Материя и энергия

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Материя и энергия

Комментарий теории:#1  Сообщение Andrey_Aliev » 05 окт 2014, 14:57

Материя и энергия

Виды энергий
“… В IV веке до нашей эры для объяснения этих явлений древнегреческий учёный Евдокс предположил существование нескольких “небесных сфер”, вложенных одна в другую наподобие матрёшек. На каждой сфере, вращавшейся независимо от остальных, были “закреплены” свои небесные тела”.

Самая верхняя сфера – мир объекта Абсолют (Сваямбхува), или Сверхобъект. ТОЛЬКО АБСОЛЮТ ВЫРАБАТЫВАЕТ ЭНЕРГИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ПОМОЩИ. Поэтому у него нет разделения на дневную и ночную сторону, как у всех остальных объектов. ОБЕ СТОРОНЫ СВЕРХОБЪЕКТА АБСОЛЮТ ДНЕВНЫЕ.
Все остальные объекты (14 видов), находящиеся внутри сферы сверхобъекта Абсолют, вырабатывают свою энергию путём вращения (суточное вращение) при помощи энергии свыше. Земля - огромный ГЕНЕРАТОР, а не только получатель энергии от Солнца.
Каждый объект, кроме самого верхнего, есть ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ СВОЕЙ СФЕРЫ И ПЕРИФЕРИЙНЫЙ ОБЪЕКТ СВОЕЙ БОЛЕЕ ВЕРХНЕЙ СФЕРЫ.
Вырабатываемую энергию Землёй (путём суточных вращений) мы, жители Земли, воспринимаем как ЗВУК.
Вырабатываемую энергию Солнцем (суточные вращения Солнца) мы воспринимаем как СВЕТ (хотя звук и свет не совсем энергии).
Вырабатываемую энергию центром нашего Созвездия мы воспринимаем как время (время это полноценная энергия, в отличие от звука и света).
Получается вот что:
1. звук мы получаем от объекта - ЗЕМЛЯ, в сфере которого мы живём;
2. свет получаем от более верхнего объекта - СОЛНЦЕ;
3. время к нам приходит от ещё более верхнего объекта – центра нашего Созвездия (Ц.С.).
Энергии от более верхних объектов мы просто НЕ ВОСПРИНИМАЕМ, так как НЕТ НИКАКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВВИДУ ОГРОМНОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ЭНЕРГИЯМИ.
Давайте посмотрим, что такое звук, свет и время для жителей звёзд:
1. звук жители звёзды получают от своего объекта – своей звезды, в сфере которого они живут;
2. свет жители звёзд получают от более верхнего объекта – центра созвездия;
3. временем для жителей звёзд какой-либо галактики является энергия, идущая от центра данной галактики.
А если посмотреть на смену энергий звука, света и времени сверху вниз по сферам, то получается такая картина. Сверхобъект Абсолют обладает только энергией звук; у его периферийных объектов № 1 есть свет и звук, но нет времени; и только у следующего вида сфер – объектов № 2 (и у всех последующих, вплоть до планет) присутствуют и звук, и свет, и время.
Заметьте, В КАЖДОЙ СФЕРЕ СВОЙ ЗВУК, СВОЙ СВЕТ И СВОЁ ВРЕМЯ. Кроме того, одно и то же ВРЕМЯ течёт по-разному для каждого периферийного объекта, для каждого живого существа (и даже в разные периоды его жизни – чем старше существо, тем быстрее в нём течение энергии время, это связано с возрастными изменениями организма).

Причины изменения течения времени на Земле
Течение времени в земной сфере зависит от скорости вращения Земли. Скорость вращения Земли зависит от четырёх факторов:
1. плотности Земли;
2. диаметра Земли;
3. расстояния до центрального объекта - Солнца;
4. мощности энергии Солнца.
Эти четыре фактора также определяют силу гравитации Земли.
Кроме этого изменение энергии времени на Земле время зависит от расстояния между Солнцем и центром нашего Созвездия (внутри сферы которого солнечная сфера есть один из периферийных объектов) и от мощности энергии Центра Созвездия, которая непрерывно изменяется благодаря годовому движению сферы Созвездия по направлению к центру нашей Галактики и обратно. Да и годовое движение нашей Галактики приводит к изменению течения времени на Земли.
Рудольф Штайнер “Надо заметить, что для человека, знающего реальное положение вещей, Солнце – отнюдь не тот физический газовый шар, который описывает современный физик, а совокупность духовных существ. И ведущие духовные существа, которые, если можно так выразиться, излучают спиритуальное с Солнца, как физическое Солнце (или его эфирная составляющая) излучает свет, группируются вокруг определённого Существа”.
Учение махатм “Солнце не есть твёрдое тело, жидкость или даже раскалённый газ, но гигантский шар электромагнитных сил – кладовая мировой жизни и движения, из которого последние пульсируют во всех направлениях, напитывая мельчайший атом так же, как и величайшего гения, тем же самым веществом до конца Маха-юги”.
А замечательные профессора и академики от физики и астрономии уже сто лет твердят о сингулярности Солнца (сверхплотности), хотя спектральный анализ показывает, что кроме атомов гелия и водорода практически ничего в виде атомов на Солнце нет.

Материя и энергия
Для жителей Земли наша планетная сфера есть физический мир, как и другие планетные сферы любой звезды. Энергетическим миром (сферой) является не только само Солнце, но и вся солнечная сфера за исключением планетных сфер, “вкрапленных” в энергетическом пространстве электрической плоскости солнечной сферы.
Для жителей звёзд их звёздная сфера есть их физический мир. И для них энергетическим миром (сферой) является центр Созвездия и сама сфера созвездия снаружи звёздных сфер. Законы сфер одинаковы.
Центральный объект любой сферы есть энергетический объект по отношению ко всем своим периферийным материальным сферам.
На каждом плане, или в каждом мире, или в каждой сфере СВОЙ ФИЗИЧЕСКИЙ МИР, СВОЙ ЗВУК, СВОЙ СВЕТ, СВОЁ ВРЕМЯ.
Любая материя есть энергия. Разница между материей Земли и энергией Солнца (между периферийным и центральным объектами) примерно такая же, как и разница в мощности и частоте вибраций энергий звук и свет. То же применимо и для других сфер (всё тот же закон сфер). Разница между энергиями свет и время (в мощности и частоте вибраций) примерно такая же, как и разница между энергиями звук и свет, это применимо и для всех более “верхних” и более мощных видов энергий.

Москва ЭКСМО 2003 Разоблачённая Изида том 1 “Стр.466 Тайная доктрина учит, что человек, если он достигнет бессмертия, навсегда останется тройственным, каким он был при жизни, и останется таким на всех сферах. Астральное тело, которое в земной жизни покрыто грубым физическим покровом, становится (после того, как освободится от этого покрова через телесную смерть), в свою очередь, оболочкой для другого, более эфирного тела. Оно начинает образовываться с момента смерти и становится завершённым, когда астральное тело земной оболочки окончательно отделяется от неё. Говорят, что такой процесс повторяется при каждом переходе из одной сферы в другую”.

Переход энергии в материю
Для планетных миров электроны (периферийные объекты сфер атомов) являются энергетическими объектами, или энергией (электроны ведут себя как энергия в планетных мирах).
В звёздных сферах электроны – это кирпичики материи, из которых строятся физические миры звёзд.
В планетных мирах кирпичики-сферы, из которых они построены, это атомы. В сферах звёзд – электроны. В сферах созвездий «кирпичиками» являются периферийные объекты сфер электронов и так далее.
И опять правы “наивные и необразованные” древние греки, что из неделимых – “кирпичиков” атомов построены миры. Никакими элементарными частицами ничего построить нельзя. Безмозглым академическим умникам этого никогда не понять.
Планетные миры строятся из МАЛЫХ СФЕР – атомов. Звёздные миры строятся из МАЛЫХ СФЕР – электронов. Миры созвездий построены МАЛЫМИ СФЕРАМИ, находящимися на периферии сфер электронов и так далее. Чем выше и энергетичнее мир, тем меньше и энергетичнее строительный материал – МАЛЫЕ СФЕРЫ. Количество малых сфер “кирпичиков” равно количеству “больших сфер”.
Когда энергия ослабляется (во время Утра Брамы, или середины осени объекта № 1, идущего к своей зиме), многие электроны, находящиеся на периферии звёздной сферы, при потере энергии, начинают «слипаться». Происходит новое возрождение планетных миров. Эти «слипшиеся» электроны – суть народившиеся атомы, точнее ядра атомов. Количество электронов, «поселившихся» в сферу нарождающегося атома, зависит от количества «слипшихся» электронов в ядро атома. Электроны, создающие ядро атома, преобразуются в протоны, теряя свою энергию как самостоятельные сферы, становясь нейтральными.
Книга о путешествиях во времени под редакцией Д.Х.Чайлдресса Санкт-Петербург Издательская группа «Весь» 2007 год. Глава «Путешествия во времени и квантовая капля» Стр.58, 59.

“Осенью 1998 года пресса всего мира сообщала, что в ходе особого эксперимента, проведённого в Сассекском университете в Англии, время было в буквальном смысле «заморожено». В то время одна из лондонских газет писала:
В течение нескольких секунд на протяжении прошлого месяца самая холодная точка вселенной располагалась в Брайтоне. Хотя температура на улице 22 сентября колебалась в районе 20 градусов, внутри оптической лаборатории Малькольма Бошьера в Сассекском университете она оказалась всего на несколько миллиардных градуса выше самой низкой возможной температуры, - 273 градуса по Цельсию.
Когда Бошьер со своей командой остудили 100 000 атомов до нанокельвиновских температур, они не просто пытались попасть в «книгу рекордов Гиннеса». Это был шаг на пути к созданию самых чувствительных в мире измерительных инструментов, настолько чувствительных, что они способны помочь нам открыть секреты гравитации.
В большой морозильной камере был произведён конденсат Бозе (КБ), который возникает, если лишить атомы почти всей их энергии. В этом состоянии происходит удивительная вещь: атомы утрачивают свою индивидуальность. Они растягиваются, соединяясь друг с другом, и образуют «каплю», которая ведёт себя как один большой «суператом». «Этот объект подчиняется законам квантовой механики, и при этом он такого размера, что его можно сфотогрфировать», - говорит Бошьер”.

В каждой сфере для всех её обитателей их мир ФИЗИЧЕН. В каждой периферийной сфере, вплоть до Брамы, происходит переход энергии в материю и обратно, или: появление и исчезновение (в своё время) более мелких сфер-кирпичиков, из которых эти сферы (миры) созданы. Когда распадается строительный материал (сферы-кирпичики) периферийных сфер, то растворяются и сами периферийные сферы на окраине сферы их центрального объекта-родителя.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/materiya-i-energiya-t3055.html">Материя и энергия</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Andrey_Aliev
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 20:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Астрономия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2