимаете сути того, о чем я пытаюсь сказать. Попробую еще раз объяснить: воздействие на систему идет извне, но при этом влияет на ее изменение изнутри, т.е. внешнее воздействие направлено на сами элементы, а не на систему в целом. Невозможно изменить систему, не изменив ее составляющие. Вы с этим будете спорить? Или с чем Вы спорите? Именно об этом я изначально и сказал, что сама по себе система ничего не решает, система лишь реагирует на изменения, происходящие у нее внутри. Поэтому, что важнее человек или человечество? Конечно же человек, ибо не изменив человека [его сознание], нельзя изменить состояние системы в целом. И именно поэтому человек важнее, ибо именно он и является движущей силой, тем более, что он не простой винтик, а существо обладающее сознанием, и поэтому, находясь внутри системы, человек способен воздействовать на нее извне, меняя систему изнутри. Теперь мое объяснение понятно, или все еще не понимаете о чем идет речь и с чем конкретно я не согласился, когда оставил свой комментарий к Вашему посту?Vasin писал(а):Мне даже как-то неудобно указывать Вам на прописные истины. Велосипед - это система, которая сама себя улучшить не может. Это может сделать человек, который для велосипеда является внешним воздействием. И что же Вы пытаетесь доказать?
Чтобы менять систему, не нужно знать какое-то там эфемерное качество будущей системы, достаточно знать желаемое качество, которое стремитесь получить. У каждого при этом свое понимание каким критериям должна соответствовать та или иная система. Поэтому каждый влияет на систему по-своему, но в итоге, чье влияние оказывается сильней - тот и правит балом. Об этом я и сказал, чем больше охват - тем критичнее изменения.Vasin писал(а):Никто из людей на сегодняшний день не знает, каким должно быть качество человеческого общества (то бишь, человечества).
Система в целом и является результатом данной приспособляемости. А изучение тех или иных способностей, приводит лишь к очередному ее изменению. И это абсолютно закономерный процесс.Vasin писал(а):Ясно только одно, это качество должно соответствовать способности человечества приспособиться к изменению внешних условий. Поэтому, главная задача - изучение этих условий и выработка соответствующих действий.
Вы для начала задались бы вопросом: что значит искать Бога внутри себя? Какова цель таких поисков? Ради чего? Ради того, чтоб почувствовать себя всесильным, или ради того, чтобы познать истину? «Ищите прежде же Царства Божия и правды Его, и все приложится вам (Мф. 6, 33).Vasin писал(а):А поиски Бога внутри себя вам в этом не помогут.
Познать Бога внутри себя означает познать свою истинную природу, и как итог познать истинное мироустройство. И после этого Вы будете утверждать, что познание истины не поможет? Не понимая сути фразы, но утверждая, что это не поможет, Вы по сути ткнули пальцем в небо... услышали звон, да не поняли, где он.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А кто сказал, что изменения могут идти только в лучшую сторону? ))) Это называется деградацией человеческого общества.alexandrovod писал(а):Великолепно - В прибалтийских вымератах и западенцев влодь до Киева огромный охват идеей лучшего образования в лучшей и богатой стране мира Пиндосии. Ну и как, изменились в лучшую сторону?
Ну да, бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие. Сравни с «Что было раньше — курица или яйцо?».alexandrovod писал(а):"Бытиё определяет сознание" К. Маркс, сравни с "Казнить нельзя помиловать"
где правильно поставить запятую?
Процесс развития человеческого общества строго закономерен. И не открыв начала, нельзя познать, что будет в конце.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать