1. Ипостаси в греческом означают "сущности". Так в христианстве триединый Бог имеет три ипостаси: Отца и Сына и Святого Духа, и это не разные названия одного и того же - согласно Евангелию, хула на Святого Духа наиболее святотатственна!владелиц писал(а):1. Ипостаси это разные трактовки одного и того же только одаптирование под каноны жизни разных регионов.
2. Создатель[/i] он один для всех а вот как его кто называет по сути не имеет ни какого значения.
2. Создатель един в себе и одновременно сложен, обладая ипостасями, всем отнюдь не доступными. Существуют - и как я показал, приведя цитаты, это вовсе не моё открытие! - два типа развитых (глубоко и последовательно осмысленных) религий: монотеистические, чей якобы всёорганизующий трансцендент - "Бог" - трактуется как ВЕРШИНА мира (подробней в непрочитанном или категорически непонятом вами основном тексте темы), - и дальневосточные, чей также якобы всёорганизующий трансцендент - "Абсолют" - трактуется как мировой ЦЕНТР. Дело здесь не в именах, а именно в том, что означенные типы религий ориентированы на разные ипостаси (сущности, аспекты) едино-сложного и действительно всёорганизующего трансцендента, как бы мы его ни называли, и ипостаси эти несоединимы в рамках догмы формальной логики.
Соединение это - дело будущей действительно мировой религии, в свете которой монотеистические и дальневосточные религии станут выглядеть равно наивными и провинциальными в своей односторонности.
Раз за разом изумляюсь, насколько трудно вложить в головы людей сколь угодно просто и ясно сформулированную, но принципиально новую для них мысль. Мысль, повторяю, не мою. Моя действительно оригинальная в этой теме мысль вообще не удостаивается ни отзвука, ни вздоха.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать