Великий замысел в разрезе

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Великий замысел в разрезе

Комментарий теории:#241  Сообщение Валентин » 05 апр 2013, 06:48

che писал(а): Ещё один замечательный пример псевдо-утверждения.

А Вы продолжаете пребывать в состоянии иллюзий. Я еще писал, что есть только колебания материи(Материя в Движении) и ничего больше.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/velikiy-zamisel-v-razreze-t2196-240.html">Великий замысел в разрезе</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#242  Сообщение che » 05 апр 2013, 08:11

Валентин писал(а):Я еще писал, что есть только колебания материи(Материя в Движении) и ничего больше.
Точно больше ничего? А как же кос.закон? Вы, помнится, о чём-то таком говорили...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#243  Сообщение Tokei » 05 апр 2013, 10:14

Валерий Иванович писал(а):...На основании этого, вы так же пытаетесь показать, что ЖИЗНЬ, а затем и РАЗУМ, зародились то же не здесь, ...?

Многие для себя приняли аксиому, что разум- функция от жизни. Можно не считать так и это тоже может быть, так как первое не доказано. А потому не обязательно, что материя первична. Очень даже похоже на деятельность разума, то что "произведено природой". И несмотря на то, что законами описываются происходящие во вселенной поцессы, это каким же разумом нужно обладать, чтобы создать такое, что мы (считающие себя единственными носителями разума),даже обяснить то не можем.
Поэтому в этом плане, что "РАЗУМ зародился то же не здесь" можно с Вами согласится - да такое возможно.
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#244  Сообщение che » 05 апр 2013, 10:27

Tokei писал(а):законами описываются происходящие во вселенной поцессы,
Не совсем точно: Процессы не "описываются", т.е. не описывают сами себя. Процессы описывает Разум. Процесс -- он есть таков, каков он есть. А разум отображает данный процесс в виде своей, разума, части, которая и есть "Закон, описывающий процесс". Именно в такой последовательности: процесс > наблюдение > закон. В таком мы убеждаемся постоянно. Обратное же можно только предполагать, но достаточных оснований для такого предположения я не вижу.

За это сообщение автора che поблагодарил:
Анатолич (05 апр 2013, 11:31)
che

Комментарий теории:#245  Сообщение Tokei » 05 апр 2013, 12:02

che писал(а): Именно в такой последовательности: процесс > наблюдение > закон. В таком мы убеждаемся постоянно. Обратное же можно только предполагать, но достаточных оснований для такого предположения я не вижу.

Это опять если предположть, что процессу не предшествовало нечто, причём не менее искусное чем наблюдатель-практик, и не менее способное чем писатель-теоретик. Что бы процетировать умную фразу надо покапаться в книжке проявив некоторые способности, но чтобы создать её, способностей надо чуток больше.
Tokei

Комментарий теории:#246  Сообщение che » 05 апр 2013, 13:53

Tokei писал(а):Что бы процетировать умную фразу надо покапаться в книжке проявив некоторые способности, но чтобы создать её, способностей надо чуток больше.
Вы хотите сказать, что я своё утверждение нашел, "покапавшись в книжке", а Вы своё "создали"? Слабая аргументация...
che

Комментарий теории:#247  Сообщение Tokei » 05 апр 2013, 14:39

che писал(а): Вы хотите сказать, что я своё утверждение нашел, "покапавшись в книжке", а Вы своё "создали"? Слабая аргументация...

Даже больше. Ни какой аргументации по поводу Ваших способностей. Я искреннне удивляюсь их, способностей, диапозону, умению работать с информацией, Вашей памяти и всё ради возможности познавать Мир. И даже не могу представить сколько таланта надо, чтобы создать ТО над изучением чего веками бьются такие способные люди. Жаль только, что их амбиции заходят так далеко, что признать способных создать мир не может быть потому, что даже им пока это не под силу, а они такие умные.
Нет я к сожалению пока (и уже наверное насовсем) ничего путнего не создал. Разве, что надежда на Триона, может какую подставку для следующего "Этажа".
С уважением Tokei.
Tokei

Комментарий теории:#248  Сообщение Королев » 05 апр 2013, 16:34

Я вот, что думаю о философии.
Вот, представим, что сейчас 650 год до нашей эры. И мы находимся в районе Бангкока, одетые очень прилично, в ветви из пальмы. И представления наши самые современные, на уровне 650 года до нашей эры.
И я всем говорю, представьте, человек (не помолившись Будде) взлетает на 10 км вверх, в воздух, летит 10 часов и приземляется в районе Москвы, ну не важно, далеко. И что бы Вы мне сказали про мои фантазии.
А сегодня это наша действительность.

Это я к тому, что у нас сегодня тоже самые современные представления на уровне 2013 года.
Особенно у некоторых, которые почерпнули свои знания из представлений самых самых древних людей.

Сегодня нет кризиса философии. Просто некоторые ученые, почитав древние представления, которые им сегодня предлагают, настолько расссердились, что сказали, что эта философия фигня полная.
Но неугомонные типа философы долбят своими древними идеями, как перфораторами и всё по голове. :)

Я честно скажу, тоже иногда возникает мысль, как же надоел весь этот наукообразный бред, типа филосоофия.
Никого конкретно не имею в виду. И дрели и перфораторы отбирать не буду. :)
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#249  Сообщение Валентин » 06 апр 2013, 06:29

che писал(а):Точно больше ничего? А как же кос.закон?

А законы определяют развитие этого Движения Материи и совершенно не зависят от наблюдателя и его разума. Так как сам наблюдатель есть тоже
Материя в Движении. Мышление есть тоже колебания материи.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#250  Сообщение che » 06 апр 2013, 08:45

Валентин писал(а):законы определяют развитие этого Движения Материи и совершенно не зависят от наблюдателя и его разума.
Так всё-таки: каков способ существования Закона? Закон -- это в движении, или нечто иное, кроме материи и движения?
che

Пред.След.

Вернуться в Философия