Большой Центр

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Большой Центр

Комментарий теории:#1  Сообщение Клинкерман » 25 фев 2014, 15:26

Клинкерман Р.В.
БОЛЬШОЙ ЦЕНТР

В работе автора [1] было выражено сомнение, что вся информация, необходимая для построения организма вплоть до мельчайших деталей, содержится в ДНК.
Цитата:
Может ли в ДНК быть закодировано всё живое существо? Ведь это кодирование должно охватывать:
1) пространственную структуру тела животного до мельчайших деталей,
2) систему регулирования работы органов,
3) наследственное поведение, включая, к примеру, распознавание образов,
4) программу развития организма от зиготы до взрослого,
5) структуру клеток и их органелл, алгоритмов функционирования.
ДНК – цепочка атомов, хотя и весьма длинная: у человека 2,2 метра, но в ней преобладают пустые, неинформативные участки (до 95%).
Конец цитаты.
В указанной работе делается предположение, что данная информация хранится в полях и волновых функциях микрочастиц. Не отвергая эту гипотезу, в настоящей работе хочется обсудить другой вариант.
В работе автора [2] предполагалось, что каждое тело окружено полем нулевых колебаний рождения-уничтожения микрочастиц.
Цитата:
Согласно квантовой теории поля, если в каком-то состоянии нет частицы, то в нём есть как бы призрак частицы, нулевое колебание по рождению частицы, но не достигающее рождения. Этот «призрак» имеет половину энергии частицы в данном состоянии, а поскольку таких незаполненных состояний бесконечное множество, то суммарное значение энергии «призраков» бесконечно.
Конец цитаты.
В работе предполагалось, что данная «аура» и есть гравитационное поле. Можно сделать дальнейшее предположение, что в «ауре» содержится полная информация о теле. Поскольку данная «аура» всё же есть гравитационное поле тела, то тело притягивается Землёй. Допустим, что это не простое механическое притяжение, а что на линии притяжения идёт передача информации «тело – центр Земли». Поскольку в район Центра приходит информация от многих однотипных объектов, например людей, то там эта информация осредняется, и тем самым формируется образ человека вообще, но со всеми деталями. Это можно отождествить с идеями Платона, которым он придавал реальное существование, не в голове человека. Данный образ передаётся по той же линии из Центра при рождении и росте человека, так что необходимое информационное обеспечение для данных процессов имеет место. Конечно, при развитии ребёнок формируется не только по стандартной матрице, но и с индивидуальными особенностями, определяемыми и ДНК, и случайными факторами.
Понятно, что сказанное относится ко всем видам живых существ.
Можно пойти ещё дальше и наделить Центр способностью к творчеству: он не только обеспечивает жизнь информацией, но и влияет на её эволюцию. В книге [3] показывается, что природа эволюции в крупном масштабе вызывает серьёзные вопросы. Если эволюцию в пределах вида можно объяснить дарвинским естественным отбором, то появление новых конструкций организмов объяснить трудно. Если же Центр обладает творчеством, то данный вопрос решается.
Существование биологической жизни обеспечивается очень сложным взаимодействием очень сложных молекул. Трудно представить, что всё это образовалось естественным путём случайным соединением химических компонентов. Поэтому вызревает последнее предположение: биологическую жизнь изобрёл и породил Центр. При этом в становлении жизни принимали участие атомы, которых работа автора [1] наделяет способностью к творчеству. То есть возникновение жизни обусловлено активностью как сверху, так и снизу.
В результате всех этих предположений получился Бог. Только не на небе, а в центре Земли, и функции его гораздо реалистичнее и серьёзнее, чем те, которыми его наделяют религии.
Интересно то, что данная гипотеза в части обеспечения организмов информацией допускает вполне реальную проверку. Нужно привезти на Марс лабораторию, где для организмов были бы созданы условия, аналогичные земным, и пронаблюдать размножение и развитие этих существ. Отсюда можно будет заключить, обязателен ли для земной жизни Земной шар. Аналогичный эксперимент на Луне может не дать внятного ответа, т.к. она всё-таки находится в гравитационном поле Земли.

Литература
1. Клинкерман Р.В. Сущность жизни. Сборник научных трудов SWorld, выпуск 4, том 31, с. 15.
2. Клинкерман Р.В. Природа гравитации. Сборник научных трудов SWorld, выпуск 3, том 3, с. 39.
3. Иорданский Н.Н. Эволюция жизни. М.: Издательский центр «Академия», 2001.
.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/bolshoy-centr-t2810.html">Большой Центр</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Клинкерман
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 16:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Большой Центр

Комментарий теории:#2  Сообщение Валентин » 27 фев 2014, 08:33

Клинкерман писал(а):«ауре» содержится полная информация о теле.


Вся информация содержится в голографическом пространстве человека и Вселенной(Стоячие волны).

Подробнее см. сайт:
http://zverev-valentin.ucoz.ru
Валентин
 
Сообщений: 754
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 19:07
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 47 раз.


Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1