Эфирное проникновение

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфирное проникновение

Комментарий теории:#21  Сообщение shanazar » 13 фев 2014, 21:11

Анатолич,всем этим я хотел сказать ,если два вихря исходяших от двух атомов земли крутится в разные сторону они гравитацию не могут создавать один толкает второй притягивает.Притягивают когда оба крутится в одну опредиленную сторону.
Это можно только если вихрь как пружина, а если как атмосферные вихри то только притягивает

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efirnoe-proniknovenie-t2784-20.html">Эфирное проникновение</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Борис Шевченко » 14 фев 2014, 11:19

Ответ на комментарий №20.
Анатолич писал(а):В №13, были все объяснения, Вы просто не вникали.

Анатолич. Как раз наоборот, я хорошо вник в Ваше объяснение, иначе я ни чего бы не заметил в Ваших математических упражнениях.
Анатолич писал(а):Это не у меня , а из-за применения средней скорости V ср = (V1+V2)2.

Я так и понял, что во всем виновата средняя скорость. А кто применил в Ваших вычислениях эту среднюю скорость, случайно не сосед ли Ваш по этажу. Передайте ему, что нельзя так вольно в математике обращаться с коэффициентами, захотел ввел, захотел убрал.
Анатолич писал(а):Какие этапы? Единственный "этап" , выделяем массу m =M и ускорение a = GM/R^2 =g/

Странное у Вас отношение к формулам, то Вы их на что-то разлагаете, то что-то из них извлекаете. Как можно из закона Ньютона извлечь m=M. М - в законе Ньютона является гравитирующей массой, к примеру Земля, m - масса пробного тела находящегося в гравитационном поле Земли, как можно вывести из закона Ньютона их равенство. Или взять например процесс выделения ускорения свободного падения из этого же закона. Как, например, Вы узнали, что именно такое выражение определяет ускорение свободного падения на Земле. Для определения ускорения свободного падения на любой Планете или Звезде используется определенное решение уравнений.. К примеру, мы знаем две формулы Ньютона, одна определяет силу воздействия гравитационной массы М на пробное тело с массой m, эта формула имеет виl F=GmM/r. Есть другая формул, которая показывает, что для того, что бы телу сообщить необходимое ускорение необходимо приложить определенную силу, т. е. F=ma. В первом случае m является гравитационной массой, а во втором, m является инертной массой. Учитывая, что инертная масса всегда равна гравитационной массе, если они находятся в одном гравитационном поле, то для того что бы им сообщить одинаковое ускорение надо приложить равные силы. Исходя из этого приравняв силы двух наших формул мы получим ma=GmM/r, m и m сокращаем и тогда получим, что a=GM/r, т. е. g=GM/r. Как видите действительно все оказывается очень просто. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение знахарь » 14 фев 2014, 16:09

Борис Шевченко писал(а): g=GM/r. Как видите действительно все оказывается очень просто. Борис.

Уважаемый Борис, не вдаваясь в тонкости ваших рассуждений, попробуйте по вашей формуле вычислить земное ускорение. А вот у Анатолича g = GM/R^2 правильно g = 6.67*10^-11*5,976*10^24/6371000^2 = 9,820219893. Так, что ищите потерянный квадрат.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение Анатолич » 14 фев 2014, 17:30

Борис Шевченко писал(а):Как видите действительно все оказывается очень просто.

Да всё просто, Вы взяли формулу потенциальной энергии поля E=GMm/r и...
приписали силе, которая, по Ньютону, F=GMm/R^2!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#25  Сообщение Борис Шевченко » 15 фев 2014, 12:01

Ответ на комментарий №23.
Уважаемый знахарь. Спасибо за обнаруженную ошибку, Вы абсолютно правы r должно быть в квадрате. но в основном я хотел обратить внимание как раз на ход рассуждений, что бы можно было понять как определяется ускорение свободного падения. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Ответ на комментарий №24.
Анатолич. Как видите всем свойственно ошибаться, Вы приписали лишний знак корня, я не дописал показатель степени, но думаю все это не так смертельно если понимать друг друга о чем идет речь. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#26  Сообщение Анатолич » 09 янв 2015, 23:10

Борис Шевченко писал(а):но думаю все это не так смертельно если понимать друг друга о чем идет речь.

Поэтому , поговорим об электронно-позитронном поле (Вакуум, но не Эфир).
При движении частиц в сильных полях, начинают играть главную роль процессы виртуального и реального рождения пар частиц. Число частиц в системе при больших энергиях не сохраняется. Для описания процессов взаимопревращения частиц следует использовать представления о поле, квантами которого являются частицы.
Особо хочу заметить Борису Шевченко, это те самые " возбуждения потенциальной энергии вакуума-эфира".
В Вакууме существенен только ток гравитации, и электрический заряд может появится только вследствие движения.
Электрический заряд является интегралом движения. этот вывод КМ, расшифровать просто.
В потоках гравитации существуют вихри, которые и индуцируют, и электричество, и магнетизм. Причём вихри парные с различной закруткой.
Хотите верьте , хотите проверьте, в своих экспериментах, я установил, что два одинаковых вихря любой закрутки не могут сосуществовать в одном объёме. Всему виной акустические волны, которые излучают вихри и эти волны лавинообразно расходуют поступающую энергию и её перерасход ведёт к дефициту и как следствие, исчезновению обоих вихрей.
Вихри существуют между погранслоями - поверхностного натяжения между фазами различной плотности эфира.
Погранслои обладают повышенной прочностью и являются автостабильным препятствием для кинетической энергии, они отражают акустические волны, являясь волноводами.
Вот, такая конструкция Вакуума, похожа на блин, толщиной h=10^-28 см и радиусом r=10^-26 см.
В этой конструкции порой уживается население из трёх вихрей, основного, скажем высотой h =1 и двух дочерних, h1=0,75h и h2=0,25h .
Это население находится под властью информации, которая и устанавливает иерархические отношения.
Если речь идёт об информации, то имеются возможности, косвенного наблюдения за населением и программируемости его поведения.
А физика такова.
Пётр Акованцев#10 писал(а): Тело увлекается Эфиром в движение. Значит не пустота.

Блины выдавливаются энергией среды действующей из вне Вселенной в пустоты её недр.
Цель создания блина,что есть - конструкция Вакуума, заключается в автостабильном вихре - индукторе электромагнетизма.
Эти индукторы посредством гравитационных волн осуществляют передачу механического момента, генерируют электрическое поле и сопутствующий ему магнетизм.
Круговорот энергии в Вакууме заканчивается продвижением блинов, под напором гравитации g, к центрам локализации - макровихри. где они разрушаются превращаясь в ничто, при этом отдают макровихрям свою энергию в виде инерции, питая их массу.
Эта процедура, разрушает трудности в теории Фатио-Лесажа.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)

За это сообщение автора Анатолич поблагодарил:
Сергей Борисович (10 янв 2015, 01:00)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#27  Сообщение Борис Шевченко » 10 янв 2015, 11:35

Ответ на комментарий №9.
Анатолич писал(а):А, вот у Д. Миллера, результаты измерения эфирного ветра в интерферометре меняются в зависимости, и от времени суток,

Анатолич. Я больше доверяю опытам Эйхенвальда и Физо. Так как ни как не могу увязать со временем суток. Эфир, это гравитационное поле и ему просто некуда двигаться, так как он занимает все пространство Вселенной.
Анатолич писал(а):Какой вектор - ризиновый?

Вектор, показывающий направление изменения напряженности потенциалов гравитационного поля.
Анатолич писал(а):Если, наша Вселенная участвует в колебаниях системы высшего ранга, то это мизер.

Вселенная не колеблется, Это вообще из области фантастики. По гравитационному полю Вселенной с разными скоростями распространяются гравитационные, электрические и ЭМ возмущения. Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
Александр Ховалкин (10 янв 2015, 11:52)
Борис Шевченко

Комментарий теории:#28  Сообщение dreamer » 10 янв 2015, 12:23

Борис Шевченко писал(а):Вселенная не колеблется, Это вообще из области фантастики. По гравитационному полю Вселенной с разными скоростями распространяются гравитационные, электрические и ЭМ возмущения.

Возмущения-чего? Скажете,что возмущения некоего состояния равновесия ? Как помыслить "распространение с разными скоростями(относительно чего ?) этих возмущений ? Вдумайтесь в смысл сказанного "от фонаря":возмущения (словечко какое дюже эморциональное-"кипит наш разум "ВОЗМУЩЕННЫЙ" и тыры-тынь-тынь-тынь-тырынь"); по гравитационному полю распространяются(сами собой или есть волонтеры-распространители ?) опять-таки гравитационные возмущения. Представляете:поле,тишь-благодать,птички поют, и тут-бац:возмущения,безобразные,рыкающие,правосекторобендеровскоподобные.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#29  Сообщение Борис Шевченко » 10 янв 2015, 12:56

Ответ на комментарий №28.
Уважаемый dreamer. От Вашего не понимания, в Вашей голове кроме «тыры-тынь-тынь-тынь-тырынь» ни чего больше нет. А возмущения этого поля, возникают в результате взаимодействия этих зарядов, которые для Вас не существуют. Тела, представляют только форму взаимодействующих зарядов, которая отражается в наших ощущениях. Л вот политика тут ни причем: правосекторобендеровскоподобные, тем более, что Вы меня не знаете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#30  Сообщение dreamer » 10 янв 2015, 13:06

Борис Шевченко писал(а):А возмущения этого поля, возникают в результате взаимодействия этих зарядов, которые для Вас не существуют.

А как заряды взаимодействуют ? Значит,есть заряды(нехай!)-тады есть просто поле,заряды друг друга не трогают;но вот они начинают взаимодействовать(ну,мутузить один другого) и от вида этого безобразия поле начинает-что?-правильно ! сильно возмущаться . Как я его(поле) понимаю !
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика