Эфирное проникновение

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфирное проникновение

Комментарий теории:#51  Сообщение dreamer » 20 янв 2015, 14:10

Борис Шевченко писал(а):Анатолич. Ко всему, эфир это не вещество, это всего лишь материя. Поэтому не надо путать эти понятия.

Анатолич ! Мой лапсердак-это не вещество, это всего лишь материя. Поэтому не надо путать эти понятия

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efirnoe-proniknovenie-t2784-50.html">Эфирное проникновение</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Борис Шевченко » 20 янв 2015, 14:36

Ответ на комментарий №51.
dreamer писал(а):Мой лапсердак-это не вещество, это всего лишь материя.

Уважаемый dreamer. Ваш лапсердак это материальное образование, пошитый из материи – ткани. а материя, это первичная субстанция. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение Анатолич » 20 янв 2015, 18:06

Борис Шевченко писал(а): материя, это первичная субстанция.

"«Субстанция» — философская категория классической рациональности для обозначения объективной реальности в аспекте внутреннего единства всех форм её проявления и саморазвития. Субстанция неизменна в отличие от перманентно меняющихся свойств и состояний: она есть то, что существует в самой себе и благодаря самой себе. Первопричина происходящего. Как правило, именно субстанции приписывают свободу как возможность определять саму себя лишь посредством своих собственных оснований. То есть она не может и не должна иметь сторонней по отношению к себе действующей силы. Монизм подразумевает наличие всего одной субстанции..". Вика
На этом и остановимся Ваш монизм известен - заряд; гравитационный, электрический, магнитный!
Поэтому у Вас и предвзятое отношение к полю - как производимое зарядом и естественно, неизменно вот всех взаимодействиях. К такому полю, Вы относите и " потенциальное поле" со своими " нулевые колебания"???
А моё представление реальности - материя проявляется движением, и физические частные случаи вещества; масса - линейное движение, а поле объёмное движение.
Сущность же, проявляется психическим движением - влияние и структуризация его информации - рождение вещества, оперирует полями локализуя их в массу тел.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#54  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2015, 12:49

Ответ на комментарий №53.
Анатолич писал(а):На этом и остановимся Ваш монизм известен - заряд; гравитационный, электрический, магнитный!

Анатолич. Очень полная и всеобъемлющая формулировка субстанции. Но откуда Вы взяли, что я все начал с зарядов, Вы, наверное, перепутали меня со знахарем, это у него все начинается с ячеек с четырьмя зарядами. Я уже неоднократно приводил пример образования элементарных частиц с поля потенциальной энергии физического вакуума (эфира). Поэтому мой монизм основан не на зарядах, а на способе их получения, о котором я довольно подробно уже писал и как вижу, Вы о нем хорошо помните.
Анатолич писал(а):А моё представление реальности - материя проявляется движением, и физические частные случаи вещества

Я бы возможно согласился и с Вашим монизмом, если бы Вы объяснили, что движется и куда движется и как образуются частные случаи вещества. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Физика