Центр жизни

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Центр жизни

Комментарий теории:#1  Сообщение Клинкерман » 21 авг 2014, 10:28

Клинкерман Рудольф Всеволодович
ЦЕНТР ЖИЗНИ
Данная статья посвящена уточнению и дополнению идей, приведенных в работе автора «Большой Центр», предполагающей управление биологической жизнью в значительной мере из центра Земли [1].
Чтобы понять, какая система поддерживает земную биологическую жизнь, нужно сначала рассмотреть понятие поля элементарных частиц.
Согласно положениям метода вторичного квантования квантовой физики поле какого-либо сорта частиц состоит из множества всевозможных состояний этих частиц, причём каждое состояние может быть либо заполнено частицами, либо не заполнено. Последний случай не означает, что этого состояния вообще в поле нет – оно физически существует, хотя в данный момент не заполнено. Более того, в незаполненном состоянии имеют место так называемые нулевые колебания рождения-исчезновения частиц с энергией, равной половине энергии частицы в этом состоянии. В поле фотонов в каждом состоянии может находиться любое число фотонов, т.к. они относятся к классу бозонов; в поле электронов в каждом состоянии может находиться либо один электрон, либо ни одного – это следствие того, что они относятся к классу фермионов. Фермионами также являются ещё пять стабильных частиц: нейтрино, антинейтрино, позитрон (античастица электрона), протон и антипротон ([6], [7: §16-19], [8: §2,3, §11, §25]). При таком определении полей можно считать, что они охватывают всю Вселенную.
В квантовой физике рассматриваются операторы рождения и уничтожения частиц в определённых состояниях. Эти операторы являются математическими понятиями, призванными отражать, во-первых, переход частиц из одних состояний в другие, во-вторых, рождение пар «частица – античастица» за счёт энергии исчезнувшей нейтральной частицы. Автор считает, что следует расширить понятия рождения-исчезновения частиц, дополнив их спонтанным рождением частиц из хаоса неких проточастиц и таким же уходом существующих частиц в хаос. Тогда данное поле можно считать промотором рождения данных частиц из хаоса при определённых условиях.
Взаимодействие указанных частиц образует всё вещество в мире. То, что элементарные частицы не подвержены распаду под действием закона увеличения энтропии позволяет считать их «семенами» жизни. Подробнее об этом в работе автора [2].
В биологической жизни также имеют место рождение и исчезновение (смерти) организмов. Но в этой сфере нельзя впрямую применять квантовые законы, т.к. организмы – макроскопические объекты и на них практически не сказывается пространственная размытость состояний. Что же для них может служить полем? Автор считает, что их объединяет центральное гравитационное поле: организмы проецируются на центр, а центр проецируется на каждый организм. Примерно такие мысли были представлены в работе автора [1]. Там же было сделано предположение о творческом характере Центра, что позволило ему организовать биологическую жизнь, стать её промотором аналогично полю элементарных частиц.
Что нужно для зарождения жизни из инертного вещества? Нужно, во-первых, создать иерархию частиц. Именно положение главы иерархии способно разбудить творческую энергию главной частицы [2]. На более низких ступенях иерархии, но не на самой низкой, также есть побудительные мотивы для творчества. Всё как у людей. Во-вторых, нужно создать условия для творчества в виде наличия подходящего вещества и энергии. Когда жизнь уже набрала силу, указанные условия, включая иерархию, обеспечивают родительские организмы, и функция Центра состоит в надлежащей канализации активности частиц для построения жизнеспособного организма.
Существует много разновидностей организмов, и для каждой существует свой центр. Должна быть иерархия таких центров в соответствии с систематикой организмов, принятой в биологии: вид, род, семейство, отряд, класс, подтип, тип, царство. Вот и получается, что есть иерархия внизу, в организме, и на верху, среди управляющих центров (религии угадали, что человек является неким подобием бога).
Главное тонкое место в этой схеме является вопрос: как информация передаётся от организмов в центр Земли и обратно? В [1] говорится: по каналу гравитационного притяжения организма к центру Земли. Но ведь привычных представлений о гравитации явно недостаточно: невероятно, чтобы тонкая информация об организме добралась до центра Земли на расстоянии 6370 км при массе помех и интенсивном тепловом движении. Для ответа на этот вопрос предлагается рассмотреть гипотезу о сложных фотонах, описанную автором в работе [3]. Такие фотоны должны возникать в сложных системах организмов, охваченных единой волновой функцией, и отражать в своей структуре эту сложность. Эти фотоны должны обладать большой проникающей способностью, т.к. они могут поглощаться только такого же рода сложными системами, охваченными единой волновой функцией. Поэтому они должны легко проходить через толщу обычного вещества.
В литературе рассмотрены только случаи излучения сложных фотонов в предположении малости отношения размеров излучателя к длине волны [7: §27], [8: §43-47]. При этом получается: чем сложней фотон, тем вероятность его излучения существенно меньше. Но тут возможны два контраргумента: во-первых, организмы могут обладать особыми способностями излучать подобные фотоны – не такие уж редкие случаи телепатии на небольших расстояниях на это указывают; по-видимому, тут играет роль централизация организмов. Во-вторых, системы в центре Земли могут посылать индуцирующее излучение в виде подобных фотонов, повышающее вероятность излучения организмами.
Поскольку излучения сложных фотонов являются относительно редкими, то они сами не могут образовать поле, включающее незаполненные, всегда существующие состояния, в которых фотон мог бы реализоваться (в указанных выше источниках [7], [8] незаполненные состояния предполагаются, т.к. для примитивных фотонов такой проблемы не существует). А без такого поля излучение было бы дополнительно затруднено. Вот тут может проявиться свойство гравитации, основанной на нулевых колебаниях [4]: в её состав входят поля сложных фотонов, и они поддерживаются индуцирующим излучением центральных структур. Вообще сложный фотон в определённом смысле подобен макроскопической частице, в которой уравновешено множество электрических и магнитных полюсов, и которая тем самым является объектом не электромагнитных, а гравитационных сил. Поэтому сложный фотон скорее можно назвать гравитоном.
Ядро Земли имеет температуру 3000 – 5000 К и давление до 4 млн атмосфер. При таких условиях упругость вещества в 2,5 раза больше упругости стали, и оно находится в особом «металлическом» состоянии с плотностью 13 г/см3 [5]. Вот в таких условиях должны находиться центральные структуры, управляющие жизнью.
При данном подходе можно провести аналогию: поля элементарных частиц имеют свою основу в центре замкнутой Вселенной в пространстве 4-х (а может быть и более) измерений [9]. Это аргумент в пользу замкнутости Вселенной.
В [2] было предположено, что после смерти организм редуцируется до атома, «умного» атома. Скорее всего это тяжёлый атом с большой электронной «шубой», в силу чего он может испускать и принимать сложные фотоны. Т.к. такой атом обладает творческими способностями, он может обеспечить себе хорошее место в биологической жизни: например, стать во главе какого-нибудь животного, в том числе человека. Имеет смысл дополнить посмертную перспективу другим вариантом – он может пробиться к Центру и стать на выполнении тамошних функций. Эти варианты содержатся в различных религиях, но там они облечены в мифологические, сказочные формы. В предлагаемом подходе эту проблематику можно обсуждать на научно-философском языке и иметь в виду возможность частичной экспериментальной проверки.


Литература
1. Клинкерман Р.В. Большой центр. Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 31 мая 2014г. Часть 1, с. 72. Ucom, Тамбов 2014.
https://cloud.mail.ru/public/e9cf296648 ... nter_R.rtf
2. Клинкерман Р.В. Сущность жизни. Сборник научных трудов SWorld, том 31, с. 15. Одесса, 2013.
https://cloud.mail.ru/public/46627a33f2 ... life_R.rtf
3. Клинкерман Р.В. Обмен информацией через отдельные сложные фотоны. Сборник научных трудов SWorld, том 11, с. 28. Одесса, 2013.
https://cloud.mail.ru/public/5af49400f3 ... _fot_R.rtf
4. Клинкерман Р.В. Природа гравитации. Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 28 февраля 2014г. Часть 5, с. 69. Изд. ТРОО, Тамбов 2014.
https://cloud.mail.ru/public/f27ef56ed1 ... GRAV_R.rtf
5. Куликовский П.Г. Справочник любителя астрономии, с. 53. Изд. 6-е, испр. и доп. – М.: Книжный дом «ЛИБРОКОМ», 2009.
6. Л.Д. Ландау, Е.М. Лифшиц. Квантовая механика, глава IX, 2-е издание, Москва, 1963.
7. А.И. Ахиезер, В.Б. Берестецкий. Квантовая электродинамика, 2-е издание, Москва, 1959.
8. В.Б. Берестецкий, Е.М. Лифшиц, Л.П. Питаевский. Квантовая электродинамика, 2-е издание, Москва «Наука», 1980.
9. Ландау, Л.Д., Лифшиц, Е.М. Теория поля, §111, 112 – Москва: «Наука», Главная редакция физико-математической литературы, 1988.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/centr-jizni-t2999.html">Центр жизни</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Клинкерман
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 16:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Центр жизни

Комментарий теории:#2  Сообщение Клинкерман » 21 сен 2014, 18:16

Решил дополнить конец статьи "Центр жизни" оптимистичной мыслью. В конце, где обсуждаются посмертные перспективы личности, редуцированной до атома, вставил фразу:
"Не исключено, что атому в его карьере может помочь Центр, если сочтёт данный атом ценным для эволюции."
Клинкерман
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 16:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1