пища будущего

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: пища будущего

Комментарий теории:#11  Сообщение che » 13 июл 2012, 07:46

Анатолич писал(а):Природа не терпит пустоты.
Природа терпит отсутствие пустоты! А что ей остаётся?...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/pishcha-budushchego-t1862-10.html">пища будущего</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Tokei » 13 июл 2012, 12:30

che писал(а):Сейчас она вооружена результатами химии, физики, информатики и пр.

Я предпологаю, что среди "пр." присутствуют результаты, которые могут отразить -вот Я (Мы) а вот наше тело. Пока сегодня, мы ещё можем разделить вот наше тело, а вот мой компьютер, хотя многие уже и здесь не мыслят себя без компа, как большенство не отделяют Себя от тела человеческого.

За это сообщение автора Tokei поблагодарил:
che (13 июл 2012, 14:40)
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение che » 17 июл 2012, 23:47

Tokei писал(а):среди "пр." присутствуют результаты, которые могут отразить -вот Я (Мы) а вот наше тело
И среди "пр."
и перед ним (физика и др.) -- в сё это в составе "Я", точнее "Мы".
В чем беда т.н. "идеалистов" -- они отрицая значимость материи, наделяют её качествами то, что сами называют "духовное": тонкие энергии, лёгкие материи, спирохетные поля -- тьфу!!!
При этом от внимания ускользает то, что в нашем познании составляет дополнительное к материи начало -- ФОРМА.
Возвращаясь к дилемме "Я -- тело". Я, или если хотите, ДУША -- это та форма, которую следует придать материи, чтобы получился я, как таковой.
che

Комментарий теории:#14  Сообщение Tokei » 18 июл 2012, 07:30

che писал(а): Возвращаясь к дилемме "Я -- тело". Я, или если хотите, ДУША -- это та форма, которую следует придать материи, чтобы получился я, как таковой.

Безусловно. Обладая абсолютным сознанием, тело человека не попадёт на наш форум без компа и прграмм соответствующих. То есть для того чтобы сознание проявило себя в нашем мире необходима форма -тело человека.
Tokei

Комментарий теории:#15  Сообщение che » 18 июл 2012, 09:53

Tokei писал(а):необходима форма -тело человека
Всякое тело (вещь, предмет), не только тело человеческое, являет собой единство формы и материи. Они, форма и материя, невозможны и немыслимы по отдельности.
Человек, как тело в физическом смысле, есть материя, имеющая форму человека. Такая форма и есть нематериальное (формальное, идеальное) в человеке, т.е. его душа.
che

Комментарий теории:#16  Сообщение Tokei » 18 июл 2012, 10:15

che писал(а): Такая форма и есть нематериальное (формальное, идеальное) в человеке, т.е. его душа.

Ну пусть форма. И если мы беседуем о душе (форме) объеденяющее всё живое, и тело человеческое, и любое другое животное, то это одно состояние, а если о том, что (может кто) нас отличает от животного, то это о другом. (чтобы я не запутался).
Tokei

Комментарий теории:#17  Сообщение che » 18 июл 2012, 10:32

Tokei писал(а):если мы беседуем о душе (форме) объеденяющее всё живое, и тело человеческое, и любое другое животное, то это одно состояние, а если о том, что (может кто) нас отличает от животного, то это о другом.
Многие к месту и не к месту, употребляют слово "душа", не затрудняясь определить его значение, хотя бы для себя. Часто этим словом обозначают даже в пределах одного предложения разные понятия. В омонимии нет ничего страшного если она не приводит к путанице и логическим ошибкам. Я предлагаю определение некоторого понятия, которое заслуживает чтобы его называли "душа": это форма материального тела, которая отличает человека от того, что человеком не является. Не вызывает возражений употребление этого слова и в другом -- близком или совершенно ином -- смысле. но всегда надо отдавать себе отчёт, в каком именно. Впрочем, это относится ко всем словам.
che

Комментарий теории:#18  Сообщение Tokei » 18 июл 2012, 12:31

che писал(а): Я предлагаю определение некоторого понятия, которое заслуживает чтобы его называли "душа": это форма материального тела, которая отличает человека от того, что человеком не является.

Если это всё таки материальная форма, то какими материальными свойствами она (душа) обладает, и предположительно где позиционируется? Есть ли материальные отличия душ?
Tokei

Комментарий теории:#19  Сообщение che » 18 июл 2012, 13:03

Tokei писал(а):Если это всё таки материальная форма
Материальной формы не бывает! Материальна -- материя, форма -- формальна! Реальные сущности представляют собой материальные образования имеющие определённую форму.
Материи без формы, равно -- формы без материи -- реально не существует
che

Комментарий теории:#20  Сообщение Tokei » 18 июл 2012, 14:36

che писал(а): Материальной формы не бывает! Материальна -- материя, форма -- формальна! Реальные сущности представляют собой материальные образования имеющие определённую форму.

Так легко запутать рядового инженера. особенно если "Материи без формы, равно -- формы без материи -- ...". И где же здесь душа. В тех формулах, что вы писали в соседней теме, я кое что начал понимать.
Tokei

Пред.След.

Вернуться в Философия