Прощай, Дарвин!

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Прощай, Дарвин!

Комментарий теории:#11  Сообщение bocharov » 03 апр 2011, 12:53

Если вы не желаете сказать то,что вы отстаиваете,то книга Ваша не поможет(вроде того-пиво без водки....), т.е. зря потерянное время. Имейте в виду,что Вы попали в"заповедник Ваших единомышленников",и встали в длинный ряд "Наполеонов". Кстати, "компьютер предупреждает",что обращение к Вашему сайту небезопасно,так что излагайте Ваши идеи там,где Вы их отстаиваете.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/proshchay-darvin-t954-10.html">Прощай, Дарвин!</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Евгений Наклеушев » 03 апр 2011, 14:05

Я нимало не скрываю, что отстаиваю созданную мной голографическую модель (в голографии все фрагменты изображения проясняют и достраивают друг друга) единого знания, расщеплённого доселе на стоящие в общем наособь науки, взаимовраждебные философии и не желающие знать друг о друге религии. Всё это объединяется посредством созданного мною квазиточного (близкого к точности, ориентированного на точность, в отличие от традиционного в гуманитарных науках чисто качественного подхода, чреватого неустранимой расплывчатостью при всех попытках говорить о вещах принципиально новых) метода трёхмерного понятийного пространства.

Членораздельное изложение означенного метода требует, разумеется, книги. Каждое измерение вводится в ней в специальной главе. В специальных главах исследуются затем свойства понятийной плоскости (возможность ввести третье измерение созревает только к 10 главе): сначала в главе 4 на материале сравнительно нейтральной идеологически биологии, а затем в главе 4-а на более сложном материале социальной истории.

Голографический подход позволяет ответить на тысячелетние "проклятые вопросы" мировоззрения, а также решить ряд фундаментальных проблем современной науки. Изложить всё это в пределах одной статьи, естественно, так же невозможно, как одной ложкой влить в себя море. Чудом (обусловленным особенностями голографии) является уже возможность такого изложения в одной книге.
Мир не так сложен, как кажется, - он куда как сложнее. И притом так противоречив, что суждение: "мир не так прост, как кажется, - он ещё проще", - тоже многое объясняет.
Евгений Наклеушев

Благодарил (а): 7 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Axitopos » 03 апр 2011, 16:04

Валентин писал(а):Почитайте работы Брюса Липтона. Ему хватило трех строчек, чтобы опровергнуть т. Дарвина.
Метод лечения плацебо доказывает, что человек своими мыслями может изменить себя.

Ничего не опровергает.
Мысли человека – это проявление работы мозга, продукт физических процессов в мозге.

И при чем тут Дарвин?
Живут не для радости, а для совести.
Axitopos

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение dreamer » 03 апр 2011, 16:09

Уважаемый автор темы "Прощай,Дарвин!" пишет:"Ведь уравнения динамики Ньютона не зависят от знака времени(оно там везде в квадратах)..." и далее по тексту.Данное утверждение,как мне представляется,далеко уходит за границы правил корректной интерпретации основ классической механики Ньютона. Второй и третий законы Ньютона выражены в формулах настолько хорошо известных со школьной скамьи,что нет необходимости приводить их здесь для обоснования моей критики цитируемого утверждения уважаемого автора темы. Так вот,в них время вообще не фигурирует, оно не "везде там в квадратах". Выводя свои знаменитые уравнения,Ньютон относил всю динамику к абсолютному пространству и абсолютному времени-сущностям,им смело постулированным без строго их определения. Время,по Ньютону,-абсолютно и ни от чего не зависит.Оно-вместилище событий и ход событий не влияет на течение времени. Оно однородно,одномерно,непрерывно,бесконечно и везде одинаково. Мы,конечно,можем делать вид,что мы предписываем времени какой-либо знак,однако эта метафизическая категория не уделит этим нашим потугам ни малейшего внимания.Оно,время,находится за пределами наших возможностей познания его природы,что уж тут говорить о попытках воздействия или влияния на него посредством присвоения времени знака,который целиком является плодом человеческого сознания.
Последний раз редактировалось dreamer 03 апр 2011, 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение Евгений Наклеушев » 03 апр 2011, 16:53

Я в самом деле увлёкся: время в уравнениях ньютоновской динамики далеко не везде в квадратах. Тем не менее, независимость его динамики от знака времени - положение вполне тривиальное. Которое, в частности, позволило Бергсону говорить об "опространствливании" времени в физике.
Мир не так сложен, как кажется, - он куда как сложнее. И притом так противоречив, что суждение: "мир не так прост, как кажется, - он ещё проще", - тоже многое объясняет.
Евгений Наклеушев

Комментарий теории:#16  Сообщение dreamer » 03 апр 2011, 17:23

Евгений Наклеушев писал(а):Re
Евгений Наклеушев писал(а):Я в самом деле увлёкся: время в уравнениях ньютоновской динамики далеко не везде в квадратах. Тем не менее, независимость его динамики от знака времени - положение вполне тривиальное.

Философия вообще является обзором тривиальностей. А физики говорят не только об "опространствивании" времени,они говорят и о геометризации пространства и почти полной математизации физики;говорить можно о чем угодно.
К вопросу о "знаке" времени." Это что-физическая реальность или всё-таки у условность нашего мышления,прибегающего к различным ухищрениям и уловкам,вполне позволительным,если они помогают делу познания действительности? Мне кажется,что к вопросу о знаке времени больше подходит последняя ипостась.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#17  Сообщение Евгений Наклеушев » 03 апр 2011, 17:41

Если знак времени - "условность", не существует реальной разницы между прошлым и будущим. Ба-альшое открытие! Кстати, в свете несохранения комбинированной чётности на полвека запоздавшее.

Тривиальными могут быть все - и физики и философы. Но создатели оригинальных концепций, среди которых первыми были именно философы, по определению тривиальны не были. Математика и тем более физика отпочковались от философии существенно позднее.

А в общем, извините, мне с вами спорить неинтересно. Не обижайтесь, если в дальнейшем я вам не стану отвечать.
Евгений Наклеушев

Комментарий теории:#18  Сообщение Валентин » 04 апр 2011, 06:42

Axitopos писал(а):
Валентин писал(а):Почитайте работы Брюса Липтона. Ему хватило трех строчек, чтобы опровергнуть т. Дарвина.
Метод лечения плацебо доказывает, что человек своими мыслями может изменить себя.

Н.

И при чем тут Дарвин?
А Вы прочитали работы Б. Липтона!!!!

Евгений Н. Чтобы доказать существование Бога, Вам надо ответить на вопросы: Что такое Бог, из чего состоит, и кто Его создал?
Если Бог сотворил Мир и человека, то с какой целью Он это сделал? ( То, что имеет начало имеет и конец, как сотворил, так и уничтожит)
Какой нужен Законадатель для закона сохранения энергии-материи и закономерностей Пи, Фи, h...?
Как понимать написанное в Писании о Боге: "Бог есть Огонь, Свет ..." (Энергия) . Почему многие древние народы поклонялись духу Огня, Солнца?
Как понимать слова Иисуса о Боге: "Отец во Мне и Я в Нем".(Познай себя, познаешь Вселенную и Бога в себе). "Вы -боги". "...Мы пришли от
Света..... Мы его дети". " Если двое (Высшее Я, низшее я) в доме одном в мире друг с другом и они скажут горе: -Переместись! -она переместится"
(таки люди-Боги строили пирамиды). " Я пришел показать человеческие возможности. То, что создано Мной, все люди могут создать. То, чем
Я являюсь, все люди станут". (в седьмой расе).
Но существующая РЕАЛЬНОСТЬ не требует ответов на эти вопросы.
Мир ВЕЧЕН и БЕСПРЕДЕЛЕН живет и развивается по спирали в соотв. с Кос. Законами: Аналогии, Жертвенности, Причин и Следствий, Реинкарнации
(законы развития Энергии), от меньшей упорядочности к большей, от меньшей одухотворенности к большей.

Единый ЭЛЕМЕНТ -- Энергия в Единстве с Материей образуют Единую Жизнь(Кос. Разум, Иерархию Богов). Энергия и материя существуют ВЕЧНО,
Всепроникающи, Вездесущи и Неизменны количественно.
Несовершенный человек возник при делении Небесного Андрогина на два пола( увеличение духовности), чтобы в седьмой расе опять превратиться в Андрогина-Бога (см. Ев. от Фомы ст. 27). Для этого Проявляются Миры(физ., Тонкий, Огненный) из НЕпроявленного(темная материя-энергия).
"Этот Космос, один и тот же для всего существующего, не создал никакой Бог и никакой человек, но всегда он был, есть и будет вечно Живым
Огнем(ЭНЕРГИЯ), мерами загорающимися, и мерами потухающими." Гераклит.
Более подробно см. http://kovcheg.ucoz.ru/forum/83
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#19  Сообщение Евгений Наклеушев » 04 апр 2011, 07:22

Валентин, Вы, извините, рассуждаете крайне наивно: уже, чтобы всего лишь доказать, например, существование электричества (если это кому-нибудь нужно), вовсе не обязательно понимать, что такое электричество (этого не понимает никто из физиков).

Я доказываю в моей книге существование Бога не одним способом, простейший из которых - от противного - изложен в моём посте на этом форуме "Как был обнаружен "дьявол". Это моё доказательство, впервые обнародованное в моей книге в1984 г., дублировали, как сообщается в том посте, собственными средствами физики-теоретики в конце 80-х. Гром не грянул - что, разумеется, лишний раз характеризует наше время как "век воли к бездарности" (Бердяев), но результат физиков был опубликован в солидных специальных изданиях и доселе никем не опровергнут (как и мой, разумеется).
Евгений Наклеушев

Комментарий теории:#20  Сообщение Валентин » 04 апр 2011, 16:46

Евгений Н., "рассуждаете крайне наивно". Причем здесь мои рассуждения. Я привел выдержки из Писаний, которые утверждают:
Бог есть Энергия, а не какая-то Верховная Личность. И что Богом(в потенциале) является человек.
Да, наука не знает , что такое электричество, гравитация, пространство, время..... даже нет вразумительного ОПРЕДЕЛЕНИЯ -что есть ЭНЕРГИЯ
и не будет знать, пока не обьединит свои усилия с Оккультной Наукой.
"Когда наука, в своих потугах, покоряла какую-либо "вершину", она всегда находила там улыбающегося оккультиста".
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия