Центр жизни 2

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Центр жизни 2

Комментарий теории:#1  Сообщение Клинкерман » 11 дек 2015, 19:26

Клинкерман Рудольф Всеволодович
Центр жизни 2
В статьях автора [2], [3] предлагался к рассмотрению вариант организации жизни, когда она в большой степени управляется и обеспечивается из центра Земли. Но проблемным вопросом является физическая связь организмов с Центром. В [3] рассмотрен вариант связи через сложные фотоны, однако данный вариант всё же остаётся проблемным и нуждается в дополнительной аргументации. Поэтому в настоящей статье рассмотрена роль нулевых колебаний поля сложных фотонов в организации связи.
Ключевые слова: сложные фотоны, поле, нулевые колебания, вторичное квантование, нейтрино, центр Земли, бог, религиозные представления, философия, после смерти, Марс.
Вступление.
Надо заметить, что в работе [2], где был введён вариант организации жизни с общим Центром, автор подходил к нему именно как к одному из вариантов, а не как к единственной возможности. Достоинством его являются:
- красивая геометрическая картина,
- близкое соответствие религиозным представлениям и философии «объективного идеализма» (по советской терминологии); представителем этой философии был, например, Владимир Соловьёв. К религиозным представлениям можно относиться двояко: считать их или проявлением интуитивной мудрости народа, или просто стремлением людей иметь большого хозяина и покровителя, помогающего в этой жизни и обеспечивающего посмертное существование. Последнее из двух делает религии не авторитетными для философии.
Недостатком варианта является проблематичный способ взаимодействия живых организмов с центром Земли: как информация передаётся от организмов в центр и обратно? В [2] говорится: по каналу гравитационного притяжения организма к центру. Но ведь привычных представлений о гравитации явно недостаточно: невероятно, чтобы тонкая информация об организме добралась до центра Земли на расстоянии 6370 км при массе помех и интенсивном тепловом движении. В [3] рассмотрен вариант связи через сложные фотоны, однако данный вариант для автора всё же не снял проблему. В [3] предполагалось, что данные фотоны, испущенные организмами, в силу их сложности не будут взаимодействовать с неживым веществом и, тем самым, смогут достичь центра Земли. Это предположение нуждается в непростой экспериментальной проверке, и нет уверенности, что такая проверка даст положительный результат. Поэтому автор решил более детально рассмотреть процесс испускания сложных фотонов.
Основной текст.
Метод вторичного квантования квантовой электродинамики определяет вероятность испускания фотона как величину проекции переходного тока на определённое состояние нулевых колебаний фотонов, проинтегрированную по всему пространству [6, § 43]. Фотон переходит в это состояние, делая его ненулевым, и распространяется по нему. Частота состояния фотона равна разности энергий начального и конечного состояний электронов, делённой на постоянную Планка. Величина вектора распространения равна данной частоте, делённой на скорость света.
Данная схема описывает массовое излучение простых фотонов, когда имеется поле нулевых колебаний (ПНК) фотонов, потенциально связывающее излучатель с различными приёмниками, в качестве которых выступают атомы и молекулы. В момент излучения в ПНК случайным образом актуализируется один из путей к цели, и по нему распространяется фотон. Случай же организмов и сложных фотонов отличается тем, что целей для излучаемых фотонов гораздо меньше, и ПНК, по-видимому, является не сплошным, а состоящим из струн, связывающих различные организмы. Таким образом, ПНК сложных фотонов представляет собой сеть с подсистемами для разных видов организмов, причём для организмов одного вида струны имеют большую пропускную способность. Естественным является предположение, что нулевые струны сложных фотонов не взаимодействуют с обычным веществом и поэтому проникают сквозь него; тем самым обеспечивается связь не только между организмами, но и между организмом и Центром. Все указанные нулевые связи образуют биологическое поле, и по ним с помощью сложных фотонов передается информация и управляющие воздействия.
Данные взаимодействия, видимо, по большей части происходит между клетками, которые в масштабах микромира являются громадными системами. В частности участвовать в передачи информации могут управляющие клетки мозга; могут участвовать и более сложные структуры, чем клетки.
В [3] рассматривается, как квантовая физика смотрит на излучение сложных фотонов – оно очень маловероятно. Но для живых организмов это положение может быть не совсем правильным. В [1] утверждается, что одним из главных признаков жизни является централизованность организмов. Сложный фотон – это частица, нечто единое, несмотря на множественность внутреннего содержания; тем самым можно говорить о централизованности фотона. Вот эта взаимная централизованность и способна повысить вероятность излучения. Вероятность взаимодействия организмов с Центром повышается тем, что Центр сам формирует нулевые связи с организмами.
В [5] было предположено, что гравитационное поле имеет в основе нулевые колебания полей различных элементарных частиц. Естественно предположить, что биологическое поле входит в гравитацию как особый компонент, имеющий не силовую, а информационную и управляющую функцию.
На основании математической схемы квантовой физики можно заключить, что электромагнитное поле образуется из полей нейтрино и антинейтрино. Поэтому возможно, что нулевые колебания поля фотонов на самом деле являются полями нейтрино и антинейтрино. Данная идея носит предварительный характер и нуждается в дальнейшем развитии.
Далее цитата из [3]:
В [1] было предположено, что после смерти организм редуцируется до атома, «умного» атома. Скорее всего это тяжёлый атом с большой электронной «шубой», в силу чего он может испускать и принимать сложные фотоны. Т.к. такой атом обладает творческими способностями, он может обеспечить себе хорошее место в биологической жизни: например, стать во главе какого-нибудь животного, в том числе человека. Имеет смысл дополнить посмертную перспективу другим вариантом – он может пробиться к Центру и стать на выполнении тамошних функций. Не исключено, что атому в его карьере может помочь Центр, если сочтёт данный атом ценным для эволюции.
Эти варианты содержатся в различных религиях, но там они облечены в мифологические, сказочные формы. В предлагаемом подходе эту проблематику можно обсуждать на научно-философском языке и иметь в виду возможность частичной экспериментальной проверки. Конец цитаты.
И ещё – цитата из [2]:
Интересно то, что данная гипотеза в части обеспечения организмов информацией допускает вполне реальную проверку. Нужно привезти на Марс лабораторию, где для организмов были бы созданы условия, аналогичные земным, и пронаблюдать размножение и развитие этих существ. Особое внимание нужно уделить тем организмам, которые рождаются без связи с родителями, т.е. тем, что размножаются спорами, семенами, икрой, яйцами без насиживания. Отсюда можно будет заключить, обязателен ли для земной жизни Земной шар. Аналогичный эксперимент на Луне может не дать внятного ответа, т.к. она всё-таки находится в гравитационном поле Земли. Конец цитаты.
Заключение и выводы.
В настоящей статье был рассмотрен вариант управления жизнью из центра Земли на основе полей нулевых колебаний сложных фотонов. Автор не исключает, что управление жизнью может осуществляться сочетанием двух способов: самоуправлением [4] и рассмотренным управлением из центра Земли.


Литература

1. Клинкерман Р.В. Сущность жизни. Сборник научных трудов SWorld, том 31, с. 15. Одесса, 2013.
https://cloud.mail.ru/public/46627a33f2 ... life_R.rtf
2. Клинкерман Р.В. Большой центр. Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 31 мая 2014г. Часть 1, с. 72. Ucom, Тамбов 2014.
https://cloud.mail.ru/public/e9cf296648 ... nter_R.rtf
3. Клинкерман Р.В. Центр жизни. Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 30 августа 2014г. Часть 1, с. 52. Ucom, Тамбов 2014.
https://cloud.mail.ru/public/7630bdd15a ... 20life.rtf
4. Клинкерман Р.В. Жизнь без общего центра. Сборник научных трудов SWorld. – Выпуск 4(37). Том 21.
https://cloud.mail.ru/public/4cbb8ee559 ... nter-R.rtf
5. Клинкерман Р.В. Природа гравитации. Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 28 февраля 2014г. Часть 5, с. 69. Ucom, Тамбов 2014.
http://www.ucom.ru/doc/conf/2014_02_28_05.pdf
6. В.Б. Берестецкий, Е.М. Лифшиц, Л.П. Питаевский. Квантовая электродинамика, 2-е издание, Москва «Наука», 1980.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/centr-jizni-2-t3603.html">Центр жизни 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Клинкерман
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 16:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Центр жизни 2

Комментарий теории:#2  Сообщение Валентин » 12 дек 2015, 09:03

Клинкерман писал(а):является не сплошным, а состоящим из струн, связывающих различные организмы.

Не струны, а вращающиеся силовые линии(ВСЛ). Они же и образуют все силовые поля.

См сайт: http://zverev-valentin.ucoz.ru
Валентин
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 19:07
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Центр жизни 2

Комментарий теории:#3  Сообщение dreamer » 12 дек 2015, 10:22

Клинкерман писал(а): Последнее из двух делает религии не авторитетными для философии.


"Доцент! Ты, конечно, вор АВТОРИТЕТНЫЙ, но старушку зачем так ?"-

-"Эх,Федя, Федя..."
Помните этот диалог персонажей "Джентльменов удачи "? Чем же не угодили г-ну Клинкерману религии, что он исключает эти феномены из самого тела и духа философии ? Что же "в авторитете"-по Клинкерману-? Почвоведение ? Престидижитация или теория разведения колюшшки в Хемпстедских прудах, с успехом разработанная милейшим мистером Пиквиком, эсквайром ?
dreamer
 
Сообщений: 4245
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 435 раз.

Re: Центр жизни 2

Комментарий теории:#4  Сообщение che » 12 дек 2015, 10:31

dreamer писал(а):Чем же не угодили г-ну Клинкерману религии
Вполне ожидаемо от человека, пытающегося нас убедить, что внутри Земного Шара находится другой, значительно больше наружного

За это сообщение автора che поблагодарил:
dreamer (12 дек 2015, 10:50)
che
 
Сообщений: 9706
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 703 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Re: Центр жизни 2

Комментарий теории:#5  Сообщение zaurals » 09 янв 2016, 19:36

«Ключевые слова: сложные фотоны, поле, нулевые колебания, вторичное квантование, нейтрино, центр Земли, бог, религиозные представления, философия, после смерти, Марс.»

От себя добавим: Клинкерман

"Вступление.
Надо заметить, что в работе [2], где был введён вариант организации жизни с общим Центром, автор подходил к нему именно как к одному из вариантов, а не как к единственной возможности. Достоинством его являются:
- красивая геометрическая картина,
- близкое соответствие религиозным представлениям и философии «объективного идеализма» (по советской терминологии); представителем этой философии был, например, Владимир Соловьёв. К религиозным представлениям можно относиться двояко: считать их или проявлением интуитивной мудрости народа, или просто стремлением людей иметь большого хозяина и покровителя, помогающего в этой жизни и обеспечивающего посмертное существование. Последнее из двух делает религии не авторитетными для философии...»

Ответ от «бывалых», которые неутомимо продолжают свою «оду грязному цинизму»:

« che 12 дек 2015, 10:31
dreamer писал(а):Чем же не угодили г-ну Клинкерману религии
Вполне ожидаемо от человека, пытающегося нас убедить, что внутри Земного Шара находится другой, значительно больше наружного.»

Всё же ответь – те: «обязателен ли для земной жизни земной шар»?

Хотя... Как ни странно, ответ (тем, кто сам играет своими ..., под личиной К:(Косого)) даёт ТИТ НИЛОВ //17 век//(русский ND):

«Яды обнимут Землю так крепко, что не вырваться. И в смертельном объятии небеса обретут дыхание смерти, а в источниках воды будут горьки, и многие из этих вод будут ядовитее гнилой змеиной крови. Люди будут умирать от воды и воздуха, но говорить будут, что умерли они от сердца и почек. И горькие воды заразят время, как моровая язва, ибо горькие воды породят горькие времена».
«Растения заболеют и умрут одно за другим. Леса станут огромными кладбищами, и меж сухих деревьев будут бесцельно бродить ошеломленные и отравленные ядовитыми дождями люди».
«И землю, и море, и небо заселит собой человек. Взнуздает он и самое время. Всему живому станет он приказывать и будет алкать власти, равной власти Бога. Но недолго конь-время будет терпеть такого седока. Унесет он его в темный, непролазный лес, и не сможет человек оттуда выйти, иначе как к пропасти».
«Захватит человек все небо, перепашет земли, избороздит воды морские и изменит лицо земли. Он будет считать себя хозяином лесов и пастбищ, поделит все реки и моря и будет пользоваться ими как ненасытный временщик. Но земля станет бесплодной и голой, воздух будет гореть, и вода дурно пахнуть. Человек скоро растратит всего мира богатство. И станет он, как одинокий волк, жить в ненависти своей».
«Вознесется человек в своей гордыне выше свода небесного, и глаза свои вперит в недра земельные, чтобы рвать из земли и кости ее, и мясо, и доить ее кровь. И будет от тех его дел много ему и бед, и невзгод. Восстанет земля и погребет под собой и его, и все его дела. Но он все равно долго будет землю потрошить и грабить, пока не поймет, что брать больше нечего».
«Воды морские устанут от произвола человека и пойдут на него стеною, и смоют с лица земли и города, и деревни, и целые страны».
«Забудут люди прошлые дела. Настроят башни Вавилонские во всех городах. И будут соперничать, чья башня выше. И пуще всех гордиться будет народ заокеанский. Скажут они миру, что не для них старые законы и что у мира закон свой, а у тех, заокеанских людей, свой. Да на том не остановятся и скажут, что их закон для всего мира главный. Поставят те люди башни выше самого неба, и будут им имена — Рим и Византия. И рухнут те башни, как пали те страны от посланных антихристом адских птиц».
«К страстями похоти потянется каждый, кто и как сумеет. Мужи будут брать всех жен без разбора. А жены, слоняясь в пустых переулках, готовы лечь с любым, кто подвернется, рожать дитя, не зная, кто его отец. Старик возжелает ребенка, отец обесчестит дочь. Муж захочет мужа, а жена — жену, и все сотворят на глазах у всех. И жены будут говорить, что они во всем мужам равны, и станут сами как мужи.
Наставник начнет гордиться своей ученостью и забудет, что должен учить; и мудрый станет слушать глупого, а благочестивый — крамольника. И все будут вместе, но каждый среди всех будет одинок».
«Люди займутся всеобщей торговлей. И каждой вещи назовут свою цену и дереву, и воде, и недрам земным. И каждый день будут называть новую цену».
«В подарок никто ничего не получит. Все только купить можно будет теперь. Назовут цену и человеку, и будет он стоить как фунт задней части свиньи. Отнять жизнь будет проще, чем сорвать в поле цветок. И много подлых воров будут это делать. Ничего тогда не останется святого — ни жизнь, ни душа. Неприкосновенность ребенка будет забыта. И дети у них будут выставлены на продажу для гнусных наслаждений. И взгляд, и дух окажутся в тюрьме страстей».
«Без веры править будут господа, помыкая безвинным немощным народом. Они спрячут свои лица и скроют имена. Их замки неприступные укроются от людского глаза в чужедальних сторонах. Сами же станут так горды, что возьмутся решать участь и каждого человека, и всей страны. И будут на свое золото покупать новые законы. И никого чужого не пустят в свое собранье, где они правят суд и решают, какой порядок навести в стране. И каждый человек будет считать себя и вольным и правым, но на самом деле будет их холопом крепостным. Тех же, кто всю истинную правду будет знать и поднимет голос против таких порядков, побьют, уничтожат и заживо сожгут».
«Кабатчики станут верными слугами толстосумов и нечистых на руку думских мужей. Народ станут они поить допьяна, и правда покажется ему кривдой, а кривда — правдой. И тогда (власти) будут с людьми делать то, что делают с овцой — и шерсть брать, и кожу, и мясо. И станет народ русский безмозглым стадом, на кое сбегутся хищники и птицы злые, и сгонят в стадо их, чтобы к обрыву легче довести и одного стравить с другим».
http://shtorm777.ru/apokalipsis-tita-ni ... damus.html
zaurals
 
Сообщений: 277
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 12:20
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2