Материя и образование форм материи.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Материя и образование форм материи.

Комментарий теории:#1  Сообщение Rodin » 26 ноя 2014, 05:28


Материя и образование форм материи.
Материя и образование форм материи
Материя существует в движении,
В многообразии её форм
и постоянном
преобразовании её форм из
одной в другую.
В природе всё находится во
взаимосвязи
и взаимодействии.
Природа не терпит пустоты
(Материалистическая диалектика.
Конечное и бесконечное)


С древних времён под материей понималось нечто то, из чего сделано или можно сделать что-то. В настоящее время в быту под понятием материи применяется слово материал. В науке же применяется слово материя, означающее физическую природу происхождения всего естественно существующего. Наука подразделяет материю на взаимодействующие и взаимосвязанные формы материи в масштабах от космических объектов макромира (галактик, звезд, планет и т.д.) до микромира (атомов, элементарных частиц, квантов).
В философии и в науке происхождение материи пока еще не находят определенного всеобщего признания. А сущность материи определяется как философская категория объективного существования физической субстанции (википедия) по «принципу неопределенности», это, мол, нечто такое, что не поддается точным математическим измерениям.
Что ж, философия философией, а в физике требуется некоторая определенность.
Приведенный из материалистической диалектики эпиграф без математики и уравнений представляет собой философскую формулу материального мира. Изучение природы, придерживаясь условий этой формулы, позволяет приходить к более вероятным выводам в результате научных исследований.
Физически материя представляет собой квантово-волновое (газопылевое) содержание и распространение его во всем необъятном геометрическом пространстве.
Квантово-волновое содержание пространства и представляет собой исходный материал образования и строения форм материи в их многообразии.
Механизмом образования форм материи является удаленное гравитационное взаимодействие квантово-волновых элементов строительного материала и уже в форме материи под действием гравитационного взаимодействия строительные элементы материала входят во взаимосвязь и образуют в пространстве структурные материальные вещества и объекты от атомов до звезд и галактик.
В настоящее время в науке серьезными вопросами является теория гравитационных взаимодействий и взаимосвязи и происхождение квантово-волновых образований.
Гравитация (тяготение, сила) не является материальным образованием. Это физическое действие между формами материи и материальными объектами, представляющими собой структуры, именуемые в науке массами. Так что масса ─ это количественная характеристика строительного материала, входящего в форму материи или в материальный объект.
Современная теория гравитации исходит из закона всемирного тяготения Ньютона. См. (Современные теории гравитации). Но закон не объясняет причин тяготения, а только устанавливает количественные закономерности. Но формула количественных закономерностей не отвечает законам математики.
По математике разные по величине единицы масс (M1 и M2) не могут умножаться, они могут составлять сумму или разницу, но не произведение.
Геометрическая величина R представляет собой расстояние (длину), длина (расстояние) в квадрате представляет собой геометрическую фигуру ─ квадрат. Специалистам в области математики следовало бы обратить внимание на такое нематематическое применение математики.
Из научных наблюдений известно, что все существующие в пространстве формы материи, материальные объекты и кванты обладают некоторой массой, скоростью движения и находятся в гравитационном взаимодействии в соответствии с их взаимной разницей масс и расстояниями между ними. Скорости их движения в пространстве соответствуют определенной закономерности: - объекты с относительно большей массой обладают меньшей скоростью, объекты с меньшей массой обладают большей скоростью движения. Таким образом, выходит определенное соотношение ─ скорость движения элементов строительного материала (квантов) и материальных образований под гравитационным взаимодействием обратно пропорциональна их массам.
В 1932 г. два английских физика Кокрофт и Уолтон обнаружили крайне непонятные «прибыли - избыток» и «убытки - дефицитом» массы. См. (Дефект массы – ядерная физика.)
Эти «прибыли» и «убытки» взаимодействующих масс и получили название относительного дефекта масс.
В качестве примера можно рассмотреть взаимодействие двух квантов с различными дефектами масс M1 и M2. Предположим, что по массе M1>M2 . В таком случае M1 обладает большей массой, меньшей скоростью движения, относительным «дефицитом» массы; M2 обладает меньшей массой, большей скоростью движения и относительным «избытком» массы. Разница дефектов масс и является причиной взаимного притяжения квантов M1 и M2 , их движения и сближения, то есть расстояние между ними сокращается. При этом M2 приближается с ускорением, и масса его частично излучается в пространство, а сила взаимного тяготения увеличивается. В итоге, если векторы взаимного движения не совпадают в одну прямую линию, то траектория движения M2 искривляется в сторону M1, постепенно переходит в эллипсообразную траекторию (орбиту) вокруг M1. В конечном счете, M2 войдет в структуру M1, и образуется или новый материальный объект, или новая форма материи. Или пройдет мимо М1. (Это уже зависит от нашего отсчета.) Иначе, если б не было разницы масс (дефектов), то не было бы ни гравитационного взаимодействия, ни взаимосвязи, ни движения, ни образования материальных форм, ни объектов. Некому и нечего было бы изучать.
Таким же образом, под гравитационным взаимодействием квантово-волновых образований в природе образуются галактики, звезды, планеты, кометы, атомы и всё сущее.
Следующий вопрос. Откуда же берется строительный материал в квантово-волновой форме?
Важно отметить следующее. Все материальные объекты в пространстве (в галактике, во Вселенной и в атоме) обращаются вокруг тяготеющего центра по эллипсообразной траектории. А в физической науке теории движения по эллипсообразной траектории до сих пор нет. Отсюда и все заблуждения и недоразумения в области сущности материального мира.
Источниками строительного материала (материи) являются звездные и атомные квантово-волновые излучения (фотоны и пр.). О звездных излучениях см. «Строение и эволюция звезд». Об атомных излучениях. См. « Происхождение и свойства квантов».
В сущности, квант - (от лат. quantum — «сколько»), ─ не конкретная по величине часть массы: ─ порция, капля, глыба, частица и т.л. (Кстати о гравитоне. ─ Гравитон по своему значению та же суть, что и квант).
В физике к элементарным частицам в микромире принято применять термин «кванты».
В структуре атома под гравитационным взаимодействием периодически совершаются процессы поглощения и излучения из ядра атома и электронов, квантово-волновых образований как из структуры атома в окружающее пространство, так и из окружающего пространства в структуру атома. Кроме того внутри атома кроме электронов кванты материи в своем движении обращаются и вокруг ядра атома и вокруг электронов. И атом представляет собой материальный сгусток различных по плотности, массе и скорости движения материальных квантов.
Аналогичные процессы происходят и в звездах Вселенной. Звезды, как и различные материальные объекты, образовались и продолжают образовываться из пространственных квантово-волновых образований, за неисчислимое время звезды из пространства поглощают неисчислимое количество космических объектов от квантов до метеоритов, комет и планет (спутников) и растут, растут и растут, увеличиваясь в структурной массе. И вместе с тем излучают квантово-волновые потоки от видимых (световых фотонов) до различных загадочных сигналов.
Звезды, как планеты вокруг звезд, обращаются вокруг ядра галактики, и как электроны обращаются вокруг ядра атома по эллипсообразным траекториям (орбитам). В эллипсообразных траекториях материя, формы материи и космические объекты относительно ядра галактики обращаются по восходящим и нисходящим ветвям орбит. На нисходящей ветви ядро галактики представляет собой тяготеющий центр и является ускоряющим фактором и звезда движется с ускорением, и часть её массы излучается в пространство, и звезда светится. На восходящей ветви тяготеющий центр ядра галактики является тормозящим фактором, и звезда движется с замедлением, при этом и происходит процесс поглощения квантово-волновых образований из окружающего пространства. Звезда при этом не светится, и в научных кругах подобные звезды считаются «черными дырами».
Таким образом, в круговороте материи образуются и существуют атомы, молекулы, вещества, звезды, галактики в материальном вечном и бесконечном мире.
Особое внимание в науке обращено «темной» материи. Материя «темная», « серая», «светлая», «цветная», видимая или невидимая остается квантово-волновой средой, содержащей элементы строительного материала. А уж «темнота», степень «светлости» и «цветности» материи зависит от разрешающей способности нашего зрения и интенсивности квантово-волновых излучений по массам, скоростям движения и частотам. Так что при изучении физических явлений целесообразно изучать и оценивать взаимодействие и взаимосвязь неживой и живой природы.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/materiya-i-obrazovanie-form-materii-t3112.html">Материя и образование форм материи.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Rodin
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Астрономия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1