Античастицы и антиматерия.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Античастицы и антиматерия.

Комментарий теории:#1  Сообщение AleksandrDudin » 28 июн 2015, 17:41

Античастицы и антиматерия.
Тема античастиц и антиматерии время от времени появляется в зарубежных научных изданиях и охотно перепечатывается в наших. Тема актуальная, а для придания ей статуса большей значимости, её связывают с появлением Вселенной, Большим Взрывом. Этого оказалось мало, открыли бозон Хиггса, надо же его эксплуатировать. И не важно, что бозон Хиггса показал не состоятельность этой гипотезы, но он признан Нобелевским комитетом. Пройдёмся и мы по этим статьям.
«ЛЕВО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ КОСМИЧЕСКОЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ ОТСУТСТВИЕ АНТИМАТЕРИИ»
«Но теория предсказывает, что должно существовать такое же количество антиматерии, отличающейся от нормальной только противоположным зарядом. Например, антиэлектрон, или позитрон, имеет такую же массу, как его обычная противочастица, но положительный заряд вместо отрицательного»
«Например, процессы, которые происходят через наносекунды после Большого Взрыва, когдаполе Хиггса присваивает массу всем известным сейчас частицам, предопределяют наличие лево-ориентированных полей, в то время как механизмы, основанные на взаимодействиях, которые происходят ещё раньше, предсказывают существование право-ориентированных полей.» http://rosnauka.ru/news/586
«Мир античастиц — своего рода зеркальное отражение знакомого нам мира. Масса античастицы в точности равняется массе частицы, которой она вроде бы соответствует, но все ее остальные характеристики противоположны прообразу. Например, электрон несет отрицательный электрический заряд, а парная ему античастица — «позитрон» (производное от «позитивный электрон») — положительный. У протона заряд положительный, а у антипротона — отрицательный. И так далее. При взаимодействии частицы и парной ей античастицы происходит их взаимная аннигиляци — обе частицы прекращают свое существование, а их масса преобразуется в энергию, которая рассеивается в пространстве в виде вспышки фотонов и прочих сверхлегких частиц.» http://elementy.ru/trefil/5
Атомы всех элементов считаются нейтральными. Чем отличается атом водорода от атома антиводорода? Официально наука считает, что атом водорода состоит из ядра и орбители. Ядро состоит из протона, орбитель состоит из электрона. Атом антиводорода состоит из ядра и орбители. Ядро состоит из антипротона, орбитель состоит из позитрона. Протон положительно заряженная частица, антипротон отрицательно заряженная частица. Протон состоит из 918 фотонов, позитрона, нейтрино, антипротон состоит из 918 фотонов, электрона антинейтрино. Фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино. Или, другими словами, протон состоит из 918 не расщеплённых фотонов и одного расщеплённого, антипротон состоит из 918 не расщеплённых фотонов и одного расщеплённого. В чём же заключается асимметрия?
Вещество и антивещество, надо же какую страшилку придумали? А что такое аннигилировать, это вовсе не значит, что частица и античастица уничтожат друг друга и не чего не останется. При аннигиляции рождаются другие частицы. Антивещество, это не удачное название. Чем отличается частица от античастицы: знаком заряда и направлением вращения спина. И какое же это антивещество, если его можно получить из этих частиц? В водороде на орбите электрон, в антиводороде на орбите позитрон. И смею заверить, что полученный антиводород подчиняется закону тяготения и гравитации, и вообще имеет точно такие же свойства, как и водород. И всякие явления антигравитации исключаются. Кроме того атом водорода соединяясь с атомом антиводорода, посредствам фотонной связи, образует молекулу обыкновенного водорода. Для аннигиляции электрона и позитрона их надо столкнуть, обращаю внимание, столкнуть, то есть сообщить кинетическую энергию этим частицам. А зачем она нужна? В результате аннигиляции электрона с позитронам, рождаются два фотона, уточним, два расщеплённых фотона, один состоит из электрона с антинейтрино, другой из позитрона с нейтрино. Откуда взялись нейтрино и антинейтрино, они всегда присутствуют с позитроном и электроном и эти частицы состоят из них. В результате столкновения электрона и позитрона, они не разрушились, выровнялась их энергия и в результате соприкосновения противоположных спинов они приобрели каждый скорость равную скорости света, то есть получили два расщеплённых фотона. Где электрон через половину периода переходит в позитрон, а позитрон переходит в электрон.
«Все следующие за позитроном античастицы были экспериментально обнаружены уже в лабораторных условиях — на ускорителях. Сегодня физики-экспериментаторы имеют возможность буквально штамповать их в нужных количествах для текущих экспериментов, и чем-то из ряда вон выходящим античастицы давно не считаются.» http://elementy.ru/trefil/5
Античастицы и придуманную, так называемую, антиматерию не надо считать чем- то из ряда вон выходящим,- это просто материя. И если обнаружат где-то право – ориентированное космическое поле, оно не сможет объяснить отсутствие антиматерии. Статья размещённая на этом сайте: http://rosnauka.ru/news/586 имеет другую научную ценность, она показывает, что вакуум Вселенной заполнен магнитным полем.
«Телескоп Ферми, выведенный на орбиту в 2008 году, работает в диапазоне гамма-лучей - электромагнитных излучений с длиной волны, меньшей, чем рентгеновские лучи, - испускаемых удалёнными источниками, такими, как сверхмассивные чёрные дыры, найденные во многих больших галактиках. Гамма-лучи взаимодействуют с магнитным полем, через которое они распространяются на их долгом пути к Земле. Если это магнитное поле спиралеобразно, это должно отразиться на характеристиках распределения гамма-лучей.
Вачаспэйти и его команда обнаружили именно такой эффект в данных измерений телескопа Ферми, которые позволили им не только зафиксировать это магнитное поле, но и определить его свойства. Эти измерения показали не только существование магнитного поля, но и то, что оно преимущественно лево-ориентировано - фундаментальное открытие, впервые предлагающее описание точного механизма, приводящего к отсутствию антиматерии.»
А это говорит ещё и о том, гравитацию не надо искать, всё объясняется взаимодействием магнитных монополий частиц антинейтрино, нейтрино, электрона, позитрона. Из этих частиц состоят все известные частицы, в том числе и нуклоны, материя.
28.06. 2015 г. А.Т. Дудин.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/antichastici-i-antimateriya-t3398.html">Античастицы и антиматерия.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
AleksandrDudin
 
Сообщений: 1188
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Античастицы и антиматерия.

Комментарий теории:#2  Сообщение astrolab » 29 июн 2015, 17:19

AleksandrDudin писал(а):А это говорит ещё и о том, гравитацию не надо искать, всё объясняется взаимодействием магнитных монополий частиц антинейтрино, нейтрино, электрона, позитрона. Из этих частиц состоят все известные частицы, в том числе и нуклоны, материя.

Как-то это вовсе не очевидно. Поясните, если возможно.
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 2913
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 203 раз.

Re: Античастицы и антиматерия.

Комментарий теории:#3  Сообщение AleksandrDudin » 29 июн 2015, 22:23

astrolab писал(а):Как-то это вовсе не очевидно. Поясните, если возможно.
Уважаемый Виктор! Посмотрите статью Состав частиц. Комментарий № 14. Возможно Вы найдёте все ответы, если не найдёте, на какие вопросы Вам дать ответ. С Уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 1188
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Античастицы и антиматерия.

Комментарий теории:#4  Сообщение знахарь » 30 июн 2015, 05:49

AleksandrDudin писал(а):теория предсказывает, что должно существовать такое же количество антиматерии, отличающейся от нормальной только противоположным зарядом. Например, антиэлектрон, или позитрон, имеет такую же массу, как его обычная противочастица, но положительный заряд вместо отрицательного»

AleksandrDudin писал(а):У протона заряд положительный, а у антипротона — отрицательный. И так далее. При взаимодействии частицы и парной ей античастицы происходит их взаимная аннигиляци — обе частицы прекращают свое существование, а их масса преобразуется в энергию, которая рассеивается в пространстве в виде вспышки фотонов и прочих сверхлегких частиц.»


Уважаемый Александр, вам никогда не казалось, что этот отчёт экспериментаторов и теоретиков выполнение чего то заказа? Вот как вы понимаете, прекращают своё существование? Это же мистика, и вы нам её диктуете. А это: их масса преобразуется в энергию. И чего это до сих пор нет таких реакторов, превращающих массу в энергию. Значит тот кто писал или перевёл: отличающейся от нормальной только противоположным зарядом, не совсем нормальный. Эдак соединяй электроны с протонами и получай энергию.
Я не стану вам доказывать, что вещество и антивещество в равных количествах образуют вакуум, то есть мы находимся в пространстве равномерно заполненном материей и анти материей. А иначе мистика, ниоткуда и в никуда.
AleksandrDudin писал(а):«ЛЕВО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ КОСМИЧЕСКОЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ ОТСУТСТВИЕ АНТИМАТЕРИИ»


Но где7 Так это в нашей Галактике, это даже очевидно. Но нашу Землю посещают пришельцы антимира в виде метеоритов. Например: Тунгусский или Челябинский. И почему то это не находит отражения в науке. Вернее только косвенно. Правда гипотеза по Тунгусскому в1948 году выдвигалась американцами.
Я к чему это? Нельзя в одну частицу помещать и частицу и анти частицу, чем вы грешите.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 4107
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Re: Античастицы и антиматерия.

Комментарий теории:#5  Сообщение che » 30 июн 2015, 08:51

AleksandrDudin писал(а):Тема античастиц и антиматерии время от времени появляется в зарубежных научных изданиях и охотно перепечатывается в наших.

В лже-научных изданиях появляется и перепечатывается. Античастицей называем одну из пары частиц, обладающей некоторыми параметрами противоположного знака одной по отношению к другой. Нет никаких оснований утверждать, что античастица слеплена не из материи, а некой антиматерии. По отношению к паре частица античастица это также очевидно, как и для пары: трамвай, следующий от вокзала до базара, и встречный анти-трамвай, катящий от базара до вокзала.
che
 
Сообщений: 9487
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 678 раз.

Re: Античастицы и антиматерия.

Комментарий теории:#6  Сообщение Борис Шевченко » 30 июн 2015, 09:56

Ответ на комментарий №1.
AleksandrDudin писал(а):Вачаспэйти и его команда обнаружили именно такой эффект в данных измерений телескопа Ферми, которые позволили им не только зафиксировать это магнитное поле, но и определить его свойства. Эти измерения показали не только существование магнитного поля, но и то, что оно преимущественно лево-ориентировано - фундаментальное открытие, впервые предлагающее описание точного механизма, приводящего к отсутствию антиматерии.»

Уважаемый AleksandrDudin. Ваш комментарий о антивеществе ивеществе, это всего лишь еще одна версия о представлении, что такое материя. К сожалению, считать материю магнитным полем нельзя, так как его создание требует огромных энергетических затрат. Частица и античастица, это две стороны одной медали. К примеру, позитрон можно считать как частицу, так как он имеет положительный электрический заряд и отрицательный гравитационный заряд. Его античастица, электрон, обладает отрицательным электрическим зарядом и положительным гравитационным зарядом. Почему так получается, виной всему закон сохранения энергия и ни чего с этим поделать нельзя. Этот закон обеспечивает первичную симметрию сохранения энергии и заряда.
Но тогда стоит вопрос, почему существует материальный Мир, в котором явно обнаруживается асимметрия не по количеству частиц и античастиц, а по количеству положительной и отрицательной энергии в них. Все дело в том, что позитрон, обладая большой активностью, смог обеспечить себе гравитационный заряд с энергией в 1860 раз больший чем при рождении, образовав таким образом протон.
Как правило, при объединении электрона и позитрона, при равенстве их электрической и гравитационной энергии их зарядов, происходит их аннигиляция, т. е. переход в первично образующую их энергию, ЭМ энергию поля физического Вакуума.
А вот в связи с тем, что протон обладает значительно большей гравитационной энергией, он не может аннигилировать с электроном и остаются, при определенных условиях, в паре, образуя новую частицу атом водорода, который уже определяется как вещество.
Почему произошла такая энергетическая асимметрия, дело в том, что заряд протона обладая отрицательной энергией образует в энергетическом поле отрицательную потенциальную яму, которая создает эффект энтропии, т. е, стремление тел занять уровни с минимальной энергией, что приводит к скатыванию тел в такие ямы образуя их большие скопления.
Антипротон, наоборот, в энергетическом поле образует горб положительной энергии, а чтобы тело закатить на горб, надо затрачивать энергию, которую телу неоткуда взять и антипротон распадается на создавая вещества.
При такой схеме образования элементарных частиц видно, что все их взаимодействия осуществляются за счет внутренней энергии и ни какой энергии извне не требуется.
При такой схеме происходит и накопление вещества. Объединяясь вещество образует огромные массы с большим гравитационным зарядом, который сжимая вещество начинает процесс его разрушения в звездах Таким путем и осуществляется круговорот энергии в Природе. Это если рассказать коротко. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 11432
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.

Re: Античастицы и антиматерия.

Комментарий теории:#7  Сообщение AleksandrDudin » 30 июн 2015, 18:00

che писал(а): По отношению к паре частица античастица это также очевидно, как и для пары: трамвай, следующий от вокзала до базара, и встречный анти-трамвай, катящий от базара до вокзала.
Уважаемый che! Вы совершенно правы! А по отношению вещества, к антивеществу, тем более! С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 1188
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Античастицы и антиматерия.

Комментарий теории:#8  Сообщение знахарь » 30 июн 2015, 20:18

che писал(а):По отношению к паре частица античастица это также очевидно, как и для пары: трамвай, следующий от вокзала до базара, и встречный анти-трамвай, катящий от базара до вокзала.


Это будет более правильно если добавить, что они следуют по однопутной дороге и при встрече оба трамвая исчезнут вместе с пассажирами. А как быть при образовании таких трамваев?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 4107
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Re: Античастицы и антиматерия.

Комментарий теории:#9  Сообщение Борис Шевченко » 01 июл 2015, 11:11

Ответ на комментарий №8.
знахарь писал(а): Это будет более правильно если добавить, что они следуют по однопутной дороге и при встрече оба трамвая исчезнут вместе с пассажирами. А как быть при образовании таких трамваев?

Уважаемый Знахарь. Вам уже пора научиться не путать вещественный мир с микромиром. Тогда и Вам станет все понятно. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №5.
che писал(а):По отношению к паре частица античастица это также очевидно, как и для пары: трамвай, следующий от вокзала до базара, и встречный анти-трамвай, катящий от базара до вокзала.

Уважаемый che. Абсолютно не так. И первый и второй Ваш трамвай обладают одинаковыми свойствами, а позитрон и элетрон обладают разными свойствами, т. е, имеют разного значения электрического и гравитационного заряда. Поэтому согласно обнаруженного природного явления при взаимодействии они аннигилируют переходя в два гамма кванта ЭМ энергии. А вот при обратном процессе они образуются. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 11432
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.

Re: Античастицы и антиматерия.

Комментарий теории:#10  Сообщение che » 01 июл 2015, 13:01

Борис Шевченко писал(а):позитрон и элетрон обладают разными свойствами, т. е, имеют разного значения электрического и гравитационного заряда
Электрон и позитрон имеют равный по абсолютной величине и противоположный по знаку электрический заряд, остальные наблюдаемые свойства у них тождественны, включая и массу, которую Вы упорно называете "гравитационный заряд". Массы электрона и позитрона не противоположны, они равны. И суммарная масса (гравитационный заряд -- если хотите) образовавшихся при аннигиляции фотонов равна суммарной массе аннигилировавших частиц. Это всё многократно подтверждено экспериментально и несомненно согласуется с КЭД Дирака. Так что никаких точек для приложения Вашей богатой фантазии здесь нет.
che
 
Сообщений: 9487
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 678 раз.

След.

Вернуться в Физика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 5