Лжеучения и паранаука ХХ века

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Лжеучения и паранаука ХХ века

Комментарий теории:#11  Сообщение Игорь Верещагин » 05 сен 2010, 06:03

Название темы было ЛЖЕУЧЕНИЯ и ПАРАНАУКА ХХ века. Почему оно стало другим и как исправить? Обращаюсь за помощью к администратору.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/ljeucheniya-i-paranauka-hh-veka-t455-10.html">Лжеучения и паранаука ХХ века</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
Игорь Верещагин

Благодарил (а): 32 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение oblak » 05 сен 2010, 10:49

Самым настоящим лжеучением считаю "Летающие тарелки" и "Зеленых человечков". С тех пор, как у большинства граждан в кармане оказалась мобилка с фотоаппаратом, сообщения об НЛО заглохли.
Поэтому книгу Мальцева "Невидимая битва" (Сайт "Серебряная книга")считаю откровенной психологической обработкой населения.
oblak

Благодарил (а): 0 раз.

Re: ЛЖЕУЧЕНИЯ и ПАРАНАУКА ХХ века

Комментарий теории:#13  Сообщение ivanpelevan » 06 сен 2010, 01:51

Игорь Верещагин писал(а):__ Вообще говоря, академик Лысенко считается ученым. Но поражает то, что почти вся (на 60% и более) наука занята (привязана) военно-техническими, военно-химическими, военно-биологическими и т.д. приложениями. Что это, подготовка к самоуничтожению человечества? Homo неуклонно стремится к Великому катаклизму. И это при всей слабости своего мыслительного аппарата!

"Кто любит сына своего - тот не жалеет розг для него"... (Соломон, Притчи). Военная угроза - те же розги для склонного к лени человека, с ещё слабым, как Вы отметили, "мыслительным аппаратом".
ivanpelevan

Благодарил (а): 3 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение Алексей » 06 сен 2010, 14:05

Техническая поддержка | Показать
Игорь Верещагин писал(а):Название темы было ЛЖЕУЧЕНИЯ и ПАРАНАУКА ХХ века. Почему оно стало другим и как исправить? Обращаюсь за помощью к администратору.

Во-первых, приношу извинения за досадное упущение по причине невнимательности. Название было прочитано неверно, и, как следствие, заменено неверным. Исправлено!

Во-вторых, хочу напомнить, что есть раздел Техническая поддержка. Не все сообщения просматриваются, и на Ваше обращение я натолкнулся по случайности.

Название темы было изменено в связи с тем, что выделение названий тем через Caps Lock (все заглавные буквы) недопустимо. Это, как минимум, не прилично по отношению к другим темам. В свое время видимо не доглядели, по тому и было исправлено с опозданием.
Вполне допустимо выделение ключевых слов первыми заглавными буквами.
Если Вы хотите что либо исправить в конкретном сообщении (названии темы) Вы можете обратиться с запросом либо через раздел Техническая поддержка, либо через функцию "Пожаловаться на это сообщение". В этих случаях Ваше обращение будет рассмотрено с вероятностью 100% и в самые ближайшие сроки.
Алексей
Модератор
Модератор

Комментарий теории:#15  Сообщение Игорь Верещагин » 14 сен 2010, 15:34

НЛО, зеленые человечки, шаровая молния и пр. - всё это как раз то, куда незаполненное (пустое) сознание человека прячет свое врожденное любопытство и укладывает, с другой стороны, насущные вопросы бытия.
__ В литературе и СМИ была информация, что с зелеными человечками связаны галлюцинации, особенно в местах геологических разломов. Помню статью в г. "Местное время" (Пермь), где описывались события подле Молебки. Там героям мерещились зеленые человечки, и они с ужасом обнаруживали, как у них из рюкзаков пропадает тройной одеколон и "Шипр". А специалист по НЛО Бачурин напрямую связывает приземление тарелок с помутнением сознания от выпитого.
__ Но они, НЛО, всё-таки есть. И часто происхождение их - в земных ангарах военных и профессиональных воров информации - разведчиков.
__ Что ж, это одного масштаба и той же причины, что и лжетеории СТО и ОТО.
__ Прошу прощения, но читать что-либо из беллетристики катастрофически нет времени...
__ Спасибо Алексею за оперативную помощь!
Игорь Верещагин

Комментарий теории:#16  Сообщение Дилетант » 14 сен 2010, 22:51

http://narod.ru/disk/22128886000/MOV03525.MPG.html - Фильм о шаровой молнии. Абсолютно достоверный. Только сама молния далеко! В конце фильма есть простой огонь пожара для сравнения. Это где-то 2007 год, 7 августа, гроза после многих дней пожаров.
Да и "загробные явления" тоже существуют, к сожалению. Я думаю, что мы живём на "помойке" или "пепелище" или в "покинутом доме" очень старой (сотни миллионов лет) цивилизации. И имеем дело с её "сервисной системой" и её "произведениями".
По крайней мере - мне кажется, что это наименее глупое предположение, которое, однако,объясняет все такие вещи более-менее правдоподобно.
Дилетант

Комментарий теории:#17  Сообщение Игорь Верещагин » 19 сен 2010, 12:52

Да, согласен. 200 - 250 млн лет назад Земля испытала катастрофу. Наверное, тогда на ней обитала развитая цивилизация. Теперь они могут жить в недрах планеты, не вступать с нами в контакт (мы не доросли), управлять исподволь нашим развитием. А то почти все говорят, что Земля - живая! Чувствуют, наверное!
___ С шаровой молнией современная наука терпит фиаско. Так же как с параллельными мирами. Академик А.Д.Сахаров что-то там писал в ЖЭТФ про ПМ, связывал математически их возможность с изменением сигнатуры метрики псевдориманова пространства времени (ППВ). Поясняю: обычное 4-мерное ППВ имеет сигнатуру (-,+,+,+), а Сахаров вводил (-,-,+,+) и т.д. Но это слабое утешение, путь в параллельные миры, мне кажется, лежит несколько иначе. Потусторонние миры, миры иные, - наверное, в этом что-то есть!
___ А призраки я сам видел лично! Несколько раз. У меня отличное зрение, занимался спортом (5 видов), т.е. отличная ориентация в пространстве и никаких неврастений, шиза, психопатии. То есть психика в полном порядке. Да и к тому же - зачем мне врать самому себе?!
__ Я тоже интересовался происхождением шаровой молнии, как и устройством ядра Земли. Что-то удалось, как я надеюсь, выразить в статье:
Гиперкомплексное исчисление в задачах геофизики.doc
Прошу как-то прокомментировать...

P.S. У меня комп не кажет видео с Интернета, к сожалению. Диски DVD крутит, а с сайтов нет. Не знаю, что делать. Программу типа Adobe несколько раз пытался установить, какую предлагали добрые монстры из Интернета, - безуспешно!
Игорь Верещагин

Комментарий теории:#18  Сообщение Дилетант » 19 сен 2010, 22:33

А Вы скачайте на другом компьютере! Там 68 Мб.
Я вот призраков не видел, по крайней мере не запомнил. А с "аномальщиной" встречался не раз! Даже висящую серебристую "сигару" наблюдали с соседями в 1958-м. Думали, что это космическая ракета висела (часа два!) КАк сейчас помню - ясное голубое небо и сигара - длиной в диаметр Луны. Висела-висела - нам смотреть надоело, но пару раз я выходил и поглядывал. Соседка видела момент исчезновения. Вылетело облачко и "папироска" исчезла.
У Сахарова, видать, в мозгах тоже была "многолистная всеелнная" и он, взяв весьма интересную идею у Рея Бредбери, развить её должным образом не смог! А я не владею в достаточной мере математическим аппаратом, чтобы расписать это дело. Суть наверное, в том, что отдельные компоненты такого многообразия могут иметь различное время - (Т-1....Т-N) и пространственные координаты (X -1, X-2, X-3) - "Наше пространство". Остальные пространства получаем заменой одной из координат. (X-1', X-2,X-3)
Эти миры могут взаимодействовать через тяготение. Миры с отличным временем дают "антитяготение" и не могут быть локализованы в пространстве (Для нас - нуль-пространство.) Они везде и нигде. Проявляют себя в виде "Тёмной энергии". Пространственно - отличные пространства локализуется, так же, как и масса нашей Вселенной. Проявляют себя тяготением. Это - "Тёмная материя". "Перещёлкивание" измерений позволяет почти без затрат энергии переходить из одного многообразия - в соседний мир. Это - проявляется, как "аномальная зона".
Согласитесь - логично!
Из всего этого безобразия есть интересный и приятный вывод. Перенос биологического материала между самими различными мирами и небесными телами "наградил" нас, землян, всеми возможными болячками. И ничего нового мы в этом плане уже не найдём. Летим хоть куда без всякого страха! Чужие микробы нам безопасны, мы с ними уже сталкивались.
Дилетант

Комментарий теории:#19  Сообщение Игорь Верещагин » 19 сен 2010, 23:34

Мне очень сомнительно, чтобы росчерком пера в математической формуле можно было передвигаться по параллельным мирам. Бесплатный сыр! На всё нужна энергия, импульс, моменты импульса, прецессии и т.д. Но это всё земная физика, которой только лет 2500. А внеземные цивилизации вполне могут существовать несколько млрд лет. Предполагаю, что их физика (познания природы) порядков на 40 - 70 больше, информативней и эффективней нашей. Поэтому они и шастают по нашим подземельям, в недрах Марса, других планет, а то и в полевой форме жизни - внутри Солнца.
Последний раз редактировалось Игорь Верещагин 20 сен 2010, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Верещагин

Комментарий теории:#20  Сообщение Дилетант » 20 сен 2010, 16:54

Сама по себе формула, конечно, ничего сделать не сможет. А вот как сделать - может нам показать.
Дилетант

Пред.След.

Вернуться в Философия