Действующий музей религий.
Наш современный мир настолько разнообразен, столько в нем создано и построено, что кажется ничего нового придумать невозможно. Но прочитав эту статью вы убедитесь в обратном.
Появление нашей цивилизации ? Занимаемое место во вселенной и ее предназначение? Окончательный ответ никто дать не может, ни ученные со своими сотнями гипотез подогнанных под данное бытие, ни религии объясняющие, что все на земле создано богом, а дальше нам знать не положено, надо только верить и мы спасемся. От чего и от кого? Во всех этих направлениях мышления и объяснений есть доля истины, но только доля, на большее познание окружающей нас материи, включая самого человека, наш неподготовленный и не обученный специальным образом мозг не готов, а работу и наличие других невидимых органов человека таких например, как душа, вообще не возможно доказать современными научными методами, но и ее отсутствие опровергнуть тоже нельзя.
За многовековое развитие цивилизации, в том числе и в России, был накоплен огромный пласт знаний и традиций дошедших до наших времен, древнейшая из них, это мировая религия, разделенная на различные конфессии, христианство, мусульманство, индуизм, буддизм, протестантство, католики, иудеи и так далее, но все проповедуют без исключения наличие высшей силы. Только вот связь с ней самая правильная у них, и истина за ними. Все те немногочисленные попытки объединения, ни к чему не приводят и никогда не приведут, агитация в любой форме бесполезна. Каждой религии есть, что защищать, имея полную власть над своими прихожанами, с кем то ней делиться, договариваться, ломать многовековые устои, переписывать главные реликвии, Библию, Коран, Торы, на это никто не пойдет. Тем более каждая из них проповедует, что только благодаря их, самой правильной из всех религий, получишь искомый результат в будущем в виде рая, нирваны или бессмертия, у атеистов за счет развития современной науки и так далее. И все же есть путь! Который мы готовы предложить и поделиться с вами. На все вопросы, которые возникнут после прочтения этой информации: Зачем объединение религий? Что получит от этого человечество? Какая выгода участия бизнеса в этом проекте? Попытаемся ответить в рамках тех знаний, которые были получены нами в процессе его подготовки и разработки.
Для реализации этого проекта, строительства "Действующего музея религий", был открыт благотворительный фонд «Создание источника духовного наследия поколений» Источник» и запускается сайт, http://istok8.com/ , с форумом. Не буду скрывать, что первоначально с этой идеей я обратился к Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о создании данного музея. Получил ответ с департамента культурного наследия и изобразительного искусства Министерства культуры РФ, о том что высказанная мной идея была реализована 7 сентября 1930 года, когда решением Академии наук СССР был создан Музей истории религии в городе Санкт-Петербурге, располагая ценнейшими коллекциями и необходимыми условиями, ведет плодотворную работу, удовлетворяя ощутимый интерес граждан к истории верований и создания нового музея религий, ввиду успешной деятельности уже существующего музея, следует признать нецелесообразным, а вот с этими выводами я в корне не согласен. Музеев различной формы, содержания, владеющих ценнейшими коллекциями по различным направлениям в мире в том числе и связанных с религией немало, но то что предлагаем мы на планете земля, ни в какой форме не существует. Расскажу о самом музее, который планируем построить, привлекая единомышленников, желающих поучаствовать в его строительстве и оказав в этом посильную помощь любой формы. Теперь о самом музее.
Благоприятным, но не окончательным местом для создания «Действующего музея религий», является холм с бьющими с него родниками, на берегу реки Дон в Воронежской области. Оно очень хорошо подходит для строительства данного музея. Находясь на возвышенности применительно к реке, с двух сторон окружен оврагами с родниками, а наличие воды, является одним из важнейших условий. При строительстве музея планируется использовать существующий ландшафт. Вокруг холма, по замкнутому кругу, будут построены семь зданий для различных религиозных конфессий. Все они будут не видимы друг другу и полностью соответствовать своим религиозным аналогам. В центре холма, с применением самых последних технических разработок, будет построено здание в виде полушара с семигранным шпилем в середине, которое и свяжет между собой все здания, как по подземным переходам, так и аллеями, проложенными по разбитому на верху холма парку. Этот же холм и скроет здания от прямой видимости. Внутренние помещения религиозных зданий, частично расположатся внутри холма, но снаружи, за счет применения специальных форм строительства и правильного расположения фасадов, это будет незаметно, зато в разы уменьшит затраты на строительство и предаст компактность самому ансамблю. Замкнет этот ансамбль, небольшой канал с купелями, расположенными против каждого здания, который будет наполняться за счет существующих в изобилии родников. Вода будет бежать по замкнутому кругу, наполняя построенные купели напротив каждого здания, из которых вода будет вытекать в отводной дренаж, а оттуда в реку Дон, куда она сейчас и течет. Такая схема расположения купелей, уберет брезгливость и нетерпимость верующих различных конфессий, так как у всех будет чистая вода, ( в которую не ступала нога неверных и больных, жаждущих исцеления) и в тоже время единая для всех. И те чудеса, которые начнут происходить с людьми, посетившими этот музей и окунувшихся в данном источнике, не зависимо от вероисповедания и взглядов на жизнь, приблизят нас к пониманию истинного предназначения человека и нашей планеты во вселенной.
Весь этот музейный комплекс "Действующий музей религий", своего рода "Большой адронный коллайдер", только «Духовный», через который человечество получит ответ, кто Мы ! ?
На его строительство гораздо меньше нужно средств, чем потрачено на тот же коллайдер, а окупиться на все сто процентов, даже без мистики, а только за счет своей уникальности. За все существование нашей нынешней цивилизации, ничего подобного на планете не создавалось и не строилось, и увидеть и посетить это чудо, где разместятся на небольшом пятачке земли, здания самых многочисленных религий, не мешая и не вмешиваясь в духовные дела друг друга и в то же время показывая красоту и величие своей веры. Разве человек не захочет увидеть это чудо? Созданное своими руками и …!
Откуда пришла информация о музее. Придя в церковь, с Божьей помощью, стал глубоко верующим человеком. На пути к Создателю, столько чудес произошло, не на один роман хватит, расскажу один эпизод, который касается моей встречи с Серафимом Саровским. Не понимая в начале своего пути к Богу, за что такие почести Серафиму Саровскому церковь оказала, возведя в лики святых, я постоянно возмущался про себя, обсуждал с другими. Человек пол жизни в лесу просидел, а ему такие знаки уважения,что он такого сделал, что ему такие почести. В общем нес хулу на него. Вот однажды возвращаясь в очередной раз с севера домой, нужно было заехать в Нижний Новгород к адвокату, оттуда поехал левым берегом Оки. Дорога мне была не известна, так ехал впервые, в общем не собираясь, попал в Дивеево. Приехал затемно, заночевал в гостинице, а утром в 6 утра был в храме у Серафима Саровского. Припав к его мощам, почувствовал такой поток энергии от него исходивший, еле на ноги поднялся с колен. Пройдясь и посмотрев Дивеевский комплекс, поехал домой. Уезжая с Дивеево, погода была прекрасная, солнечно, тепло, остановился возле лесочка, появилось желание пройтись по нему. Зайдя в лес, несколько часов не мог выйти, такой благодатью накрыло, как в тумане был, тело тонуло в нахлынувшем счастье, я весь растворялся в нем, казалось наступил такой момент, что лучше и прекрасней, чем данное состояние, быть не может. Начались открываться фрагменты из будущей жизни, настолько фантастичны, в которые если бы, кто то рассказал со стороны, не поверил бы. Чувствовал присутствие Серафима, просил прощение у него за свое невежество и гордыню, за хулу по отношении к нему. На что получил ответ, что мне этим летом одному в лесу пожить надо, там многое откроется, а все события происходившие со мной и мысли мои по отношению к Нему, от Веры слабой, нет правильного понимания, от поступающей информации.
Приехав домой, не мог дождаться, когда у сына начнутся летние каникулы, что бы отвезти его к родственникам в Вологодскую область и самому там остаться. Упущу все моменты, как пытался определиться с местом своего обитания в лесу, скажу только одно в очередной раз, Веры не хватило, суеты много было, а ответ пришел так просто. Зашел племянник в гости, а он охотник и рыбак, подсказал, где лучше остановиться, куда даже охотники в это время не забредают. Подвезли меня родственники на сколько можно ближе к речушке, по которой я сплавился вниз, где в лодке, где вброд, короче на третий день оказался в такой глухомани, что даже намека не было, что когда нибудь здесь ступала нога человека. Обустроив место, прожил среди зверей, ровно семь недель. Первые сорок два дня, кроме лесного быта, молитв и чтения Библии ничего не происходило, а в последние семь дней, пошла информация, которую я и записал. Она и для меня на столько была фантастична, что вначале сам в нее не поверил, только после, определенного времени пришло понимания, в реальность этих событий. Так что сейчас , абсолютно уверен, что такой музей будет построен, благодаря которому произойдет объединение религий, а правильней даже сказать, возникнет новое учение посланное нам Создателем. Мы начинаем вторгаться в такие дебри, научных познаний, причем однобоко, что только навредим себе, без знаний силы, которая связывает нас с Ним, без строительства единого моста, через который, человечество получит необходимые знания, нам не выжить. Представьте человечество, через миллион лет, какого уровня в своем развитии оно достигнет? А ведь мы не одни во Вселенной. Высшая сила, гораздо раньше нас появилась. Благодаря ей и мы есть. Как говорят ученые,( благодаря бульону жизнь зародилась, единственное точно не могут сказать, кто ингредиенты положил, чтоб жизненный получился).
Ну и последнее, убрав все чудеса с попаданием в Дивеево, состоявшимся разговором с Серафимом Саровским и видениями, можно списать на галлюцинации и другие психические отклонения человеческого мозга. Откуда у меня в голове, живя в лесу, где был абсолютно один, читая только Библию и молитвы, пришла такая фантастическая информация, в которую самому нужно было время, чтобы понять и поверить.
Извините за корявость рассказа.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать