Великий замысел в разрезе

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Великий замысел в разрезе

Комментарий теории:#11  Сообщение Королев » 05 фев 2013, 12:11

che пишет: Насколько я понял, уважаемый Павел ставил вопрос о цели, оправдывающей личное существование

Вы думаете, что он оправдывается?
Вы думаете, что он смущен, что съедает мясо и хлеб, тратит воду, свет и газ?

И Вы считаете, что он оправдался?

Я считаю, что его аргументы не убедительны. Он напрасно тратит ресурсы нашей планеты!

Хотя может он очень полезен, и работает, и приносит пользу. Хотелось бы, чтобы он нам сказал, насколько он все-таки полезен? :)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/velikiy-zamisel-v-razreze-t2196-10.html">Великий замысел в разрезе</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Игорь Петухов » 05 фев 2013, 12:28

che писал(а):Противопоставление души, хорошей и чистой, грешному телу, столь же разумно....

Это Вы очень правильно сказали. Борьба дело не продуктивное , особенно добра со злом. Нет врагов, есть другие.

И, если предположить , что каждому дана в личное пользование Душа, которую надо наполнить в соответствии с некими рекомендациями , но на основании свободного выбора отношения к рекомендованному, и, в конце жизни отдать, то цель личного существования можно считать определенной.
И у Вас, и у меня, да у каждого, стоит на компе антивирусник ( не зависимо от глубины понимания конкретным пользователем работы харда и софта) , и большинство старается соблюдать интернет- гигиену...
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Королев » 05 фев 2013, 12:57

Игорь Петухов пишет: Борьба дело не продуктивное , особенно добра со злом.

Мне кажется. иногда нужна логика борьбы со злом. Просто иного варианта нет. Особенно, когда зло поднимается в полный рост.
Например, армия нацистов напала на твою Родину. Что делать? Ясно дело. Бороться с этим злом. В логике борьбы.
Поэтому мне кажется очевидным, что со злом необходимо бороться.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#14  Сообщение Игорь Петухов » 05 фев 2013, 13:13

Королев писал(а):кажется очевидным, что со злом необходимо бороться

Зло необходимо изживать. И , прежде всего , воспитанием, но .,никак, не уничтожением носителя.
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение Tokei » 05 фев 2013, 13:24

che писал(а): Противопоставление души, хорошей и чистой, грешному телу, столь же разумно, ... Фу, гадость!

Ну может не противопоставление, а дополнение к душе тело. Да без тела, как и без компьютера я не смог бы общаться с Вами и другими интересными и умными пользователями тел и компьютеров. Но это совсем не означает, что смысл нашего существования в байтах, трафиках или софтах (хотя не без интересно, может даже полезно ,правда не всегда, для тела). Так же и тело с его роями, сахаром или, извиняюсь, стулом, то же может быть полезно, иногда, душе или больше Вам, мне, другим. Возможно Душа является только формой представления Меня, Вас в этом Мире. Формой связывающей Пользователя (используя, предложенную Вами, компьютерную терминологию) с органами тела (в том числе и с мозгом), как Windows с чипами компьютера (в том числе и с процессором).
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#16  Сообщение Королев » 05 фев 2013, 13:44

Далась Вам эта душа, уважаемый Tokei .
Можно было бы поговорить о ней, если бы знать, что это за предмет такой.
А потому как предмета такого нет, то и разговор получается беспредметный.

Мне кажется надо вводить такое понятие. "Беспредметные научные исследования". Это понятие может быть из области "лженауки". И если, например, ученый пытается найти "душу", то такое исследование следует называть "беспредметное научное исследование".
Вот, например, исследование в 1907 году доктора Дункана МакДугалла, когда он с несколькими помощниками взвешивал умирающих от туберкулеза больных до и после смерти, нельзя назвать беспредметным.
Ведь у его исследования был предмет масса. Он проводил измерения массы.
И пытался найти объект, имеющий массу, а, следовательно, существующий.
И только после нахождения объекта, имеющего массу, он делал предположение, что возможно этот объект и является некой "душой". То есть Мак Дугалл, как ученый, понимал, что исследование должно иметь предмет.

Другой же путь. Когда нечто (не понятно вообще о чем речь) называют некой "душой", а потом начинают эту типа "душу" искать, является беспредметным. То есть лженаучным. Бессмыслицей.

Сначала надо понять, теоретически, о чем идет речь. Но проблема в том, что речь идет не о чем-то, а о ком-то.
А кто-то индивидуален. То есть одна душа, это одна душа, а другая душа, уже другая душа. И они не обобщаются.
Так как понятие "душа" не совсем "душа живая", а только понятие.

Игорь Петухов пишет: Зло необходимо изживать. И , прежде всего , воспитанием, но .,никак, не уничтожением носителя.

Уважаемый Игорь Петухов, это Вы говорите об идеальном варианте. К сожалению, в жизни идеальные варианты почти не встречаются. Приходится действовать в реальных условиях.
Я не знаю, сколько Вам потребовалось бы лет, чтобы перевоспитать, например, германского фюрера. Особенно, если бы Вы находились в концлагере, а он в своем бункере.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#17  Сообщение Tokei » 05 фев 2013, 14:18

Королев писал(а):Далась Вам эта душа, уважаемый Tokei .
Можно было бы поговорить о ней, если бы знать, что это за предмет такой.

Действительно. Если не пахнет полезным, как моему Тузику столб, то беспредметно, лженаука.
Зачем уподобляться наркоману, или другому ...ману, который забыл и уже не представляет своё существование без своего наркотика, будь то травка, водка, компьютер или тело. Это всё формы и инструменты завлечения НАС с соответсвенной рекламой, модой. Если не пользуешься айфоном, интернетом, не кушаешь суши и др, что уже и недоразвитый, отсталый. Если думаешь, "что не хлебом единым жив Человек", то уже беспредметен, ату его.

За это сообщение автора Tokei поблагодарил:
Игорь Петухов (05 фев 2013, 18:37)
Tokei

Комментарий теории:#18  Сообщение Королев » 05 фев 2013, 14:25

Уважаемый Tokei.
Я готов поговорить с Вами по душам. Был бы очень рад этому.

Я не люблю суши. А АйПад мне нравится. Очень удобная игрушка. Вы же не будете отбирать у меня АйПад?

Например, не могли бы Вы мне сказать, уважаемый Tokei, можете ли Вы свидетельствовать мне от имени другой души.
И второй вопрос, каково, по вашему мнению, уважаемый Tokei, предназначение другой живой души, не Вашей. Только не Вашей.
Это я в разрезе Великого замысла Вас спрашиваю.

Честно, вопросы для меня не праздные, хотел бы услышать мнение.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#19  Сообщение Tokei » 05 фев 2013, 15:45

Королев писал(а):Уважаемый Tokei.
Я готов поговорить с Вами по душам. Был бы очень рад этому.
Например, не могли бы Вы мне сказать, уважаемый Tokei, можете ли Вы свидетельствовать мне от имени другой души.
И второй вопрос, каково, по вашему мнению, уважаемый Tokei, предназначение другой живой души, не Вашей. Только не Вашей.
Это я в разрезе Великого замысла Вас спрашиваю.

Я не очень продвинутый пользователь созданного нового Мира Интернет, но если есть во мне интерес присутствовать в этом мире, то я естественно воспользуюсь телом, компьютером и програмным обеспечением, который мне позволит встретиться с Вами и поговорить естественно "по душам" потому, что если иначе, то либо лаять, либо выть, либо обнюхать очередной столб. Вообще то на Земле придумано множество способов общения животных, даже тел человеческих и если не "по душам", то только по зверинному (кстати бывает "по душам" еще хуже, чем по зверинному- зависит от того, что "душа желает").
По поводу "Великого замысла"- это я так понимаю уже относится к "предметному " и имеет хоть маленькую, но массу для обмена мнениями?!
Что касается "другой души", то как известно - "чужая душа потемки" и если я не Ваш адвокат, то свидетельствовать ничего за другого не могу.
А вот о предназначении уже высказался автор темы, добавлю лишь, что когда вы посещаете театр, кино или в айпате клёвую игрушку Вы развлекаете Себя. Будете до пота истезать своё тело, мозг зарабатывать средства для поддержания жизнедеятельности тела и других устройств чтобы опять получить интерес для Себя. Вы, я другие большенство не являетесь телами, Мы пользователи тел в мире Земля. Животные, расстения и др. - это автоматические персонажи ролевой игры на около Солнечной орбите. Человеческие тела доступны пользователям от их рождения до смерти (тел).
Если поведение животных, растений корректируется за счёт магнитного поля Земли, то Мы общаемся с телом посредством гравитации из за пределов солнечной системы.
Чем плох сюжет!? Нельзя пощупать? А кто пощупал Большой Взрыв, антигравитацию, Ваш великий замысел, человечество предыдущего этажа или Бога.
Tokei

Комментарий теории:#20  Сообщение Королев » 05 фев 2013, 16:11

Уважаемый Tokei, я понял только Ваш ответ на первый вопрос.
Вы сказали, что свидетельствовать от имени другого нельзя. Спасибо, я Вас понял.

А вот на второй вопрос. Ответ. Я его не понял. Автор темы сказал, что целью всего живого якобы является "существование для того, чтобы существовать". Уважаемый Che пояснил нам, что, как он сам понял автора, автор темы говорил о цели его собственного существования, которая оправдывала бы это его существование.
Я так и не понял ничего.

Я хотел спросить у Вас, уважаемый Tokei, есть ли назначение у человека. Для какой собственно цели он предназначен.

Например, в Библии есть цель некоторых действий Бога. К примеру, Бог помещает человека в сад Эдем, для того, чтобы человек возделывал сад Эдем и хранил его. И еще одна цель действий Бога. Бог помещает человека в землю, из которой был взят человек, для того, чтобы опять же возделывать эту землю. Цели Бога понятны.

Но из этого текста не понятно. Это по определению человек "возделывает сад, землю". Потому, как получается, что у действий человека какая-то собственная человеческая цель, отличная от целей Бога.

То есть, с точки зрения Бога получается одна цель (цель действий Бога). С точки зрения же человека получаются совершенно другие цели. Так как человек совершает свои собственные поступки. Но Бог знает, что если человека куда-нибудь поместить ( в землю, например), то человек займется возделыванием её, причем на 100%.

То есть человек обязательно преображает окружающую его среду. Это особенность, свойство человека.

А с какой целью это делает человек? А фиг его знает, этого человека. Ведь человека с самого начала было два. У одного - одна цель. У другого - другая цель. А это уже две цели, а не одна.

Так вот я и спрашиваю уважаемого Tokei, специалиста по "душе". Можно ли определить человеку назначение для другого человека?

Допустим, мне надо возделывать и преобразовывать землю. И у меня, к примеру, есть плантация сахарного тростника.
Так вот, правильно ли будет использовать другого человека для работы на этой плантации. Ведь это принесет мне доход.

Уважаемый Tokei, говорит, что мы играем в компьютерную игру. Не важно.

Можно ли в этой, пусть в компьютерной игре, использовать другого человека для своей цели.

И как же быть, если это реально повсеместно происходит. Когда одни люди для своих целей используют других людей.

Кажется, уважаемый che уже предлагал нам вариант решения этйо проблемы. Использовать друг друга по-любовно. Или не che.
Если мы вынуждены делать это. То нам осталось только найти такие способы, которые бы не были никому противны.

Хотя уговоры, очевидно, не помогут.

Мне кажется, хорошо, что мы еще помним, как было хорошо там, в Раю. Эта память заставляет нас идти обратно туда, в Рай. И рано или поздно, но мы туда вернемся. Если только не забудем, как там было хорошо.
Не квантовать
Королев

Пред.След.

Вернуться в Философия