конец света» или парадокс нила. от николая старо-минского.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

конец света» или парадокс нила. от николая старо-минского.

Комментарий теории:#1  Сообщение nik-30 » 16 дек 2012, 20:09

«КОНЕЦ СВЕТА» или ПАРАДОКС НИЛА. ОТ НИКОЛАЯ СТАРО-МИНСКОГО.
Этот сюжет «конца света» навеян мне одним природным парадоксом:
у реки Нил пологий левый берег и гористый правый берег??? Тогда как в южном полушарии должно быть всё наоборот. Посмотрим на берега Волги: их профиль соответствует подмыванию западного, набегающего берега. Это действие реки соответствует вращению Земли против часовой стрелки. А у Нила наоборот, профиль берегов соответствует подмыванию восточного, убегающего берега. как будто Земля вращается в обратном направлении!!! Реверс вращения Земли?!?! Да плюс еще инверсия магнитных полюсов!?! Сплошные восклицательные и вопросительные знаки!
Как объяснить несоответствие профилей берегов Волги и Нила?
Если принять гипотезу, что эти реки были сформированы в разные геологические эпохи, то задача упрощается: будем искать решения проблемы Нила, а формирование Волги отнесём к более позднему, ближнему к нам, периоду. Чтобы не получилась ситуация, как в анекдоте.
Пассажиры, едущие в одном купе, знакомятся: - Вы куда едите? – В Москву.
- А я в Ленинград. До чего техника дошла! Едем в одном купе в разные стороны.
Итак, решаем проблему Нила.
Есть два варианта объяснения:
1. Реверс вращения Земли. Некогда, в доисторические времена Земля вращалась в обратном направлении, и в ту эпоху был Нил и, соответственно, сформировались его берега. Воды Нила подмывали набегающий восточный берег. Волги в те далёкие времена не было.
2. «Кувырок» Земли. В те далёкие времена Африка была не в южном, а в северном полушарии. Земля вращалась, как и положено, воды Нила текли с севера на юг и правильно подмывали правый, набегающий берег. Волги тогда не было.
Заметим: обе версии правильно объясняют профиль берегов Нила и инверсию магнитных полюсов.
Посмотрим, есть ли дополнительные признаки или явления в пользу той или иной гтпотезы.
Известны, исследованы, измерены и научно обоснованы такие явления, которые можно отнести к нашей теме – это прецессия и нутация оси вращения Земли.
Также известен НАКЛОН ОСИ ВРАЩЕНИЯ ЗЕМЛИ, который по величине гораздо больше первых двух.
Исследование природы наклона оси приведёт нас к разрешению парадокса Нила.
Для понимания причин, приведших к наклону земной оси вращения, необходимо рассмотреть динамику движения Земли относительно микроволнового фонового излучения. Этот вопрос подробно рассмотрен мною на сайте http://orbita-77.ru
Там рассматривается и обосновывается ускорения Земли зимой ( в конце декабря) и замедление Земли летом.
При ускорении Земли в декабре инерция воды Северного ледовитого океана будет создавать момент опрокидывания Северного полюса назад, в сторону от Солнца. При этом Северное полушарие отклонено от Солнца.
При замедлении движения Земли летом те же воды Северного ледовитого океана будут по инерции толкать Северный полюс вперёд.
Таким образом, предложенный механизм, «работающий» дважды в течение года, поддерживает наблюдаемый наклон Земной оси.
Заметим, что известны полугодовые приливы, для объяснения которых подходит предложенный механизм.
Теперь о «конце света», а заодно и о парадоксе Нила и инверсии магнитных полюсов.
В какую- то эпоху, в одно «прекрасное» время, воды Северного ледовитого океана таки опрокинули Землю. Какие при этом возможны движения вод и, соответственно, потопы, одному Богу известны.
Впрочем, моя задача состояла в том, чтобы показать возможный механизм объяснения парадокса Нила и инверсии магнитных полюсов.
По крайней мере, механизм «кульбита» Земли вероятен, и – главное – не противоречит моим законам небесной механики, изложенным на моём сайте. Кстати о сайте. В нём я обращался с просьбой помочь мне улучшить его оформление, сделать более удобным для вашего же пользования.
Пока – увы, но будем надеяться.

Добавлено спустя 5 дней 14 часов 20 минут 15 секунд:
Спасибо за замечание, что Нил течёт в северном полушарии. Однако дело не в этом.
Нил течёт с юга на север и подмываться у него, так же как у Волги, должен ападный берег. Для Нила зто левый берег. А наблюдается обратная картина. Привлечённый для объяснения этого феномена механизм "опрокидывания" Земли, кроме того объясняет наклон Земли и инверсию магнитных полюсов. Ускорение и замедление движения Земли дважды в год объясняет наблюдаемые полугодовые приливы. Думаю, достаточно совпадений различных явлений, чтобы обратить на это внимание и обсудить на форуме.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/konec-sveta-ili-paradoks-nila-ot-nikolaya-staro-minskogo-t2132.html">конец света» или парадокс нила. от николая старо-минского.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
nik-30
 
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:10
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Вернуться в Астрономия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1