Абсурд выбора между Добрм и злом

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Абсурд выбора между Добрм и злом

Комментарий теории:#1  Сообщение Эльфия » 19 дек 2014, 00:27

Известно, смысл предложения меняется если переставить запятую или ввести слово, не относящегося к сути происходящего. Чаще всего это происходит в сфере духовной.

К примеру, предоставленная человеку самостоятельность выбора в пользу Добра, Созидания в корне изменила свой смысл после того, как ввели иное слово. Вследствие чего произошла подмена смысла " в пользу Бога" на свободу выбора между Добром и злом. Т.е. между Богом и сущ. зла.

Получается, человеку позволено выбирать то, что он захочет. Тот вариант, какой он посчитает для себя нужным.
Выбрал Добро, источником чего явл-ся Бог - хорошо. Выбрал зло, (от сущ. зла) - плохо, но, это его, (мой) выбор. Так обычно оправдывается тот, кто выбрал негатив и, те, кто соглашаются с ним, допуская этот сознательный его выбор в пользу зла. Не замечая того, что, таким образом, все они становятся соучастниками сущ. зла против Бога.

Абсурдность выбора между Добром и злом, (свойств Создателя и сущности зла) можно понять на примере отношения к самому себе. При здраво мыслии ума ни у кого не возникнет мысли делать выбор между тем, чтобы лечиться или продолжать болеть; покупать полезные для организма продукты или "суррогатные", Е-низированные.
Однозначно каждый из нас решать вопрос будет с одной позиции; в пользу добра, т.е. полезности для души и тела. Иной выбор у окружающих просто вызовет сомнения в его разумности.

Аналогичное "без выборное" отношение к Добру, т.е. к Богу, к самим себе, к миру заложено и на уровне сознания.
От рождения и при здоровье взрослых мучительный выбор не стоит. Все происходит естественно , "само собой".
При здоровом организме не приходится выбирать, к примеру, что поесть. Организм "сам" подсказывает, что ему необходимо; яблоко или мяса...
При этом, мы "понимаем" его, свой организм, (потребности "его") и, с удовольствием следуем им.

Больной организм, когда Природные силы подавлены, "молчит". Аппетита нет, ничего не хочется, без удовольствия принимаем еду за компанию или от нечего делать, сидя перед телевизором. Пока болезни желудка и др. не вынудят изменить свое отношение к собственному организму.

В сознании происходит то же самое. От рождения в нем все направлено на добро, созидание, исправление проявлений зла в себе. В связи с тем, что, сознание ума человека вне зла взаимосвязано с сознанием Бога, (разум + сердце = мудрости). Синоним меры,гармонии, уравновешенности, конструктивности мышления, источник здраво мыслия человека.
Посредством данных свойств, активируя те или иные, необходимые на какой-либо конкретный момент жизни, Бог ведет нас по своему созидательному пути или отводит от того, что может нанести вред.
Потому, при искренности, здраво мыслии не приходится выбирать, к примеру, между тем, чтобы обмануть или поступить честно. Естественным образом, стыд, совесть сердца не позволят совершить проступок.

Когда связи ума с разумом + чувствами, т.е. с Творцом, нарушаются, наступает двойственность сознания, при котором Добро, позитив постепенно вытесняются негативом или злом.
Вследствие чего, наступает мертвое состояние души. Из за чего перестаем слышать, видеть, осознавать не только себя, свои поступки, но, и само зло в нас, принимая Добро за зло, а зло за Добро.

Вне Бога человек, особенно по молодости начинает решать жизненные вопросы, проблемы с позиций своего большого Я. Не понимая того, что сущ. человека сама по себе не имеет ни добра ни зла. Мы становимся добрыми или злыми, разумными или глупыми в зависимости от взаимодействия с Богом или с сущ. зла. Дух зла в человеке и создает в нас иллюзию "все могу"щества, Я Сам, ЯЯЯ. Потому, в таком состоянии чаще всего делается выбор в пользу негатива, саморазрушения или разрушений.

Знающие люди в этот период выбирают смирение, не путать с покорностью, когда подавляются не только негативы и зло, но, и сознание ума и, редкие проявления разума,чувств.
При смирении ум отстраняется только от негатива и зла, сохраняя при этом, себя и проявления разума, чувств. Пока не восстановятся связи Творца с ним. Т.е. в полной мере не проявят себя свойства разума + чувства сердца.

"Насчет же выбора между добром и злом... Это глупо. ... черпай из чаши добра... Слушайся своего сердца. Вот и все". Вадим Доннерветтер,

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/absurd-vibora-mejdu-dobrm-i-zlom-t3157.html">Абсурд выбора между Добрм и злом</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Эльфия
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 23:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1