Природа терпит отсутствие пустоты! А что ей остаётся?...Анатолич писал(а):Природа не терпит пустоты.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Природа терпит отсутствие пустоты! А что ей остаётся?...Анатолич писал(а):Природа не терпит пустоты.
che писал(а):Сейчас она вооружена результатами химии, физики, информатики и пр.
И среди "пр."Tokei писал(а):среди "пр." присутствуют результаты, которые могут отразить -вот Я (Мы) а вот наше тело
che писал(а): Возвращаясь к дилемме "Я -- тело". Я, или если хотите, ДУША -- это та форма, которую следует придать материи, чтобы получился я, как таковой.
Всякое тело (вещь, предмет), не только тело человеческое, являет собой единство формы и материи. Они, форма и материя, невозможны и немыслимы по отдельности.Tokei писал(а):необходима форма -тело человека
che писал(а): Такая форма и есть нематериальное (формальное, идеальное) в человеке, т.е. его душа.
Многие к месту и не к месту, употребляют слово "душа", не затрудняясь определить его значение, хотя бы для себя. Часто этим словом обозначают даже в пределах одного предложения разные понятия. В омонимии нет ничего страшного если она не приводит к путанице и логическим ошибкам. Я предлагаю определение некоторого понятия, которое заслуживает чтобы его называли "душа": это форма материального тела, которая отличает человека от того, что человеком не является. Не вызывает возражений употребление этого слова и в другом -- близком или совершенно ином -- смысле. но всегда надо отдавать себе отчёт, в каком именно. Впрочем, это относится ко всем словам.Tokei писал(а):если мы беседуем о душе (форме) объеденяющее всё живое, и тело человеческое, и любое другое животное, то это одно состояние, а если о том, что (может кто) нас отличает от животного, то это о другом.
che писал(а): Я предлагаю определение некоторого понятия, которое заслуживает чтобы его называли "душа": это форма материального тела, которая отличает человека от того, что человеком не является.
Материальной формы не бывает! Материальна -- материя, форма -- формальна! Реальные сущности представляют собой материальные образования имеющие определённую форму.Tokei писал(а):Если это всё таки материальная форма
che писал(а): Материальной формы не бывает! Материальна -- материя, форма -- формальна! Реальные сущности представляют собой материальные образования имеющие определённую форму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1