Лжеучения и паранаука ХХ века

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Лжеучения и паранаука ХХ века

Комментарий теории:#21  Сообщение Игорь Верещагин » 20 сен 2010, 21:04

Согласен! Я искренне считаю, что математика является концентрированным выражением физического опыта. Помните у Маркса: "Политика является концентрированным выражением экономики". Поэтому математика всегда на острие исследований в мире физических явлений...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/ljeucheniya-i-paranauka-hh-veka-t455-20.html">Лжеучения и паранаука ХХ века</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось Игорь Верещагин 21 сен 2010, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
Игорь Верещагин

Благодарил (а): 32 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Игорь Верещагин » 21 сен 2010, 02:02

Ответ Борису П.
Широкая у вас тема, новый для физика взгляд на физику. Много общих утверждений. Некоторые утверждения совпадают с моими. У меня еще до финансово-экономического кризиса было опубликовано высказывание о том, что денежный фетишизм финансовых мешков (после провала их авантюры по захвату мира в 1933 -1945 гг. руками зомбированного немецкого народа, теперь сконцентрировавшихся в США) рано или поздно приведет человечество к катастрофе. Банкиры, менялы и ростовщики погубят мир. В России уже идет самоуничтожение населения вследствие поддельных лекарств и продуктов питания (влияние глобальной заразы – психологии, идеологии и соответствующих мировых войн аутистов).
__ Я не психолог, а физик, и мышление у меня, как мне кажется, скорее алгоритмическое, а не общефилософское. Безусловно, явления и реальные отношения в физическом мире – основа всех теоретических построений. Но аутисты поступают иначе (ср. с позитивизмом и неопозитивизмом).
__ Конкретика: М.Планк резко критиковал А.Эйнштейна за СТО и сравнивал его с человеком, который видит в водоеме наполовину погруженную в воду палку, та ему кажется изогнутой из-за различного преломления света в воде и воздухе, и наш теоретик строит сюрреалистическую теорию изогнутой палки («отец» всея физики не реалист, а сюрреалист, психическая база чего – аутизм: известно, что Эйнштейн с детства страдал психическими расстройствами и разговаривать начал лишь с трех лет). Об этом есть статья М.Планка в «Вопросах философии», 1998, № 3.
__ Аутизма с обратным знаком касались профессиональные философские работники (они любят себя называть базовыми философами): Р.А.Аронов и В.М.Шемякинский. См. «Философские вопросы», 2002, №1. Философские работники, но не философы. Знак горе-мыЗлители у своего понимания аутизма поменяли: острие их атаки направлено на тех, кто сомневается в истинности «современных» физических теорий – СТО и ОТО. Как мудрофилы действуют, проговорился А.Эйнштейн: «люди более подвержены внушению, чем лошади». Это цитирует «отца» ТО (теории относительности) г-н Аронов, см. «Вопросы философии», 1997, № 12. Этот экстремист проводит в свой статье мысль, что, дескать, пора заменить бога Иисуса на свежего бога – Макса Планка!
__ И так далее, вплоть до 4-х основных конфессий, олицетворяющих лжерелигии. Еще какой сюрреализм!
А вот что такое свежий бог и творения ему подобных: Фокусы механистических квантистов.doc
Игорь Верещагин

Комментарий теории:#23  Сообщение poltor » 21 сен 2010, 08:39

Дилетант:

"Эти миры могут взаимодействовать через тяготение. Миры с отличным временем дают "антитяготение" и не могут быть локализованы в пространстве (Для нас - нуль-пространство.) Они везде и нигде. Проявляют себя в виде "Тёмной энергии"."

Вот это заявление можно понимать только как естественную паническую реакцию человеческого сознания на нечто очень важное, грозное и совсем непонятное. Собственно, так и рождался Магизм, который всегда заводил все цивилизации в тупик.
Панорама этого прцесса, развёрнутого во времени, исследована нами в брошюре "История физики"(скоро выйдет и в печатной форме), которую пока можно прочесть и здесь: http://realphys.com/ru/Hist_Phys.htm

А научное объяснение гравитации и "Тёмной материи" есть здесь: http://realphys.com/ru/Book3.htm
Оказалось, что всё просто объясняется и в качественной и в количественной форме через проигнорированную когда-то электродинамику Фарадея-Максвелла.
poltor

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение Игорь Верещагин » 21 сен 2010, 16:19

Борису П. Прошу мне один экземпляр книги "История физики". Неординарные взгляды всегда интересны, так как часто несут за собой открытия. Возможен обмен электронными копиями книг. Мне остается только сканер "три в одном флаконе" прикупить и отсканировать страницы.
_ Не умею помещать среди текста форума картинки и/или схемы. Кто-то может подсказать?

!
Есть два способа:
1. Использовать тег
Код: выделить все
[img]здесь http ссылка на изображение[/img]

2. В окне редактирования сообщений нажать на вкладку "Добавить вложения" (вкладка находится ниже окна ввода текста), затем нажать кнопку "Обзор", выбрать требуемый файл на своем компьютере и нажать "Добавить файл".
Игорь Верещагин

Комментарий теории:#25  Сообщение Игорь Верещагин » 21 сен 2010, 16:25

Считаю, что не зазорно говорить о том, что не умеешь делать...
Игорь Верещагин

Комментарий теории:#26  Сообщение poltor » 21 сен 2010, 17:30

Игорю Верещагину

Выслал целиком макет.
Брошюрка выйдет из печати на следующей неделе.
Следующая будет про сюрреализм и жёсткое глобальное мифотворчество.
poltor

Комментарий теории:#27  Сообщение Анатолич » 21 сен 2010, 18:08

poltor писал(а):Панорама этого прцесса, развёрнутого во времени, исследована нами в брошюре "История физики"(
Вихри моя стихия. Ваши математические уловки очень сложны и вихри вряд ли ими воспользуются.
Почему нет ссылки «Генерация макроскопических вихрей в эксперименте». У меня есть видео «Пиннинг вихрей» и ещё несколько выкладывал в интернете. Все вихри стационарные в комнате, изучай не ленись.
Вихри я создавал с целью проверки их взаимодействия с акустическими волнами. Раньше я создавал вихри в атмосфере и наблюдал их взаимодействие.
Вы пишите: «Эти выводы принимают особую значимость, если учесть, что естественная нелинейность, связанная с самой структурой динамических уравнений поля, может порождать вихри в вакууме, образуя элементарные частицы с такими же квантовыми и гравитационными свойствами. Нужны просто большие амплитуды поля. А заряды и моменты проявятся в условиях нелинейности естественным образом, как низшие пространственные гармоники». http://www.realphys.com/ru/ru_5.html
В моих экспериментах амплитуды не имеют значения, просто нужно создать погранслой, между двумя мало отличающимися средами,например чистый воздух и воздух с пушинкой, лучше с двумя, чтобы дисбаланса не было.
«В свете сказанного следует также отметить, что проблемы объединения всех сил, так называемой проблемы Великого Объединения, вообще нет, и видимо не было никогда. Все силы электромагнитные». В моих выводах, гравитация создаёт все известные силы, сначала магнетизм, а остальные 3 производные. Вихри - те самые, Эфирные, что создают псевдомассу и поддерживают максвелловскую электродинамику".
Я тут посмотрел, джозефсоновские и абрикосовские вихри и их взаимодействие, столько новостей с экспериментами над ними за последнее время, вот где реальность опережает фантазию.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#28  Сообщение poltor » 21 сен 2010, 20:27

Анатолич:

"Вихри я создавал с целью проверки их взаимодействия с акустическими волнами".

Да вихри акустические и просто гидродинамические бывают. Это интересно.
Но к строению материи это отношения не имеет, т.к. уже в конце 19-го века было доказано, что элементарные частицы (тогда электрон) имеют электродинамическое происхождение.
Поэтом исследовать электромагнитные процессы с помощью или через механические вихри, согласитесь, крайне нелепо.

И вот этот Ваш аргумент:
"Ваши математические уловки очень сложны и вихри вряд ли ими воспользуются".

Что он означает? Вы что без математики решили об электродинамике суждения поиметь?
Мы уже писали, что без точных расчётов судить о поведении электромагнитных волн невозможно.
Причина в том, что они не ручейки и на пальцах вообще не подлежат интерпретации из-за большого числа степеней свободы нежёстко взаимодействиущих электирических и магнитных вихрей.
Послушайте, а може Вы просто компьетером пользоваться не умеете?
Ведь именно компьютер помогает теперь электродинамике.

Но это уже, я думаю Вы сами понимаете, совсем не научная проблема.
poltor

Комментарий теории:#29  Сообщение Игорь Верещагин » 21 сен 2010, 21:13

"Математические уловки" - это терминология из оперного театра.
1. Спасибо за подсказку, непременно воспользуюсь.
2. Макет "Ист.физ." сохранил, буду изучать.
3. По 3 каналу выступал Штоль с проблемой колебаний термодинамической среды в зависимости от движения в космич. пространстве. Твердая (эфирная) суб'основа пространственных отношений абсолютно неподвижна? Как у Ксенофана? Штоль горой за то, что мир - это сплошь колебания и вихри (на суб'основе).
4. При моделировании физических явлений с пом. гиперкомплексного (октетного) пр-ва в решениях уравнений появляются колебания, волны, вихри, солитоны - сами, никто их искусственно не вводил, как в ур. Шрёдингера волн. функцию.
Про кота Шрёдингера мы знаем, а вот про мышь никто не вспоминает! См.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Игорь Верещагин 21 сен 2010, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Верещагин

Комментарий теории:#30  Сообщение Игорь Верещагин » 21 сен 2010, 21:24

Получилось! Еще раз спасибо модератору!
Игорь Верещагин

Пред.След.

Вернуться в Философия