- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Лжеучения и паранаука ХХ века
Правила форума
Научный форум "Философия"
Научный форум "Философия"
Re: Лжеучения и паранаука ХХ века
Последний раз редактировалось Игорь Верещагин 21 сен 2010, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
- Игорь Верещагин
Ответ Борису П.
Широкая у вас тема, новый для физика взгляд на физику. Много общих утверждений. Некоторые утверждения совпадают с моими. У меня еще до финансово-экономического кризиса было опубликовано высказывание о том, что денежный фетишизм финансовых мешков (после провала их авантюры по захвату мира в 1933 -1945 гг. руками зомбированного немецкого народа, теперь сконцентрировавшихся в США) рано или поздно приведет человечество к катастрофе. Банкиры, менялы и ростовщики погубят мир. В России уже идет самоуничтожение населения вследствие поддельных лекарств и продуктов питания (влияние глобальной заразы – психологии, идеологии и соответствующих мировых войн аутистов).
__ Я не психолог, а физик, и мышление у меня, как мне кажется, скорее алгоритмическое, а не общефилософское. Безусловно, явления и реальные отношения в физическом мире – основа всех теоретических построений. Но аутисты поступают иначе (ср. с позитивизмом и неопозитивизмом).
__ Конкретика: М.Планк резко критиковал А.Эйнштейна за СТО и сравнивал его с человеком, который видит в водоеме наполовину погруженную в воду палку, та ему кажется изогнутой из-за различного преломления света в воде и воздухе, и наш теоретик строит сюрреалистическую теорию изогнутой палки («отец» всея физики не реалист, а сюрреалист, психическая база чего – аутизм: известно, что Эйнштейн с детства страдал психическими расстройствами и разговаривать начал лишь с трех лет). Об этом есть статья М.Планка в «Вопросах философии», 1998, № 3.
__ Аутизма с обратным знаком касались профессиональные философские работники (они любят себя называть базовыми философами): Р.А.Аронов и В.М.Шемякинский. См. «Философские вопросы», 2002, №1. Философские работники, но не философы. Знак горе-мыЗлители у своего понимания аутизма поменяли: острие их атаки направлено на тех, кто сомневается в истинности «современных» физических теорий – СТО и ОТО. Как мудрофилы действуют, проговорился А.Эйнштейн: «люди более подвержены внушению, чем лошади». Это цитирует «отца» ТО (теории относительности) г-н Аронов, см. «Вопросы философии», 1997, № 12. Этот экстремист проводит в свой статье мысль, что, дескать, пора заменить бога Иисуса на свежего бога – Макса Планка!
__ И так далее, вплоть до 4-х основных конфессий, олицетворяющих лжерелигии. Еще какой сюрреализм!
А вот что такое свежий бог и творения ему подобных: Фокусы механистических квантистов.doc
Широкая у вас тема, новый для физика взгляд на физику. Много общих утверждений. Некоторые утверждения совпадают с моими. У меня еще до финансово-экономического кризиса было опубликовано высказывание о том, что денежный фетишизм финансовых мешков (после провала их авантюры по захвату мира в 1933 -1945 гг. руками зомбированного немецкого народа, теперь сконцентрировавшихся в США) рано или поздно приведет человечество к катастрофе. Банкиры, менялы и ростовщики погубят мир. В России уже идет самоуничтожение населения вследствие поддельных лекарств и продуктов питания (влияние глобальной заразы – психологии, идеологии и соответствующих мировых войн аутистов).
__ Я не психолог, а физик, и мышление у меня, как мне кажется, скорее алгоритмическое, а не общефилософское. Безусловно, явления и реальные отношения в физическом мире – основа всех теоретических построений. Но аутисты поступают иначе (ср. с позитивизмом и неопозитивизмом).
__ Конкретика: М.Планк резко критиковал А.Эйнштейна за СТО и сравнивал его с человеком, который видит в водоеме наполовину погруженную в воду палку, та ему кажется изогнутой из-за различного преломления света в воде и воздухе, и наш теоретик строит сюрреалистическую теорию изогнутой палки («отец» всея физики не реалист, а сюрреалист, психическая база чего – аутизм: известно, что Эйнштейн с детства страдал психическими расстройствами и разговаривать начал лишь с трех лет). Об этом есть статья М.Планка в «Вопросах философии», 1998, № 3.
__ Аутизма с обратным знаком касались профессиональные философские работники (они любят себя называть базовыми философами): Р.А.Аронов и В.М.Шемякинский. См. «Философские вопросы», 2002, №1. Философские работники, но не философы. Знак горе-мыЗлители у своего понимания аутизма поменяли: острие их атаки направлено на тех, кто сомневается в истинности «современных» физических теорий – СТО и ОТО. Как мудрофилы действуют, проговорился А.Эйнштейн: «люди более подвержены внушению, чем лошади». Это цитирует «отца» ТО (теории относительности) г-н Аронов, см. «Вопросы философии», 1997, № 12. Этот экстремист проводит в свой статье мысль, что, дескать, пора заменить бога Иисуса на свежего бога – Макса Планка!
__ И так далее, вплоть до 4-х основных конфессий, олицетворяющих лжерелигии. Еще какой сюрреализм!
А вот что такое свежий бог и творения ему подобных: Фокусы механистических квантистов.doc
- Игорь Верещагин
Дилетант:
"Эти миры могут взаимодействовать через тяготение. Миры с отличным временем дают "антитяготение" и не могут быть локализованы в пространстве (Для нас - нуль-пространство.) Они везде и нигде. Проявляют себя в виде "Тёмной энергии"."
Вот это заявление можно понимать только как естественную паническую реакцию человеческого сознания на нечто очень важное, грозное и совсем непонятное. Собственно, так и рождался Магизм, который всегда заводил все цивилизации в тупик.
Панорама этого прцесса, развёрнутого во времени, исследована нами в брошюре "История физики"(скоро выйдет и в печатной форме), которую пока можно прочесть и здесь: http://realphys.com/ru/Hist_Phys.htm
А научное объяснение гравитации и "Тёмной материи" есть здесь: http://realphys.com/ru/Book3.htm
Оказалось, что всё просто объясняется и в качественной и в количественной форме через проигнорированную когда-то электродинамику Фарадея-Максвелла.
"Эти миры могут взаимодействовать через тяготение. Миры с отличным временем дают "антитяготение" и не могут быть локализованы в пространстве (Для нас - нуль-пространство.) Они везде и нигде. Проявляют себя в виде "Тёмной энергии"."
Вот это заявление можно понимать только как естественную паническую реакцию человеческого сознания на нечто очень важное, грозное и совсем непонятное. Собственно, так и рождался Магизм, который всегда заводил все цивилизации в тупик.
Панорама этого прцесса, развёрнутого во времени, исследована нами в брошюре "История физики"(скоро выйдет и в печатной форме), которую пока можно прочесть и здесь: http://realphys.com/ru/Hist_Phys.htm
А научное объяснение гравитации и "Тёмной материи" есть здесь: http://realphys.com/ru/Book3.htm
Оказалось, что всё просто объясняется и в качественной и в количественной форме через проигнорированную когда-то электродинамику Фарадея-Максвелла.
- poltor
Борису П. Прошу мне один экземпляр книги "История физики". Неординарные взгляды всегда интересны, так как часто несут за собой открытия. Возможен обмен электронными копиями книг. Мне остается только сканер "три в одном флаконе" прикупить и отсканировать страницы.
_ Не умею помещать среди текста форума картинки и/или схемы. Кто-то может подсказать?
_ Не умею помещать среди текста форума картинки и/или схемы. Кто-то может подсказать?
|
! |
Есть два способа: 1. Использовать тег
2. В окне редактирования сообщений нажать на вкладку "Добавить вложения" (вкладка находится ниже окна ввода текста), затем нажать кнопку "Обзор", выбрать требуемый файл на своем компьютере и нажать "Добавить файл". |
- Игорь Верещагин
Считаю, что не зазорно говорить о том, что не умеешь делать...
- Игорь Верещагин
Игорю Верещагину
Выслал целиком макет.
Брошюрка выйдет из печати на следующей неделе.
Следующая будет про сюрреализм и жёсткое глобальное мифотворчество.
Выслал целиком макет.
Брошюрка выйдет из печати на следующей неделе.
Следующая будет про сюрреализм и жёсткое глобальное мифотворчество.
- poltor
Вихри моя стихия. Ваши математические уловки очень сложны и вихри вряд ли ими воспользуются.poltor писал(а):Панорама этого прцесса, развёрнутого во времени, исследована нами в брошюре "История физики"(
Почему нет ссылки «Генерация макроскопических вихрей в эксперименте». У меня есть видео «Пиннинг вихрей» и ещё несколько выкладывал в интернете. Все вихри стационарные в комнате, изучай не ленись.
Вихри я создавал с целью проверки их взаимодействия с акустическими волнами. Раньше я создавал вихри в атмосфере и наблюдал их взаимодействие.
Вы пишите: «Эти выводы принимают особую значимость, если учесть, что естественная нелинейность, связанная с самой структурой динамических уравнений поля, может порождать вихри в вакууме, образуя элементарные частицы с такими же квантовыми и гравитационными свойствами. Нужны просто большие амплитуды поля. А заряды и моменты проявятся в условиях нелинейности естественным образом, как низшие пространственные гармоники». http://www.realphys.com/ru/ru_5.html
В моих экспериментах амплитуды не имеют значения, просто нужно создать погранслой, между двумя мало отличающимися средами,например чистый воздух и воздух с пушинкой, лучше с двумя, чтобы дисбаланса не было.
«В свете сказанного следует также отметить, что проблемы объединения всех сил, так называемой проблемы Великого Объединения, вообще нет, и видимо не было никогда. Все силы электромагнитные». В моих выводах, гравитация создаёт все известные силы, сначала магнетизм, а остальные 3 производные. Вихри - те самые, Эфирные, что создают псевдомассу и поддерживают максвелловскую электродинамику".
Я тут посмотрел, джозефсоновские и абрикосовские вихри и их взаимодействие, столько новостей с экспериментами над ними за последнее время, вот где реальность опережает фантазию.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
- Анатолич
Анатолич:
"Вихри я создавал с целью проверки их взаимодействия с акустическими волнами".
Да вихри акустические и просто гидродинамические бывают. Это интересно.
Но к строению материи это отношения не имеет, т.к. уже в конце 19-го века было доказано, что элементарные частицы (тогда электрон) имеют электродинамическое происхождение.
Поэтом исследовать электромагнитные процессы с помощью или через механические вихри, согласитесь, крайне нелепо.
И вот этот Ваш аргумент:
"Ваши математические уловки очень сложны и вихри вряд ли ими воспользуются".
Что он означает? Вы что без математики решили об электродинамике суждения поиметь?
Мы уже писали, что без точных расчётов судить о поведении электромагнитных волн невозможно.
Причина в том, что они не ручейки и на пальцах вообще не подлежат интерпретации из-за большого числа степеней свободы нежёстко взаимодействиущих электирических и магнитных вихрей.
Послушайте, а може Вы просто компьетером пользоваться не умеете?
Ведь именно компьютер помогает теперь электродинамике.
Но это уже, я думаю Вы сами понимаете, совсем не научная проблема.
"Вихри я создавал с целью проверки их взаимодействия с акустическими волнами".
Да вихри акустические и просто гидродинамические бывают. Это интересно.
Но к строению материи это отношения не имеет, т.к. уже в конце 19-го века было доказано, что элементарные частицы (тогда электрон) имеют электродинамическое происхождение.
Поэтом исследовать электромагнитные процессы с помощью или через механические вихри, согласитесь, крайне нелепо.
И вот этот Ваш аргумент:
"Ваши математические уловки очень сложны и вихри вряд ли ими воспользуются".
Что он означает? Вы что без математики решили об электродинамике суждения поиметь?
Мы уже писали, что без точных расчётов судить о поведении электромагнитных волн невозможно.
Причина в том, что они не ручейки и на пальцах вообще не подлежат интерпретации из-за большого числа степеней свободы нежёстко взаимодействиущих электирических и магнитных вихрей.
Послушайте, а може Вы просто компьетером пользоваться не умеете?
Ведь именно компьютер помогает теперь электродинамике.
Но это уже, я думаю Вы сами понимаете, совсем не научная проблема.
- poltor
"Математические уловки" - это терминология из оперного театра.
1. Спасибо за подсказку, непременно воспользуюсь.
2. Макет "Ист.физ." сохранил, буду изучать.
3. По 3 каналу выступал Штоль с проблемой колебаний термодинамической среды в зависимости от движения в космич. пространстве. Твердая (эфирная) суб'основа пространственных отношений абсолютно неподвижна? Как у Ксенофана? Штоль горой за то, что мир - это сплошь колебания и вихри (на суб'основе).
4. При моделировании физических явлений с пом. гиперкомплексного (октетного) пр-ва в решениях уравнений появляются колебания, волны, вихри, солитоны - сами, никто их искусственно не вводил, как в ур. Шрёдингера волн. функцию.
Про кота Шрёдингера мы знаем, а вот про мышь никто не вспоминает! См.
1. Спасибо за подсказку, непременно воспользуюсь.
2. Макет "Ист.физ." сохранил, буду изучать.
3. По 3 каналу выступал Штоль с проблемой колебаний термодинамической среды в зависимости от движения в космич. пространстве. Твердая (эфирная) суб'основа пространственных отношений абсолютно неподвижна? Как у Ксенофана? Штоль горой за то, что мир - это сплошь колебания и вихри (на суб'основе).
4. При моделировании физических явлений с пом. гиперкомплексного (октетного) пр-ва в решениях уравнений появляются колебания, волны, вихри, солитоны - сами, никто их искусственно не вводил, как в ур. Шрёдингера волн. функцию.
Про кота Шрёдингера мы знаем, а вот про мышь никто не вспоминает! См.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Игорь Верещагин 21 сен 2010, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
- Игорь Верещагин
Получилось! Еще раз спасибо модератору!
- Игорь Верещагин
-