Красное смещение сжимающихся небесных тел Вселенной

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Красное смещение сжимающихся небесных тел Вселенной

Комментарий теории:#1  Сообщение Николай Денисенко » 08 май 2016, 20:11

КРАСНОЕ СМЕЩЕНИЕ СЖИМАЮЩИХСЯ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ ВСЕЛЕННОЙ

В начале XX века при изучении спектров галактик было обнаружено расширение линий спектров физических элементов в красную сторону, причём, чем дальше находится галактика, тем больше такое расширение. Было установлено, что расширение линий исходит от далёких небесных тел, словно мы находимся в самом центре масштабного вселенского взрыва. Это явление в космологии назвали красным смещением. Посредством этого явления астрофизики установили, что наша Вселенная "расширяется" - пространство раздвигается в разные стороны. Все небесные тела, не связанные силами притяжения, удаляются друг от друга.

Подобное расширения линий спектра в красную сторону известное науке происходит, когда объект удаляется от наблюдателя, это явление называется принципом Доплера. Поэтому основная версия красного смещения была принята как следствие расширения Вселенной связанная с удалением небесных тел.

В 1929 году американский исследователь Хаббл вывел формулу: v=Hr.
v - скорость удаления небесного тела.
H - постоянная Хаббла, коэффициент пропорциональности по разным расчётам приблизительно 50 - 100 км/сек. на один Мегапарсек (3.26 млн. световых лет).
r - расстояние до небесного тела.

Затем исследователи установили, что некоторые квазары удаляются от Земли со скоростью в несколько раз превышающую скорость света, что в корне противоречит законам физики. Стали искать новые объяснения красному смещению, даже вывели формулы, в которых отсутствует превышение скорости света, однако эти формулы не согласуются с экспериментами, в которых расширение линий спектров квазаров однозначно показывает значительное превышение скорости света, а в некоторых случаях в несколько раз. Кроме того, эксперименты, связанные с падением величины светимости с увеличением расстояния, также не согласуются с данными формулами. Следовательно, нужно искать другое объяснение красному смещению.

Предлагаю альтернативное объяснение красному смещению, где красное смещение является подтверждающим фактором модели Вселенной с бесконечно сжимающимися небесными телами, с бесконечно изменяющейся пространственной метрикой. В этой модели красное смещение не противоречит законам физики, а напротив, подтверждает правильность пути построения модели Вселенной.

Со школьной скамьи всем известно, что все материальные тела в своей основе состоят из вращающихся физических микрочастиц. Физикам также известно, что любое вращение в результате центростремительного ускорения ведёт к излучению энергии. В связи с этим микрочастицы, излучая энергию, должны уменьшаться в своих размерах и приближаться друг к другу. Следовательно, должны уменьшаться все тела, состоящие из микрочастиц, начиная от мельчайших микрочастиц, из которых состоит поле вакуума и заканчивая астероидами, кометами, звёздами, планетами галактиками, вращающимися системами галактик и квазаров. То есть, должны уменьшаться все вращающиеся системы связанные любыми силами притяжения - ядерными, электромагнитными, гравитационными. (В результате взаимного приближения небесных тел связанных силами гравитации и взаимного приближения микрочастиц, связанных силами взаимодействий, плотность всех физических полей, а также силы центростремительного ускорения должны увеличиваются вместе с плотностью поля в прямо пропорциональной квадратичной зависимости.

Таким образом, Вселенная не расширяется, лишь обманчиво создаётся иллюзия разлёта галактик. Дело в том, что всё вокруг нас, сжимаясь, пропорционально сокращается в размерах. Сжимаются галактики звёзды, планеты, наши города и здания, эталоны размерности и т. д. сокращаются в размерах.

Не сокращается только уже испущенная простая волна, поскольку она не испытывает центростремительного ускорения, поэтому имеет неизменную длину и частоту.

Вместе с Землёй прямо пропорционально уменьшаются приборы, которые определяют параметры простой волны. Поэтому приборы фиксируют не скорость удаления небесных тел, а уменьшение Земли и земных микрочастиц, относительно длины простой волны, испущенной аналогичными микрочастицами небесных тел много лет тому назад. Поэтому приборы фиксируют длину волны в спектре физических элементов далёких небесных тел, испущенную их микрочастицами миллиарды лет тому назад, когда микрочастицы имели большие размеры и меньшую частоту вращения. Пока к нам шли простые электромагнитные волны все тела вокруг нас, наши приборы измеряющие длину и частоту волны, наши физические микрочастицы и мы сами значительно уменьшились. Поэтому красное смещение здесь является не Доплеровским эффектом движения, а следствием сжатия физических и небесных тел в (практически) неизменном объёме пространства.

В предлагаемой модели сжимающихся небесных тел Вселенной отсутствует компонента скорости, а так называемый "разлет" небесных тел объясняется сокращением спектральных линий земных физических элементов относительно таких же физических элементов находившихся, например, на квазарах миллиарды лет тому назад.

Земля постоянно уменьшается относительно своих размеров в прошлом времени. Поэтому возникает красное смещение. В настоящее время большинство физиков это явление рассматривает согласно принципа Хаббла и релятивистских представлений и трактует как разлёт галактик.

Согласно предлагаемой модели красное смещение вызвано уменьшением размеров небесных тел относительно своих размеров в прошлом времени и изменением пространственно-временной метрики, где частота волны есть показатель скорости времени в пространственной метрике. Скорость времени метрики прямо пропорциональна частоте волны и обратно пропорциональна длине волны.

Идею сжимающихся небесных тел подтверждают результаты исследований нобелевских лауреатов, опубликованные в 2013 году под названием "Стандартные свечи", где утверждается, что небесные тела разлетаются по линейной зависимости с ускорением, где нет релятивистской зависимости, что соответствует линейной формуле Хаббла: v=Hr.

Эти результаты подтверждают мои выводы, различие в том, что вместо "ускорения разлёта" небесных тел присутствует сокращение небесных тел с ускорением, что также приводит к красному смещению. Линейная величина: , принятая в космологии, согласно предлагаемой концепции, соответствует длине волны в спектре физических элементов далёких небесных тел в прошлом времени относительно спектра сжавшихся физических элементов Земли в настоящее время. Величина Z также соответствует ускорившемуся на Земле времени. (Кроме того, Вселенная "расширяется" с ускорением, величина Z постоянно увеличивается. Поэтому при точном исследовании величину Z следует соотносить с датой замера длины волны).

В модели сжимающихся небесных тел Вселенной скорость времени имеет кубичную зависимость от линейных размеров тел. Это явление связано с тем, что при сжатии материи её плотность и плотность полевой среды космического пространства (вакуума) несущего волны, возрастают в квадратичной зависимости. Следовательно, в квадратичной зависимости возрастает скорость волны. Плотность тела делим на его линейный размер и получаем кубичную зависимость скорости всех процессов на данном небесном теле, то есть времени.

В связи с ускорением времени, сжатие небесного тела будет происходить по нарастающей с ускорением. Поэтому результаты исследований под названием "Стандартные свечи" указывают на "расширение" Вселенной с ускорением. В предлагаемой модели сжимающейся материи Вселенной это явление объясняется сокращением линейных размеров небесных тел с ускорением.

Посредством следующих формул можно определить диаметр Земли в прошлом и в будущем времени, а также определить расстояние до далёких небесных тел и скорость течения времени во Вселенной в прошлом и в будущем времени.

Диаметр Земли постоянно уменьшается, поэтому его величина в прошлом времени может быть верна лишь в определённый момент времени связанный с датой замера длины волны удалённого небесного тела.

Диаметр Земли в прошлом времени относительно удалённого небесного тела в момент второго замера длины волны :


По величине Z, например, Z = 4 можно найти диаметр Земли в прошлом времени:
км.

Чтобы определить величину прошедшего времени с момента излучения небесным телом электромагнитных волн и расстояние до небесного тела нужно найти разницу длины волны между, например, вторым и первым замером длины волны: . Эта величина будет соответствовать ускорению времени на Земле за определённый промежуток времени, например, за 100 лет.

Тогда, время, прошедшее с момента излучения небесным телом световых волн в момент второго замера длины волны выразится формулой:


Расстояние до небесного тела в момент второго замера длины волны:


Диаметр Земли в прошлом времени в зависимости от прошедшего времени, в момент второго замера длины волны:


Диаметр Земли в будущем времени в момент второго замера длины волны:


Диаметр Земли в прошлом времени можно определить по величине светимости методом "стандартных свеч". Светимость с расстоянием уменьшается в квадратичной зависимости относительно увеличивающейся длины волны, поэтому изменившуюся длину волны за определённый промежуток времени между первым и вторым замером можно более точно определить по падению величины светимости.

Диаметр Земли в прошлом за определённый промежуток времени в момент второго замера величины светимости выразится формулой:
888.png


Диаметр Земли в будущем за определённый промежуток времени в момент второго замера величины светимости:
999.png


Между длиной волны и квадратным корнем светимости существует обратно пропорциональная зависимость. Исходя из данного равенства: , подставив соответствующий коэффициент пропорциональности между светимостью и длиной волны, можно определить разницу длины волны между первым и вторым замером светимости и длины волны.


Время, прошедшее с момента излучения небесным телом световых волн в момент второго замера величины светимости и длины волны:
1100.png


Расстояние до небесного тела в момент второго замера величины светимости и длины волны:


- диаметр Земли в настоящем времени равный в среднем 12742 км.
- длина волны в спектре определённого физического элемента, находящегося на Земле.
- длина волны в спектре идентичного физического элемента удалённого небесного тела во время первого замера, например, 100 лет тому назад (в период первых измерений величины красного смещения).
- длина волны в спектре идентичного физического элемента удалённого небесного тела во время второго замера, например, (например, в настоящий момент времени).
- время равное 100 годам, прошедшим между первым и вторым замером длины волны.
- время равное 50 годам, прошедшим между первым и вторым замером величины светимости.
t - время движения световых волн от небесного тела до Земли.
r - расстояние до небесного тела.
c - скорость света.
- диаметр Земли в прошлом за определённый промежуток прошедшего времени.
- диаметр Земли в будущем за определённый промежуток будущего времени.
- светимость небесного тела во время первого замера, (например, 50 лет тому назад).
- светимость небесного тела во время второго замера, например, (например, в настоящий момент времени).
- коэффициент пропорциональности между величиной светимости и длиной волны во время второго замера величины светимости и длины волны.

Николай Никифорович Денисенко г. Ставрополь

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/krasnoe-smeshchenie-sjimaushchihsya-nebesnih-tel-vselennoy-t3828.html">Красное смещение сжимающихся небесных тел Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Николай Денисенко
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Красное смещение сжимающихся небесных тел Вселенной

Комментарий теории:#2  Сообщение alexandrovod » 12 май 2016, 16:22

уважаемый Николай Денисенко
Расширение вселенной или сжатие материи с ненулевым инвариантом (массой покоя, константами взаимодействия итд) относительно одно и то же. И поэтому смысл коментировать и критиковать у меня отсутствует.
С уважением Овод
Но автора стоит похвалить за умение оперировать фактами и делать разумные построения - гипотезы.
alexandrovod
 
Сообщений: 4228
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 661 раз.
Поблагодарили: 294 раз.

Re: Красное смещение сжимающихся небесных тел Вселенной

Комментарий теории:#3  Сообщение Николай Денисенко » 20 май 2016, 19:13

Действительно, моя работа в данном изложении выглядит как гипотеза, так как здесь имеются "белые пятна", но это лишь фрагмент из общей модели СЖИМАЮЩЕЙСЯ ВСЕЛЕННОЙ, а также и модели устройства микромира элементарных частиц.

Немного поясню: любое вращение в результате центростремительного ускорения ведёт к излучению энергии. В связи с этим микрочастицы, излучая энергию, должны уменьшаться в своих размерах и приближаться друг к другу. Следовательно, должны уменьшаться все тела, состоящие из микрочастиц, начиная от мельчайших микрочастиц, из которых состоит поле вакуума и заканчивая астероидами, кометами, звёздами, планетами галактиками, вращающимися системами галактик и квазаров. То есть должны уменьшаться в размерах электроны, протоны, атомы, молекулы, кристаллы, вращающиеся вокруг звёзд планеты, звёздные и планетарные вращающиеся системы, принадлежащие одной системе галактики, связанные всеми силами взаимодействий - ядерными, электромагнитными, гравитационными. В таких единых системах красного смещения не будет. Лишь от раздельных систем галактик, квазаров Вселенной может наблюдаться эффект красного смещения.
Николай Денисенко
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Красное смещение сжимающихся небесных тел Вселенной

Комментарий теории:#4  Сообщение dreamer » 22 май 2016, 11:53

Николай Денисенко писал(а):Посредством следующих формул можно определить диаметр Земли в прошлом и в будущем времени, а также определить расстояние до далёких небесных тел и скорость течения времени во Вселенной в прошлом и в будущем времени.


Автор мог бы смело добавить к приведенному им перечню "решенных" с помощью его формул проблем и такую, например: какого цвета был лак на копытах царицы Савской, когда она наносила визит Соломону ? Why not ?
dreamer
 
Сообщений: 4757
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 484 раз.


Вернуться в Астрономия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1